大願(肉身)菩薩不可思議的慈悲證轉

節選自《現代佛教的成就》   作者:上開下願法師

  

     今天,我向諸位大德、同修們報告,一個當代修學佛法念佛法門,不可思議成就的實例。

   《觀世音菩薩普門品》中講:眾生應以什麼身得度,諸佛菩薩就示現什麼身來度化之,應以什麼法門得度,諸佛菩薩就開演什麼法門來度脫之。安樂閣念佛堂,一個大願菩薩的正法道場,供奉著一位一生持名念佛而成就的肉身菩薩,她的慈悲大願為有緣眾生開啟無限的心光,照亮了前方的道路,使沉迷在生死苦海的眾生找到了回家的方向。2009年陰曆六月十五日,是肉身菩薩往生八周年的紀念日。佛菩薩的教導,修行的成果見證;八年慈悲示現,我們和一切眾生一起見證。

  

     肉身(大願)菩薩的出生與示現

 

      中國安徽有佛教聖地,可謂人傑地靈,我要介紹的主人翁——黃玉蘭居士,就出生在那裡。她是我的母親。 黃玉蘭居士,是安徽省碭山縣大屯村人。外祖父姓黃,外祖母黃段氏,皆為人厚道,樂善好施,常常不圖回報地幫助別人,家裡雖然很富有,但過著很簡樸的生活。 

       我的母親黃玉蘭居士,出生於一九四零年陰曆正月初四。早晨東方還未發亮時,母親降生了。當母親降生的時刻,母親的祖母看見滿天的祥雲,非常的歡喜,喊全家人都出來看天上的祥雲,全家人都讚不絕口。大約兩個小時以後,祥雲慢慢的散去,母親的祖母高興的說:我的孫女有名字了,就叫「秀雲」。從此,母親小名秀雲就叫開了。

 

      黃玉蘭居士,於二零零一年六月十五日念著佛號,面帶微笑,安祥自在,圓滿往生西方極樂世界。終年六十一歲。至今肉身不壞,呈現出紫金色身,變成了佛門的全身舍利,被佛門視為珍寶。

 

      肉身(大願)菩薩的學佛、念佛因緣

 

      我的外公外婆篤信佛教,母親受外公外婆影響,從小信佛、念佛,並皈依佛門。常隨大人去寺院燒香拜佛、供養三寶。經常一個人跑到寺院虔誠地拜佛、念佛。當家裡人找不到孩子的時候,到寺院准能看到她在那裡虔誠地拜佛。

 

      我的外公是一個開明的人,看到母親從小聰慧,就送母親去學堂念書識字。到學堂後,教書先生給母親起了一個學名「黃玉蘭」。從此母親就進了學堂成了一名學生。但是母親在學堂里只念了十多天書,就說什麼也不再去念書。她對外婆說:「我已經八歲了,長大了,能幫家裡干很多活,奶奶年紀也大了,爸爸媽媽每天都很勞累,還有小妹妹需要人來照顧,我一個人去學堂念書,念不下去,坐在學堂就想到你們在幹活那麼辛苦,我在家裡幫助你們幹活,看小妹妹、照顧奶奶」。母親離開了學堂,成了家裡的一個幫手。擔起家務,忙裡忙外,她的孝順,厚道,善良,得到鄰里的誇獎與稱讚。

 

      有一天,母親又去寺院拜佛,見到一位年長的出家人,告訴母親說:信佛、念佛要真正學佛,不能三心二意,斷斷續續,明白佛理,老實修行念佛,無論在什麼環境都存著一顆真誠的恭敬之心,必然得到阿彌陀佛及諸佛菩薩的慈悲護念,持之以恆,將來必有成就。只要用真誠心,無論做什麼事都可以念佛。從此以後,母親做事不多言語,心中總是默默念佛。

 

      肉身(大願)菩薩對病苦的感悟

 

