標籤:

[轉] 助念開示 - Qzone日誌

 

一、開示:      南無阿彌陀佛!◇◇◇居士,請你仰仗阿彌陀佛的本願威神加持,來聽我為你說幾句佛法。我是◎◎◎,來為你助念,為你說阿彌陀佛接引妙法,目的是要幫助你離苦得樂,往生西方極樂世界,希望你好好把握,一心諦聽,自然就能獲得佛法真實的利益。首先,我帶你來稱念十句佛號,仰仗阿彌陀佛的本願威神力,讓你不安、恐懼、彷徨的心能安祥、寧靜、鎮定下來。南無阿彌陀佛。。。

二、開示:      南無阿彌陀佛!◇◇◇居士,現在為你助念,就是要助你離開現在苦、未來苦,助你得到現在樂、未來樂。現在樂就是你一念佛,當下就受佛光攝受,業障消除,身心自在。未來樂就是蒙佛接引,往生西方凈土,畢竟成佛。到了西方極樂世界,你就光壽無量,智慧圓滿,神通自在,就不必在六道繼續受苦,更可以到他方世界去廣度與你有緣的眾生,也可以回到娑婆人間,保佑你的子孫,個個身體健康、事事如意、前途光明、事業發達。所以,現在念這句佛號對你很重要,來!請跟我念,南無阿彌陀佛!。。。

三、開示:      南無阿彌陀佛!阿彌陀佛有無量的光明,遍照所有念佛的眾生,無所障礙。◇◇◇居士,只要你內心一念「南無阿彌陀佛」,決定就被阿彌陀佛的光明攝受,因此釋迦牟尼佛才會讚歎阿彌陀佛為「光中極尊、佛中之王」。阿彌陀佛的光明,就是為攝受你而發願修行成就的,阿彌陀佛對你如此悲愍,千萬不可辜負佛的恩德,來!再來稱念,南無阿彌陀佛。。。

四、開示:      南無阿彌陀佛!阿彌陀佛有無量的壽命,所以他能救度一切眾生,不論過去世、現在世或未來世的眾生,只要念佛,都能夠蒙受阿彌陀佛絕對的救度。只要你內心一念「南無阿彌陀佛」,阿彌陀佛就會接你去極樂世界,你就與阿彌陀佛一樣,壽命無量,就不會再死亡了,我們在你的身邊為你念佛,就是要使你往生極樂世界,來!再來稱念,南無阿彌陀佛。。。

五、開示:      南無阿彌陀佛!◇◇◇居士,我們人生的苦有生、老、病、死的已定之苦,還有天災、人禍、地變等未定之苦。這些災難什麼時候降臨在我們身上,實在無法預料。所以佛陀告訴我們,人生的真相就是「苦」。當我們世緣將了、世壽將盡、即將離開這個世界,就會被業力牽引而去輪迴六道,生生死死,無窮無盡,這才是真正的大苦。天、人、阿修羅雖然屬善道,但總是離不開苦,因此你不可以投胎。三惡道中地獄的就是要承受著各處的刑罰,譬如寒冰烈火、刀山劍海、剁頭斬腳、剖皮抽筋、抱銅柱、下油鍋等的痛苦。所以三善不能去,三惡道更不能去。

       那麼,要如何才能避免墮落六道受苦呢?◇◇◇居士,你要仔細聽聞,謹記在心,唯一的辦法就是稱念「南無阿彌陀佛」。從你的內心至誠懇切的稱念出來,自然阿彌陀佛就會放光攝受你,接引你去西方極樂世界成菩薩乃至成佛。來!再來稱念,南無阿彌陀佛。。。

六、開示:      南無阿彌陀佛!◇◇◇居士,請你仔細聽我給你講,極樂世界的眾生無有眾苦,但受諸樂;沒有一絲一毫的痛苦,只有清凈快樂;快樂到極點,快樂到究竟圓滿,所以才叫「極樂世界」。百千種香,講堂精舍,七寶莊嚴,自然化成,內有七寶池,外有樹林。珍奇寶樹,整齊排列,七寶樓閣,居住寶殿,美崙美奐,遠勝天宮。在極樂世界,每天都跟佛菩薩生活在一起,那是何其悠遊、何等清閑。每天一早,拿著五光十色的妙花,乘神通力,到他方無數佛土去供養諸佛,很快地又回到西方本國,生活很快樂,實在值得我們去追求。在極樂,隨心所欲,不需要營造,自然現前,這些殊勝的環境,都是阿彌陀佛的願心為◇◇◇你所建立的呀!來!再來稱念,南無阿彌陀佛。。。

