標籤:

藥師佛得福惠法門

 

                      藥師佛得福惠法門               開光增福    

 

 

 

       佛陀、菩薩都是度我們的、點化我們的,所以我們世間的凡夫俗人要學習她們、接受她們不要排斥她們。我們要用虔誠的心和腦來感悟她們接受她們的點化,用行為來做出她們的指點。佛教我們行善,佛教我們布施,佛教我們放生,我們都要用虔誠的平常心(不以福報為目的)去做,如果都做到了那我們就是人道中的活菩薩。

在藥師佛得福惠法門中要修佛還要知道悟道。

  簡單的了解一下佛家三寶

在大乘起信論中,所說的佛、法、僧三寶;

1佛寶:「最勝業遍知,色無礙自在,救世大悲者」。形容佛智、佛身、佛德。   

2法寶:「及彼身體相,法性真如海,無量功德藏」。形容法身體性為真如平等,不增不減,又具足無量恆沙功德,能滿足一切凈法,使眾生獲證涅盤,離苦得樂。   

3僧寶:「如實修行等」。指一切依法如實修行的賢聖僧與凡夫僧。   

其次在現有的文字歷史上,曾有釋迦牟尼佛應化於世間,為一切凡夫眾生親見佛身;有佛所說的教法,及依法出家修行的僧,稱之為「化相三寶

 

我們藥師佛得福惠法門中以修佛法為核心悟道為參透,修佛悟道可得永生不入六道輪迴。

    學佛悟道是更好的生活,更好的弘揚佛法悟透宇宙真諦,更好的修身的同時去度化一切得到往生、得到不入六道輪迴。更好的排除一切苦難、化解冤孽仇恨得到和諧幸福。

釋迦摩尼佛祖說過 :「佛法在人間,不離人間覺,共修菩提心,。」 我們當老師的就要好好教學,當醫生就要好好治病救人。以一種悟道,悟以財養色身的道理。悟以養色身以解脫的真理,悟以斷惡修善,離苦得樂的點化。同時。多多念佛,多多行善,記住積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。

老子說過為而不為、道法自然。以靜取道。

我們現在開始虔誠的以平常心來修佛悟道,斷除惡念修己度他。

  無論你是什麼樣的人,殺人犯也好、妓女也好從現在開始你開始有善念、開始有懺悔、開始有藥師佛得福惠法門,要有修己愛佛陀之心、愛國之心、愛父母之心、愛親友之心、愛他人之心,學會布施、皈依三寶你就會得到佛的加持菩薩的恩惠道的廣大寬闊,一切將獲得圓滿。藥師佛得福惠法門非常的寬大。雖然不能受持最起碼的五戒,只要能對三寶生起一念的信心或些微的敬意,就有很大的功德,就是種下了將來必可成佛的善根

  愛是恆久忍耐、又有恩慈.愛是不嫉妒.愛是不自誇.不張狂.不作害羞的事.不求自己的益處.不輕易發怒.不計算人的惡.不喜歡不義.只喜歡真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐.愛是永不止息.去真真切切地指導自己做人,他力加持、往生、即生成就

   由於各人實際狀況的原因,無法改業的話,佛教也不以為他們是破戒。因為,信仰佛教的初步,可以僅是皈依三寶。受戒持戒,雖是佛教所希望的,也是有很多功德的,但不是勉強的。如果不持戒,就不必受戒,既沒有受戒,當然無戒可破,也沒有破戒的罪過。如要受戒,受戒的機會,隨時都在等待他們,五戒之中,能受幾戒就受幾戒,如果受了之後,不能持守,也可隨時舍戒,舍了戒再作惡業,也不算犯戒。舍了戒之後,也可以重新再受。要是不舍戒而破戒,破戒便是犯罪!

