標籤:

五明佛學院寫熱讓姆空行母——神通無礙賜加持

 

  新增關鍵字(不斷增補中),直接回復以下詞語可查相關內容:

  出離心、菩提心、七支供、凈土、吉祥文、大自在、八吉祥、藏曆、供燈、供水、八供、會供、放生、大禮拜、普賢王、釋迦牟尼佛、蓮師、財神、文殊、觀音、地藏、護法、念咒、念佛、觀想、緣起、施食、禪修、懺悔、發願、心經、回遮、三殊勝、關公、迴向...

 

   五明佛學院寫熱讓姆空行母

寫熱讓姆空行母祈禱?文:

  持明聖界阿亞達瑞瑪(度母)

  烏金剎土作明佛母尊

  娑婆世界心識自在母

  任運化身尊前作祈禱

  寫熱讓姆空行母是色達喇榮五明佛學院的四大空行母之一,今年84歲高齡,是雪域藏地公認的成就者。空行母能自在遊歷佛國剎土和地獄,現量見到亡者往生之地。對一切有形、無形眾生都有極大的利益。上師雲遊剎土和地獄的經歷,曾得到法王如意寶晉美彭措、喇嘛阿秋仁波切、大成就者色拉揚智的印證。

  空行母是法王如意寶開許給人用神通看事的幾位空行母之一。每天有很多人去那裡問自己身邊的事,看看應該做哪些佛事,才能讓事情順利辦成。有師兄求空行母看過很多事,也聽說過幾件真實的事。

  有人的老母親去世了,曾經親自去那裡問過自己母親的事。空行母讓他為母親做很多佛事,並且把要做的寫在一張紙上,同時還不告訴他母親轉生何處。等到那個人走了,空行母才對幾個信心比較大的弟子說了一些原因。原來這個去世的老太太過去是佛教徒,後來皈依了天主教,也恢復了吃肉的習慣,特別喜歡吃海鮮,死後當即轉生為海里的一條大魚。為了不讓信心不太大的人產生邪見,並且不讓一個兒子過於難受,空行母才沒有把真相直接告訴他。空行母說的原話是,那個人轉生成海里的動物,肚子好大好大的那種魚。

  還有一次夫妻倆人帶著一個小孩子去見空行母。空行母見到他們,馬上就說你們曾經兩次墮胎,對不對?他們當然是心悅誠服,一邊在空行母面前懺悔,一邊問空行母為什麼自己現在的兒子相貌特別漂亮,一切都很出眾,可是天生耳聾?空行母沒有把真實的原因告訴他們,說這個不能說的。但是同時把一些具體的佛事寫成清單告訴他們,說這樣做完了孩子有可能恢復聽覺。

  空行母慈悲無比,極其具有攝受力,因此弟子們對上師都具有很大的信心,也極盡能力的供養上師。可以說,空行母在經濟上是很寬裕的。但空行母從來不蓄私財,弟子供養的錢財,轉手就散給需要幫助的人,或者廣行放生、齋僧、供燈、貼金等善業,隨時都為弟子們迴向功德。

  那一年17世大寶法王坐床的時候,空行母也早早的趕到楚布寺,去參加大寶法王的坐床儀式。上師因為在那裡住了一個多月的時間,身上帶的錢不久就用完了。那吃飯的問題怎麼解決呢?令大家想不到的是,空行母竟每天拿著碗,在大街上乞食,要一點點的糌粑就頂上一天的口糧,就這樣參加了整個坐床儀式和法會。

  這位師兄講到這些時,周圍的弟子們都不勝唏噓。上師的心是多麼的清凈,沒有執著啊。我們這些凡夫,粗陋無比,卻總是覺得自己了不起,不肯屈居人下。把「我」看得比什麼都重。相比之下,真是慚愧。

  至誠頂禮寫熱讓姆空行母,願空行母長久住世,利樂有情!

  成就者的眼中,黃金與牛糞等同,手掌與虛空無別。我們什麼時候也能達到這樣的境界呢?寫熱讓母空行母非常慈悲、純凈、平等對待每一個人。就像是天下所有眾生的母親。很多弟子都親切地稱呼她「阿媽」。

  有一次空行母在漢地,我拿著法王的相片給空行母看,空行母一看到法王容貌,就落下了眼淚,雙手舉起法王像在頭上頂禮,很長時間。

(另一師兄補充:有一次空行母坐我的車,車上開始播放法王如意寶《大自在祈請文》,空行母馬上雙手合掌...)