七、開示:      南無阿彌陀佛!◇◇◇居士,請你再認真聽我給你講,在極樂投生是蓮花化生哦,蓮花在七寶池上生長出來,芬芳美妙。只要你在娑婆人間念一句「南無阿彌陀佛」,蓮池就同時生出一朵你的蓮花,蓮花上面就標示你的名字◇◇◇。如此妙花,是阿彌陀佛願力成就,阿彌陀佛就是拿著你的蓮花來接引你去極樂世界。只要阿彌陀佛現前,你要趕快登上蓮台。你只要往生到極樂世界,身形外相都與阿彌陀佛一樣莊嚴。來!再來稱念,南無阿彌陀佛。。。     

八、開示:      南無阿彌陀佛!◇◇◇居士,請你繼續聽我給你講哦!佛圓滿的智慧,也深知我們的要求,了如指掌。為我們考慮得很周到、很詳細。因此「佛號」是法藏菩薩在經歷五劫漫長的思維中,深知一切眾生的苦楚、辛酸、悲痛,發下了超世的大願,以救度一切眾生;並且經過兆載永劫的苦修苦行、捨身捨命,代眾生受苦,替眾生擔罪,而將這份千辛萬苦得來的果實「南無阿彌陀佛」無上功德,無條件回施給眾生,使眾生能以最直捷、最簡單、最容易的方式,就是一向專念,便蒙受救度往生西方極樂世界,進而必定成佛。阿彌陀佛要救的對象不論是聖人凡夫,不論是出家在家,不論是富貴貧窮,不論是聰明愚鈍,不論是男女老幼,不論有修行沒修行,不論有吃素沒吃素,只要稱念名號,就會被阿彌陀佛救到極樂世界。在《凈土聖賢錄》里記載很多畜生道的眾生,如九官鳥、鸚鵡、雞、鵝等念佛往生的事實。連畜生念佛都會往生了,我們念佛怎麼不能往生呢?佛怎麼會讓◇◇◇你繼續輪迴受苦呢?請你放心,只要你想生到極樂世界,稱念「南無阿彌陀佛」,自然就能蒙受阿彌陀佛放光攝受,接引往生極樂世界,來!再跟著我念,南無阿彌陀佛。。。

九、開示:      南無阿彌陀佛!◇◇◇居士,慈悲的阿彌陀佛對你殷殷的關懷,發誓說:我會救你,我要救你,你雖有惡業,我不捨棄你,原本我就是要救你。慈悲的阿彌陀佛對你日夜的思念,呼喚著你:◇◇◇,快回來吧!回到我的身邊。阿彌陀佛左手拿著蓮花,右手垂手就是接引你往生佛國,蓮花化生。慈悲的阿彌陀佛,已經等了十個大劫了,站立苦候就是救你的急切啊,來,請你繼續念佛,一句一句的佛號,從你的內心回應著阿彌陀佛的呼喚,順著佛的悲心,歸回凈土故里,阿彌陀佛會帶著觀世音菩薩、大勢菩薩來接引你往生西方極樂世界。

       最後特別叮囑你,除了西方三聖以外,任何你認識或不認識的人要帶你去,千萬不能跟他們去,因為他們會帶你去六道輪迴受苦,如果是阿彌陀佛來了,你自然就會知道。祝福你早生佛國,早成佛道,來!繼續念佛,南無阿彌陀佛。。。

願以此功德,平等施一切,同發菩提心,往生安樂國

 

 

推薦閱讀:

Stellaris開發日誌#106 | 3/2 2.0.2版本號改動日誌與切莉的未來進路
警惕男人容易把你哄成小三的10句謊言 日誌
八字定格局歌訣 - 煙鎖池塘柳的日誌 - 網易博客
面部斑、線、點、痣診病解析 - Qzone日誌
胰島素怎樣計算用量 - Qzone日誌

TAG:日誌 |