標籤:

您有一封神秘家書,請簽收!打開有驚喜,惠及全家!

   阿彌陀佛,師兄吉祥!無量劫前,觀音菩薩便早已成佛,號正法明如來。

   可為了普渡眾生,她倒駕慈航,化作菩薩相,來人世救濟一切世人。

我們人受苦是了苦,享福是消福。就在這很簡單、很現實的地方上,能明白了,就是明白佛法;不要到遠的地方去找、高的地方去找,就在你每天所面對的現實中一個人生存在這個世間上,不是想要擁有新式的洋房汽車,就是想要擁有漂亮美麗的妻女;不是在名利富貴上打主意,就是設法如何得到珍饈美味。這些妄想的念頭就是我們人生的貪病。來這個"貪"不一定完全是壞的,比如我們貪求知識的廣博、學問的淵深,或是貪求了生脫死、證得無上果,把"貪"用在這些方面,不能完全說它不對。不過,像學問、知識,希求了脫生死,證無上佛果的心,不是損人利己的,不人為了貪求眼前的一點暫時福樂或是一點私利,往往父子之間爭得面紅耳赤,朋友之間的情誼也一腳踢開;為了滿足貪的慾望,什麼義理人情,什麼道德公道,一概都可不顧。我們這個社會,一旦黃金、美色、名位當前,就會打劫、強 奸、鬥爭、訴訟,什麼花樣都會搬演出來,這種貪慾豈不是人生的大病貪,是由愛生起。常人愛美色,愛錢財,愛名位,愛享受,為了滿足愛,雖然美色如虎狼,錢財如蛇蠍,名位如陷坑,享受如利刃,但還是要貪求這些。人為了這一念貪愛,給虎狼似的美色吞食了、給蛇蠍似的金錢毒害了、給陷坑似的名位束縛了、給利刃似的享受殺害了的處處皆是,說來真是可驚可醫治"貪"病要用"舍"字。一切都是為自己著想,不肯予利益別人,天下可愛的東西恨不得完全歸諸自己一人,管什麼別人的幸福,談什麼別人的安樂,他人的死活存亡都與自己沒有關係,因此貪病就纏繞到我們的身上來了。假若懂得了舍,見到別人精神或物質上有苦難,總很歡喜地把自己的幸福、安樂、利益施捨給人,這樣,貪的大病當然就不會生起了。這個境界你要能把它轉過來,就不被境界所轉,不要到這個境界一來,就不知道怎麼樣才好。時時都能如如不動,了了常明,你能這樣,那就是明白佛法。今天我不講太多,講太多了,你們會還給我

這兩件事是什麼?概括的說,第一件事,「老實念佛,求生凈土」,解釋解釋,這個就叫自度。師父這兩天說了兩次,「念佛很重要,念佛很重要」,說的聲音很輕,我不知大家注沒注意師父說的這句話。刁居士跟我說,她說師父有三句話,她聽明白了,她記住了。我說那不錯,重點讓你給抓住了。因為這件事確實是當前最大最大的一件事,沒有任何事再比這個事大了。但是一提這個話題,有些同修是不是覺得老生常談,老說這個。那這個最重要,你不老說還不行,所以你就是羅嗦也好。我為什麼起「閑言雜語」?就是我自己先把它戴個帽,別大家說這劉居士真羅嗦,老說這個題目。那我還得說,我說給我自己聽,也說給大家聽,如果有一個受益了,我也沒白說。《凈土大經解演義》第二百三十二集,老法師有一段話,我不知道大家注沒注意,我把這段話抄下來了,我給大家讀一讀,師父是這樣說的:「我常常說這些話,我不知道諸位有沒有能體會到,為什麼我要常常這樣說,我準備隨時走,我要把真東西都說出來。人之將死,其言也善,為什麼?我覺得我沒有機會了……八十以後天天可以走了……我沒有機會再辦學校,再培養學生的時候,所以我把我所知道的全部說出來。真正有福報的人、有智慧的人的話,聽到之後你們就知道以後怎麼做法,等於我在這裡頭傳授給大家了。我是把我的時間指定到明年,這是真的不是假的……我到極樂世界,在那邊等大家。」這一段話我不知道大家注沒注意。第一點就是你注沒注意到這段話,當你聽二百三十二集的時候,這段話引沒引起你的注意?這是第一個。第二個,如果你注意到了這段話,你聽懂了沒有,聽沒聽懂?第三個,如果你聽懂了,你應該怎麼辦?這幾個問題,我們每個人都會考慮考慮、琢磨琢磨。如果沒注意到,我建議大家把這張光碟拿出來,反覆聽一聽,品味品味,它是什麼滋味。師父絕對不會是沒啥事隨便說,我是這樣看的,所以這片光碟我是反覆聽了好幾遍。在這裡我還想說,就是第一個問題不是老實念佛求生凈土嗎?它是自度,那現在我就要跟大家說,你自己掂量掂量,你自度現在有沒有把握?我過去說,你拿沒拿到往生極樂世界的通行證?你拿到通行證了,你自己心裡有把握了,那你自度就成功了;如果你自度沒有把握,你往生極樂世界就是個未知數。到這個時候,如果還是個未知數,確實是就比較危險了。人的一生是什麼樣的一生?是體道,體會的體,是體道、悟道、得道的過程,道就是道理那個道,是體道、悟道、得道的過程。那你們衡量衡量自己,我也衡量我自己,這個道你遇到了,師父講了五十三年,講這個道,你體道沒有?你悟道沒有?你得道沒有?特別是最後這個。講了五十三年這個道,不是沒講,你得沒得?這個非常重要。如果聽了,糊里八塗就過去了,你啥也沒得著,那你還是零。這是我要說的第一件事情,老實念佛,求生凈土。

