金字塔附近搭帳篷,一群人來敲門
前兩天在危險的西奈半島搭帳篷都沒什麼事,來到開羅市區卻被趕了。
在開羅休整了幾天,我和60國李新詠決定金字塔還是要看的,帳篷還是要繼續搭的,背著近50斤的登山包就出發了。
倒了兩趟地鐵,在Giza站下後換公交車,再行駛約莫二十分鐘就到了金字塔。人家景區四點關門,我倆三點半才到,一路上被各種攔路虎套路,基本上都是拉客的。
趕緊用學生證買了個半價票,果然連看都沒看就扔給我票,讓我趕緊進去,快關門了。進了裡面才發現,給了他200埃鎊沒有找零,明知道找不回來了還想去試試。沒想到,人家認賬,乖乖的把錢還給了我。對埃及好感度升兩格。
再回去找李新詠,他已經談好駱駝的價格,100埃鎊(37人民幣)兩個人換著騎,我先騎馬。當我背著50斤的登山包坐上去後,整個人的重心都找不到了,再加上馬鞍又特別的滑,我一路上都在尖叫,已經想好了摔下去的姿勢,一定要背包先著地。
太陽很快就落山了,獅身人面像變成了輪廓,我突然的感慨,千百年來,看著人來人往,斗轉星移,感受風吹日晒,無論朝代怎麼變換,無論誰又征服了誰,她始終在那裡,笑著這幫「愚蠢」的人類,感受著來自全世界的瞻仰,思考著什麼。
晚上準備在金字塔周邊的沙漠搭個帳篷,第二天早晨就近搭車去盧克索。走了好幾公里才找到一處廢墟,從旁邊繞進去,心想這地方肯定沒人管,可以安心睡個覺了。
誰知,剛搭好帳篷還沒進去,遠處就有個狗在狂吠。我生怕狗把人引來,趕緊關燈,希望狗瞎能混過去,果然,狗不再叫了。卻不曾想,沒過十分鐘,李新詠都已經把衣服脫了鑽了睡袋了,還是來人了,拍打著帳篷,說著阿拉伯語,應該不下三個人。
我倆在裡面準備好錄像設備,這麼好的素材怎麼能錯過。按了開始按鈕,拉開帳篷,卧槽,六七個人在外面,一個個伸著好奇的腦袋往裡看,直接了當用阿拉伯語跟我倆說話,看手勢也知道就是讓我倆離開。
已經夜晚十一點多了,真的太累了,真的不想挪窩了,我倆堅持用英語表示why,倆手一攤。其中一個稍微會英語的人表示這地方不能睡覺,這地方是別人家的院子。卧槽,哪有這麼破的院子,難道是收廢品的。眼看爭執了十幾分鐘沒有結果,李新詠表示還是搬吧,看著這幾個人都不是善茬。
重新關上帳篷門,我接著吃剩下的巧克力牛角包,不情願的疊起睡袋壓縮,索性打開帳篷門,讓這幾個人圍觀個夠。而這幾個當地人還拿出手機打開手電筒,給我打光。我就在六七個人的圍觀中,兩三個人的燈光下,緩慢地的穿著襪子,穿著鞋,像極了一場演出。
趕我倆走的這群人,其實並不是什麼壞人,一直給我們打光收拾東西,也一直試圖幫忙卻無從下手,當我背包時還幫我扶一把,相機掉了還幫我拿紙擦,我準備把垃圾帶走卻被攔下。
其實,他們只是普普通通的老百姓,也不曾想找我們的麻煩,只是這裡真的不能睡覺,只能深夜善意的把我們驅逐。
對,是我們突然闖進來,不分青紅皂白的搭了帳篷,現在走在街上,繼續尋找,能睡覺的地方。
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