修佛修道 莫要繁瑣 簡簡單單 簡單是福

http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae885edb0101bssa.html

天音聖母·聖母中天

http://blog.sina.com.cn/u/2928172763 

修佛修道 莫要繁瑣 簡簡單單 簡單是福

( 修佛修道 莫要繁瑣 簡簡單單 簡單是福聖母12月16日開示

    不管修道還是修佛,要學會愛自己,凡塵眾生都不是完美的,但一定要接受不完美的自己。在孤獨的時候,給自己安慰;在寂寞的時候,給自己溫暖。學會獨立,告別依賴,對軟弱的自己說再見。那些在時光里本該忘掉的故事,如果強行緊追快趕,就不可能抓住故事的影子。抬頭望路,看前方,低頭思想,找過錯,用心去成就自己,用毅力去戰勝坎坷,修行就一定會成功。  不管眾生還是修行者,在人生的旅途,都是坎坷不平,若在這紛繁複雜的世界裡,能夠擁有一份純凈真正的友誼或者緣分,如一泓碧水,清澈見底,似一池清蓮,一塵不染。這個時候,一定要分清楚哪些是修行者不需要的,如果心的慾望太大,什麼都想抓,可能最後什麼也抓不住。只有學會放棄,才能更好地持有。選擇和放棄,輪迴路上始終與修行者如影隨形,但是放棄並不是無原則的放棄,比如放棄生命,放棄清白,放棄師父,這些絕對不能發生和出現,這是對修行者最大的障礙和考驗。     生活是需要暢想的,暢想不等於幻想,沒有對明天的美好嚮往,就難以邁開今天的腳步。要知道今天的幸福與快樂,就是昨天憧憬的種子孕育出的花朵。生命中往往有很多無言以對的時刻。不是所有的是非都能辯明,不是所有的糾葛都能理清,有時沉默就是最好的回答和詮釋!沉默不代表修行者退縮,隨緣不代表別人可以對修行者胡來,喜則眾生歡喜之,惡則眾生痛恨之,愚蠢的隨緣是不能要的,過分的沉默也是無智的。   修行就像生活中的一杯水,痛苦就是掉落杯中的灰塵。沒有誰的生活始終充滿幸福快樂,總有很多的痛苦會折磨修行者的心靈。那麼修行人可以選擇讓心靜下來,慢慢沉澱那些痛苦。心靈的房間,不打掃就會落滿灰塵。蒙塵的心,會變得灰色和迷茫。修行者每天都要經歷很多事情,開心的,不開心的,都在心裡安家落戶。你心平淡,事情也隨之平淡,你心浮躁,事情也隨之浮躁。安心立命,就是要修行者安下心來,好好修行,命運會向好的方向發展。        有時凡塵眾生追求的,不是要你有多麼成功,亦不是要你聚斂多少財富,而是能夠在修行的田園裡耕耘,收穫著別人無法體驗的快樂和幸福。昨天再苦,都要用今天的微笑,把它吟詠成一段幸福的記憶;曾經再累,都要用當下遺忘,穿越萬道紅塵,讓心波瀾不驚,這就是榮辱不驚,看庭前花開花落,去留無意,隨天外雲捲雲舒。         不憚人言,不畏世俗,不棄自我,如此修者甚好。其實,在修行的道理上,看到窗子或鏡子並不重要,重要的是修行者的心。修行者的心明亮,世界就明亮;修行者的心如窗,就看見了世界;修行者的心如鏡,就觀照了自我。不要忽略對當下的珍惜,走好眼下最堅實的那一步,前面才會海闊天空,未來才有可能更加輝煌。      每個人都有過去,這些過去就形成了記憶,堆積在心裡的角落,成了修行者不能跨越的障礙。日復一日,年復一年,心裡裝的越來越多,心裏面也越來越重。為何不嘗試把過去那些不開心的事情全部捨棄掉,人活在世上有無數個太多。不要怕任何人的流言蜚語,不要看任何人的眼光和世俗的偏見,不要放棄自身的修行,只要你按照中天正法的思想去修行,你就可以成就大果。    中天正法的信徒,一定要懂得捨得的道理,不舍就不得,若得必先舍,有時再不舍,現實也要逼爾讓步;有時雖勉強,也不願輕易放手,只因還是不甘心。對於曾經的驛站,只能剪輯,卻不能駐足,對於曾經的過客,只能感激,不能強留。生命的腳步只有不停向前,才可能在生命沒逝的時候找到自己的心靈歸屬。無言的等待,是一種痛苦,更是一種修行,也是一種捨得,捨去了等待,才能換回你要等待的事物,如此不是嗎?  在民間修行,就要融入民間,就要了解民間,和眾生一樣晨鐘暮鼓,日出而耕,日入而息,把每一天過好就是最大的幸福,快樂源於每天的感覺良好。願每個最愛生命的人,會最早出現最快樂的心情。願每個最早出現最快樂的人,會最愛眾生和自己。願你的大愛,只有喜悅與幸福,沒有悲傷與愧疚,讓人間的街坊鄰居,親朋好友都能夠從你這裡感到快樂,感到心情舒暢。     修佛修道,莫要繁瑣,簡簡單單,簡單是福。眾生之苦,苦於繁忙。忙財富,忙名利,忙著爭搶,忙於計較得失榮辱。爭來搶去終是空。簡單的人,勤勞節儉,一切隨緣而安。不需要為掙不盡的財富焦頭爛額,也不會為柴米油鹽而憂愁。放不下已經走遠的人與事,放不下早已塵封的是與非,這些障礙,是修心、修善的最大障礙,要努力克服,要努力消化,總之要生活簡單,思想簡單,此簡單不是愚蠢而是大智。前一篇:[轉載]流傳千年中國四大智慧後一篇:【轉】生命中能量的得與失< 前一篇[轉載]流傳千年中國四大智慧後一篇 >【轉】生命中能量的得與失
推薦閱讀:

遊戲害人法身慧命?
在佛的理論中,是誰創造了世界?誰創造了因果這個規律?誰創造了六道?誰做了規定?
舍利子是什麼成分?有歐美人佛教徒火花生成舍利子的嗎?
當我們入定時我們定的究竟是什麼?是起心動念前的那個剎那嗎?
佛說:人生有度,過則為災(經典)

TAG:修佛 | 修道 | 簡單 | 簡簡單單 |