標籤:

黃財神功德及修法

相關問題: 

  1、是否需要設像供養? 

  用黃財神圖片可以。

  2、儀軌中既有供養偈文,是否念儀軌之前需要獻供品?

  用意念觀想來供養,天天都可以修,發菩提心來修效果會更好。

  3、這個儀軌,大約多長時間能得到感應啊,或者說,有沒有一個基礎遍數? 

  修黃財神法更重在平時的勇猛布施,供養三寶,放生,一切從弘揚佛法利益眾生出發,這樣才是真修黃財神法的秘決!修佛尤其是密法講究和佛菩薩相應,總的說是身口意三密相應,還有對佛菩薩的信心,如果真的做到三密相應的話又有信心很快會有感應的,佛菩薩會以方便形式暗示和激勵你,這些感應最好不要太執著,更不要隨便的宣揚,除非對他人有利益,否則會讓加持慢慢的失去,應該要有正確的發心,如何相應,比如儀軌中就有發心的文字:「我以施等諸福善,利益眾生願成佛」,那你就最好也如是發心,而不是光念念,其實儀軌中已經告訴你要怎麼去修,怎麼觀想,發心,念咒了,一般念數目的單位為十萬遍,自己進行些布施,隨喜別人的布施,有機緣也可以去求這個法的灌頂,進一步的增加信心,容易得到祖師大德的加持。

  藏傳佛教中的黑財神,黃財神,白財神,紅財神有什麼區別?

  黃財神咒:唵 贊巴拉 扎連達耶 梭哈

  黃財神,藏名藏拉色波,是密教之護法神祗,諸財神之首。黃財神是藏傳佛教各大教派普遍供養的五姓財神之一,因其身膚黃色,故稱為黃財神。

  白財神咒:唵 貝瑪 卓達 阿里呀 針巴拉 司達呀 吽呸

  白財神藏名(臧哈嘎玻),又名白寶藏王,乃是觀世音菩薩的慈悲化身。觀世音菩薩囑咐白財神,此法即輾轉至今。修持白財神法門,可祛除貧病窮困之苦,消除罪業障礙,增上順緣,獲得受用無慮,屬無財信士起修之妙法。行者亦當以觀世音菩薩之大悲心為本,常行無相布施,照顧貧苦大眾,自然如願相應成就。

  紅財神咒:嗡 藏巴拉 藏鍊札呀 達拿美迪 舍e梭哈

  紅財神,有能招聚人,財,食等諸受用自在富饒之功德。而此修法也隨著修行者的發心而可獲得不同的果報,如果是發起無上菩提心者,則可得證世間及出世間福德圓滿,若是求世間財富者,亦可滿足,若是赤貧者,也可獲得食物充足的利益。

  黑財神咒:唵 英乍尼 木看 乍瑪利 梭哈

  黑財神藏名(臧哈納玻),乃是五方佛裡面的東方金剛不動佛,為了利益娑婆眾生能脫離窮困之苦惱而化現,主要為驅除所有惡運糾纏,並使一切善願都能心想事成圓滿無礙。

  綠財神咒:嗡 藏巴拉 藏煉札呀 梭哈 

  綠財神,為東方不動佛之化身。綠財神乃是藏密無上瑜珈部之不二續"時輪金剛本續"中所傳出的,亦是東方金剛不動佛(Buddha Aksobhya)所現的應化身,受釋迦牟尼佛囑咐,為一切貧苦眾生轉大法輪。其功德:令一切作為成功、圓滿,凈化惡運、障礙,於諸眾生受用富饒增長。此尊形像為一頭二臂三目,頭戴五佛寶冠,上披彩帶天衣綢裙,以眾寶瓔珞作為報身莊嚴,右手持滿願寶果,左手捉吐寶鼠,以遊戲坐姿,右足輕踩於白螺上。

  在佛教中解釋,財是「資糧」的意思。修行佛法,要成就菩提,一定要具足累積資糧和清凈業障兩大條件,在累積資糧方面,又分為兩種:

  一是智慧資糧,也就是智慧上的財產,這是出世法上常提到般若空性。

  二是福德資糧,即是福德財產,而大家平時所求的金錢、房屋等即是福德資糧的一種。

  對於學佛者來說,財神法也是一種修行。在這物慾橫流的時代,如果要廣行菩薩事業,相當的物質基礎還是必要的。

  如果以虔誠的心,來累積智慧與福德資糧,並清靜無始以來的貪慾等業障,同時發出希望所有眾生遠離貧窮之苦,究竟成佛的菩提心,來為眾生的利益祈請,以這樣的發心來修財神法,心中就沒有疑慮,能夠歡歡喜喜得以如法修行,那財神法也是一種善巧的修行法門了!

  如何供奉黃財神?

  黃財神是五路財神之一,與黃財神一起的還有白財神、黑財神、綠財神、紅財神。

  在我們平常百姓的家裡,供奉一黃財神在家中,是一見很正常的事情,尤其是在店鋪之類的地方,一點也不為怪。

  一般新請回來的黃財神,要選擇一個好的日子,為之開光,就是我們平常所說的,開用,要是在店鋪,一般都是與店鋪開業那天一起的,黃財神一般擺放在與大門正對著的地方,供奉黃財神一般為燒香,一支三支全是可以的。要是在家中,供奉燒香的時候,在心中默念黃財神心咒就更為好了,可以為你消災、帶來好運、福運、添福添壽哦!其實供奉黃財神最重要的一點就是,你要有顆虔誠的心,要用你的真心來供奉之,有心還要有行動。


推薦閱讀:

哪裡長痣的人,財神轉世,富貴命,一生不愁錢花!
淺說財神 (錢說財神)
周易風水圖書館(財神財位,吉祥物擺放目錄)
犯了這些禁忌,怪不得財神不保佑你!

TAG:財神 |