情人節|和你「情話」真愛

親愛的聽眾朋友,大家好!這裡是全球見證福音電台為您預備的《情人節特輯》節目,我是主 播利未!

↓↓↓點擊收聽

當前瀏覽器不支持播放音樂或語音,請在微信或其他瀏覽器中播放

10:46 情人節|真愛「情話」 來自聖經播放器在線

聽眾朋友,情人節的由來,可追溯到公元270年,那時的羅馬帝國是一個反對基督教的國家,許 多基督徒在羅馬帝國都遭受迫害,當時的羅馬皇帝革老丟二世,嚴禁士兵嫁娶。但是,有個名 叫范倫坦斯的基督徒非常反對羅馬皇帝的禁令,他不但拒絕接受羅馬的那些宗教,也拒絕敬拜 羅馬的那些神殿、廟宇。並且,他非常主張青年男女能結婚組家,於是,他秘密的替未婚男女 舉行婚禮。因此,他冒犯了羅馬皇帝的命令,被捕入獄,後來在2月14日這天,被砍頭。

在多年以後,君士坦丁統一了羅馬帝國,並自尊為皇帝。並且他用各種方式,讓人們信基督, 使基督教成為羅馬的國教。從這時開始,從羅馬成為基督教國家開始,人們開始紀念這位為了 婚姻、為了主道而殉道的基督徒。便在每年2月14日作為一個紀念日來紀念他,2月14日被稱為 情人節。

情人節是我們基督徒的節日,我們要認識到真正這日的意義,我們才能過得有意義,才能與外 邦人的情人節有分別。

在這日,在這羅曼蒂克的日子,我們可以借著這樣的節日,反省我們和我們的戀人、我們的家 人,是否行在光明中,還是在黑暗中滾爬,我們可以來思想,我們所過的生活,到底是不是上 帝所喜悅的生活。

情人節本來是一個非常美好而浪漫的日子,但是時至今日,這個節日也逐漸在失去它原有的純 潔美好的真意,而慢慢地變成很多少男女們滿足肉體「性」欲的日子。

在情人節這一天有多少賓館客房爆滿啊?又有多少懵懂的少男少女走向了「不歸路」?一男一 女、一夫一妻、一生一世的婚姻本是上帝帶給人類極大的幸福和滿足,而「性」則是婚姻中的 禮物,但是多少男女們為了追求一時的快感卻提早的打開了這個禮物!雖然暫時滿足了肉體的 慾望,但是卻為此付出了慘痛的代價,甚至造成一生都無法癒合的傷痛!

未婚同居、婚外情是基督徒需要面臨的同樣的問題。隨著文化和發展趨勢的改變,有些人將未 婚同居、婚外情看成了很正常的行為,而如果一個人堅持婚前守貞,婚姻外沒有情人,反而會 覺得奇怪和老舊。

作為基督徒,我們首先必須認識到,這種潮流與趨勢是錯誤的!沃爾夫岡·畢納是一位牧師, 同時也是一位從事青年教育工作多年的作家,他在《愛會是罪嗎?》一書中寫道,很多人誤以為 性會帶來滿足,但那樣的滿足是暫時的。他指出,「真正的滿足是我們跟上帝的連接,跟耶穌 的聯合,那才是真正的滿足。」他也表示,不管我們之前在未婚時或婚姻以外,在性方面是否 犯罪,只要現在認罪悔改的話,主耶穌必赦免我們的罪。而我們要學習的功課就是重新來順服 上帝,順服他的帶領。

他談到年輕人正在經歷的誘惑和掙扎,很多時候,甚至連他們的父母和兄弟姐妹都不知情。性 在其中就極具代表性。「他在困境中只能向他的上帝呼喊,祈求幫助。但是,恰恰在這樣的暴 風雨中,堅強的性格能得以塑造,它使人能在以後的生活中接受更大的挑戰。」

他表示,在青年時期為持守純潔而爭戰是與極大的困難、也是與極大的祝福相連的。誰在這段 時間裡學會不是壓抑,而是掌管他的性慾,誰就獲得了一個今後成為好配偶的重要前提。

「性」是來自上帝的極美的禮物,而這份禮物只有在婚姻中才能享受。書中引用了約翰懷特一 個恰當的比喻來說明這重要的一課,他指出,「性」就像一條小狗,雖是上帝的禮物,但是必 須通過練習,讓它學會順從,成為它的主人。

上帝所定的、給性行為以保護的唯一範疇是婚姻,而婚前性行為和婚姻以外的性行為則破壞了 這一保護。保羅曾說我們的身體就是上帝的殿,而婚前性行為及婚外性行為是破壞上帝的殿, 是相當嚴重的行為。

基督徒諮詢顧問、旅美專欄作家袁曉明指出,雖說基督徒不是靠著行為稱義,乃是因為耶穌白 白的救恩。但是得救之後,作為新造的人,我們要順服遵守上帝的命令,這乃是出於對上帝的 愛。約翰福音14章講到,「你要愛我的話,就遵守我的命令。」在性的試探面前,我們惟有靠著主 的愛得勝。

聽眾朋友,雖然基督徒有時候也會有軟弱,但要相信靠著那加給我力量的,什麼都能做,凡事 要仰望耶穌的救恩,他應許我們受的試探都是我們能受的,我們能得勝這樣的誘惑。

而當得勝的時候,我們得到的平安是更大的。性的滿足和快樂也是惟有在婚姻中可以享受的。 聖經說:「人要離開父母,與妻子聯合。」這是夫妻二人「身心靈」的聯合,其中,「身」指 的就是「性」。此外,兩人在志向和屬靈上都要彼此聯合,相互造就,越來越成為基督的樣式 。在我們面對性的試探時,要通過神的話和愛去得勝,藉著天父的力量,我們必能得勝。

聽眾朋友,婚前性行為和婚姻以外的性行為不僅傷害自身,也會傷害到自己的父母、家人和朋 友,他們也會跟著一同心碎。在此利未也特別想對在戀愛中的青年男女說,不管你是否已經打 開這個禮物,面對未來你還是可以選擇珍惜自己,拒絕婚前性行為。拒絕婚前性行為會讓你的 交往,更多專註在心靈的交流,讓彼此之間建立真正的親密的關係。更可以避免墮胎、當上未 婚媽媽或未婚爸爸,避免性病及艾滋病的威脅,避免罪惡感、憂慮症、焦慮和被拋棄的傷感。 

希伯來書13章4節,「婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢。因為苟合行淫的人上帝必要審判。 」

聽眾朋友,讓我們凡事為了榮耀上帝而行,讓上帝的名得著稱頌,讓我們在基督里過聖潔的生 活,因為我們的主耶穌為我們的罪釘在十字架上捨命流血,我們當為祂而活! 這就是我們在情 人節這日值得思想的,這樣的情人節才能與外邦人的情人節分別出來,使它有真正的價值和意義。

好了,親愛的聽眾朋友,感謝您收聽本期情人節特輯,願上帝祝福您,再會!

責任編輯:利未

後期製作:海廣

長按識別二維碼,馬上關注在線播放器

↓↓↓   真情部落格
推薦閱讀:

情人節,對數百萬中國男性來說只能是孤單的
情人節的。【玫瑰提拉米蘇】
婦女節:你和三個女人的情人節!
情人節這天,香港正在發生一件大事
12星座520誅三行動:情人節變「擒人節」...

TAG:情話 | 情人 | 真愛 | 情人節 |