   我們可以求善運、求家庭平安、求身體健康、求善財、修善心、修善命;我們也可以學習世間三寶(儒、釋、道),弘揚佛法(以修佛法為核心的同時)可以學習交流祖國傳統文化。

    如法於財,不以非法。不以非法求覓財物。不可為了各自小利共相欺騙,對待他人的事情,作為比自己事情還重要的,給予全力以赴的支持幫助。

 求財為貧苦—— 不自為己受畜財物,凡有所受悉為成就貧苦眾生。

財為眾生——為眾生故求以弘利。

求財用布施——如法求財以用布施。

求財作福德——如法求財樂作福德。一切皆富樂,一切同利養。人是為了生命而去求財,而  不是為了財去求命。即以人為本去求財,而非以財為目的去求命。

菩薩具足三事,一者能大法施,二者能大財施,三者以此二施勸眾生行。

如法集財用者,不殺、不盜、不誑欺人,以力集財如法用之,供養三寶濟恤老病等,對社會弱勢群體的關愛。能善求財,得已能護,用以道理,如法惠施。

  「信佛可經商」、「信佛先求財」。「受優婆塞戒,先學世事;既學通達,如法求財。」「優婆塞」受的是「五戒」,釋迦牟尼佛在當時即向剛接受佛教信仰的人提出,不是讓信者首先忙於誦經禮拜等狹義的信仰形式上,而是鼓勵人們以自利利他的信仰宗旨擺正自己的思想,去積極學好社會上一切先進的技能知識,為創造物質財富奠定基礎。對所獲財富四分的使用支配原則,要求世俗信眾信仰之後以求財為先的要求是一貫的。

善丈夫者得於財業,能自施用正直受樂,亦能供養師長、父母及與妻子、親友知識乃至供養沙門、婆羅門,貧窮、乞丐悉能惠施。如斯善人所得財寶名為上業,作快樂因生天之緣,此人聚財成就大善。譬如近城村邑聚落,有清冷池流出好水,四邊平正多饒林樹種種花果,有柔軟草遍布其地,一切眾人皆得洗浴並獲好飲,飛禽走獸翱翔嬉樂。善健丈夫亦復如是,乃至生天成就大善。

 

  佛告善生,六損財業者,一者耽湎於酒,二者博戲,三者放蕩,四者迷於伎樂,五者惡友相

當知飲酒有六失:一者失財;二者生病;三者鬥爭;四者惡名流布;五者恚怒暴生;六者智慧日損。善生,若彼長者、長者子飲酒不已,其家產業日日損減。得,六者懈墮,是為六損財業

放蕩有六失:一者不自護身;二者不護財貨;三者不護子孫;四者常自驚懼;五者諸苦惡法常自纏身;六者喜生虛妄。是為放蕩六失。若長者、長者子放蕩不已,其家財產日日損減。

惡友相得復有六失:一者方便生欺;二者好喜屏處;三者誘他家人;四者圖謀他物;五者財利自向;六者好發他過。是為惡友六失。若長者、長者子習惡友不已,其家財產日日損減。

懈墮有六失:一者富樂不肯作務;二者貧窮不肯勤修;三者寒時不肯勤修;四者熱時不肯勤修;五者時早不肯勤修;六者時晚不肯勤修。是為懈墮六失。若長者、長者子懈墮不已,其家財業日日損減。

 

不管你修行,還是不修行,福報和你在每一個時刻,都息息相關:

在生活,福報是你遇到的每個人、每件事、每個景象,一切不如意都是福報不夠。

在出世,福報決定了你的智慧、心量、開悟,能打開到多大,證果能證到哪一個果位。

在禪定,福報決定你入定能到多深的禪定境界、能入到哪些三昧境界,能不能修成、會不會退轉。

生活不順、傲慢、打坐不能入定、不明法理、不得傳法、不得良師益友、智慧不開、心量不大、不能開悟、無閑修行、所求不遂、走火入魔,、境界停滯、抑鬱困苦、不能持戒、不能證道、退轉、....皆功德不足

佛陀總結的是:智慧、工巧、端正、精進、福德,以福德為第一。智者大師說過: 修福德不修智慧, 叫作愚; 修智慧不修福德, 叫作狂

消耗享用過去的福報叫做"吃腐食", 不積福報總有一天會把福報吃完, 沒有福報處處是苦

什麼是窮?不懂布施就是窮。

財窮、身窮、智慧窮、心量窮、福報窮、擔當窮

 修功德是第一重要

各種形式的財富、智慧、禪定、證量, 都是功德轉化而來

想修功德就要有善念、行善事、多布施。

  佛家道家都一樣,到了這一步工夫,你才看出來功德、善根、福報之重要。有善根、福報的話,是一路順利成就。譬如釋迦牟尼佛,六年雪山苦行,連五個基本弟子都離開了。他雪山下來,一個人孤零零地誰招呼他啊!七天菩提樹下成道,是有福報而成就了,不需要人招呼,否則的話就是困難重重。

