標籤:

【答疑】《聚合咒力法》暨答某師兄

《聚合咒力法》暨答某師兄

 

一位自稱慾念很重的密教弟子,以詰難蔑視的語氣,以我及《聚合咒力法》是否有上師傳承,雙運,向我提出責難,本來按照我的規則,凡沒有使用過《聚合咒力滅欲法》者,我一律不做回答。然為了日後節省各自時間,令有緣者用之,無緣者離之,故而回答如下:

 

 

 

我答:

1、關於《聚合咒力法》,一切靠效果說話,凡未用過此法者,無論你是大德小德,沒有資格對此法狂言妄語。按照我的要求,只有兩種人有資格點評此法,一種是慾念很重自用此法滅欲者,可將您使用的效果如實發帖寫出來,既遮止他人淫慾,也作為消減自己惡業,若有具體使用問題,可以詢問於我。第二種,若已斷欲梵行不需此法而又想證實此法虛實者,可自選五戒精嚴尤其妄語戒精嚴的佛子,令其使用此法程序滅欲,然後將實際滅欲效果告之。除此兩種實際使用者之外,一切未曾使用者,無論你是出家在家大德小德,無有資格對此法門信口開河的妄語批評,沒有實踐了解就妄加批評絕非戒律清凈者和有智者的行為。有人說,有些大德有神通,可以靠神通力鑒證此法,我的回答是,當年佛陀在預言善星比丘七日必死應驗之後,曾經作言,一切菩薩阿羅漢神通力,觀察事物尚有錯謬,唯有佛陀可以無繆,所以,我不認為神通觀察正確無誤。

    再則,你縱然德行高超,你豈有資格鑒定已入究竟佛地的文殊師利菩薩之咒?恐怕文殊菩薩鑒定一下你倒是可以,請擺正自己的身份。至於說你以程序出自我凡夫之手為疑,我今告之:咒語是文殊菩薩的,儀軌程序是發願---念咒---迴向三殊勝三部曲,你以何種教證和理證能將它鑒定為不如法?發願念誦一定數量咒語以求悉地,無論漢地藏地,早就是既有聖言依據又有歷代大德實踐體驗的如法所行,譬如《如意輪陀羅尼經》雲以瑜伽觀念誦三洛叉(三十萬)為悉地,又《准提陀羅尼經》規定或念一萬、二萬.二十萬、七十萬、九十萬為悉地。還有諸多經典中,均以念誦一定數量的咒語,求證自己需要成就的悉地。然而不幸的是,一些人非要以自己的無知留難佛陀的金口教言,不知道發心何在?如果你非說文殊師利一字咒在相應經典中無有論及「滅欲效力」的依據,這些滅欲功德效力是我編造出來的,我回答如下,諸佛菩薩陀羅尼圓滿具足一切功德效力,是你的智慧無能力將其效力發揮出來,而絕非佛菩薩的咒語無此效力:寶思惟大師譯《文殊一字咒經》云:此咒承辦一切善事具大精進,,,所有諸願皆得滿足,未做法時,即能承辦如意之事;義凈大師譯《曼殊室利一字咒王經》云:此咒悉能滿足所有求願,試問一切懷疑者,既然滿足一切求願,豈能不滿足滅欲之願?所以,我奉勸很多朋友不要以自己偏狹智慧胸襟,去誹謗一切聖教陀羅尼的功德效力;另外,《聚合咒力法》推廣近半年,實踐滅欲者最有發言權,其強烈的滅欲效力,是絕非幾位未經實踐者在這裡依靠妄語就可以推翻的鐵定事實。所以,無論是經典依據還是實踐結果,均證實此法滅欲效力真實不虛。為令此教法不被毀謗,為令慾念重者依此能迅速真實滅欲,故作此文,以正視聽。

 

 

 

 

 

2、關於三殊勝,以及我得法因緣。《聚合咒力滅欲法》直接使用文殊師利菩薩護身一字咒,其滅欲效力產生的訣竅,我在說明中已經揭示的很清楚;關於我如何得此法的因緣,以及我如何得知此法效力並詳盡敘述出功德文,以及我如何請佛菩薩為證實語,乃至一切因此法讓諸位感到神秘神異的事情,我都不會說,無論是佛法還是世間法,不是什麼事情都可以說都應該說,各位也不必問,問了我也不會回答,因為說了只會引起聞法者有害無益的迷惑,各位只需要知道,此法有真實可靠的經典依據、其程序設置依照「發願*正行*迴向」三殊勝攝持、實際實踐效果非常殊勝,知道其絕對如法即可。這些年很多藏地大德都在反覆強調三殊勝攝持修法的關鍵,我真為各位學密的質疑者感到痛心,既然身為學密者,對三殊勝的了解不如我一個不學密的外人,在三殊勝攝持滅欲方面的的實際應用上,不如我一個外人清楚,反而來質疑誹謗,不知道到底各位做什麼感想,我想如果換了我會感到羞愧無比。如果真的不懂三殊勝,請去請教你的師父,請教藏地公認的大德!不要輕易肆意毀謗自己不了解的殊勝教法。

除過上述之外,你要還覺得我別有用心,你覺得懷疑我,或者想要誹謗的、或者非要貼上邪法標籤的、或者非要以藏密傳承體系標準衡量為無傳承不如法的,或者非要認定我故作神秘沽名釣譽的,儘管我不希望各位障礙一個殊勝利眾法門,但是我也無力去阻止各位,只奉勸一句謹慎因果,如果對我個人持戒德行修養有批評的,可以直接公開指責斥罵我個人即可,不要因嗔嫉於我而嗔嫉於法,由此而造作無邊罪業。

