標籤:

念佛心得分享---大佛禪寺

2017年已過187天 ,慎勿放逸

2017年7月5日-6日

中道法師:請大家講講念佛的心得體會,自從加入念佛群後的感觸,用文字語音都可以的。法供養大眾啊,功德無量!

弘華:自從加入念佛群後,我觸動很大,念佛也成了一種習慣,比以前精進多了。平時只知道念佛,不管什麼時候,隨口就說「阿彌陀佛」,但沒有共修那樣精進。共修功德殊勝行,南無彌陀佛!

高萍:自從進念佛群,弟子每天過得好緊張,做每一件事情都計算著時間。為什麼呢?是師父不知疲倦地監督,是師兄們精進念佛激勵著弟子。頂禮師父!感恩諸位師兄!

界云:頂禮師父,之前未進群共修,佛號一直提不起來,只有碰到突然狀況,才會蹦出一句「阿彌陀佛」。現在能夠經常提起佛號,得空時就能想起念佛,感恩師父,感恩諸位師兄,南無阿彌陀佛!

中道法師:很好的現象,大眾薰修加持的力量和鼓勵,比以前精進了。

陽光覺念:每時每刻,當打開微信念佛群時,總能看到中道法師和師兄們的計數念佛報數,這些好的現象著實讓我們很欣慰,這不但自己得益了,而且更重要的是時刻提起了大家的正念念佛。實屬功德無量。還望各位師兄們再接再厲,繼續努力念佛!南無阿彌陀佛!

中道法師:其他的居士可以講講心得啊!

蔣書蘭:阿彌陀佛!感恩佛法僧三寶,感恩師父慈悲加持!感恩界雲師兄的辛勤付出!隨喜讚歎眾位師兄的精進修持。念誦佛號遮止了我的許多妄想、雜念。計數器也不時的以數字提醒我……

吳加莉(行善做人):阿彌陀佛!師父晚上好:我參加念佛群就像在極樂世界裡,佛叫孩子回家一樣。師父就是大菩薩,來度我們一切苦難眾生。現在我能做到聲聲佛號,吃住行走全是佛號。我也能體現佛號不斷。感恩師父!

中道法師:@行善做人,隨喜讚歎你的發心,阿彌陀佛。

吳加莉(行善做人):師父,只有我們居士向師父拜,感恩師父的點化,感恩師父的支持,我們永遠是護法,是大佛禪寺小小的護法,懇求師父加持!

幸福:感恩諸佛菩薩,師父和同修們的加持!菩提道次第廣論和普賢行願品是地圖,佛號直接引領著我們上路。通過學習印光大師文鈔,更加堅信師父帶領我們走的是一條非常好捷徑!南無阿彌陀佛!

中道法師:@幸福,阿彌陀佛!

戴雪梅:覺得這是生活的一部分,現在每天念佛,好像缺一不可,變成日常生活一部分。不念好像缺少什麼事沒做,感恩師父,感恩認識大家給了這個平台,阿彌陀佛!

可愛的蘇蘇:我得到了鞭策。

世外桃源(202號):一開始進群沒心思念佛,沒把心放在念佛,看到大家報的數覺得心好誠,覺得自己不努力,情不自禁開始念佛,一有閑時就念,但願我們大家的願望都能達成!

於兆干:感恩師父慈悲!我去年在重慶,記得就念佛,不記得又不念了,自從今年我請求師父加入行願品群,接著加入念佛群,我真的好有改變,我有信心跟隨師兄們學習!好好念佛!一句阿彌陀佛念到底!感恩師父!感恩師兄們!我識字不多,請師父原諒!請師兄們原諒!

中道法師:@戴雪梅(60),@202號?都很有進步,有體會,已經嘗到甜味了。

柏利翠(57號):我還達不到大家說的境界,心中還經常會有雜念,做不到心無掛礙。

中道法師:@於兆干(140號),隨喜老菩薩的精進念佛,菩提道上不分離。

中道法師:@柏利翠(57號)?從當下出發,每時每刻只要能提起佛號不間斷,就能放下。

吳加莉:我們大家念佛號,但是師父辛苦了,每天堅持迴向法界眾生,因為我們不為自求人天福報,只有發菩提心,願與法界眾生一時同得阿耨多羅三藐三菩提。

吳志芹:南無阿彌陀佛!感恩師父這些年來對我們就如父母對兒女一樣的愛,毫無保留的人生智慧交給我們。在念佛期間,我的心有一種說不出的平靜,沒有煩惱和憂愁。家人擔心的事,我卻一點擔心的思想都沒有了,在散步時一點不感覺累。南無阿彌陀佛,感恩師父慈悲。

中道法師:@吳志芹(72號)阿彌陀佛。

吳加莉:請師父點化一下。所有讀誦經文開始前都要敲木魚若人慾了知,三世一切佛嗎?

中道法師:@行善做人,不一定,因人而已,根據每個人情況。

吳志芹:今生好有福氣,能學到佛學又能遇到明師。感恩師父的慈悲,南無阿彌陀佛。

徐國紅:頂禮師父!感恩師父加持!感恩諸佛菩薩加持!感恩同修們的鼓勵!在進入念佛群之前的時間裡,一直「精進」地學著師父教的菩提道廣論,同時還很「精進」在網路上隨索達吉堪布學習密宗的大圓滿引導系列。頭緒太多,雖然學得也不錯,但心裡總覺得沒找到最應該走的路。

自從加入念佛號群後,我就大量的閱讀凈土法門方面的書籍。再三比對,前後思量,現在心裡好踏實:終於明白自己今後的修行路子了一一隻有凈土法門才能使我們即生成就!

感恩師父!感恩師父大智慧!!!

中道法師:@徐國紅(26號)?學理論明道理,生活中實踐佛法,念佛。

盧美珍(界珍):師父師兄們早上好,我的感悟是:自從師父帶領我們念佛之後,我發現我的正能量提升了,念佛也有積極性了,時不時的嘴裡都會蹦出阿彌陀佛,真的很歡喜感恩師父給我們提供這麼好的一個學習道場,感恩師兄們!

中道法師:@盧美珍(界珍)~45號?,阿彌陀佛,精進努力,同生極樂。

 

呂蓮花:阿彌陀佛,師父好!每天看到周師兄報30數字時我心生慚愧。從進群至今,從每天的20到今天的10,我慚愧。其實自己也明了,師父建群也是為了我們大家能更好的精進。十部《楞嚴經》即將圓滿,還有100部《妙法蓮華經》,等圓滿後我會更精進於一部《普賢菩薩行願品》和一聲「阿彌陀佛」。感恩師父!隨喜讚歎師兄們的精進!

中道法師:@呂蓮花?隨喜讚歎你的發心,今後不夾雜。

 

中道法師:願此殊勝功德,迴向法界有情,凈除一切罪障,共成無上菩提!

 

推薦閱讀:

關於股票分紅這件事「每周分享」
「分享」5個生活中實用的App小幫手
五指小郎中小兒推拿知識分享:小兒厭食不用怕,用此絕招絕對有效
五音十二律調理五行的改運方法分享

TAG:分享 | 心得 |