  在學院中,和幾個師兄到空行母家中,我的同伴請空行母看看如何能夠超度去世的親友。問到的幾個人,空行母都說應該念某某經咒幾百萬遍不等,可是其中有一個人,空行母說要為他念誦上億遍。同伴聽了,說先不為那個親戚做超度了。空行母告訴他那人現在處境很痛苦。出來後,我的同伴告訴我,那個要念上億心咒超度的人是他的親戚,和普通人情況不太一樣,生前是無賴,而且很不孝,年紀輕輕死於非命......

  有一個女兒的父親去世幾年了,請空行母看看怎麼超度。空行母聽了名字後目視虛空,一會兒就落下了眼淚。問那女兒,她的父親是不是很兇,殺過人,還殺過很多生。女兒告訴空行母,她的父親是個正直的好人,早年參軍,打死過國民黨士兵,老年有些痴呆症,別人告訴他多吃魚,於是他就天天釣魚吃......

 

  

【慈悲喜舍——親近寫熱讓姆空行母隨記】

  寫熱讓姆空行母是色達喇榮五明佛學院的四大空行母之一,是雪域藏地公認的成就者。空行母能自在遊歷佛國剎土和地獄,現量見到亡者往生之地。對一切有形、無形眾生都有極大的利益。上師雲遊剎土和地獄的經歷,曾得到法王如意寶晉美彭措、喇嘛阿秋仁波切、大成就者色拉揚智的印證。空行母是法王如意寶開許給人用神通看事的幾位空行母之一。每天有很多人去那裡問自己身邊的事,看看應該做哪些佛事,才能讓事情順利辦成。

  自從上次在門措上師住地聽到寫熱讓姆空行母的功德神通後,我就萌生了一定要見到她老人家的想法,因為我有太多的疑難雜症需要請這位大成就者解決。

  很可惜的是,那位師兄只告訴了我空行母侍者的手機號碼,沒有說空行母本人的電話,整個2011年1月下半月我都在撥打,而怎麼也打不通。上師三寶加持,我費盡周折終於在一個陌生的網友那裡找到了空行母的手機號。

  1月下旬的一天,成都的上空罕見的雪花紛飛,給器情世界以蕩滌和莊嚴。我按照網友給的號碼撥打過去,一打就通,一個慈祥的聲音說:「你好,......」,我激動的講了想要見上師的要求,空行母說:「你等一下......」,我當時以為老人家在忙,遂掛斷電話,沒想到一會兒就打過來了(原來是空行母不太會漢話),這下是上師的侍者永真師的聲音,永真師告訴她們可能春節期間在成都,我那個高興啊!

  一見:

  2011年正月初三,我們一家三口從老家回到成都,與空行母侍者聯繫上了卻沒有問到具體地址。初四一早,我直接打通了空行母的電話,老人家通過她的孫子多吉(後來才知道的)告訴了我具體地址,原來隔我們家很近。由於妻子尚未生起信心或者有其它顧忌,我獨自帶著兩歲多的女兒去見上師空行母。走近空行母的房間,她坐在床上微笑地說:「你好,你好!」用手溫暖著我和女兒的手和臉,為我們加持祝福,並賜給了女兒很多糖果和《般若攝頌》掛件,看著小女孩毫不客氣的吃著糖果,空行母一直開心的笑著,老人家的眼神是那樣的清澈,笑容是那樣的慈祥。我問了空行母關於修行、父母、家庭、工作等幾個問題,老人家一一做了解答,並讓做了一些佛事,對家人做了殊勝的加持。最後,我與女兒在上師空行母面前作了皈依。臨走時,上師通過翻譯告訴我:「希阿榮博上師很偉大。」其實我並沒有告訴空行母我的上師是哪位,如此示現,必有密意。

  二見:

  回到家後,我向妻子宣講了上師空行母的慈悲和功德,動員一起去見一下上師。當天下午,我們一家三口如願見到了上師,上師的無緣大悲和巨大攝受力感染了妻子,妻子含淚接受了皈依。上師賜給了她一串21顆的綠玉手珠(我的分別念想是21度母的表示吧),授了皈依戒,並作了殊勝加持。臨走時,上師開示我們在一起挺好,不要吵架!!上師賜予了龍多活佛加持過的糖果(上師拿糖果時還放在自己頭頂上頂禮了一下,我想這是在給我們示現恭敬心吧)。現在想起來,這次見面非常重要,上師以她的殊勝成就加持了妻子生起信心,將成為以後遣除違緣和學佛修行的良好開端。兩次見面以後,我親身見證了上師空行母的確什麼都知道,只是告訴你多少要看你的信心和接受程度,而老人家更多的是以她的大慈悲、大智慧和大成就來度化我們。

  三見:

  一直處於違緣障礙中的西昌佛友,在上師空行母的直接加持下排除重重困難來到成都,於2月13日一早如願見到了上師空行母,解決了她的所有疑惑,並獲得了殊勝加持。2月13日是蓮師加持日,下午3:00,我再次來到上師空行母的住地,上師慈悲的賜予碰頭加持,我請教了家人的幾個問題,上師對其中的一個問題還慎重地用念珠打卦,給予了否定的回答。上師還說會對我們以前墮過的胎兒念經迴向。上師還應我的請求打了四條金剛結賜予我。我對上師說:我和西昌佛友以及明天將趕到的蘇州師兄想給上師供齋,上師顯現上非常高興,但不同意在外面餐館吃,讓我們買幾個素菜在家裡面來做。我感激之餘,忐忑不安。臨走時,上師賜了一包蘋果片,仔細一看,是西昌產的,心想應該是上午西昌佛友供養的(第二天聽西昌佛友說,她本來想給我帶一些土特產的,但沒帶成,看來上師已然知道她的起心動念,就把這包果乾賜給了我,感恩阿媽。)

  四見:

  2月14日,從蘇州飛過來的師兄一大早就去拜見上師空行母,從後來這位師兄的言談中知道她真切地感受到了殊勝加持,對上師空行母生起了真實無偽的信心。我們買了很多素菜,在賢善能幹的蘇州師兄的親自操作下,做了一桌豐盛的午餐。上師空行母慈悲應供,每樣菜吃了一點點,並給我們三人夾菜,上師一邊吃一邊說:「你們辛苦了,很好吃,謝謝你們......」老人家是那樣的慈悲和藹,讓我們感受到了巨大的溫馨。上師還把她碗里吃過的飯菜撥給我們幾人吃,我知道,這是成就者加持弟子的一種特殊方式。最後,上師把她吃了一點點的一截玉米棒給了我,我感激的包起來,要留著回家讓家人共享上師的特殊加持。供完齋後,我們按照佛陀時代的慣例,祈請上師傳法,上師端身正坐,授予了阿彌陀佛修法的傳承。感恩上師!同時也感恩蘇州師兄以她的信心給我們示現了在聽受傳承的過程中獲得了巨大的驗相(由於擔心有損這位師兄的功德,具體感應等內容不作描述。)。

  五見:

  2月18日,正值藏曆阿彌陀佛節日,我發心供養上師一尊長壽佛,祈請上師為主的高僧大德長久住世。在去上師住地的途中,已回蘇州的師兄及時發來短消息,想共同發心供養這尊長壽佛,我對她說:當然可以,發心就可以了,錢不用打給我,自己去放生吧!上師接受了我們的供養,為我們念經加持。上師賜予了我們很多***(此處遵師囑省略),老人家說:「很好的,一定很好的!」讓我們倍感吃驚的是,上師還賜了**********(此處遵師囑省略),並且特別給蘇州的師兄給了一份(蘇州師兄發心的福報真的不可思議)。上師還賜了藏地的蘋果等加持物。諸多聖物讓我們感激涕零。

  六見:

  2月23日,地藏王菩薩節日,我和西昌師兄請了塔去請上師開光。上師告訴我們*****(此處遵師囑省略),得等一段時間。上師慈悲地為這位即將離開成都的西昌師兄念經加持,並為她準備的食品、筆等物品作加持,相信必將利益那一方水土的很多眾生吧。讓我意外的是,上師不願接受我供養的錢,她說:「每次來都要供養,好像這個空行母很想錢的。」又說:「你們錢也不多。」在我一再堅持下老人家才收下,這也讓我看到了成就者的風範,也親自感受到了她的清凈自在和不蓄私財。哎,阿媽也是在給我們種福田啊。

  七見:

  3月1日,應參加希阿榮博上師發起的《大自在祈禱文》共修的因緣,我請了觀音九本尊的唐卡去請上師空行母開光,並求傳承。上師慈悲滿願,特別是不顧疲憊(剛從樂山放生回來)為我在外地的妻子通過電話念傳承。由於上師的侍者把我請去的塔的玻璃不小心打破了,上師還讓她跑了兩次武侯祠去買,但是沒有買到,上師還非常抱歉的讓侍者賠了我買塔的錢。哎,上師是那麼細心,是那樣注重取捨因果!另外我還知道,上師在那麼忙的情況下,還安排了人員******(此處遵師囑省略)。臨走時,上師又賜予了糖果等加持品(小孩又要高興的說「謝謝上師婆婆」了,哈哈。)。

  八見:

  3月2日,我重新請了一尊塔去,換上塔頂,即請進上師的房間開光。上師慈悲的為塔開光。又一件人天福田將住於福地成都......

  願以此文的因緣,祈禱以寫熱讓姆空行母為主的高僧大德們長久住世。願更多有緣的眾生能對上師三寶生起信心,出離生死苦海。願上師三寶加持我們生起真實無偽的菩提心:

  菩提心妙寶,未生者當生,已生勿退失,輾轉益增長

生生世世不離師,恆時享受勝法樂,圓滿地道功德已,唯願速得金剛持

( 白瑪樂珠 完成於神變月吉日 )

 

  

【寫熱讓姆空行母印象記】

  寫熱讓姆空行母是四川色達喇榮五明佛學院的四大空行母之一(現僅存門措上師與寫熱讓姆空行母),是雪域藏地公認的成就者。空行母能夠自在地遊歷各個佛國剎土和地獄,現量見到亡者往生之地。對一切有形、無形眾生都有極大的利益。上師雲遊剎土和地獄的經歷,曾得到法王如意寶晉美彭措、喇嘛阿秋仁波切、大成就者色拉揚智的印證。

  4月14日玉樹地震當天,寫熱讓姆空行母到了廣州,在我一師兄家休息。此行寫熱讓姆空行母第一次來廣州,是為了感謝曾經為色達殘疾人學校捐資出力的信眾給予加持,並進一步籌集殘疾人學校擴建工程所需要的款項。

  因4月17日,18日, 寫熱讓姆空行母主持為玉樹災民念經祈禱法會,所以帶我小孩得以見到此位成就上師。

  聽說她已80歲,但給我的感覺就是:60歲的容貌,40歲的心態,20歲的笑容,嬰兒一般的天真!寫熱讓姆空行母終年轉經輪也是不離手!她的轉經輪比我們用的大。

  寫熱讓姆空行母很慈悲,給每位敬獻哈達的信眾都打了哈達的金剛結。

  也許跟她有點緣分, 寫熱讓姆空行母特意給我一張變色的送子觀音相(她從佛學院帶來的),可把我小孩子樂壞了!挺喜歡,回到家,她還給其它小朋友炫耀了一番。

  寫熱讓姆空行母神通很大,給人打卦,不用閉眼睛,直接就可說事。

  我因為打坐老是想閉眼,她給我加持後,好多了。

  還有一特別的事,一位母親帶她10歲的腦癱女孩來見寫熱讓姆空行母,醫院已放棄治療。

  是背來的,經念經後,是自己走的,我是學醫的,也搞過腫,知道是腦腫瘤當場就縮小了,真是奇蹟!

  不管如何,能在廣州見到成就者,總是一件大幸事!

  祈禱寫熱讓姆空行母長處駐世,廣度眾生!

【圓度講述:親近寫熱讓姆空行母】

  以下來自圓度講述:1月17日午夜1:40收到一個簡訊把我從夢裡擾醒,睡意全無。寂靜充斥著整個房間,無奈我拿起電話翻看照片看,不經意間上師索達吉堪布的照片出現,慈悲微笑莊嚴凝視,我看了許久內心很清凈,想起自己在外面工作,想起上師的恩德不覺眼角淚流....