      母親從小到大很少生病,身體非常健康。可是有一次,突然發高燒,也不說話,家裡人看見她滿臉通紅也不吃飯,外婆用手摸她的頭很燙,馬上找來鄉村醫生。醫生給母親打了一針退燒藥,過了一會兒母親顯得非常痛苦,憋的喘不過氣來滿床打滾。醫生見到病情突然起了變化,意識到針打錯了,孩子得的可能是「羊毛疹」,馬上叫外婆去找綠豆面給我母親搓前後心,而母親嘴裡佛號不斷……一夜過去了,母親病情漸漸好了起來。母親大病以後,有了自己的感悟,跟外婆講:「人生真無常,昨天還好好的,說病就病了,當病苦來到身上,真是身不由己,害的全家人都為我擔心。看來唯有念佛修行才能解決世間的苦難。」從此母親念佛、拜佛更加精進。

       

      肉身(大願)菩薩的密修因緣

 

     一九六零年困難時期,外公外婆二位老人相差一個月相繼辭世。他們都是念佛人。外婆在辭世前,把母親叫回娘家告訴母親說:世道亂了,念佛修行之人會受到大磨難,你千萬記住,不要對任何人說自己是個學佛、念佛之人。要牢記佛在心中,要密行,處處給別人做好樣子,孝順公婆要像孝順自已生身父母一樣。母親從此開始密行念佛。由於那個時代的特殊性,母親也一直未對外公開念佛的事情。

 

      肉身(大願)菩薩的行持與存心

 

      母親樂善好施,願意幫助別人,寧可自已的事不做,也喜歡幫助人家。後來外公外婆相繼去世,小姨送人,小舅病危。母親把小舅接回婆家,為了孝養公婆和小弟,母親從自已口中奪糧,經常背著別人自已吃樹皮、樹葉、野草、麥苗來充饑。母親在家庭當中,不爭、不貪,吃虧搶在前,好處讓給別人。街坊鄰居有困難,只要找到母親,母親會全力去幫助,當別人向她借東西,母親總是說:拿去用吧,我家的東西,就是你家的。如果東西用壞了,母親還會說:東西總會壞的,不要放在心上。母親反而安慰別人。

  

      母親見到討飯的人,就熱心地把他們帶回家,讓他們吃飽,還給他們帶著路上吃的東西,並叮囑趕快回家吧。別人見到母親這樣做,就說母親「傻」,母親總是笑一笑。母親平時總是逆來順受,從不與任何人爭辨是非。

 

      我家隔壁鄰居,家裡孩子多,老的常年有病,家中唯一的一個勞動力,還患有肺癆、哮喘、不能幹重活。家庭生活十分困難,經常有無米下鍋之時,母親經常救濟他們全家,送糧送錢。還對他們家人說:鄰里住著,有難處就互相幫助。

 

      後來他們家人經常拿著口袋,端著面盆到我家裡,拿面、拿米。母親總說:不夠再來。當小孩上學、老人看病沒有錢時,母親全力幫助,從不計較,從沒講過讓人還的話。

 

      肉身(大願)菩薩的忍辱波羅蜜

 

       偶然有一天,隔壁鄰居家的孩子,到我家門前破口大罵,母親被罵得如墮五里霧中,便上前問她罵誰?其女指著母親的鼻子說:罵的就是你。母親問她:為什麼?她氣呼呼的說:你說了我家的壞話。母親聽後一句都不辨解,還勸她消消氣,她不但不聽勸,反而罵的更凶。母親不但沒有生氣,反而回到家裡,把我兩個哥哥反鎖在房屋裡。然後,母親端了一壺茶,給她倒了一杯水,拿了一個板凳送到她的面前。母親說:如果我說你家的壞話,你就慢慢罵;如果我沒有說你家的壞話,就當你罵的話被大風吹走了。這時街上圍滿了看熱鬧的人,很多人七嘴八舌的指責她。其中有一老人說:不知你誤聽何人言語,你們全家三代,都受過黃大姐的恩惠與照顧才有今天,你們不但不感恩,還罵人家,真是造罪,知恩不報,沒有良心。最後她灰溜溜地自己回家了。

      肉身(大願)菩薩為佛法、為眾生離開家鄉,尋找佛緣

 

