學菩薩境界,轉人間煩惱

人都想成為聖人或菩薩,其實很簡單……自己的慾望降到最低,把自己的理性升華到最高。就是要控制自己的慾望,能夠把自己的理性,理念,升華到最高,這個人就是聖人。比如遇到劫難時,不會難過,這個人就是可以控制自己的理性。

凡事能站在別人的角度,為別人著想的人,就是慈悲。遇到事情永遠是站在別人的角度為人家想,這個人就是慈悲。為什麼很多人不懂慈悲,就是因為從來不知道為人家著想,只想到自己,我生氣了,我難過了,我不舒服了,這個人就是沒有慈悲心,要學會換位思考,要學觀世音菩薩的大慈大悲。

我們修心的人,永遠要把煩惱作為推進你前進的增上緣。也就是把煩惱變成增加你上進的一個緣分。 

『把握當下、佛心弘法、妙法度人 』

境界的提升是看不見,摸不著的,只有靠你自己慢慢的悟,慢慢的去修鍊。為什麼有些人碰到一點事情就忍不住上串下跳的?為什麼有些人又很沉穩忍辱精進?這就是境界的不同。境界高的人,就是指著鼻子罵他,他也只是笑笑而已,一句話都不講。

        

為什麼會成為十地菩薩?因為它也是一層一層往上升的。你的境界越高,就升的越快,你的境界越低,就升的越慢。尤如人間,為什麼同樣一件事情,不同的人做亊會有不同的反應,這不同的反應就代表著不同的境界。

        

發心修學聲聞緣覺菩薩,是聖者的初世修行境界。聖者就是聖人。知道為什麼在聲聞道和緣覺道的菩薩獲取阿羅漢果位後,不是太多的聖者會下來救人?因為他們下來後怕萬一回不去了,就會再重新落入六道輪迴。

第九法界的菩薩界和第十法界的佛界他們發願下來救度眾生,他們的願力大,但菩薩界的菩薩下來救人也是冒著回不去的危險,但是菩薩界的境界很高,哪怕是冒著回不去的危險也要下來救人。

只有佛下來了,永遠不會在人間沉淪,不會落入六道輪迴。因為佛是大徹大悟者,是無上正等正覺。

『離欲梵行,成就佛性』

推薦閱讀:

男人寂寞時找女人,女人煩惱時找男人。
慎勿放逸——佛教進取觀 一、佛教的進取思想 2、怎樣進取 降伏煩惱,金剛能斷
與煩惱斗,要勇於做「常敗將軍」
6美滿生活:愛玩是生活的根本
【轉載】生活,不求轟轟烈烈,只要安安心心;多一點快樂,少一點煩惱;不論鈔票多少,每天開心就好

TAG:菩薩 | 境界 | 煩惱 |