標籤:

三種禱告3

來自余約瑟講道靈修 18:47

我們怎麼來領受呢?借著宣告禱告神的話語,不要看環境,不要看病痛,這一切都是假的。

詩篇 119:89 耶和華啊,你的話安定在天,直到永遠。

神的話安定在天,永不動搖。最真實的就是神的話語。魔鬼可以借著病痛欺騙你,魔鬼可以借著一切的環境來欺騙你。但神的話不改變。神的話安定在天,永不改變。

馬太福音 5:18我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。

天地都可廢去,但神的話一點一畫都不可廢去。

以賽亞書53:5 哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。

馬太福音 8:17 這是要應驗先知以賽亞的話,說:他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。

彼得前書 2:24 他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。

所以,耶穌既然說了:因我受的鞭傷使你得醫治。我誠然擔當你的軟弱,代替你的疾病。你要來相信,要來領受耶穌的醫治,耶穌的救恩是全備的。你不要相信那我這兒還痛怎麼辦?你的病痛,並不能超越神的話語。

神的話語超越你的病痛。看你怎麼選擇了,如果你選擇:那我就痛,我就有病,我非得看著我肉體好了,我才能相信我得醫治。那你就得不著醫治。神不會妥協的。只有人向神妥協。

神的話語不比你那點病大嗎?神能讓死人都復活。枯乾的骸骨,以西結看到一個骸骨的軍隊,可能有幾千萬,神都能讓他們復活了。哈利路亞!何況你那點小事情呢?問題是你的信心有沒有討神喜悅,你的信心有沒有能夠探入到那個靈界的寶庫,你能夠從那個靈界的寶庫拿到什麼東西下來,這個信心決定了你能領受多少。

現在把手放在你的心上說:我一定要有領受的信心,我需要領受的信心,我要操練領受的信心。阿門!

馬太福音9:20—2220.有一個女人,患了十二年的血漏,來到耶穌背後,摸他的衣裳繸子;21.因為她心裡說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」22.耶穌轉過來,看見她,就說:「女兒,放心!你的信救了你。」從那時候,女人就痊癒了。

猶太人是不允許患有血漏的人出門的,這種血漏病人是不潔凈的。在血漏病人的腳上都會綁一個鈴鐺,他一走路就會發出聲音來。如果他敢上大街,他就會響鈴,響鈴的時候,猶太人就會有權利用石頭把他打死,而不用負法律責任。這樣的人等於就像老鼠過街,人人喊打一樣。

這個血漏婦人患了十二年的血漏,以致於她產生了一個破釜沉舟的信心。要善用你的環境,越是四面楚歌的絕境,越是能激發出偉大的信心!

她聽說耶穌來了,她說這次我一定要找到耶穌,摸他的衣裳,我就能得醫治。別人打死我也不管,反正他們不打死我,我也會死。所以她冒死去了。而且那時候人群擁擠耶穌,耶穌說:誰摸了我。門徒說:主啊,你問的這是什麼話,大家都摸你,誰摸你,幾萬的人圍著你,誰都想摸你一把,你這會兒問誰摸了你?很多人可能都在摸耶穌,很多人都在擠耶穌,但惟有這個血漏婦人得了醫治。

因為她心裡說,就是說她在她的信心裡,在她的靈里。她說什麼:我只摸他的衣裳,就必痊癒。她從心裡已經為自己立定了這樣的一個領受信心的標準。就是:只要讓我摸著耶穌的衣服,我就會痊癒。

有的信徒在這種光景下會說:我一定要抱著耶穌的腳大哭一場,把我的事好好的說一說,非得讓耶穌給我按手禱告、搖著晃著禱告,怎樣、怎樣…需要這樣嗎?神不需要遵守你的準則,你卻需要達到神對信心的要求。

她心裡說:只要讓我摸著耶穌的衣裳繸子,我不需要讓耶穌知道,我偷偷的摸一把就行了,我也不用耶穌理我,我也不用耶穌和我說話,我也不用他給我禱告,只要讓我摸他一下,就行了。我也不用摸他的手,讓我摸著他的衣服。

聖經把這個事件單獨記載下來。因為這個姊妹她有一個領受的信心。她的這個領受的信心就讓她得著了醫治。她說:我只摸他的衣裳,就必痊癒。這就是她的——領受的信心。耶穌轉過來,看見她,就說:女兒,放心!你的信救了你。這個姊妹並沒有期待耶穌能和她說什麼話。因為她已經痊癒了。當她摸耶穌的時候,聖經上在馬可福音 5:30耶穌頓時心裡覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來,說:「誰摸我的衣裳?」