      一九九二年初,我們不知為什麼,母親突然對父親說:家裡的生活環境變了,咱家有大因緣要出現了,這個緣在北京,你先帶著兒子去北京找落腳的地方。於是父親便於一九九二年十月份,帶著兒子來到北京西郊車道溝做生意。自此母親開始了為佛法、為眾生離開家鄉,尋找佛緣的旅程。

 

      一九九四年三月母親也去了北京。到北京以後,母親就更加精進、虔誠地修行、念佛並成立佛堂。

 

       一九九九年陰曆五月份,我和父母來到北京的良鄉居住、靜修,很多佛門居士聽到訊息,來參加一起共修。

 

       母親說:她此生到世間來,唯一的目的,就是幫助有緣人一起回家,當生圓滿的往生西方極樂世界;為佛法的承傳做出自己的貢獻;為一切眾生行善積德做榜樣,做善的增上緣。

 

      肉身(大願)菩薩的教誨

 

       母親教導我,在這一生,無論遇到任何環境,都要堅定信念,把這個世間的一切都要看清楚,千萬不要被虛幻不實的東西迷惑住;這一切都是過眼的煙雲,任何人也無法得到。只有成就自己的道業才是真實的利益。只有發大願心成就佛法,幫助一切眾生覺悟的功德,才能圓滿自己的道業。

 

      人生在世能有幾時,真是像石火電光,一眨眼便過去了。因此,應該趁現在未老未病之前,抖擻精神。把世事看清淡些,能得一日光景,就念一日的佛名;能得一時的工夫,就修一時的善因凈業,不管它臨命終時,好死惡死,你的車旅費已預先備辦好了,你的前程就穩當有把握了。

 

        世網中人,若是能夠痛念無常,用真心切願地念佛,他雖在苦樂逆順、靜鬧閑忙、公私事務紛繁、迎賓待客八面應酬交擾中,和他念佛還是兩不相妨。假使有的人,念佛功夫較淺,力量稍弱,而世緣又較重,但也必須忙裡偷閒,鬧中取靜。每日或念三萬聲、一萬聲、三千聲、一千聲,定為日課,不可一日放過。再如有人繁忙到了極點,沒有片刻空閑,但在每日早晨必須十念,積累日久,也有一定的功德。

 

        念佛以外,或誦經禮拜,或懺悔發願;種種結緣作福,隨力布施,修眾善的功德作為助行。所有極微小的善,都要迴向西方極樂世界。如果能這樣無間斷地用功,不但決定往生,也正合善導大師「專修無間」的教導。專修無間是:身須專禮「阿彌陀佛」,不摻雜其他禮拜;口須專稱「阿彌陀佛」,不摻雜其他名號;意須專想「阿彌陀佛」,不摻雜其他想念。當貪嗔痴來間雜的時候,應隨犯隨懺,不要等到隔日隔夜,一定要使心念常在清凈之中。

 

      母親的教誨,是我生命的脊柱,使我在很多狂風暴雨中,沒有迷失方向,堅持到今天。我堅定地相信,母親的教誨會伴隨我,圓滿地走完這一生的道路,回到極樂世界蓮池海會去見阿彌陀佛,和母親團聚。

 

      日光天子向肉身(大願)菩薩請法

 

       有一天下午,太陽快要落山,母親笑了,我走了過去,問母親為何笑?母親對我說:天上日光天子和他的眷屬下來,恭敬頂禮求法,時間不久你來了,他們就走了。我又請問母親說:他們為什麼不讓人看見?如果人們都能看到有天堂、有地獄,大家就不敢做壞事,社會自然就會安定、祥和了。

 

       母親回答說:現在的人心與過去不同,過去的人善根、福德深厚,大家都相信這些事實,所以他們有時會為有緣之人現身增信,現在的人不但對這些事實不相信,反而誹謗,說是迷信,自造罪業。他們不忍心看到人們,造罪業受苦,所以現在都不現身了。他們比人更有智慧,世間的事情看得很清楚。他們努力地在修學佛法,渴望脫離六道生死輪迴的苦難。他們都是過去生中,在佛門種下大善根、大福德的天人,才有機緣遇到這無比殊勝的念佛法門。