   觀世音菩薩是慈悲和智慧的化身,她慈悲大愛,聞聲救苦,與婆娑世界的眾生最為有緣。

   在民間,幾乎每家每戶都會信奉和供養觀世音菩薩,庇佑全家遠離疾病災禍、一生平安吉祥。

如果是有我的任務,讓我多住幾年,我聽話,我就多住幾年;沒有我的任務,我迅速回家,不要留戀這個娑婆世界。人家不是說,你娑婆不舍,極樂不得。你還想戀著娑婆,你還想得到極樂世界,那是妄想。你必須得先舍,你才能得。這個娑婆世界有什麼值得留戀的?什麼東西是你的?你什麼放不下?你什麼放不下,你趕快從最放不下的那個放。你放不下親情,趕快放親情;放不下財產,趕快放財產,這些都是你往生極樂世界的障礙和牽掛。這是第一件事。第二件事,老實念佛,為眾生祈福。這個解釋就是度他。兩件事,一個是自度,一個是度他。你要想度他,首先得要自度成功;你自己度不了自己,你想度他,那是空話、假話。所以這是要做的第二個事。怎麼能讓把這個事做好?頭兩天我說了「三不裝」,供大家借鑒。這是我聽師父講經說的,我學來的。你心裡裝什麼?師父說不要當垃圾桶,那咱們這心總得裝,裝什麼?只裝阿彌陀佛。不裝什麼?第一、心裡不要裝人,裝人憎愛多,憎恨的那個憎,愛,你憎愛多,這是說重一點的,如果要說輕一點就是喜歡不喜歡,這麼說大家都明白了。你心裡裝了好多好多人,總有你喜歡的,有你不喜歡的,有喜歡多一點的,有喜歡少一點的。所以你心裡你要裝著人,你就憎愛多。第二、心裡不裝事,裝事是非多,是不是這樣?你們對對號,這個事、那個事,不是這個事對了,就是那個事錯了。所以我現在就是,師父講了我聽明白,我就努力向這方面做,我也不裝人,我也不裝事。這是第二。第三、心裡不裝物,裝物貪戀多。你這個東西,那個東西,你汽車、洋房,什麼什麼,就這些物,你就是貪戀多,捨不得,是不是這樣?咱們都有切身體會。心無所裝就足了、就夠了,只裝阿彌陀佛,你這樣清清涼涼的。我總想就是一個容器,透明的,你人也裝、事也裝、物也裝,那個容器肯定是雜亂的;這些都不裝,只裝阿彌陀佛,非常清凈,心裡沒有事。你裝阿彌陀佛幹什麼?剛才第一個事是自度,自度完了以後,你一定要為虛空法界一切苦難眾生祈福,你是為眾生服務的,不要自私,不要為自己。所以這兩件事,一個自度,一個度他,現在我覺得是我們做為學佛的同修們,當前應該做的最重要、最緊急的兩件事情,其他的事情都可以往後排。這是閑言雜語之三,當前最重要的兩件事。

   新年新氣象,誠心信奉觀音菩薩的人,都會得到觀音菩薩的殊勝加持,祈福靈驗千萬倍,作何功德增長千萬倍!

   願師兄們行善布施、供燈禮佛、稱念觀音菩薩法號,得無量功德福報、一切所求圓滿!

   今天觀音菩薩為那些誠心信奉她的佛弟子們而感動流淚,親自寫下一封家書,送給誠心求佛的你,願師兄們闔家歡樂、萬事呈祥!

請簽收

一封家信只為護眾生

告世間受苦受難的眾生

你們好

你們在婆娑世界累了吧

我可憐的孩子們,

你們想獲得豐收嗎?

趕快帶上我的賜福,去收穫吧!

