標籤:

堅決、徹底支持邦著師兄!!!

作者:北京 方先生 時間:2017年12月26日

  還是那句老話,全中國,敢於站出來護持凈空法師的沒有第二人(至少我現在沒有看到;揭露凈空老法師曾經讚歎的劉素雲居士講「法」不合正法的,更沒有第二人,我也至少現在沒有看到,看到另外再更正),僅憑這一點,就值得我尊敬和讚歎!

  我曾經給師兄留過言……我的觀點不會改變。

  再簡述一下:

  第一,護持正法不是護持某個人;

  第二,某「護法」的言論和行為,不代表其護法的法師或居士或某人的言論和行為;

  第三,凈空法師讚歎的人,並不代表此人就一定是「正法人」。

  

「護持」有二義:

  其一,自己按正法修行,是老實、聽話、真干者(注意:老實、聽話、真干,但卻按邪法修行者,即非護持之真義!);

  其二,手持金剛杵,鞭笞邪法修行者,明辨是非、正邪、善惡之徒。

  失去此二義,即非真護持,而為魔之護法也。

  不用談,師兄,劉素雲居士說:凈空法師是……8001次……顯然是魔說!魔的神通和佛是一樣的,唯一不同的是,魔講的經目的只有一個:讓眾生永遠不覺悟。因為,魔有貪心。你去極樂寺……劉素雲居士的護法(護法如果是護持邪法,護法就變成遮羞布了)如此說(假如師兄不妄語,他們的這種如此言說,其本身就已經是給凈空法師添大亂了!貪圖自己是凈空法師「身邊的人」、被讚歎的人,其本身就是貪嗔痴三毒冒出來了!)

  【註:我們去哈爾濱給毀謗凈空法師的人下戰書:「再毀謗我們的老師凈空法師,給你曝光全世界。」劉素雲的護法以輕蔑的口氣指責我們是給凈空法師添麻煩。】

  對於如此貪圖名利之人,師兄,以後建議你,給他們錄像或錄音,然後曝光就可以了……不用寫文字跟他們辯論,群眾的眼睛是雪亮的。

  ……仔細回想劉素雲女士的演講,的確有很多不如法之處,諸如她說:大會場滿屋子都是蓮花飛舞、自家小貓往生看到黑影是出家人、姐姐是觀世音菩薩、凈土四傑……

  我認識劉素雲女士的演講,是從她姐姐往生的視頻開始的。應該說,她姐姐的表法是難得的,凈空老法師也讚歎。

  真正的大菩薩示現度人,永遠不會說自己是某某菩薩的,要說了,立刻就會走人的。如果真是觀音菩薩示現度人,也圓滿。開玩笑,自己能「死」兩次……試試看,世間人,千年來沒有聽說過(也許我孤陋寡聞,如果有,請告訴我),誰有這個本事?!我至今也不知道,劉素雲也沒有把謎底揭開……她姐姐到底是不是觀世音菩薩。

  其實,是不是觀世音菩薩,最有資格說的就是她姐姐本人,或者是……像印光大師那樣,是被暗示某人的(我記得故事當中是一個女眾)。

  但是,即使她姐姐的確是觀世音菩薩示現,自己也不能說,為什麼?不難理解,她的資格不夠,說白了,自己的修行不夠……反過來說,即使是自己的修行夠了,也不能隨便說。你非要說,那麼你說的目的是什麼呢?想證明什麼呢?如果是想證明:你……怎麼怎麼、如何如何……那就完了,那就顯然是魔說了!如果以「仁者見仁,智者見智」來狡辯,以證明自己說的是對的,那就是地地道道的大魔頭了。

  真正的佛菩薩度人,永遠不會擾亂眾生的心智,永遠是清凈的心,永遠不會有絲毫的貪心出現(包括貪法、貪善);更不會以神通度人(至少在我們娑婆世界是如此,因為此世界的眾生心智淺薄,福報微微)。偶爾示神通,絕對會讓被示神通的人覺悟,而不會讓其昏昏。

  劉素雲女士經常在演講中,說人道以外的多維次空間情形,會誤導人們以為她真有神通(有,也正常,但是如果隨便以此示人,顯然是魔說)。

  魔也會講經,唯一不同的是,魔講經是貪嗔痴充滿,使人昏昏;而佛講經,恰恰是相反,使人明明。

  邦師兄,那些稱其為劉護法的人,真假修行,一張嘴就知道了……我建議,你以後大可不必跟他們辯論什麼,君子與小人論是非,無意也。你只跟劉素雲本人辯論即可,其它的一概不理之。師兄注意,言語不必罵他們,他們本可憐,可憐憫者嘛!