 

      肉身(大願)菩薩對眾生的悲憫

 

      佛氏門中不舍一人;但是,佛無法度無緣之人,只能讓他們與佛門結個佛緣,種些善根。眾生的不善業力太重,真正的善法很難接受,即使有成就的大修行人,也很難有機會勸化眾生,唯有用大慈悲心來感化,但是能看懂的人也很少,所以感召魔王用邪惡的思想觀念,把大家帶到苦難的邊緣。使眾生迷惑顛倒,無法分辨善、惡、是、非,造作種種的罪業,將來要受極大的苦報。肉身(大願)菩薩感念這個時代的眾生之苦,以悲憫之心,自身為眾生做出殊勝的示現。

 

      肉身(大願)菩薩讚歎念佛法門的重要與難遇

 

      肉身(大願)菩薩說:在這個時代能遇到善法,尤其是遇到佛法的念佛法門真是太稀有可貴了。這都是過去生中,在佛門種下了非常深厚的善根、福德、因緣才有機緣遇到。這一生認真修行,斷惡行善,念佛往生極樂世界,才是人生最圓滿的結局。

 

       肉身(大願)菩薩開示天堂與地獄

 

      天堂、地獄不在外面,就在自己的一念用心,對人一念愛心、善意,你就生活在天堂;對人一念噁心、毒意你就生活在地獄。外面的一切事物相有,但沒有本體。人的感受也如此,你說你很快樂,快樂在哪裡,拿出來給大家看看,你無法拿出;那只是一種感官的錯覺,錯覺是人類的苦、樂根源,並無實體,是虛妄的;唯有智慧才能看明白,覺悟才不受其害。

 

       肉身(大願)菩薩開示處世之道

 

       老子說:「別人以善心對我,我要以善心對人;別人以不善心對我,我還以善心對人。別人信我,我也信人;別人不信我,我還是信他。」這種理念是佛菩薩的理念,別人用虛情假意對我,我們要用真誠心對他;別人毀謗我們,我們讚歎他,他有長處。一個人都有缺點、都有優點,我們不要記人家的缺點,要記人家的優點,讚歎人家的優點。別人陷害我們,我們幫助他們。別人毀謗我們、侮辱我們,是他一時失去理性,不能怪他,我們不能用同樣這種態度去報復。一旦報復了,冤冤相報,沒完沒了。佛一再勸導我們,冤家宜解不宜結。 我們要看作替自己消災、替我們消業障,我們要生真誠感恩之心,要以報恩的態度對他,這個冤結就化解。化解之後,我們還要幫助他成無上道。一切眾生都有佛性,一切眾生都有良知良能,他們都是要度化的對象。

 

        肉身(大願)菩薩的修為境界與慈悲攝受

 

        每天精進念佛、禮佛、聽經聞法。母親的心更加清凈了,好像每天都在禪定中一樣,對一切事物清清楚楚、明明白白,真正做到了不起心、不動念。在《無量壽經》上讀到本師釋迦牟尼佛,隨時悟入華嚴三昧,具足總持百千三昧,母親的樣子就如同《無量壽經》上所說的一樣,她也隨時悟入華嚴三昧,具足總持百千三昧。

 

         有一次,母親和我們一起念佛。完畢以後,我坐在母親的對面,看著母親,她一句話也沒有講;當時的磁場非常的微妙,攝受力非常的強,讓人感到很寂靜,很舒服。那一次,我確定是母親大慈大悲,在為我示現她的境界;在為我增強對修行佛法的信心和嚮往,成就我的清凈信心。當時,我好像也隨著母親的境界,進入了華嚴三昧一樣,非常的微妙,感受不可思議。即使現在我想到當時的境界,心地頓時就會非常清涼自在。

 

        肉身(大願)菩薩說出她要為佛法作證明

 

       母親告訴我:她要為佛法、為眾生作證明;證明深信切願,一句阿彌陀佛念到底,決定當生可以圓滿成佛,阿彌陀佛四十八大願願願真實,西方極樂世界人人能去。她還說出了,要為此大事因緣提前示現其成就,將其二十年壽命及福報迴向給一切眾生,自己提前作出圓滿的示現。

