標籤:

如何遇到會永遠愛你的另一半?

「親愛的天父,已經有許多撒但教的思想和道德敗壞的錯誤觀念入侵教會。我禱告 神的靈、 神的火、 神的榮耀運行在所有去教會的人身上,包含假基督徒和真基督徒。請 聖靈幫助他們為罪、為自我為義、為審判,自己責備自己。救他們脫離試探和罪惡,幫助他們過一個順服 神、行 神旨意和聖潔的生活。讓他們明白,若沒有聖潔,就不會有真正的平安、喜樂和幸福的婚姻。求禰幫助現今的教會建立許多聖潔的婚姻,因為聖潔的婚姻和家庭會形成聖潔的教會,而惟有聖潔的教會才能帶來真正的復興和靈魂的收割。願主耶穌得著一切榮耀。奉主耶穌的名禱告,阿們。」

 

今天,我們要來看一個每個人都會有興趣的主題:「如何遇到會永遠愛你的另一半」。無論你是非基督徒還是基督徒,相信你已經知道教會內和教會外的離婚率都差不多是50%,甚至更高。而亞洲的離婚率不見得比美國更低。相信你這輩子至少參加過一次別人的婚禮。大部分人都會從美國電影情節上看到在教堂里的婚禮誓言:

 

為什麼從原本的「我願意」變成「我不願意」?

牧師會問新郎說:「你是否願意娶她為你合法的妻子?你是否會永遠愛她、尊敬她、並在生病或健康時都陪伴她?在你們有生之年,你是否願意為了她而拒絕所有的女人並只跟她在一起?

Will you take (the Bride_____ ) to be your lawful wife, will you love her, honor and keep her in sickness and in health and forsaking all others keep only unto her so long as you both shall live?」

新郎:「我願意」

        

然而,過了七年或十年之後,有許多曾經說「我願意」的新郎和新娘,因為常年的吵架、溝通不良、不饒恕、惱怒、婚外情等等,就從原本的「我願意」變成「我不願意」[from 「I do」 to 「I don』t」.]。 對他們而言,結婚時的婚姻誓言,他們早就忘得一乾二凈。事實上,大部分人在說這誓言的時候,根本沒有仔細思考誓言的內容到底是在講什麼,而當時他們只是敷衍了事地重複台詞而已。因為他們從未仔細思考誓言的內容,所以結婚當天只是經歷一種儀式和情緒,並沒有認真看待這個誓言。

 

通常,男方滿腦子想的是:「我真迫不急待想要洞房了!牧師,可不可以說快一點!」結果就是,原本在結婚當天承諾要永遠愛對方和尊敬她,原本男方承諾要為了她 而拒絕所有的女人,但後來,男方就開始花心,隨便找理由跟妻子吵架,就跟妻子說:「我已經不愛你了…我們個性不合…我愛上別人了…」或其它荒謬的借口。在婚姻美夢破碎後,女方就開始想:我到底怎麼樣才能遇到會永遠愛我的男人,為什麼我在25歲的時候,他就對我說「我願意」,而我在35歲的時候他就對我說「我不願意」呢?

 

根本的問題就是,人人都是自私的!

要回答這些問題之前,你必須知道根本的問題就是,人人都是自私的,沒有一個人天生就懂得如何不自私地愛配偶。身為一個男人,我(馬弟兄)必須說,雖然也會有很自私的女人,但是男人通常都比女人還要自私!而要解決這些自私的問題,我們必須從羅馬書五章1-5節找到答案。這段經文告訴我們,惟有一個因信稱義的基督徒(我們所指的是一個真正的基督徒,不是從未悔改、從未遠離罪惡的假基督徒),才會借著聖靈得著 神超自然的愛。

 

「我們既因信稱義,就借著我們的主耶穌基督得與 神相和。我們又借著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡歡喜喜盼望 神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將 神的愛(希臘文agape,指的是 神超自然和永恆的愛)澆灌在我們心裡。」(羅五1-5)

 

換句話說,對一個有認罪悔改(可一15;路十三3;徒二38)、和因信稱義的真基督徒而言,聖靈會將 神超自然、不自私、和永恆的愛澆灌在他(她)的心裡。這樣的事情是只有創造宇宙的上帝才能做到。聖經又稱這個經歷為「重生」,這就是世上最偉大的神跡。聖經說:「若有人在基督里,他就是新的創造,舊事已過,都變成新的了。」(林後五17;KJV直譯)

 

我再強調一次,一個有認罪悔改、因信稱義、重生的基督徒,其實就是一個全新的創造。在成為基督徒前,他()是一個自私、只愛自己、愛說謊、好色、愛動淫念、驕傲、愛犯罪的罪人。但在成為基督徒後,他會經歷巨大的改變,聖靈會把 神超自然和不自私的愛澆灌在他()的心裡。