有些人很容易到達,有些人修了一輩子影子也沒有。總而言之,學佛修道你要成功得快,那是與行為道德配在一起的;必須要功德,要善行,做好人做好事,慢慢功德與努力兩個配合,就成就得快。

藥師佛得福惠法門遵循弘揚佛法道學、交流祖國傳統國學文化、修佛悟道為重任。

幫助引導貧苦弱者、安慰幫助殘疾傷人為第一。

入藥師佛得福惠法門真修不出家可得現實福報可得往生不入六道輪迴。

只要有一絲善念心有佛祖、菩薩無論以前做過什麼惡業都會為你去晦氣得福報。得菩薩加持。可求善財求善運求善福求子。

其他同修道友或學生或各路世人只要有一絲善念來求助,也會儘力幫助結交善緣。

藥師佛得福惠法門渡盡有緣之人;

我們是佛家的重要成員、也是佛陀點化我們度化世人。修習的佛法經文有如下

《佛說三世因果經》、《楞嚴經》、《藥師琉璃光如來本願功德經》、《菩薩投身飼餓虎起塔因緣經》、《佛說阿彌陀經》、《藥師佛心咒》

修行藥師佛得福惠法門如欲得成就,首要消除自己口的業障,不造口業,業消後所念不論何種咒語,都會得成就,若未消業而念誦咒語,也會有功德,但咒力的成就較慢,因此首要消除身口意的業障;

在此法門把我們的貪瞋痴慢疑諸毒都消減掉,消除業障後就會得到現實福惠的功德利——增長智慧、財富獲得、家庭平安吉祥。

因此藥師佛得福惠法門是在末法時代非常重要的。

修藥師佛得福惠法門實修如下:

1破除我們內心的惡力

念噁心:心念上對前世所做仍生懺悔,今生所做的惡業要一一想出,常考慮思想在藥師佛或菩薩面前懺悔,

2吃(恥)噁心:所有罪業於如前懺悔時,要有吃虧的心念,自己做錯而於十方諸佛菩薩(可以觀想佛祖、菩薩)前懺悔、祈請加持,自己定要有恥心及懺悔心,應覺自己不應當做卻做了,這樣自己定會很快想要懺悔的心,不可仍然認為自己沒有錯誤或都是別人害我等等不想吃虧的念頭。

3.恐噁心:恐怕自己所做的惡業,如何會怕?定要想到因果,現在造作如此的惡因,下次果報成熟時是非常痛苦,如殺人定下地獄,吵架或打架的心念,淪入阿修羅界或三惡道中受苦等,思及或考慮到未來的果報時,定會起恐怕的心,更無懺悔時,以後定會很難過。「不懺悔罪業的因就是未考慮的未來的果。」若考慮到未來果,定會起懺悔心。

4.後悔心:後悔以前無明太重而造惡業,從現在起不會再做,具吃虧和後悔的心。

發誓願力

發誓將來不再作惡業的決心。心內定要發誓,縱算遇到命難,也不會再犯,命雖然重要,但與為惡後未來將受果報的痛苦相較,那是比死還苦,所以死也不可再造。初學者就算能發永遠的誓願,但無法持守,因此要常常或每天發誓今天或每兩天或一個月、二個月固定的時間發願不作惡業,習慣後則容易並慢慢增加,如過午不食也是慢慢養成習慣則易般,比如食素一周,很容易,若長久就難,人的習氣難改之故。如此般,逐漸加強時間,如此的話較容易完成自己的誓願,以此修行也較好,不論如何我們應有永遠戒惡的心。

滅絕噁心

清凈或清除罪業主要的方法,我們如何清除呢?要靠外在和內在力量的合一,嘴巴念藥師佛咒,心裡想其它,如此也無法消業障。自己的修行未到境界,如此的懺法或修法也不能消除自己的業障,因此內外要合一,內心要發菩提心等,有懺悔心和不再犯的發誓,再以方法消除已造的罪業。

四、懺悔消業法

有六種:

1.依經:懺悔時要依靠一部經如藥師佛本願經文、藥師佛灌頂真有等。

2.依空:依止空觀和發菩提心,常靜坐、入定於悲空不二中,此對一般人較難,但先發菩提心後,再入定亦可。

3.依念:依止觀想持誦,念誦南無消災延壽藥師佛的藥師佛心咒、南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩的六字真言,有念力更好,若再配合觀想更好。