 

       我們的本師釋迦牟尼佛,為眾生講經演教一生,為人類文明及一切眾生帶來了無限的光明與福報,使光明無限的宇宙恢復了她本來的面目,佛陀用慈悲的甘露法語,把眾生心靈的塵埃沖洗乾淨;讓眾生黑暗無光的生命旅途,重新燃起了智慧的光明。佛陀用慈悲的大愛永遠照耀著宇宙,護佑著眾生。這個世間總是因緣和合,緣聚則生,緣散則滅,佛陀在世間用有限的時光,帶來了永恆的智慧光明,為眾生照亮一條回家的金光大道。在經典中記載:佛陀來到這個世間,他本來的壽命應該活到一百歲,佛陀以無盡的慈悲關愛眾生,發願留下二十年的福壽給後世佛弟子及一切眾生,多麼偉大的壯舉。現代的今天,肉身(大願)菩薩發願效法本師釋迦牟尼佛,以自己一生行善積德,念佛修行及弘法利生的功德創造了人類生命的奇蹟,為人類聖哲文化添磚加瓦。本來肉身(大願)菩薩的壽命是八十一歲,她把後二十年的福壽留給一切眾生,自己發願提前往生作此慈悲示現。

 

        觀世音菩薩給肉身(大願)菩薩送金丹

 

        我和母親在一起念佛、修行,每天很開心、快樂。有一天,母親告訴我:她為了佛菩薩度眾生的大願,發心為阿彌陀佛的四十八大願,為真有西方極樂世界做證明,幫助一切有緣眾生增信,希望一切眾生都能藉此佛緣,增福增慧,永遠脫離六道輪迴,超越生死苦海,圓滿地往生極樂世界,成就無上佛道。這個願望是一切佛菩薩的大願,佛菩薩悲憫眾生,無時無刻不在尋找機緣幫助眾生,成就眾生。佛菩薩示現種種的身份為眾生做得度的增上緣。我此生髮此大願為一切有緣眾生做念佛得度的機緣,諸佛菩薩無限地歡喜,感應觀世音菩薩在一個月中,送來三次金色的藥物給我吃,觀世音菩薩並說:吃了這三次葯,你的身體一切安穩無事,自然會成為肉身菩薩,為一切有緣眾生作見證,使眾生對佛法、對念佛生起堅定的信願:佛法大海信心能入,極樂凈土願力能生。末法時期眾生剛強難信,唯有證轉廣度有緣。一尊佛菩薩因緣成熟,發心示現度眾生,其他諸佛菩薩都來護持,做不同的協助工作,所謂一佛出世千佛護持。因為普度眾生是一切諸佛之本願故。

 

       我向肉身(大願)菩薩請教什麼是有緣、沒緣

 

       我聽了母親的教誨,每次都法喜充滿,感覺自己是世界上最幸福的,很多道理我深信不疑。我向母親請問,什麼是有緣和沒緣。母親說:凡是能遇到的都是有緣,遇到生歡喜的是善緣,遇到生厭惡嗔恨的是惡緣,即使這個人遇到了,沒有任何的表示,能遇到還是有緣,只是緣分有深、有淺。比如在馬路上遇到的人,一生中也許只見這一次面,很陌生也沒講過話,這都是緣分。如果沒有緣的人、事、物,不但不能見到,聽也聽不到;能聽到的人、事、物,即使沒有接觸到,也是有緣,這個緣分很淺。家人、親戚朋友都是緣聚緣散的場面,今生緣分深的成為父母、兒女家人。如果彼此緣分淺的,成為親戚朋友,這種緣分的聚會,有善緣、也有冤讎的惡緣,報恩、報怨、討債、還債這種種的因緣形成世界,眾生在緣聚緣散中上演出一幕幕悲歡離合的戲劇,一生空空來,空空去不斷地生死聚合,隨著業緣生死輪轉,無有出期。所以佛說:一切眾生在玩著一個虛幻的遊戲,反覆無常,生死疲勞,真是可悲可痛,唯有明白事實真相方可解脫。要發慈悲心幫助一切眾生啊!儘力護念一切眾生的善心真心,讓他們明白事實真相。