神超自然和不自私的愛 

今天,若你是個非基督徒,你根本無法明白這種出於 神超自然的愛有多麼偉大、美好和不自私。另外,若你的配偶、或你的男朋友是個假基督徒,那麼,這就代表 神超 自然的愛從未澆灌在他的心裡過。這就是為什麼你很可能經常覺得對方是很自私的,只是為了一些膚淺的原因而跟你在一起。還有,也請你反省看自己是否是個真基督徒,因為現代大部分去教會的人都不是。

 

請注意, 神超自然的愛會使作丈夫的為妻子舍己(弗五25),這種愛是不求自己益處的(林前十三5),若你的配偶擁有這種愛,即使你變老了、破產了、生病了,你的配偶仍然會對你忠心,仍然會永遠愛你,不會離棄你。這種愛聽起來很偉大,但那是因為這是從偉大的 神那裡來的。這種愛不是人可以自己做到的。

此刻,我要簡短地提到汪理查德(Richard Wurmbrand)牧師的故事。他創辦了「殉道者之聲」(Voice of the Martyrs)。他1909年出生於羅馬尼亞,2001年過世。當俄羅斯統治羅馬尼亞時,他因為傳講耶穌基督的福音,而被下在監牢,他有一段時間被獨自關在獄中,入獄時間共有十四年之久。在這十四年當中,俄羅斯的共產黨騙他的妻子Sabina說:「你丈夫已經死了」。但是師母在禱告時, 神告訴她說:你的丈夫沒有死,他被關在獄中。於是師母持續為她丈夫禱告,等候他回來,一等就是十四年。後來, 神行了許多超自然的神跡,讓汪理查德牧師可以被放出來,又可以離開羅馬尼亞。

         - 汪理查德牧師(Richard Wurmbrand) 和妻子Sabina

為什麼汪師母願意等她的丈夫十四年呢?為什麼她不自己先逃離開羅馬尼亞呢?因為她是個真基督徒,她擁有 神超自然和永恆的愛,她也有持續親近 神和讀經禱告,並借著聖靈來更新她的愛心。這種愛聽起來很偉大,但那是因為這是從偉大的 神那裡來的。這種愛不是人可以自己做到的。

沒有愛心的,仍住在死中

聖經說:「我們因為愛主內的弟兄(或愛主內的姐妹),就曉得是已經出死入生了。沒有愛心(希臘文agape,意思是 神超自然的愛)的,仍住在死中。」(約壹三14)

換句話說,若一個去教會的人「從來沒有」 神超自然的愛來愛配偶,這就證明他仍住在死中,仍然沒有真正得救!

讓我再告訴你另一個真實的故事。有一對在墨西哥叢林和山區宣教的夫妻,有一次他出去傳福音,妻子在家照顧孩子,瓦斯因不明的原因突然爆炸。她為了救小孩,沒有立刻把自己身上的火撲滅。後來她跑到屋外的一個小水池,把自己浸下水去。當她浸下水之後,水裡都是她的頭髮,因為頭髮被燒傷了,她的臉也燒傷了(二度灼傷)。那位宣教士回到家之後,看到自己的妻子非常疼痛,朋友幫她包紮起來。丈夫非常心疼,接下來的三周,他在妻子身邊陪伴她,為妻子禁食禱告,求 神醫治她。妻子見證說:在那三周當中,曾經好多次感覺自己快到痛死了,真是不想活了。但她的丈夫不斷地鼓勵她,安慰她。

三 周之後有一天,丈夫又走到她床前為她禱告,他用手摸一摸妻子的臉頰。很奇妙的是,他似乎摸到一些脫落的皮屑,他又再摸,更多皮膚就剝落下來。 神再生了他妻子的皮膚,臉上只剩下幾處不很明顯的疤痕,其它地方都看不出來曾經燒傷過。後來,當他妻子跟著他去傳福音時,別人還會誤以為那是他的女兒,因為 神給她再生的皮膚非常年輕。

因為這位丈夫愛他的妻子,有 神超自然的愛在他們當中,他願意為妻子禁食禱告,為了讓她得 神的醫治,而 神也垂聽了這位丈夫的禱告。

 如何遇到會永遠愛你的另一半

最後,我們要來講:如何遇到會永遠愛你的另一半。首先,就如我們先前所強調的:你自己必須是有真正悔改和因信稱義的基督徒。否則,你就仍然是個自私的罪人,仍然沒有 神超自然的愛在你心裡。若你還不是個真基督徒,聖經說:「神的憤怒天天在你身上」(詩七11),而 神不可能介入來賜給你一個懂得永遠愛你的配偶,因為你還是個自私的罪人,你也根本不懂什麼是真愛。若你想要未來的另一半永遠愛你,你就必須先確定自己是否有能力永遠愛對方,也就是說:你需要真正悔改和得救。

           如果你還沒有結婚, 神的旨意就是:「信和不信的原不相配,不能同負一軛。義和不義的,有什麼相交呢?光明和黑暗的有什麼相通呢?」(林後六14)。此外,聖經說:「一個罪人的心比萬物都詭詐、壞到極處、誰能識透呢?」(耶十七9)換句話說,一個罪人的心是詭詐、壞到極處的,只有 神才能識透他,只有 神才能鑒察他的心(耶十七10)。在約會的時候,對方都是表現最好的一面,為了要討好你,他會隱藏所有的罪惡和自私。等到結婚之後,你才會發現他沒有 神的愛,他一切的罪惡和自私都會顯露出來,這時才是你惡夢的開始。因此,若你選擇違反 神的旨意,跟非基督徒約會和交往,你將會承擔一切不好的後果。

