基督徒「無腿舞者」廖智雅安搶險 《南方日報》稱其為女中豪傑

 基督徒「無腿舞者」廖智雅安搶險 《南方日報》稱其為女中豪傑

基督時報 任希文 更新時間:2013年04月23日 12時53分03秒 

今天,《南方日報》的官方微博稱讚一位基督徒為女中豪傑,她叫廖智,是綿竹漢旺鎮的一名舞蹈老師。5·12地震中,她失去了婆婆和女兒,失去了雙腿。災難並沒有擊垮她,她戴著假肢跳舞。雅安地震,她奔赴搶險救災一線。

 四川雅安蘆山縣大地震發生近13個小時,廖智一行人正式奔赴災區。「地震救援最黃金的時間是24小時以內,早一點趕到現場意味著我們有可能多幫助一些人!」由她組織、參與的防震減災救援團隊中的十幾位隊員此時也都由四面八方趕赴地震現場。

「因為曾經自己是個被救助者,現在更加希望用掌握的知識去幫助地震中受災的民眾,成為一名施救者。」廖智的語氣平靜而理性,但是在旁人看來,5年前的汶川大地震,她絕不僅僅是一名被救助者,而是一名付出了常人無法想像慘痛代價的受害者:她在那場災難中永遠失去了一歲的女兒和她一直引以為傲的雙腿。那雙腿,曾經成就了一名深受學生喜愛的舞蹈老師,曾帶給廖智自信與榮譽。

「當時並沒有覺得痛,就是在石板搬開的瞬間我看到腿的樣子就知道保不住了……」廖智的雙眼平靜的注視著車窗外,「但是如果我早一點被發現,醫生說我可能不會被截肢,我真的不希望其他災民也錯過了黃金救援時間。」

到達雅安後,廖智奔赴搶險救災一線,戴著假肢送糧、送衣、送發電機。她跟同伴們一路挨家挨戶的走,給他們送上塑料布與搭帳篷,那些被救災的人看到廖智說:還以為我們沒死沒傷就沒人理了,幸好你們來了。

在雅安多達2536次餘震中,廖智已經見怪不怪了,她甚至幽默的發微博:又震了,最近都被震淡定了。昨天在龍門鎮還被震得兩次從石頭上跳起來,剛剛又震的那一剎那猛然發現自己連動都不想動了,習慣了,腿酸了,身體疲憊也懶得動了,愛震震吧,反正這一路上帝已經恩典夠多夠我用了。再怎麼震,我都只想說"感謝上帝"了。

這就是廖智,一個被媒體稱為「最美麗的舞者」、「堅強的女人」。「人如花,她是最美一朵」。

如果沒有那場汶川天災,廖智應該有一個完美的家庭,但地震摧毀了一切。5月12日午飯後,廖智和婆婆在家逗孩子玩,突然,地震來襲,她眼睜睜看著自家一半的空間垮掉,幾秒鐘後她和婆婆、女兒一起隨垮塌的房屋掉了下去……

    在廢墟、黑暗中她和一個她不知道是誰的、最高的天,最後的真理在對話。她說:「如果你讓我活下來,我要一生來服侍你……我一生要把你的愛傳出去。」

    被掩埋27小時後她終被挖出來。她躺在擔架被抬出來時,她望著天空,心裡充滿了感謝「為什麼我能夠活下來?」

    後來,曾經有基督徒工作人員於災區提供心靈輔導的時候,遇上了廖智。當她看到工作人員戴著十字架,主動說要看聖經。原來她說小時候在《讀者文摘》中讀過一段話「愛是恆久忍耐,又有恩慈」當時就感覺這段話是她一生都要信的話。

    當她拿到聖經一打開,就是《約伯記》。她看到很大的苦難發生在約伯的身上,但是神最後賜給約伯很大的福。約伯的經歷讓她非常的感動。很少有人看了約伯記信主的,但聖靈感動廖智,讓她通過讀約伯記而信主。

    廖智曾經在一段博文寫到:「耶穌,我想過很多次,如果沒有你,或許我早已離開這個殘酷的世界。我不是個堅強的人,雖然全世界都用這兩個字來形容我,但是你知道,我不是的。」

    原來在扭轉廖智內心的、給予她最大支持的,是她於災難時候認識的獨一的創造真神。

    現在的廖智,她不僅自己站起來了,還重新站在了舞台上,藉著假肢來跳舞。並且組織了殘疾人舞蹈團。她表示希望通過自己身體恢復、戰勝殘疾的經歷,去幫助很多殘疾人,以及除掉殘疾帶來的恐懼。此外,她還透過很多次義演和慈善晚會演出,亦資助貧困山區的孩子。

    廖智在搭帳篷(圖:資料圖片)

    廖智在搭帳篷(圖:資料圖片)

    廖智再次舞出自己的風姿(圖:資料圖片)

    廖智帶著假肢在跳舞(圖:資料圖片)

    • 北京錫安教會:用神的愛為雅安守望禱告
    • 雅安,願你平安!
    • 深圳眾教會為雅安禱告 與哀慟的人同哀哭
    • 黃綺珊呂麗萍等眾基督徒藝人為雅安禱告並祝福
    • 基督徒歌手黃綺珊用《大愛》鼓勵雅安震區
    • 秦昱:基督徒從雅安地震能學到什麼?

    推薦閱讀:

    新約在基督里--在神的旨意方面
    聖經中犯錯的是大衛為什麼上帝要懲罰他的兒子害病而死?(大衛與有夫之婦拔示巴生的第一個孩子)
    七步
    以利亞與以利沙
    基督徒:什麼是真信?

    TAG:南方 | 基督 | 舞者 | 日報 | 南方日報 |