 

       肉身(大願)菩薩告訴我:佛緣是金剛緣

 

       佛緣是金剛緣,永恆不變,因為一切眾生的佛性永恆不變。佛法的教學和修行目標都是回歸到永恆不變的真心佛性,只是每個眾生的修為程度有深淺不同,有的眾生佛緣很深,很快就能領悟佛法的真諦,甚至修行有不思議的成就;有的眾生過去對佛法了解的不深,就是佛緣不夠深厚,也許一生也學不懂,但今生所學習的累計起來,就變成了未來的因,也許來世很快領悟、並證果。今生很快有成就的都是過去生中累積的結果,並非偶然。

 

       佛性用中國意思解釋就是覺性、智慧,一切眾生具足圓滿覺性、智慧。這是眾生真心的本能,眾生沒有智慧,不能覺悟只是暫時的,他的真心本來是覺悟的,是理智的,學佛修行就是恢復自己的真心本性。如果你完全恢復了就稱為佛陀,還不夠圓滿就稱為菩薩、羅漢,一點都沒有恢復就是六道凡夫。

 

       佛法是真心之理,佛緣自然就是金剛之緣了。每個眾生在其中得到的利益暫時會不同,有的人在佛門種了大福田,來生的果報升天了,去做天王去了;或者有的人來生現世升了官,發了財;或者有的人在佛門毀謗三寶,做了很多惡事,受到懲罰,下了地獄;有的人聽聞佛法就開悟證果了,成就了不可思議的功德。這種種的現象都是因緣果報,但只要與佛有緣,無論現前造善享福,還是作惡受苦,將來果報受盡,都會因此佛緣修行證果,成就無上佛道。

 

        肉身(大願)菩薩問我的心愿

 

      母親問我將來的心愿,我就把自己的心愿向母親彙報:我對這個世間看得很清楚,人世間的這些財色、名利慾望都不是真實的。我這一生的願望,就是自己決定成就佛道,以佛法作為自己的人生依靠。此生,期望上求佛道,下度一切眾生。

 

       母親聽完後,讓我為佛菩薩聖像敬上三支香,然後讓我把所說的話,跪在佛菩薩面前再重說一遍,她為我作證明。我就依照母親所說的依教奉行,在佛菩薩面前發了大願。母親臉上帶著慈悲的笑容對我說:群英啊!你將來就發願出家吧,成就自己,成就眾生。為圓滿完成母親度眾生的大願,我就同意了母親的要求,發了出家的心愿。

 

       我向母親請教說:我什麼時間出家,因緣才能成熟。母親說:這些事情,你不用操心,因緣到了佛菩薩自然就會給你安排。母親是我最大的恩人,她老人家不但給了我身命,還拯救了我的法身慧命,母親是諸佛如來不捨棄眾生的慈悲示現,完全以身作則來教化眾生,成就眾生。

 

        肉身(大願)菩薩說出她與凈空老法師的佛緣

 

        母親對我說:她和凈空老法師不是一生的佛緣,在過去生中就有非常深厚的緣分。今生遇到是諸佛菩薩對後世眾生的大慈大悲,你要依教奉行,落實師父的教誨。當時聽到母親的這些話,不是很懂;但是,我對母親所說的話深信不疑,依教奉行。

  

       肉身(大願)菩薩對我的教誡

 

       母親對我未來的道路做了明確的教誨,把我出家的時間也預先告訴了我。在母親的教誨下,自己好像已經看到了未來的人生歷程,所以內心就定了。我再次向母親保證,今生決定不辜負,諸佛菩薩的慈悲不舍,不辜負母親慈悲的教化,未來的道路即使是刀山火海,我也決定不會背棄自己所發下的誓願。

 

       看到母親慈祥的笑容,透出無限的慈悲和法喜。母親為我取了個別名叫:明福,希望我能給眾生帶來光明和福報。

 