若你是個真基督徒,卻有一個非基督徒想要與你交往,這時你只有一個選擇:在你們進入男女朋友的關係之前,只能做一般朋友,你只能在一般朋友的關係之下跟他(她)傳福音。若對方後來真正願意信主(而不是為了追你而信主。若為了追求你而信主,這樣的信仰是假的),真正認識了主耶穌的十字架,願意真正悔改、離棄罪惡、信福音,願意去教會,願意受洗。這時,你才可以考慮跟他(她)交往。

 

對方沒有 神的愛,是不可能有能力永遠愛你的 

如果你明知道對方不願意真正成為基督徒,你刻意跟一個非基督徒約會和交往,這就是在違反 神的旨意。別以為你能抓得住對方的心,有辦法讓對方永遠愛你、永遠對你忠心,因為這是在自欺欺人。對方沒有 神的愛,是不可能有能力永遠愛你的。在教會中,你可以找到許多人的經歷,叛逆 神的後果經常都是離婚收場,不要以為你是例外。

每個離婚的基督徒姐妹,他們在結婚時從來沒想過自己非基督徒的丈夫有一天會不要她,他們總是幻想自己是個幸運兒,幻想自己是個例外。但是,教會內的離婚率也是大約50%,若你不敬畏神,輕看 神的智慧,你就會落到那悲慘的50%。時間總是證明「 神的話語永遠是對的」。

 

若你目前是個單身的真基督徒

若你目前是個單身的真基督徒,又沒有交往的對象,你可以記住詩篇廿五篇12節的應允:「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路」。

聖經還說:「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明…。你若有智慧是與自己有益;你若褻慢就必獨自擔當。」(箴九10、12)這二節經文告訴我們:若一個基督徒敬畏耶和華,耶和華一定會指示你當選擇的道路,你一定會聽到 神的聲音。這包含配偶、事業和其它人生的重要決定。

箴言九章10節告訴我們,你愈多敬畏 神, 神就會給你愈多智慧。你將能夠借著 神的智慧來判斷誰才是一個有品格、愛心、靈命和忠心的好配偶,你將能分辨誰才是你未來的好配偶。那麼,如何才算是敬畏耶和華呢?聖經說:「敬畏耶和華在乎恨惡邪惡。」(箴八13) 也就是說,你必須恨惡邪惡,不要犯罪,不要得罪 神,這才是敬畏耶和華。

聖經說:「耶和華眼目遍察全地,要顯大能幫助向祂心存誠實的人」(代下十六9)。 神知道你所尋找的配偶在哪裡,你向 神心存誠實,祂就能顯大能幫助你。我(馬弟兄)曾經用以下的經文為自己的婚姻禱告上千次,這經文幫助我聽見 神的聲音,遇見我的妻子。你也可以用這經文來為自己的婚姻禱告,相信 神會讓你遇到永遠愛你的另一半。路加福音廿二章42節說:「然而,不要成就我的旨意,只要成就的旨意。

         為自己婚姻的禱告詞、約會前的禱告詞

在此提供一些禱告詞給你,你可以用這樣的內容來為自己的婚姻和約會前作禱告。以下是為自己婚姻的禱告詞

 

「主啊,我把我的婚姻交託在你的手裡,因為我終身的事在你手中(詩卅一14-15)。我不要成就自己的旨意,我只要成就禰的旨意(路廿二42)。主啊,我不要按照自己的意思來求一個配偶,我求禰完美的旨意成就在我的婚姻當中。」

 

「 神啊,我不向禰求一個完美的配偶,因為我自己就不是個完美的人。但是,我卻要向禰求一個按照禰旨意、最適合我的另一半。請禰賜給我智慧,叫我不看人的外表和外在條件,乃是看人的內心(撒上十六7)。聖經說:『無論何事,我們願意人怎樣待我們,我們也要怎樣待人』(太七12) 因此,在我向禰求一個愛主、愛敬拜、愛聖潔、好品格、愛傳福音的配偶之前,我願意自己先成為一個同等條件的人。」

 

以下是個在約會前的禱告詞:「主啊,我向禰承諾:每一次在約會前,我都會先禱告尋求 神的旨意,求主保守我的心勝過保守一切,讓我不被試探、欺騙、傷害。同時,我也願意保守我的貞節,不讓自己遇見婚前性行為的試探。求主保守看顧,奉主耶穌的名禱告,阿們。」(箴四23;來十三4;太六13

推薦閱讀:

根據八字來看另一半的長相
八字,看出你另一半的長相
王寶強讀完這篇後或會淡定許多!其實在日本,一半的女人都劈過腿...
為什麼靜字的一半是個爭字?
六招教糖友吃好主食,幫您控糖成功一半

TAG:一半 |