4.依像:依止佛像。可以去當地寺廟。

依供養:於佛像或舍利塔、僧眾前供養以種福田,或於家中佛像前供養或飯前供養都可,要時刻不忘供養三寶。

6.依佛號:南無阿彌陀佛、南無消災延壽藥師佛、南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩的佛號非常殊勝,,聽聞號即不墮三惡道;

7我們所做所為的法或修行都不可離開空觀和菩提心,對初學者,空觀很難,但心裡盡量不要執著所修的法和自己的功德…..自認今天是很好的修行者,念了很多經文和完成很多修行的功課,別人都沒有如我一樣的認真等等的心念。菩提心就是利益眾生的心,希望所有眾生都得到解脫,這兩個心都不可離開,可代表正行無緣。

8結行的福德迴向:所做的一切善業都迴向所有眾生,所有的眾生內也包含自己的,不要想我所做的都迴向了,自己已沒有,那也沒關係,還是可以不段作善業嘛!不忘記眾生就是我們的菩薩戒律,也是最重要的一個戒律,不管遇到什麼樣的困難,都不可放棄眾生。

經常去我們的博客懺悔、觀想、許願。

可得師父開示(修善運、減少業力)、佛祖、菩薩每天加持。

 一、什麼是藥師佛得福惠法門?

   藥師佛得福惠法門隨緣度人,護國安民,揚善度惡,末法時代應時而出。和中華其他各派佛道法一樣。以佛法悟道在生活中不耽誤工作修心修身為基礎,融合道學養生,主要通過阿彌陀佛、藥師佛如來、觀世音菩薩、太乙救苦天尊的加持,以修心為主,養生、術法修為輔,性命雙修為基礎進行佛道法的修行。可心修、命修、氣修、術修、通修是自然之根源;得阿彌陀佛、藥師佛如來、觀世音菩薩、太乙救苦天尊的加持

二、藥師佛得福惠法門的功德利益與現實福惠?

1官位榮耀,真心求至。

2善夫良婦,真心求得,賢男美女,不禱自生,一切所願。

3消滅貧窮,富貴誠至。

4百病萬惱,一時消滅。

5誦咒解脫,地獄門破,隨意往生,入凈土佛國,可身如琉璃,內外明徹,凈無瑕穢,光明廣大,功德巍巍,身善安住。

6八萬種吉祥生來,八萬種災禍去除。

7其自身晦氣、命局「童子」一絲不留去除。

8、增長智慧、財富獲得、家庭平安吉祥

9、修善運和趨吉避凶等許多方面,如財運、官運、升學、婚姻、人丁等各類疑難雜症及提升工作業績、改善人際關係等日常生活的各個方面,可以在日常生活的方方面面得福惠功德現實利益。

10、驅走纏繞的陰霾之氣,保護自身的場能不受外境不良因素的干擾,正定心神,維繫正常的生物循環場。

11、健康身心、和諧社會、家庭和睦;造福人類社會、度己度人;萬事繁榮、修佛得道。

12、以心煉神,以心修神、以神修身、以身修心的循環過程,可得大乘修通圓滿,大小周天不煉自得,術行心通不修自通。

13、修心得養性,修身得養命。

長期堅持修心修身,同時要具有良好的德行,功到自然成。

三、藥師佛得福惠法門的結緣範圍

1、信佛的眾生

2、堅信佛法、對自己有信心對佛祖不疑惑的眾生

3、不分區域

4、適合現代社會快節奏生活環境的人群修習

5、只要「心中有佛,真心修習」,通過規定的做法,每天只需很少的時間修身修運,最後達到突然開悟。

6、有道德、遵紀守法、熱愛國家

7、 心術純正,不任意傷害他人;有使命感,捨得付出;必須嚴守門規;是要尊師重道。 

 

   

 
推薦閱讀:

藥師佛心咒---預防口舌(紫微斗數巨門化忌指導)
教你一個殊勝心咒,持誦藥師佛心咒可消災解難,福壽無邊!
今天(10.30,農曆九月三十)是消災延壽藥師佛聖誕,轉發億萬倍增長!病者及家人患病一定要轉!
敬善媛——藥師佛心咒

TAG:藥師 | 藥師佛 |