標籤:

向一切 冤親債主 懺悔 發願

向一切 冤親債主 懺悔 發願

累生累世 被我殺害 傷害過的 冤親債主 善菩薩們:

非常 非常 對不起!(一拜);

對不起,我錯了!(一拜);

對不起,我錯了!(一拜);

對不起,我錯了!(一拜);

對不起,請原諒。(一拜)

長跪懺悔﹕

     我從無始以來,迷惑顛倒,造作種種罪業,有意無意得罪,傷害甚至殺害你們,使你們在輪迴中身心受到了極大的折磨,遭受到無量痛苦,增加了無量煩惱,致使你們至今幽冥不得解脫。我深深地感到自已的罪業深重,罪大惡極,簡直不可饒恕。這都是由於我累劫貪、嗔、痴﹑慢﹑疑,出身、口、意,所犯下的一切罪障,一切過錯。我無法用語言來表達心中的慚愧,抱歉與懺悔,也深知這豈是幾句對不起,就能夠化解對你們,身心造成的極大傷害?! 我無顏乞求你們的原諒,可我真的是知錯了!知錯,能消除錯誤嗎?不能啊!我受報是應該的!可你們現在,正在因我的錯而受苦,我實在是於心不忍!我真誠的希望,能夠幫助你們離苦得樂。 如果對我的報復,能令你們解脫痛苦,我絕不敢反抗和躲避,也絕無一絲怨言。因為這是我自已造的罪業,應該受果報。可是我現在皈依了三寶,聽聞了佛法,了解了因果循環的道理,知道如果你們這一世報復、傷害我,由於業力的關係,來生我也會,報復回你們。這樣一來,彼此一世又一世的糾纏,生生世世都在煩惱,痛苦之中,誰也好不了,這實在是一個同歸於盡的蠢法。生生世世冤冤相報,無有了期,誰也揀不到便宜。你們就是報復了我,你們現在 在哪一道,還是不能出離,這才是最痛苦的事。聰明的冤親債主 善菩薩們:我們不能再迷惑了,一定要尋找一條,能夠永久 離苦得樂的 光明大道。

      我現在深知:眾生在無始劫的輪迴中 互為父母,所以一切眾生都是自已無量劫的父母,與自己有無邊恩德。一切眾生皆有佛性,必定都能成為阿彌陀佛。所以從今到未來際 生命的每一個剎那,對虛空法界所有的每一位眾生,都應該 充滿感恩、孝敬、慈愛、真誠、恭敬、慚愧、謙下之心,深信因果,斷惡修善,戒殺吃素,放生念佛,知足常樂,慈揉和順,寬宏大量,善解包容。我將生生世世寬恕,寬恕過去曾殺害、傷害我的眾生,寬恕現在殺害、傷害我的眾生,寬恕未來殺害,傷害我的眾生。而如果不肯原諒,不肯寬恕,那麼,這個不肯寬恕的,嗔恨報復心,會使自己無量劫 在地獄的,刀山劍林中 受種種苦罰 無有窮盡。會在一秒鐘慘死七萬次等 超出想像的 劇苦中 永無出頭之日。我怕苦刑,不願再受苦,也真誠地希望 你們也不要再受苦。佛告訴我們一切有為法如夢幻泡影,如露亦如電。凡所有相皆是虛妄。過去心不可得、現在心不可得、未來心不可得。一切法無所有、畢竟空、不可得!但是因果的轉幻不空、相續不空、循環不空。

     聰明的 冤親債主 善菩薩們:報復得的 是一時的 解氣和快樂,樂後會長劫輪迴。你們也不想 只圖一時快樂,而使自已永沉苦海吧?!今生我有幸聞到佛法,就像久旱遇到甘露,身心得以洗刷,從迷惑中醒過來了。尤其聽聞了最殊勝的,一生解脫成佛的念佛法門,令我心有歸處,今生必得解脫!我很歡喜地 願意把這個 殊勝的解脫法門 介紹給你們,也使你們獲得解脫。我現在為你們誦《佛說阿彌陀經》此經介紹了西方極樂世界的真實情況,開示了如何得生的妙法。請你們諦聽,生起願生心,如法修持,得生西方極樂世界。