       肉身(大願)菩薩開示:念佛要髮長遠心

 

       念佛要髮長遠心,不可間斷,如同小溪的水,不管水流大小,總是潺潺不斷注入大海。念佛就像這樣,不管念多少,都要持之以恆,天天念,一心念,念到阿彌陀佛的大誓海里,往生西方極樂世界就有望了。

 

      常將阿彌陀佛念在心頭。念佛法門普攝群機,不論上根或中下根的人都可以修,不識字的也可以修,千萬不要小看這句【南無阿彌陀佛】,這句南無阿彌陀佛是大乘佛法。印光大師說:「一句南無阿彌陀佛若念得好,成佛有餘。」不要煩惱沒有時間修行,若能行住坐卧隨時都在念佛,就是修行。 

 

       不管遇到什麼事,都是一句阿彌陀佛,想遠離一切是非,最好念佛;隨時靜下來就要念佛,念到睡著也沒有關係。就這一句阿彌陀佛能讓我們橫超三界,直到西方。所以在修行中遇到境界來時,要眼睛裝作沒看見,耳朵裝作沒聽到,不作六塵,不被境轉,一句阿彌陀佛老實念下去。「不參禪,不學教,彌陀一句真心要。不談玄,不說妙,數珠一串真風調」,老老實實念佛人,心地清凈方為道。

 

       肉身(大願)菩薩開示:如何消除業障

 

      眾生都是帶業來受輪迴的,所以病苦多的人,如果能明白這是業障的話,就應該從今以後不殺生、常放生,培養自己的愛心、慈悲心,多念佛,業障自然會漸漸消除。

 

      行住坐卧都要念佛。如果我們定下心來念,便可察覺到我們的心幾乎整天都在外頭賓士,攀緣外境,沒有觀照在阿彌陀佛上。如果沒有收攝身心,被外境轉走,必然是生死輪迴。老實念佛,自然心不貪戀,意不顛倒,西方極樂世界自然現前。這是關係生死的大事,千萬不可掉以輕心。

 

      念佛才是真正清凈、正當的一條路,是往生西方的大路。大眾同聲念佛,一心專註在佛號上,就能到西方極樂世界,業障永除,圓證三不退。

 

      肉身(大願)菩薩教導:不辜負佛陀的恩德

 

      佛陀之所以要誕生在我們這個世界,是有大事因緣的,那就是憐憫一切眾生在六道中輪迴。他看到眾生沉沒在苦海中,掙扎著想要出來,但馬上又被海水吞沒,所受痛苦無量無邊,心中就生出無窮的慈悲心來。所以特別指出西方極樂世界來,使人們有了解脫的歸宿。並且又教授一個最簡單的辦法,只要能夠念阿彌陀佛的聖號,就能往生極樂國土。這真是沉淪在生死苦海中眾生的大慈航啊!

 

空中樓閣水中月

世間幾人能看破

有限時光一晃過

一失人身永難獲

 

        我們前世善根深厚,今世幸運地遇到了這樣一個好辦法,哪裡還敢辜負如來深厚的恩德呢!成佛的願望堅定不移,無畏艱難,無畏困苦。唯此,方能報答浩蕩佛恩!

       

       肉身(大願)菩薩對留下肉身舍利的囑咐

 

       二零零一年陰曆三月初八,母親說:自己已經見佛,將於本年陰曆六月十五日,圓滿的往生西方極樂世界。為佛法作證明,給念佛人增信,因憑一句佛號就決定可以往生西方極樂世界。自己要用修行的成果,向念佛人宣講這一妙法。留下這個報身來作證明,以為大眾增信。

 

        本來我的壽命是81歲,我把後20年的福壽留給一切苦難的眾生。我往生後,不要把我的身體火化,也不要安葬。給我一處靜地,讓我這個身體繼續養著。自然就會成為佛門的金剛不壞之肉身舍利,也稱為「紫磨真金色身」,是人類的奇蹟,是佛門的珍寶。母親千叮嚀萬囑咐說:此事一定要嚴格保密,不要聲張,因為因緣、環境不成熟。 等到二零零五年以後,大乘佛法在中國逐漸的興盛起來。特別是念佛法門,將來的成就更加不可思議。再把我的事情告訴有緣之人。

