標籤:

佛舍利所在地大雲寺精進佛七報名了,繞舍利念佛,機會難得

印光法師墨寶

印光大師曰:「夫所謂凈土法門者,以其普攝上中下根,高超律教禪宗。

凈土念佛法門,是了脫生死成就佛道升學率最高的法門,沒有之一。

念佛,也是消除業障、增長福報智慧、獲取人生幸福和安樂的最快秘訣。

十一精進佛七

精彩回顧

涇川大雲寺舍利塔

唯美的唐式佛寺

大雲寺全年精進念佛,

每天早晚課加 4 堂精進念佛,

累計修行13小時,全年不休。

真信、切願、實幹,

盡此一報身,同生極樂國。

石窟里,拜佛

繞佛舍利塔灑凈

繞佛、念佛,感動得淚流滿面

放生

十一精進佛七

修行感悟

      為什麼來到了千里之外的甘肅涇州大雲寺?那是因為慈生堂董事長明月師兄是我多年道友,他老家就是這裡,他發心護持這座千年古寺,讓佛法重新興盛,讓家鄉人民蒙佛法意,讓佛陀的法水加持護佑純樸善良的父老鄉親們,非常感恩明月居士。能讓我天天繞佛舍利塔,能在舍利塔旁打佛七,一切皆是因緣。

      打佛七雖然每天佛七安排非常滿,早上4點起床,晚上10點半才結束,但一點不累,非常法喜充滿,這都是佛菩薩慈悲的加持,見舍利如見佛,每天一有空抓緊去繞舍利塔,繞了108圈。 

      在打佛七的頭幾天時,念經念佛時總是妄念紛飛,總是不安住,第三天時看到念佛堂貼了一幅字:「少說一句話,多念一聲佛,打得念頭死,許汝法身活。」一有妄念看下這幾句話,趕快抓緊攝心念佛,都攝六根,妄念慢慢自消,內心也越來越清靜。我們眾生為什麼累劫沒能出離六道輪迴,也是因散心雜話六根攝不住,貪嗔痴三毒煩惱重,沒有定力,把自己耽誤了生生世世,苦不堪言,輪迴在六道之中。打佛七是讓我們快速覺醒起來,因生命無常,如魚少水。祈願大家早日蒙佛法意,早證菩提!

——87版紅樓夢妙玉扮演者姬玉居士

       因緣和合與諸位師兄集聚大雲寺參加精進佛七,這是我第一次參加,每日在勝覺法師的帶領下誦經繞佛,很多時候在繞佛的過程中,會情不自禁流下淚來,感恩佛陀的慈悲!體昧到法喜充滿!深深的信念!真正感受到善知識對於我們普通佛子學佛的重要性。

      感到每位蓮友都如此慈善,感恩馬師兄的細心、熱情付出!感恩遇到的每一位善知識。

——蘭雨幽香

      由於自己是初學,在念佛當中妄想雜念紛飛,根本攝不住心。由此想到自已平時在生活當中把自私自利,名聞利養還看得很重,心量還沒有打開,真正利他之心沒能顯發出來,想想佛陀的慈悲無私,再想想自己,真是慚愧,慚愧,太慚愧!       

      其次就是感恩!感恩所有參加此次精進佛七的所有大德法師、義工師兄、同修師兄,讓我們共同把這次佛七功德迴向給盡虛空,遍法界所有眾生,願他們早離娑婆,同登極樂。南無阿彌陀佛。

——李志軍

      本人基本上是學佛最短,經歷最少的人了。但這次打佛七卻收穫良多。 

 1.信心堅固。在來之前生活比較焦慮,不能完全依止佛菩薩的教誨。來大雲寺後,看到諸位五湖四海的師兄如同熟人一般,不得不相信緣份不可思議,佛菩薩的願力不可思議。  

  2.消除偏見。來之前一直對出家人的生活不大了解,不知不覺中拿出家戒律來衡量各位師父。但看到各位師父對打佛七的付出,方知自己的錯誤。在這個社會只要能弘法利生的師父就應當如同佛一樣恭敬。

 3.控制好情緒,讓自己內心保持喜悅。佛七前三天邪念紛飛,業障現前。但在第四天負面情緒消失得一乾二淨,身體上的疲勞也沒有了。我思維,只要控制好情緒,則業障就不會有機會。每個人的痛苦其實都是自己造成的,本質不在於外緣。

