標籤:

如何能得著信心 2

第二章 什麼是信心?

中心:信心就是抓住還沒有成為現實的希望,

使它成為現實。

神在聖經中告訴我們:信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。 (來11:1)

其它譯文:「信心就是我們對所希望的事有把握,確信我們所未見之事。」「信心是我們最終得到我們所希望的事物的保證。」

聖經所說的信心是超自然的,和人類自然的信心不同,它不是來自我們自己,信我們的感覺,而是來自神話語的信心。

舉例說明:當你有財政問題需解決,信心會向你保證:你需要錢的時候就會有錢,因為神的話說:耶和華是我的牧者,我並不至缺乏。(詩23:1)我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌里使我一切所需用的都充足。(腓4:19)當你生病的時候,信心會宣告神的話:因耶穌受的鞭傷,我便得了醫治。(彼前2:24)主耶穌代替我的軟弱,擔當我的疾病。(太8:17) 當你幹活需要體力的時候,信心會說:「耶和華是我生命的力量,我還懼誰呢?」(詩27:1) 在每件事上,信心都會說聖經所說的話,因為信神就是信神的話。

有一個姐妹得了嚴重的關節風濕病,在床上躺了幾個月,幾乎要死。一天,她和她丈夫在念聖經的時候,從詩篇27:1耶和華是我生命的力量 中得到啟示:耶和華是她生命的力量,既然神是她生命的力量,她就不必再躺在病床上,奉耶穌的名,她能夠從床上起來並且行走。於是,她一面用信心大聲地宣告神的話:耶和華是我生命的力量,耶和華是我生命的力量……,一 面忍著疼痛從病床上起來開始在房間里走動。當她這樣做的時候,她的病症消失了,她完全好了。

我們必須先信才能得著。神的話是好的,但只有我們相信,並且有了信心的行動,行在神的話上的時候,才能得到收穫,神的話才能成就在我們的生命中。這個姐妹若靠著她生命的感覺,她會被焊在床上永遠起不來的。但是當她信神的話,並且行在神的話語之上的時候,神就真正成為她生命的力量,她得了完全的醫治。

信心使我們的希望成為現實。希望:寄托在將來且不一定會得到。信心:我現在就得到了。

用頭腦相信與用心相信

許多人的「信心」只是從理智上同意神的話。這是頭腦的「信心」。

頭腦的「信心」說:「我知道神的話是真的。我知道神已應許醫治我,但是因為某些原因,我不能得到;我也不知道是為什麼。」他們沒有從心裡相信,他們的心裡有不信或是疑惑,這不是真正的信心,也不會有果效。

只有心裡相信才能從神得著。

我實在告訴你們:無論何人對這座山說:「你挪開此地,投在海里!」他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。所以我告訴你們:凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只有信是得著的,就必得著。(可11:23-24)

從心裡發出的信心會說:「如果神的話這麼說,那就是這樣。這是我的,我現在就得到了。我雖然看不見,我已經得到了。」

我們必須先有信心,然後才得著

主耶穌說:「只有信是得著的,就必得著。」(可11:24)所以,先信,再得著。

我們若不先信我們得了醫治,我們就無法接受身體的醫治。我們身上每一個病症都會說:「你沒有得到醫治。」但是,神的話說「因耶穌受的鞭傷,你們便得了醫治。」(彼前2:24)我們只要堅定地站在神的話上,不斷地宣告我們得了醫治,成果就會出現,醫治就會成就在我們身上。但是,如果我們只是坐在那裡,呻吟,嘆氣,抱怨,發牢騷,等著我們身上的病症消失;把信心和感覺聯繫在一起,相信我們的感覺而不是神的話,我們是無法得到醫治的。

多馬的信心和亞伯拉罕的信心

多馬的信心:看見了才信

約20:24-29

多馬知道耶穌被定十字架,他腦里的知識告訴他:耶穌死了。他當時無法用心相信主耶穌的復活,而是在復活的主站在他面前的時候,他才相信。他憑的是頭腦的知識和他的感官的判別。

亞伯拉罕的信心

羅4:17-21

亞伯拉罕所信的是神的話而不考慮自己身體自然的狀況,不依靠感覺,不憑頭腦的知識。

真正在神話語里的信心說:「神若如此說,事實便是如此。若他說:因他受了鞭傷,你們便得了醫治,那麼我好了;若他說:神使你一切所需的都充足,他就會那樣做,若他說:耶和華是我生命的力量,他就是。」真正的信心就用神的話對自己說。

真正的信心是建立在神話語的基礎上。所以,我們應當思考神的話,以神的話為糧,使神的話成為我們生命的一部分;正如吃下的食物會成為我們身體的一部分。神的話是我們的靈糧,它會在我們裡面建造信心的保障。

背誦聖經:信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。(來11:1)


推薦閱讀:

我要重新站立!
【連載】勝過世界的信心(1)
【翻譯】不住增長的信心(17)辨別諸靈的恩賜
自信心
【連載】勝過世界的信心(9)

TAG:信心 |