 

       肉身(大願)菩薩精進念佛的神奇

 

       三月初八以後,母親自然不用飲食,起初每天嗅三次水果,過一周後,嗅也不嗅了。但念佛照常,和大家一起念佛,法喜充滿,神采奕奕。一天二十四小時念佛,從沒有睡眠,連一點困意都沒有,就這樣一直128天。真是一口飯沒吃,一口水沒喝,沒有絲毫病苦,佛友來念佛時,往往她還給開示幾句。但從不張揚自己不吃、不喝、不睡。並囑咐大家不要對別人宣揚這些事情。大家都親眼看到了,念佛法門真是殊勝,不可思議。

 

        肉身(大願)菩薩最後的遺教

 

        二零零一年陰曆六月十四日,那天晚上,母親說:明天我就要圓滿地往生西方極樂世界。你們要帶領佛友一心念佛,發願當生成就,不要悲傷難過。我要用這個身體示現證明念佛法門不可思議的成就。

 

        母親又說:護持佛法、護持佛菩薩住世,就是護持虛空法界一切眾生的法身慧命。功德無量無邊不可思議。但要破壞正法、破壞佛菩薩住世,果報決定下無間地獄,一定讓大家明白因緣果報真實不虛啊!

 

        母親再三囑咐:我所說的每一句話,要牢牢的記住,關於我的事情千萬不要聲張,因為時間因緣不成熟,等到二零零五年後,佛緣成熟,也是念佛法門要逐漸興旺的時侯,是眾生當生成佛的因緣到了。感召諸佛如來、護法善神的護念,才可以把我成就的事告訴有緣人;並建立正法道場,成立彌陀大願念佛堂,成就有緣眾生,同登極樂。

 

         肉身(大願)菩薩面帶微笑,瀟洒地往生西方極樂世界

 

       二零零一年陰曆六月十五日,早課後,母親異常的法喜充滿,面容慈祥。母親梳頭、洗澡,換了一身穿過的舊衣服,梳洗完畢後,母親歡喜自在地坐在佛堂念佛,念佛聲音真是字字清晰、句句攝心。

 

       十點多鐘時,母親說:要躺下念佛。母親躺下後,仰望著阿彌陀佛的法像說:「這個世界生、老、病、死太苦了。要想離苦得樂,只有萬緣放下,專心念阿彌陀佛,才能往生到清凈自在的極樂世界」。

 

       然後母親清凈的念了兩聲阿彌陀佛,當念到第三聲「阿」時,母親面帶微笑,安祥自在地往生西方極樂世界,當時剛好是上午十點三十分。母親終年六十一歲,沒有障礙、沒有病苦,瀟洒自如,圓滿地成佛去了,真是不可思議!

 

        肉身(大願)菩薩創造了人類生命的奇蹟

 

        肉身(大願)菩薩以堅定的信願,一生持名行善積德,老實念佛,所以能在臨往生前128天(2001年陰曆3月8日至6月15,當年是潤4月,共128天。)不眠、不休、不飲、不食、無病、無煩惱、無牽掛,還能與大眾共修,並開示大家,要深信、切願,一句佛號念到底,當生決定可以圓滿往生極樂世界。真是佛陀教育博大精深,念佛功德不可思議!

 

文章轉載自大願文化:http://www.dyjls.com/

視頻版:http://www.tudou.com/playlist/id/7898132

已被分享2次 分享來自:步 虛的日誌


推薦閱讀:

為什麼地藏王菩薩在佛教中的地位如此重要?為什麼地藏王菩薩聖誕日要盡孝道孝順父母!
普賢菩薩十大願圖文簡介
賀南無觀世音菩薩成道吉日——多張精美無比菩薩聖像,見者歡喜!
究竟一乘寶性論----彌勒菩薩 造
【白話】普賢菩薩行願品

TAG:菩薩 | 慈悲 | 不可思議 |