一位學佛醫生在遭遇邪惡信息後的感受 釋覺修轉發

慚愧末學頂禮釋覺修法師!

  下面是筆者最近親身經歷的事情,將其如實寫出來,供有緣人特別是初學佛法者參考。

  末學因工作原因,離家在外地,獨居一室。除了日常工作,很少應酬與社交,基本蝸居室內看書學習與上網瀏覽,內容除了醫學方面就是關於佛法相關的知識。家中設有佛堂,每日敬香禮拜,近半年經常24小時播放佛號經文與諸多咒語(用的是那種帶USB直插介面的音箱)。

  一年多來,室內常出現各種聲響——有時雖然聲音不大,但卻能讓人心悸膽顫;有時能感覺到頭髮似靜電樣噝噝作響或似蟲蟻攀爬;午夜有時能感覺到不寒而慄的陰冷寒氣逼襲而來。對這些現象,開始確實有點畏懼,後來慢慢知道了是那些無物質形體的靈性生命所為(即冤親債主之類)。祂們和人一樣,表現很有情緒化,有時會鬧得很厲害。反覆思維《心經》《金剛經》和研讀很多高僧大德的開示,知其空性,皆為幻相,業力使然,從開燈睡覺,到關燈安睡,確實經歷了不少周折。也正是祂們的存在,更加堅定了我學佛修行的意志。恰恰是這些冤親債主引領我堅定地走入佛門。並努力遵從佛陀的教誨,修習檢點自己的身口意。但慚愧的是,貪嗔痴三毒積習沉垢太久太重,仍在很多方面身口意不能清凈而依然造業不斷。

  四天前夜班後(29號)回家呆了一天,30號回到住處。晚19時許,坐在電腦前上網,明明看見一個穿著土黃色衣服身高一米七左右的人在客廳里閃了一下,我起身去查看,確實大門是開的(我進門忘了關門),但沒有看見任何人影也沒有聽見任何走路聲音,樓道的燈也是黑的(樓道裝的是感應燈,很靈敏的,稍微聲響就自動亮起),當時,就感覺到有點奇怪,但並沒有在意——要知道,筆者是做醫生的,又加上上面所說的情況鍛煉,膽量還是很大的。

  於是,關上門,繼續在網上看朋友博客里的文章。晚上十一點,上床睡覺。十一點半,起床上洗手間。一進洗手間,就感覺到一種陰森森的寒氣,我知道又遇到靈性生物了。衛生間裝著一面大鏡子,因為自持膽子大的原因,儘管我一個人住一套房子,但晚上起床都是不開燈的,包括到洗手間。但因為那股寒氣太盛,而且我明顯感覺到了祂從我背後襲攏而來,於是我回頭一看,當然是什麼也沒看見,但從鏡子中,我卻看見了一幕現在想起還心有餘悸的畫面:我看見自己是一個無頭的人,頸脖子上沒腦袋!恐懼是在所難免了,但我還是強忍著再看看鏡子里的我,無法看見臉面與頭顱,但我頸部以下轉身的動作都能看得很清楚!當時,腦子裡一片空白,那寒氣正包裹了我全身,恐懼中我大喊一聲「阿彌陀佛」!才緩過神來,走出衛生間。

  到了房間,躺在床上,此時,確實是很害怕的。而且,我能感覺到那無形的靈物進了房間。我竭力想讓自己心平靜下來,念起「南無阿彌陀佛」和六字真言。但那靈物依然沒走,只是沒能近身而已。一下子我也不知該怎麼辦了,這晚上咋辦呢?僵持了一會,我下床打開了電腦,播放起《金剛經》來,加上我的電腦桌面是金光閃閃的阿彌陀佛聖像,慢慢地我聽著金剛經,也就睡著了。

  但事情絕非我想像的那麼簡單。朦朦朧朧中,我夢魘了:感覺有人坐在床沿,一步步擠占我,想躺下來,我一腳把祂踹了下去;祂氣惱了,一陣陣地朝我襲擊而來(從陰森森寒氣的波動中),我全身不能動彈,但心中沒忘記念誦佛號,南無阿彌陀佛,嗡嘛呢唄咪吽,南無一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼……,但心慌意亂,不能專一,越想從中擺脫,越是困難。雖然我依然能聽見電腦里播放的金剛經經文,但我已感覺到祂已貼附在我的身上,並死死地掐我的脖子和撕扯我的身體,我心想這樣下去就肯定麻煩了。萬般無奈之際,我突然想到:雖然現在很痛苦,但我知道本質上還是一種幻相!誰在怕?是我在怕?我是誰?我執故我在!!!於是,我放棄一切掙扎,對祂說:你要什麼,你拿去吧!就在我發此心愿的瞬間,一切靜止了,祂鬆開了手。就在祂鬆開手的瞬間,我終於喊出一聲:觀世音菩薩!(——對於身處夢魘中的很多人來說,常常自己以為能說話,但通常是發不出聲音的!)我真真切切聽到了自己說出了觀世音菩薩,剎那間身邊風平浪靜,心裡空無一物一樣的平靜,沒有了恐懼,沒有了那逼人的寒氣。看看窗外,天快亮了,沒有看錶,但估計已四點左右了,也沒起來,閉上眼睡到鬧鐘響起,不過起來有點疲憊……。