(誦彌陀經………)

       聰明的 冤親債主 善菩薩們:你們現在 已經得到 解脫的妙法,希望你們能夠(跟著我) 禮佛、念佛,發願求生西方極樂世界;將來我們都生到西方 作菩提眷屬,證得無生法忍,再回入娑婆,度眾生。這才是你好,我好,大家都好的辦法。如果你們先成就了,我命終時,請你們跟隨西方三聖來迎接我;如果我先成就,我一定會回入娑婆,救度你們。讓我們互相勉勵,互相督促,精進修行,至誠念佛,求生西方極樂世界,早日離苦得樂,共成佛道。

      修行的第一步是懺悔,害我們生生世世沉淪六道苦海的兇手,是我們內心的妄想、分別、執著,貪、嗔、痴、慢、疑,所以我們念念應該痛恨、剷除的真正冤家、仇敵是自已的貪、嗔、痴,而不是外邊的人、事、物,我們都是貪、嗔、痴的受害者。無始以來,我們都不明白此道理,枉受了輪迴之苦。今天我們覺悟了,讓我們在佛前共同懺悔吧!

      我們至誠懺悔,無始劫來不孝敬父母師長,誹謗三寶,傷害眾生,障礙他人修學弘法 以及由貪、嗔、痴,出身、口、意、所造的一切罪業。徹底根除驕傲自滿、貢高我慢、淫慾心,自私慳貪心、怨怒心、嗔恨報復心、對立排他心、嫉妒心、燥動心、名利虛榮心、佔有控制心、我執我見,妄想分別執著心、懶惰、昏沉、掉舉、散心雜話、及因循苟且心,徹底根除所有惡習。我們要向佛菩薩學習,大慈大悲,代一切眾生受苦!心死如灰不起火,戒睡眠、(止語)、放下萬緣、一心念佛,當下往生西方極樂世界,分身無數,普度眾生。時間就是生命,生命只為成佛。我發誓:下定決心,放下萬緣,(死心止語),死心念佛,當下往生西方極樂世界,分身無數,普度眾生。我這一生認真持戒念佛,不敢起一個不善念頭,我有福報,大家共享。我發誓:把自已修學的一切功德,迴向給累劫的父母師長、墮胎嬰靈、和被我殺害傷害過的 冤親債主 善菩薩們、以及十方世界所有有情,離苦得樂,往生西方極樂世界。

      西方極樂世界阿彌陀佛 發了四十八大願,其中第十八願說﹕『設我得佛 十方眾生 至心興樂 欲生我國 乃至十念 若不生者 不取正覺 唯除五逆 誹謗正法。』阿彌陀佛現已成佛十劫了,當知此重願不虛!此願遍一切處一切時,接引所有念佛眾生,往生西方極樂世界。十方世界所有眾生,信願念佛,決定往生極樂世界,圓滿成佛。阿彌陀佛,大慈大悲、大願大力、有識含靈皆普化,同因同行正菩提。眾生皆有佛性,念佛決定成佛。眾生念佛即乘佛願力 五逆十惡 罪滅得生,謗法闡提 回心皆往。一心念佛,必定往生極樂世界,圓滿成佛。衷心祝願:十方世界所有父母師長、墮胎嬰靈和所有善菩薩、所有眾生:深信因果,斷惡修善,破迷開悟。信真願切,一心念佛,自在往生西方極樂世界,成佛度眾生。

—————————————————————————————————

 

現在 請跟我念佛 求生西方極樂世界。        

南無阿彌陀佛………

 

迴向﹕願生西方凈土中 九品蓮花為父母 花開見佛悟無生 回入娑婆度群萌


推薦閱讀:

嫁禍於人的索達吉式懺悔錄
樓層只是數字那麼簡單?10種樓層住得不會舒服!別懺悔!
以上師為對境破誓言,很難懺悔清凈
一名三鹿員工懺悔書:揭開奶行業很多謎團
凈空法師最新懺悔文:向一切(怨親債主)告白

TAG:懺悔 |