  當日晚上我博客上標註的正見部落群的一個佛友,問我認識不認識寫熱讓姆空行姆,我雖然認識的藏地大德不多,但是空行母是五明佛學院的大德,早就聽說神通悲心廣大,打卦很了得。師兄告訴我上師來我們這裡了,我非常歡喜,馬上央求他為我打聽好上師的住處和接見時間,順緣!經過師兄的溝通,終於告訴我可以在1月19日上午10點見上師。這是我第一次見藏地比較公眾的大德,真是期盼,早早就準備了要問的問題和要加持的佛珠。期待那不尋常的一次見面,不知是什麼情形....

  包了一台車很快在上午10點左右到了上師的安榻處,來的人都很多了大多是菩提小組的,由於大家了解我路遠,師兄們讓我優先見上師。之前我見過上師的照片,對於上師的法相併不陌生。我進到上師接見的專用房間,滿屋子的祥和,一抹絳紅映入眼中。正是那與相片中無別的寫熱讓姆空行母,我膽子很大了沒有低頭也沒有躲閃,而是力求真真的看著上師的法相。親切、溫和、慈悲、笑顏...我用眼睛和上師對視那一刻我們彼此都笑了,感覺好像隔了很久的一次見面,我們笑的似乎很會心...

  我連忙給上師頂禮,祝福上師身壽堅固長久住世,並做了一些供養。上師的翻譯庸真師父要我靠近上師,我連忙照做。上師手裡捻出三粒甘露丸,放入我手中,並用嘴巴做出咀嚼的示意。那我是一個歡喜毫不猶豫,三顆大大的發黃的甘露丸都吞下了,我知道這裡有上師無限的密意和加持,我感恩上師。接著上師還用一函用黃布包裹的經函給我摸頂加持,加持的那一刻我感覺上師真的是能感覺到上師對我許下了良好的祝願,雖然我不知道是什麼?然後還給我的頭頂吹了氣。更神奇的是加持後我熱汗酣流!...真是殊勝啊,我感恩上師三寶。

  上師雖然已經83高齡了,但是一點都不像,很矍鑠。思維問題和回答提問很是厲害,幾乎都是不加思索,在世間有時候問卜我們還抱著半信半疑的態度,對於上師的每一句我思維都不思維全然相信,我相信那是一尊佛...上師那清澈的眼神讓人過目難忘,真的慈悲而莊嚴。

  期間上師還為我傳了6個咒語的傳承,法喜充滿其中,當上師問我這幾個我平時念嗎,我說我念呢!上師居然用漢語說一聲謝謝你啊!我念佛她還謝謝我,但凡是行持善法的上師都帶著感謝的心情看待的,我內心再次激流....

  上師為我打卦了,關於我的業障和違緣,和我的所求一一用佛法來化解,並安排寺院為我念經、感覺自己就像是抓住了救命稻草,如果不是上師的救度與指點,我真的不知道自己那麼多的違緣和非人干擾怎麼辦...上師我感恩你!

  上師最後拿出一個大大的金剛結她拿在眉心做思維狀,然後吹氣。拿出一個綠度母的佛墜做了同樣的動作。還為我的佛珠一一做了加持和吹氣。然後慈祥的給我手中,天啊就這樣我得到了大德的加持品,是我親歷的一次加持。感恩上師三寶

  來往的人陸續的走了,我有點不舍還依在門縫處往裡邊窺看上師。房東師兄說我遠要我留下來吃飯,我說不用,她執行盛情。並告訴我之後可吃到寫熱讓姆空行母用齋後的余餐,這是獲得悉地的意思。我當然明白意思,留下來。最終上師用齋後的余餐還有上師加持的西瓜和水果都吃了。內心歡喜。

  

【激動的心情難以平靜】

  上次在塘沽見了五明佛學院的寫熱讓姆空行母,特別開心!沒想到阿媽來北京,就住我好朋友家。我們既是朋友又一起學佛,我自然去朋友家幫助照顧阿媽。阿媽周日中午到的北京,明天一早就去成都。我在朋友家兩天,第一次和空行母如此近距離的接觸,也感覺到空行母的加持力和她莊嚴慈悲的力量。