  李炳楠老居士說過:一百句真話,有一句是假話,都是魔說。的確如此,因為,魔很會偽裝,他偽裝的目的就是一個:讓你生生世世輪迴不覺悟。所以,大魔說法,一定是99句真話,1句假話的。一定是這個比例的,但是就是這一句假話,你就完蛋了。

  多年前,有人把一個很有名的出家師父攻擊凈空老法師的話粘貼給我,我一看就說,此人誤解了佛法真實義!後來才知道,這位出家師父是台灣的××法師(後來看到××法師在網上發布一則公開稱讚凈空老法師的文章,真道歉了,真懺悔了,罪就滅了!)。

  邦師兄,劉女士所言所為,果真如師兄所說,真實不虛的話,只有兩種可能:一是明知故犯;二是愚痴不懂。前者是魔說,後者可以原諒。

  正法,不怕辯,也應該辯!

  ……「真修道人,不見世間過」,不是明哲保身、是非不明。見他人「過」,其目的是為了更多人覺悟,那麼,就應該做。孔子,我記得他也狠狠批評過那些看見惡而跑得比兔子還快的人,佛是大聖者,對此,豈能沒有言說之?!

  師兄,你才是真正護持正法之英雄!全世界的人都不支持你,俺支持你!!!

  仔細看了你發表的文章,也仔細看了所有留言……有感而作。

  即日,22:11

下邊是昨天給凈宗經教網微信共修群發的消息

阿彌陀佛!

各位師兄好!

  今天下午有個網友貼個網址,是劉素雲微信平台的文章。文章的內容完全是為自己揚名立傳,名利的慾望已經膨脹到極點了。

  文章說有人批評她、罵她,那個人肯定是我。她的言辭是說與我個人有恩怨。這是胡說!如果與她有個人恩怨,我不會寫出來。因為她的言論以及她的護法人的行為,嚴重障礙我們護持正法、護持老法師的行為,絕非個人恩怨。

  劉素雲言論避重就輕,這一次老法師不護著她了,香港佛陀教育協會也指望不上了,也就自己親自出面來為自己辯解了。

  她為何不說第一次到香港講法就「讚歎程大忽悠的助念」是錯誤的?

  她為何不說自己讚歎「凈空老師是八千〇一次釋迦佛再來」是錯誤的?

  她為何不說自己說「不吱聲就是高水平」是錯誤的?

  她為何不說自己用神通感應忽悠信眾是錯誤的?

  她為何不說她的護法說我們「給老法師添麻煩」是錯誤的知見?

  她為何不說自己在香港趾高氣揚地說「我在哈爾濱有強大的護法團隊」是示威炫耀、是傲慢無禮?

  劉素雲說:「這個同修,她在網上批我、罵我,那肯定是我哪做得不好,讓她生煩惱了,我覺得我對不起她。所以我就認真地反思,我哪做錯了,我哪句話說錯了。我實實在在告訴你們,我真沒反思出來。因為我和這個同修不認識,素不相識,又遠隔千里。我真是沒查出來。後來我就想,今生沒查出來,我得查往生。」

  她是不是又用神通查?我寫的《我為什麼不原諒劉素雲?(一)》里寫的很清楚了,還用劉素雲用神通去查嗎?

  她講姐姐是觀音菩薩再來,看看這位網友的分析:「……仔細回想劉素雲女士的演講,的確有很多不如法之處,諸如她說:大會場滿屋子都是蓮花飛舞、自家小貓往生看到黑影是出家人、姐姐是觀世音菩薩、凈土四傑……我認識劉素雲女士的演講,是從她姐姐往生的視頻開始的。應該說,她姐姐的表法是難得的,凈空老法師也讚歎。真正的大菩薩示現度人,永遠不會說自己是某某菩薩的,要說了,立刻就會走人的。如果真是觀音菩薩示現度人,也圓滿。開玩笑,自己能「死」兩次……試試看,世間人,千年來沒有聽說過(也許我孤陋寡聞,如果有,請告訴我),誰有這個本事?!我至今也不知道,劉素雲也沒有把謎底揭開……她姐姐到底是不是觀世音菩薩。其實,是不是觀世音菩薩,最有資格說的就是她姐姐本人,或者是……像印光大師那樣,是被暗示某人的(我記得故事當中是一個女眾)。但是,即使她姐姐的確是觀世音菩薩示現,自己也不能說,為什麼?不難理解,她的資格不夠,說白了,自己的修行不夠……反過來說,即使是自己的修行夠了,也不能隨便說。你非要說,那麼你說的目的是什麼呢?想證明什麼呢?如果是想證明:你……怎麼怎麼、如何如何……那就完了,那就顯然是魔說了!如果以「仁者見仁,智者見智」來狡辯,以證明自己說的是對的,那就是地地道道的大魔頭了。」