——桂桂琦

       弟子因障深慧淺,福報不夠未能有緣完整地佛七修行,甚是遺憾!雖然如此,我還是體會到了這次佛七的殊勝。說說繞佛的一些體會。繞佛不但能驅除睡魔,養身療病,更重要的是可以消除業障,獲得人天福報。繞佛時一定要放下塵世的一切牽絆,攝心一處,靜念集中在六字佛號上。唱念佛號本身就是調息,當腳步隨著引磬和木魚的節拍緩緩移動時,用平穩,舒緩,柔和清靜的聲音念佛,消除心中的煩惱,戾氣,躁妄之念。這時你會感受到念佛堂里的佛號和雅,空靈,遍滿虛空。當下你已遠離煩惱,向無此殊勝的極樂世界邁進!

——黃金娥

    

     拂袖海清,行走在大雲寺的每一個角落,仰望七成高的佛塔,感受到了他的莊嚴和神聖。此時,「無掛礙」。精進念佛,更多的緣到佛號上不散亂;打坐是對自己更好的觀照;用齋是對自己貪慾的觀照;身邊那些近八十歲的老菩薩讓我對佛法堅持的觀照;活著「修行」就是去除「貪、嗔、痴,」等到死去的那一刻,一輩子的努力修行,只為那一秒安靜、無想的入睡,聽說去了另一個極樂世界哦!「修行」我會一直在路上。安住當下,只為下一秒遇見更好的自己。

——劉倚林

      末學三寶皈依弟子賢本大雲寺佛七心得分享:

1、感恩:感恩大雲寺上勝下覺大和尚,讓我們能有緣在十一假期遠離世間紛亂,有如此殊勝的機緣能在佛舍利旁靜心念佛。感恩師父為能讓大家休息好一百多張床一個一個螺絲的為大家安裝好。做為以佛教為企業文化的慈生堂人發心護持凈土道場,資助建立護法大雲寺團隊,發心組織更多的師兄們來此精進念佛,祈願正法久住。 

2、收穫:用心感悟佛法的智慧,師父叫我值守香燈:後來才領悟是讓我修鍊三心:靜心、精心、凈心。先要保證香火不斷,油燈不滅,同時還要保證每支香恭敬安放端直,每每看到師父幫我擺正香火,不免心生慚愧和懺悔。靜心擺放每一支香火,恭敬點燃每一盞心燈,隨著精心的呵護香燈,自己慢慢心安靜清凈下來,正如馬師兄點悟的,師父讓你值守香燈就是開始給你傳法了,感恩師父,讓我領悟心法,修鍊靜心、精心、凈心的修行過程,從開始的腰酸背痛到後來精神矍鑠,法喜充滿,這正是念佛修行不可說不可說的微妙之處。         

  3、持戒: 念佛七日,從前期的妄念紛飛,到後期的一心念佛,更知自己罪業深重,唯有皈依三寶一心念佛持戒,方能脫離六道,早登凈土,離苦得樂。

——孫本昇

     深刻認識到罪業深重,僅靠個人力量,絕對不能往生西方,必須仰仗阿彌陀佛慈悲願力。所以,自此堅定走凈土路線,學習凈土五經和印光法師嘉言錄。今生目標:重現家家彌陀佛,戶戶觀世音的凈土盛事。

——張銀明

          

甘肅涇川大雲寺

寺院簡介

涇川大雲寺前身為隋大興國寺。公元694年,唐代武則天敕令各州修建大雲寺珍藏《大雲經》,在隋代大興國寺原址興建涇州大雲寺,把原塔基下的14枚佛祖骨舍利用鎏金銅匣、金棺銀槨、琉璃瓶盛裝後重新放入地宮,並建塔供奉。

涇川曾三次出土佛舍利。佛骨舍利三現涇川,佛骨靈光,千年重現,預示著涇川大雲寺將擊法鼓、吹法螺、建法幢、降法雨,普潤九法界眾生。

涇川大雲寺地宮中盛裝14粒佛祖骨舍利的石函、鎏金銅匣、金棺銀槨、琉璃瓶

華夏佛寶聖地

涇川大雲寺

精美花絮:

10.19—10.25

注意事項及報名要求:

1、精進佛七報名,為期七天。

推薦閱讀:

2018年一級建造師免考條件
南京春天賞花地點大全 龍虎網賞花活動等你報名(表格)
2014年全國徵兵開始報名·杭州日報
預約霸王餐 · 看最美教堂 · 明星們都青睞的地方

TAG:機會 | 報名 |