  這次我帶我爸爸,妹妹,佛友,姑姑,朋友,客戶有緣見空行母的親友。這兩天除了給空行母做飯,和大家討論學佛的體會,就是和朋友們聯繫。打的電話比我的工作電話多幾倍。能在親友們的相續里種下善因,我真的很開心~阿媽的慈悲,我難以用語言描述,那是一種女性的,佛菩薩的,慈祥的老人的,莊嚴的。。。。各種感覺在一起的慈悲。你在她身邊,能真切的感受到一種磁場。我抬頭看著阿媽的臉,她的眼睛猶如深藍的夜空也猶如無盡的大海,那麼清楚,明亮還有一種力量,讓我不得不看著她而無法轉回我的眼神。有不太懂佛法的朋友我都陪著他們問空行母問題,順便幫他們解釋空行母的話,其實我更願意藉此接近阿媽,看她就像看我的母親一樣。我隨時想去拉她的手,但對於佛法的尊重,和出家人一起,她不伸手,我是不能主動拉她的手的。昨天我把朋友接受給阿媽,阿媽高興的摸我的臉,我拉著她的手,彷彿這是我母親的手。。。。。

  這兩天去拜見空行母的朋友有三十人,也就是除了吃飯,睡覺,阿媽的大部分時間都在和大家交流,有問去世的親人的,有問工作,生活的各種問題的;有求阿媽治病的,有讓阿媽加持的。。阿媽每一個人都慈悲的解釋,告訴大家該怎麼做。。。今天下午我們圍坐在阿媽床邊,感受阿媽溫暖如陽光的磁場,那時我們每人的心田都有洗滌和震撼。阿媽一直在說「謝謝你啊~」「謝謝你啊~」皈依她,阿媽說「謝謝你啊」~我給我的爸爸家裡的親人做佛事,阿媽說「謝謝你啊,孝敬爸爸媽媽」;朋友去看阿媽,阿媽也慈悲的說「謝謝你啊」。。。。我說阿媽謝謝您啊~度化我們!

  真的無法用語言形容阿媽的神態,眼神,當有人在問阿媽關於各種事情時,阿媽拿著轉經筒,眼神里有力量,有智慧,有慈悲,有寬容。。。。還有很多很多。但我沒法描述出來,只有見到阿媽,才會有真切的感受。

  給阿媽做飯我也很開心,能和他們見面,已經是前世修來的福報,還能親手給阿媽做飯,更是福氣。晚上阿媽吃了飯,休息一下,我們就把阿媽送到酒店,明天一大早,天津的大姐陪阿媽去成都。告別阿媽,我的心裡特別激動,更堅定了我學佛的信心。願眾生都能得到快樂和自在;願眾生早日走上解脫的路;我願意為此而做我一切能做的。

  

【拜見寫熱讓姆空行母】:

  中午去拜見了寫熱讓姆空行母,此前也曾多次去拜訪過她老人家。

  有位師兄對我說,他在臨走時供養空行母,空行母沒接受他的錢,並關切的問,回家的路費還夠嗎?他當時確實沒有錢了,回到內地後,身上僅剩8元。

  還有位朋友,想找人打卦問些事情。我帶他去空行母那裡,他問完自己後又幫他的朋友問,剛報上他朋友的名字,空行母立刻問道「這人是做煙酒生意的嗎」?這位道友當時嚇了一跳,他後來對我說,他原本只是想去試試看,沒想到空行母看的這麼准。

  頂禮空行母,願空行母吉祥如意、長久住世、常轉法輪!

  對空行母有信心並願與空行母結個善緣的師兄可將文中的空行母祈禱文多多念誦。

寫熱讓姆空行母祈禱?文:

  持明聖界阿亞達瑞瑪(度母)

  烏金剎土作明佛母尊

  娑婆世界心識自在母

  任運化身尊前作祈禱

 

 


推薦閱讀:

掌中論
痛苦的根源和和痛苦的熄滅
佛教為什麼不吃肉?
覺林菩薩偈
佛菩薩的七情六慾

TAG:佛學 | 學院 |