  那位網友又說:「邦師兄,那些稱其為劉護法的人,真假修行,一張嘴就知道了……我建議,你以後大可不必跟他們辯論什麼,君子與小人論是非,無意(無意義)也。你只跟劉素雲本人辯論即可,其它的一概不理之。師兄注意,言語不必罵他們,他們本可憐,可憐憫者嘛。邦師兄,劉女士所言所為,果真如師兄所說,真實不虛的話,只有兩種可能:一是明知故犯;二是愚痴不懂。前者是魔說,後者可以原諒。正法,不怕辯,也應該辯!」我給師兄回復說:「劉素雲不是故意的,她是愚痴不懂。」

  我想再寫一篇文章把事情說清楚:我與她的不是個人恩怨,是她和她的護法破壞我們護持正法;她學佛學偏了,而且偏得嚴重,誤導了很多信眾,這是最麻煩的!但是礙於老法師的面子,如果寫出來對老法師和佛法有妨礙,就不寫;如果沒有妨礙,就寫出來。這個事情千萬不能以我們自己的意思去做,要考慮大局。還得求佛菩薩、護法神給感應。

  提醒各位師兄:「學佛就聽凈空老法師講經,再加上蓮池大師、蕅益大師、印光大師和黃念祖的著述,其他任何人講的都不要看、不要聽,切記!切記!」南無護法韋陀尊天菩薩!(2018.1.10)

編後話:

方師兄的的這篇文章是在2017年12月26日晚發給我的。那一天我發布了拙作《我為什麼不原諒劉素雲?(一)》,方師兄是看了這篇文章,還有之前在公眾號後台我們聊的話題,方師兄才有此正義之作問世。當時師兄說留言很長,不知道怎麼發給我,就加了個人微信號,原來是寫了兩頁的小字型大小的文檔。看了文檔之後,一下子釋然了,原先知道方師兄的經教能力很棒,但看了方師兄的這篇大作,更加佩服方師兄的經教能力了。感恩方師兄!

  當網友把佛在《大般涅槃經》里有關「護持正法比破戒重要」的重要經文發給我,我認真閱讀了此經部分經文。佛說:

  「善男子。護持正法者。不受五戒。不修威儀。應持刀劍。弓箭鉾槊。守護持戒。清凈比丘……有比丘畜如是等。非法之物。某甲國王。如法治之。驅令還俗。若有比丘。能作如是。師子吼時。有破戒者。聞是語已。咸共嗔恚。害是法師。是說法者。設復命終。故名持戒。自利利他。以是緣故。我聽國主。群臣宰相。諸優婆塞。護說法人。若有欲得。護正法者。當如是學。迦葉。如是破戒。不護法者。名禿居士。非持戒者。得如是名……多有為飢餓故。發心出家。如是之人名為禿人。是禿人輩。見有持戒。威儀具足。清凈比丘。護持正法。驅逐令出。若殺若害……善男子。是故我今。聽持戒人。依諸白衣。持刀杖者。以為伴侶。若諸國王、大臣、長者、優婆塞等。為護法故。雖持刀杖。我說是等。名為持戒。雖持刀杖。不應斷命。若能如是。即得名為。第一持戒。」

  恭讀佛說的話,這些年我們對護持正法的堅持,終於找到佛經的依據了。

  有人留言說:這個微信號宣傳凈空的思想,看介紹,「一門深入,長期熏修」,你就沒有讀過其他大乘經典吧?你跟著凈空法師學,咋不提「一門深入了?」

  我回復:「我是『一門深入』跟凈空法師學佛的,之前沒看到《涅槃經》上佛說的「禿人」和「禿居士」的經文,但是我就是按照佛講的《涅槃經》上的話去做的,這就是凈空老法師講的「一經通,經經通」的道理。我至少不是禿居士,而你是不是禿人或者禿居士?我看你很可能就是禿人或者禿居士。回頭是岸還來得及!阿彌陀佛!」

  一星期之後,會有《我為什麼不能原諒劉素雲?之二》推送,目的是挽救學偏的劉素雲,以及被劉素雲誤導的一大批信眾。

  邦著 編輯

  2018年元月11日


推薦閱讀:

你支持嫁得好還是幹得好?
安排賈慶林家訪中產 反映港府重視中產支持
董建華:支持人大常委會香港政改決定 反對「佔領中環」
願在背後默默支持,做男人堅固後盾的三個旺夫生肖女

TAG:支持 | 師兄 |