深信因果、 放生、戒邪淫、老實念佛就能徹底改善命運!南無阿彌陀...

深信因果、老實念佛就能徹底改善命運!南無阿彌陀佛!

  

  欲知前世因,今生受者是。欲知來世果,今生作者是!

  

  禍福無門,惟人自召;善惡報應,如影隨形!

  

  積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃!

  

  諸惡莫做,眾善奉行,自凈其意,是諸佛教!

  

  菩薩畏因,眾生畏果。

  

  勤修戒定慧,息滅貪嗔痴!

  

  是心作佛,是心是佛。

  

  若欲攝取一切福德。當發菩薩阿耨多羅三藐三菩提心。

  

  若人慾了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。

  

  人身難得,佛法難遇!

  

  在五濁惡世的末法時期,我們能夠有幸學習佛學更加是稀有難得的機緣啊!!!!!!

  

  我們學佛,最好的老師是本師釋迦牟尼佛啊!是阿彌陀佛啊!是歷代的祖師大德啊!!

  

   其實,我只是從05年底才開始接觸佛學的,到目前為止,可以說完全是通過網路來學習的!現在在網路上面有關佛學的資料,可以說非常豐富啊!您如果看看我那幾個專欄上面推薦的那些資料就已經可以說是海量的了啊!

  

   學佛最重要的是要樹立起正知正見,尤其需要特彆強調的是-----我們必須比任何時候都要更加深信因果才行啊!!這個是根本啊!!! 因果貫通三世 .《涅槃經》說:「善惡之報,如影隨形;三世因果,循環不失。」雖然我們還是凡夫還沒有能力觀察"三世"這麼長遠的因果發展過程,但是只要我們真正用心去觀察.分析,我們仍然可以發現許許多多.....

  

  學佛到現在,我最深的體會就是-----------要理論聯繫實際!

  

   佛學中揭示出來的因果規律!我們要學會運用因果規律來觀察和分析我們日常接觸到的方方面面,來觀察和分析我們自己的經歷,來觀察和分析我們周圍的人和事。。。。只要您真正用心去觀察和分析,您就會完全相信因果規律的真實存在啊!

  

   我可以說說我觀察和分析我們自己的經歷的體會,除了以前寫的那篇《幸福人生從深信因果開始!!!南無阿彌陀佛》以外,我可以說說近來觀察到的一些情況。。。

  

   去年(08年),我簽了一個6萬多的單,當時我卻用種種的方法幾乎是逼著我們老闆給了我們差不多近1萬的提成。。。。貪啊!貪心真的很重啊!但是,當時並不覺得這樣做有什麼不對(慚愧啊!懺悔啊!)結果後來怎麼樣呢?後來幾個月我有好幾十萬的單,但是大部分都談的差不多快簽單的時候就往往莫名其妙的飛了。。。此後的幾個月的業務差的一塌糊塗!現在來分析,這個現象很可能就是因為我的貪心造成的啊!還有,以前,那是我剛剛接觸佛學還不太久,有次一個朋友給我介紹了個業務,按照行業潛規則,我們得給他2000元,我也從公司領了這2000元,但是卻以其他借口只給了他1000元,結果當天晚上有朋友邀我去打麻將就輸了1300元(懺悔啊!那個時候真的是糊塗透頂啊!現在已經可以說基本上戒了打麻將這個惡習!)並且,後來的幾個月業務也一直不太順利!在此,希望通過網路來發露懺悔!至誠懺悔!由於本人一直有很強烈的貪念以及很嚴重的怨天尤人等惡念和惡習,從而感召到工作、感情等方面的種種不順的果報!現在通過學習,已經逐漸深刻的認識到「貪、嗔、痴」等惡念的危害性!因此,決心從今以後改過自新,「勤修戒定慧,息滅貪嗔痴」!

  

   另外,還可以觀察到那些喜歡釣魚的人,他們的家庭往往容易出現問題或者該人的壽命不長....還有,我們都可以看到的那些影視明星,他們雖然顯得很風光,但是往往感情婚姻都不太順利,為什麼呢?因為他們在影視中傳遞的大部分是殺.盜.淫的信息....而我們同樣可以觀察我們周圍的人,親戚.同事中,那些孝順的人,他們的子女一般都比較孝順聽話,家庭會比較幸福....

  

   其實,象這樣的情況,只要您真正用心去運用因果規律來觀察和分析問題,您就會對因果規律的真實存在深信到堅定啊!您也就才可能真正有興趣去深入學習佛學啊!隨著學習的深入,您就會真正的發現,佛學真的是最高最徹底的智慧啊!!!

  

   因果規律是整個宇宙的運行規律!整個宇宙就好比一個無限大的電腦,而因果規律就是這個電腦的運行的程序.....當我們真正的相信、真正的深信因果規律的真實存在之後,您就不會再迷茫而會真正覺得塌實了啊!因為,種善因必定得善果!那麼,我們現在就老老實實的去廣修善因啊!只要能夠這麼堅持下去,那麼未來也就很明確了啊!