今天

我要把最好的祝福送給你

   四大菩薩齊聚加持,為你賜福賜財,讓你全家收穫大福報,財源滾滾,幸福滿滿,闔家歡樂,幸福安康!

南無觀音菩薩

保佑全家

一切有求必應、萬事順心如意

南無地藏菩薩

保佑全家

消除一切業障、福德圓滿無量

南無文殊菩薩

保佑全家

孩子德才出眾、人生幸福美滿

南無普賢菩薩

保佑全家

神聖佛光護體、世間萬邪不侵

   文殊菩薩、普賢菩薩、地藏王菩薩和觀音菩薩是諸佛菩薩之中,最為殊勝的四尊的菩薩。

   與觀音菩薩一樣大慈大悲,千處祈求千處應!只要師兄們誠心的去祈求,都能得到他們的護佑!

佛所示現的,佛為我們所說的,完全相信,沒有一句懷疑。無論我聽懂或者沒聽懂都不懷疑,憑什麼?憑諸佛如來究竟徹悟,法身菩薩就大徹大悟了,妙覺是究竟徹悟、圓滿的徹悟。他講的我聽不懂,是我的業障很重,障礙了我們的聞性,過失在我們自己這邊,不在佛那邊,佛那邊沒有過失,都在自己。所以自己要生慚愧心,要消業障,業障怎麼消?一句佛號就能消業障,要相信。這一聲佛號消八十億劫生死重罪,這個話你相不相信?半信半疑,不能不信,又不能全信,什麼原因?我沒做到。沒有做到就是不信,真相信了,哪有不念佛的道理?為什麼不念佛?為什麼常常念佛常常中斷?信出了問題,要知道。這個問題如何補救?讀經,不是叫你聽講,叫你讀經。聽講管不管用?經讀透了,聽講管用,講得不好也管用,為什麼?因為你見性了。你一見性了,凡夫在講經,你這個耳朵聽進去,等於諸佛如來親自講經沒兩樣。為什麼?你的真心把它轉變了,講經的人自己沒有感到,你聽了大徹大悟。妙不可言!自性功德不可思議,這是道理之所在所以,什麼最要緊?不信佛的人要聽經,聽多了,搞清楚了,他相信了。已經信佛的人,讀經比聽經重要,為什麼?著重在修,修什麼?修三昧。三昧怎麼修法?把內心裏面一切染污放下,一切分別執著放下,貪瞋痴慢放下,七情五欲放下,世出世間一切法統統放下,凡所有相皆是虛妄,一切有為法如夢幻泡影。那要什麼?一句佛號就行了,學海賢老和尚真修、真信。所以聽經就不是最重要的了,聽經是接引初機,是招生,招生招來之後要上課,進教室進課堂去上課,不要再看這些廣告了。這個不能不知道。聞法永遠無厭,永遠不滿足,換句話說,永遠聽不厭。這個不可思議,這個太難得了。我們今天看看上課的時候,講經、講學,聽眾坐在那裡不能專註,心浮氣躁,聽了幾分鐘,離開了,有離開一會回頭再來,有的離開他就不回來了。多,每堂課都有,不止一個。這是什麼?煩惱習氣太重,剛剛初學,還沒入門。如果善根深厚,雖然坐得沒什麼興趣,聽不懂,他還常常來,這來什麼?來熏習。慢慢一次比一次進步,一年比一年進步,好現象,聽多了,慢慢就聽懂了接引初機還是要靠講經,真正修行一定要讀經,這個話諸位要聽清楚,真修行、真成就要讀經。講經,你已經聽懂,已經相信,已經願生凈土,不要再聽,讀經要緊,讀經什麼?修定,修念佛三昧。這個定有三個層次,功夫,第一個層次是小定,清凈心現前;第二個定是大定,平等心現前,這都叫念佛三昧;最後的覺,經題上的,清凈平等覺,覺是大徹大悟、明心見性,那個重要,那是理一心不亂。大悟是事一心不亂,徹悟是理一心不亂,得定是功夫成片,決定往生,而且往生品位高,即使是凡聖同居土,也是上三品往生。

   願師兄們都能廣行善事、戒殺放生、慈悲待人將四大菩薩長留家中,為全家倒駕慈航、招財納福、鎮宅辟邪!

能收到此信的你

恭喜你

已經被觀世音菩薩列入加持名單

富貴吉祥好運一整年!

  

見聞者共沾法喜

法布施者更是無量

歡迎隨喜法布施給有緣人

願眾生皆得菩薩賜福


推薦閱讀:

大家書架 | 西門媚:文學何處是個頭
近代文人的家書都是怎樣寫的?
一封無法發出的家書
被禁發的侵華日軍家書

TAG:神秘 | 家書 |