耶穌感覺有能力出去。這是被信心抓來的能力,是被信心的手吸取的能力。

耶穌有十二個保鏢,就是門徒。耶穌去哪裡,門徒都是圍著耶穌的。所以這個姊妹能摸到耶穌也真的不容易,肯定也是拼了命的才能摸到耶穌。她這次真的可能是拚命了,她病了十二年,一個患了血漏這麼久人,她是沒什麼力氣的,所以她肯定也是拼了命的。她要不拚命,她可能就擠不到耶穌的身邊。

以前春運趕火車的時候,我那時候上學,那是誰有力量誰先上去,很多人都上不去。到春運的時候,好多人都被撇下了。都是強壯的人上去了。這裡可能就像春運一樣。人想要到耶穌旁邊,那就得拚命。這個姊妹身體那麼的軟弱,她居然能摸到耶穌。說明她的信心是預備好的,她有一個領受的信心。

神要求當代的基督徒,信心要達到的底限是:信我所宣告的必成!就必給我成了!阿門!

領受的信心像一雙很長的手,能夠進入靈界的寶庫,得著你所需要的。惟有信心的觸摸,能感動神。惟有信心的觸摸,能摸到神。那麼多人摸耶穌,都沒有用。但惟有這個姊妹,她只摸了耶穌的衣裳,但是耶穌就有反應了。因為惟有信心的觸摸,才能夠感動神。

希伯來書11:6 人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。

惟有信心能討神喜悅,惟有信心能感動神,惟有信心的手能觸動神。那麼多人擁擠耶穌,卻沒有人能觸動神。惟有這個血漏婦人,因為血漏婦人是用信心的手。

第一種禱告,還不夠合神心意,因為沒有領受的信心,它只有求的信心。很多人都會求,但是卻沒有領受的信心。這個是不夠的。

到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。也就是說:你來到神面前禱告,你必須要有領受的信心。怎麼領受?主啊我來到你的面前禱告,我一定能得著,帶著領受的心,信神要賞賜你,神不會讓你空手而回。就是說你的禱告不會落空。

主的意思是:你要帶著領受的信心來到神面前。

禱告的時候,你要帶著領受的心來,不要帶著空空的心來。…主啊,我來了…然後禱告、禱告,回家了…得著沒得著,管他咧…反正我禱告了…得沒得著不管…有的人禱告一個月了以後,他都忘記他禱告的是什麼,他也不記得了。他也不期待,他也不記得,他也沒有領受的信心。有的人求了一個月、兩個月、一年、兩年,到最後他忘了,後來他都不知道他求的是什麼?這樣的信徒很多。後來你問他:你禱告的事成了沒有?他說:我禱告什麼事了,我都不記得。這樣的人,怎麼能讓神回應他呢?他就沒有領受的心。他陷在一種宗教里的禱告。不禱告也沒辦法,禱告了心裡安慰一下,也許還能成了。所以這樣的信徒,這種禱告,就是在神那裡做實驗,這不是領受的信心。

抱著試一試的心態是不行的,神要的是破釜沉舟的信心。

如同這個血漏夫人,她帶著一個破釜沉舟的心,只要我摸到耶穌,我就必好了。只要我病好了,誰還敢打死我。她有這麼大的信心,領受的信心。

我們很多人只是試一把這樣的心。哎呀…反正禱告一下總是好一點…反正我信耶穌嘛,不禱告也不對…所以這樣的人,就從神那裡得不著完全的醫治。只能得著一點點。因為你信多少,得多少。信到哪裡,得到哪裡。神照著你的信心給你成就。你信好一點,就是好一點。你信完全好了,就是完全好了。

我們要更新我們的思想,我們要改變我們的思想。

詩篇 81:10我是耶和華—你的神,曾把你從埃及地領上來;你要大大張口,我就給你充滿。

意思是說,你要帶著極大的領受的信心來到神的面前。神說:我能夠滿足你一切的需要。借著禱告,借著領受的信心,我能夠徹底翻轉你的生命。我能夠使你成為多人的祝福,我能夠滿足你一切的需要。阿門!

未完待續......


推薦閱讀:

怎樣做決志禱告
為丈夫禱告第十八天:他的父職
妻子當在十個方面為丈夫?禱告?
妻子禱告的力量(10)
堵破口禱告手冊 | 第五周(全)

TAG:禱告 |