  畢竟,是經歷了這麼一個常人無法體驗的磨礪,雖然知道是那些冤親債主幹的,但下一步如何辦還是很膽怯擔心的。於是昨天上午,我撥打了釋覺修法師的電話:15051202225,祈請法師護佑。末學真誠感恩法師的慈懷憫惜,佔用了法師半個小時的寶貴時間,在電話里做了開示和法事。昨晚,下班進門,開始還是感覺到屋子裡有淡淡的異樣,但一夜安然無事。

  回想法師說的話,檢點自己的身口意,在下以親身的經歷,向有緣的初學佛的朋友(主要是和我一樣的在家信徒)做如下的警示與懺悔,供大家參考:

  1、學佛,一定要如法。可以多聞,但多聞是為了信解,並找到適合自己根機的修行法門,絕不能雜亂無章地盲修瞎練,很容易走上旁門外道。

  2、要依止上師,沒有上師的指導引領,單靠自己看點經文學點佛法知識而閉門自修,往往困在自我知見里自以為是,與佛的知見背道而馳卻不能及時發現回頭。

  3、一定要定位好自己,只能做自己功德能力相應的事。比如:很多和我一樣的初學佛子,喜歡念誦各種咒語,卻忽略儀軌和忘記自己的身份,招惹來很多非人——祂們誤以為我們是高僧大德,可以救拔祂們,一旦發現我們做不到,就會製造各種違緣;還有很多人在家裡播放佛號經咒,引來很多非人靈物,家中成了鬼神的集中地,而我們自己又沒有能力超度救拔祂們,自然反而帶來各種問題。

  4、既然入了佛門,必須以戒為師。我們的身口意的一舉一動都會讓那些圍繞我們身邊的無形靈物看在眼裡,如果我們自身都做的不如理如法,甚至貪嗔痴慢疑毒習纏身,會讓那些本指望我們救度的非人靈物大失所望、為那些魔道邪靈所恥笑竊喜,自然就出現了學佛不得好報,反而越學越倒霉的情況。這都是我們學佛過程中自己出現了問題,需要及時發現,並及時地反省修正。

  5、佛法不壞世間法。佛法是無上善法。學佛後,會對這五濁惡世的種種社會與人生現象產生反感,往往我們會對各種醜惡的社會百態進行大肆的批評談論,既讓自己學佛的出離心受擾,又滋生塵雜怨恨心讓菩提心遮障,對於佛子而言百害無一益!一句話,我們沒有資格去評頭論足,去說三道四。世道自有世間法在,世道本是終生共業所就。遵守世間法,是佛子的本分,是借假修真的基礎保證。

  6、在下感覺,破除我執與法執,也許是所謂的文化人或者知識分子學佛的最大障礙。需要多聽有道的高僧大德的開示,我們擁有的聰明與思維是很難靠自悟而開慧的。

  7、一旦發生什麼危急的情況,要努力心中觀想觀世音菩薩——想像著自己被觀世音菩薩佛光普照中、念出觀世音菩薩聖號,都能化險為夷。

  南無本師釋迦牟尼佛!

 南無本師釋迦牟尼佛!

 南無本師釋迦牟尼佛!

 南無大慈大悲觀世音菩薩!

 南無大慈大悲觀世音菩薩!

 南無大慈大悲觀世音菩薩!

慚愧末學頂禮釋覺修法師!

      相關文章:? [哇]學佛勤布施 月收暴漲幾倍過.   ? 親身經歷:布施供僧,放生,得大錢...

一位學佛者的親身經歷      

現在張居士回想學佛間的一些親身...

 最近讀者:  

白崖雲 笑著浪蕩 

 


推薦閱讀:

一隻蒼蠅落到十二星座手中的N種死法!能不能再邪惡點!
占豪:美國在中東伸出邪惡黑手將加速衰落

TAG:醫生 | 邪惡 | 感受 | 學佛 | 信息 | 轉發 |