 

 

 

 

 

3、關於學佛法緣。由於法緣的問題 ,我對藏密沒熱情。我的整個佛法思想和見解體系,不在藏密「四皈依及師徒傳承「框架之內,我的一切佛法學承,直接或間接來自《大藏經》經律論三藏和三寶的加持,以及古今各宗派大德的著作,依「依法不依人」原則,也不會固定只聽某上師或某大德的講法。

我對藏密無偏見,然而學佛者法緣各異,現在有些學密弟子非要《拉郎配》,非要給每個佛子安排一個上師,非要把學佛者都納入藏密體系否則視為異端,非要將沒皈依密教上師的人及其弘傳的佛法誹謗到一文不值,這種狹隘胸襟不知道源自何時,但是今日已經成了很多密教弟子的惡習。動不動就問別人傳承,沒傳承你就有問題,沒上師你就是混蛋,沒上師你還敢介紹佛法給別人,你簡直是大逆不道的王八蛋!目前就是有這樣一股愚痴狹隘的邪見逆流!單從佛教歷史看,藏密屬於中國佛教中一個年輕宗派,其特有的四皈依體系並非中國佛教其餘宗派必須所依,經咒佛法須上師灌頂傳承授法也絕非其他宗派必須所依,偏重依靠上師修學的授法體系,也並非所有宗派必須依崇。在中國遠比藏密歷史悠久的漢土各宗,其歷代祖師及大德居士固然有善師善知識教導,他們沒有依靠金剛上師也沒有因此成為邪師,他們也沒有因為缺乏金剛上師的傳承灌頂而修行無成。依照非常廣泛的佛陀聖言依據可知,除有特定要求阿闍梨灌頂親授法門外,諸多的經咒佛號都是佛陀敕令一切弟子必須無條件廣宣流布,無上師傳承灌頂即無弘揚資格的淺薄邪見,早已違背釋迦牟尼佛在經典中敕令弟子廣做弘揚的聖言依據。

我個人不希望一些學密者固執於門戶偏狹之見,信口雌黃的將釋迦牟尼佛在其他機緣下所說有經典依據的非藏密體系法門斥為邪流,實在不是一個佛弟子的應當作為,既然同為釋迦牟尼弟子,法門八萬四千無有高下,唯以契合眾生機宜為要,唯依利益眾生為本。何必到了「本是同根生,相煎何太急」的地步!

 

 

 

4、關於雙運。我不清楚這位師兄是不是邏輯混亂或者不善思維,居然在問訊《聚合咒力滅欲法》時,問我婚姻,以及我將來結婚是不是計劃修男女雙運?我在《聚合咒力法》所有文字中談到的都是「斷欲」,不知道這位師兄依靠何種想像,將「男女雙運」和《聚合咒力滅欲法》聯繫起來,真是令我嗔目結舌!我今回答:我的判斷和修學標準是《楞嚴經》,持清凈戒,並過午不食或者日中一食。我的計劃是結婚前清凈梵行,結婚之後唯除生子之事外,雙方不僅分床而且各睡自己房間,斷欲梵行修行終身。這位師兄聽聞此說,質疑說那有結婚修梵行?我反問結婚如何不能修梵行?少見多怪!當然,這位師兄自稱慾念極重,也許心中繆將雙運當成其洩慾又想修行的法門了,也未可知。有些事情,你做不到,不代表別人做不到,不要坐井觀天的以為學佛結婚的,都像俗人一樣縱情男女慾念之事。

關於雙運,我再次重複聲明:我的標準是《楞嚴經》,至於你是什麼標準,或者別人是什麼標準,那是你們的自由。

 

 

 

5、關於我在《聚合咒力功德文》中所述此法摧毀淫魔宮殿、降伏淫慾之魔,一切淫魔聞此法名驚懼不安,,,等等令普通大眾驚異懷疑之語,或者有人以為模彷彿經語氣而編撰偽造,我在上文已經說明,期間因緣我不會說出。你只有唯一一個方法可以檢驗那些語言是否如實-----就是按照要求實踐!以滅欲實效為證。其餘境界既然非所應知當知,也就不必非要追問於我。

 

6、有些話,我在這裡說白說透,免得以後有師兄一來就出言不遜,互相既無得到佛法利益,也彼此浪費時間:你覺得你的上師或者某大德功德圓滿,反覺《聚合咒力滅欲法》不如你上師所傳之法的,您直接請你上師幫你滅欲即可,也不勞問我或者找我舌戰;或者疑慮,無信心者,或者認為佛經中的咒語和三殊勝的程序也不如法的,或者認為我心懷不軌的,或者認為必須上師傳承指導否則不清凈者,或者想要詰難問責我者,,,乃至一切不樂不信此法者,嗔疑厭惡此法者,我今告之,請各自尋找自己有信心的法門,有信心的善知識,不必聯繫問難我,我也無興趣和精力奉陪,我的精力只放在依靠此法和相關輔行法門幫助眾生對治慾念方面,請諸位自認高明的師兄去尋找高明的善知識和法門即是,不必將我這不入眼的人如沙子般揉進你的眼睛,這會令你很不舒服。一切選擇都是你的自由,我沒捆綁你的腿腳沒有強逼你非要修此法不可。信不信由你,修不修由你,甚至謗不謗也由你。你是自由的,不要為了此法和我,而讓你覺得不自由,這大概不是學佛者應有的心態。

 

吉祥果

2011.6.20


推薦閱讀:

莫明其妙的師兄師弟

TAG:聚合 | 師兄 |