標籤:

大安法師:念佛者得人天鬼神恭敬

10月8日逢月全食,修法功德億倍增上

《時輪金剛》中說,在出現日食或月食的日子裡,無論作何善行,功德均會成千上萬倍增長。以前法王如意寶在世時,對此也相當重視,每逢日食或月食,都會集中僧眾共同念經修行。故希望廣大佛友於此日盡量行善斷惡,誦經持咒、放生、吃素、守八關齋戒等,這是積累資糧的殊勝方法!


一個念佛人為什麼他的種性高貴?《無量壽經》說,念佛者就是大乘第一弟子;阿彌陀佛發願:只要你信願持名,能得到天人的恭敬。你信願持名就能接觸到佛光,叫「蒙光照觸」。大家注意這個經文「蒙光照觸」。阿彌陀佛是大平等心,他放出的無量光是遍照法界,所有的眾生都能蒙這個光普照;但是要接觸到這個光明,不是所有眾生都能觸得到的。「觸」就是談感應,這個光在你身上能產生作用,是要用信願持名才能接觸到這個光;你不信願持名,接觸不到這個光的。


就好像中央電視台電磁波就在這裡的,如果你沒有電視機,或者有電視機頻號沒有對上,這個電磁波也不產生作用。在當下你覺得它不存在,但是它已經存在在這裡了,你怎麼使它產生作用——它的音聲、圖像能夠表達出來?你要有一個東西跟它接觸上,跟它對應上,才顯現出來。阿彌陀佛向整個法界輻射著他的慈悲的光明、願力,從比喻上來看,在這裡相似,所以我們要接觸到這個佛光,就是要念佛。


那麼「蒙光照觸」,這個光明一但接觸到,我們的身心就會柔軟。身體柔軟就是每個細胞都會激活,身體就會健康;心一柔軟那就會慈悲,這種柔軟的程度超過天人——比天人還要柔軟。所以一個念佛人他平時身心柔軟,一團太和之氣,當然人際關係就會和睦,道德感就會好,大家都會喜愛。


不僅一般的人恭敬,就是天上的天神,也會對這個念佛人恭敬不已呀。為什麼他恭敬呢?由於你念佛的時候,心光跟彌陀的光明融成一片了,可能世間人看不到一個念佛人自身的生命價值,但天神他能看得到。他就知道:「哎,他全身放光——放著金黃色的光。」其他不念佛人就沒有光,全身都是黑的。那麼鬼神是恭敬有光明的眾生啦,鬼神包括閻羅王的這些鬼族——都是看重道德的。


世間人看中權勢、權位、財位,真正有眼光的人是看中道德的。這些權位、財富都是夢幻泡影,都是帶不走的;但你的道德、你的智慧、你的心光是能夠伴隨著你的。所以一個念佛人為什麼叫人中芬陀利花?佛不是隨便讚歎的,你一個信願持名的人,就是人中的白蓮華呀,稀有難得啊,現身能得到世間的吉祥如意。我們不要以為念佛只是送死的法門,一個念佛行人現世就能得到種種吉祥如意:家庭會和睦,事業會順利,智慧會開發,道德會提升,身體會健康。這不是世間得到利益嗎?世間你能成為道德君子,成為世間的大賢受人恭敬。


百人精進佛七法訊:

法界精進佛子共修道場濰坊主道場結合QT網路道場為發願為求生西方、一心懺悔消除宿業,為度一切有緣,一心祈請累世冤親債主,父母師長,墮胎寶寶,一切故殺誤殺眾生,一切有緣,普為四恩三有、法界眾生,求於諸佛一乘無上菩提道故。七日之內,除工作學習照顧家人外萬緣放下專心持念阿彌陀佛萬德洪名,期生凈土。又以業重福輕,障深慧淺,染心易熾,凈德難成。今於佛前,翹勤五體,披瀝一心,投誠懺悔。七日百人精進佛七!24小時佛號不斷,就是要集中一定的時間,讓大家放下一切外緣,集中全部精力,認認真真地念佛,清清凈凈地念佛,來利益無量的眾生這正是您化解冤親債主的大好時機(特專門為此道場的善修填寫發願文並至誠參加的佛子免費立超度冤親債主的牌位),所以,我們在這七天中,不是追求別的,專修念佛。所以此期間不開設其他共修項目(晚施食與煙供照常進行),最後,祝願大家在這七天當中,放下一切,一心念佛,用慚愧心、感恩心、懺悔的心來念佛,定能感化您的冤親債主,凈化身心,消除業障,增長福慧。這樣,我們現前就能夠得到大受用。將來往生凈土,必定有保證。


願生命化作那朵蓮花 功名利祿全拋下 一向專念---南無阿彌陀佛


精進佛七相關事項:

一、 參加佛七蓮友請至誠心發願:七日內除正常工作、學習、照顧家庭外,萬緣放下,一心念佛。懺悔罪業,超拔累世宗親,怨親債主。

二、 發願七日內齋戒吃素、持戒清凈。

三、 為利益各位蓮友借佛力加持,超拔自己累世宗親、怨親債主,累世父母師長。道場將免費為參加的師兄在佛堂懸掛紅黃兩種牌位。

四、 為保持道場的莊嚴清凈以及無量無邊的無形眾生跟誦恭請師兄們彌陀聖號統一採用印祖六字四音;為保持道場的莊嚴清凈(切勿點歌聲打動***的紅心,勿在公屏打於佛七無關的內容);離開時請勿道別,默默離開也是一種風度。離開時電腦請勿關機,以利益周圍的眾生菩薩麥下跟誦參與共修求生凈土,離苦得樂。。隨喜功德。

五、寧動千江水不動道人心,請大家務必不要隨意開麥,公麥講話,佛七期間七日七夜佛號不停,請麥上師兄勿令佛號間斷,接麥十秒鐘內沒有開麥恭請管理員師兄及時移動麥序,竭誠護麥。

六、共修之功德---- 俱舍論說「萬人共造善惡因,每人均得萬人果。」


推薦閱讀:

驅鬼神靈鍾馗:傳說因考試不第死而成神
一天講一個風水故事
鬼神不存在,會不會是因為我們的科技水平達不到,無法證明他們的存在?
說出來我自己都不信,我真的要去研究鬼神了。
如何向普通人介紹靈體世界?

TAG:鬼神 | 法師 |