  

  南無阿彌陀佛

  

  另外,在此向大家介紹一個好的學習方法:

  

   大家也許注意到了,我在本論壇以及其他論壇大量轉發了先賢大德們的開示以及一些我認為對大家可能有些啟發性的文章.其實這也是一種學習方法啊!這就是在隨喜那些大德先賢們的法布施啊!希望通過這個方法來開自己的智慧啊!我認為這個方法很好!確實有很好的效果!

   隨喜是對治嫉妒心之修法,也是增長福德與上進心的方便。在這個過程中,自己一邊學習大德們的開示一邊隨喜那些大德先賢們的法布施,自然而已然的對佛學有了更加深的認識(相對自己以前來說的)。。。。

  

  希望大家精進學佛! 老實念佛!早證菩提!!與大家共勉!!!

  

  凈空法師法語:要破除苦難,要知道因果!

  

  1 我在年輕的時候,苦難比一般人要深,要來得嚴重。可是我的緣分不錯,二十六歲,很辛苦的時候,遇到佛法,遇到善友把佛法介紹給我。我遇到的三位老師,都是真正的好老師,教給我離苦得樂的方法、破除苦難的方法。

  

  2 要破除苦難,要知道因果!困苦艱難是果報,果必有因,有時候這個因不是這一生的,而是前世的,你自己根本不知道,所以要曉得因果報應。要破除苦難,你一定要深信因果、認真反省、懺悔向善。

  

  3 佛家講因果通三世,有句話說得很好,「欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生作者是」。我們今天受了很多苦難,就曉得過去世我們造了很多不善的因,所以,在受果報的時候,要歡喜接受,不怨天、不尤人。

  

  4 過去生中做得不好,現在好好地做,認真努力地做。如果你很用功、很努力,果報不必等到來世,這一生就會開花結果。了凡先生和俞凈意居士真誠地改過遷善,命運都改過來了,這是我們的好榜樣,我們要想成就,就應該跟他們學習。

  

  凈空法師法語:自己要會轉!

  

  1 中國古人說得好,「人生在世,不如意事常八九」,換句話說,順境善緣少,逆境惡緣多。尤其是現在的社會,很客觀地來說,大概逆境惡緣,在我們人一生當中,恐怕要佔百分之九十,順境善緣頂多只能佔百分之十。不成比例!

  

  2 古時候讀聖賢書有修養的人,大概可以達到一半一半,那修行有功夫的人這比例就要提升了,可能是順境善緣要佔個百分之七、八十,逆境惡緣只佔百分之二、三十。這裡頭,我們特別要細心體會一個事實,那就是佛在經上常講的「境隨心轉」。

  

  3 如果境要不隨心轉,這比例怎麼可以改變,比例的改變,就是命運的改變。何以能夠改變命運,能夠離苦得樂?這裡頭有個道理在,那就是「境隨心轉」。換句話說,世間苦樂是假相,不是真的,你的意念善,你的意念清凈,就能夠轉變命運。

  

  4 《楞嚴經》上佛說得很好,「若能轉境,則同如來」,明白了這個道理,了解了這事實真相,我們活在這世間,無論遇到什麼樣的逆境惡緣,就不會怨天尤人。為什麼?自己會把它轉過來,「逆境」轉成「順境」,「惡緣」轉成「善緣」。

  

  5 自己要會轉!如果這種本事沒有學到,那我們學佛是白學了。這本事學到,真正落實在日常生活當中了,「清凈平等覺」就現前了。換句話說,一切時一切處,你自自然然會隨順性德,你不會違背性德。性德是至真的、至善的、至美的,世間人講的「真善美」有名無實,能轉境界的人,那個「真善美」才是真實的。

  

  6 在物理上講,「凡所有相,皆是虛妄」,所以它能轉;如果一切相是真實的,你就沒法子轉了。用什麼轉?佛在經上常常講,「一切法從心想生」,我們就知道了,「心想」能轉。我們為什麼不去想善法?

  

  7 我們一般凡夫看到別人造罪業,看到別人做不善事,都會氣憤,這是人之常情,凡人的常情!我們想想我們自己,在沒有學佛之前,還不是如此嗎?學佛的最初十年,功力不夠,伏不住煩惱,看到不順眼的事情,還是會火冒三丈;到二十年、三十年、四十年之後,這心就平了。

  

  8 你的心平,你看事情就能看得清楚、看得真。別人就是造了滔天的大罪孽,你不會動一念嗔恨心,也不會現出厭惡的相,你會跟佛菩薩一樣默然受之,就是一句話不說,一絲毫表情也沒有,來接受這事實。為什麼?這裡面業因果報,尤其是因果通三世,你清楚明白了。

  

  南無阿彌陀佛

推薦閱讀:

我們為什麼要放生
糟心的「中國式放生」
如何看待男子放生毒蛇反被咬死一事?
佛教放生的真實意義是什麼?
佛教 放生魚真的是善行嗎?

TAG:命運 | 邪淫 | 因果 | 老實 | 改善 | 放生 |