標籤:

佛是科學

佛是科學(1)

    地球上的各種宗教的本質均是宇宙科學的一部分,但是由於地球人類的誤導和偏見,使地球人類形成了對宗教的錯誤認識,宗教的科學性被誤導和偏見所掩蓋,這使地球人類的進化,包括其他靈性生命的進化受到不應有的封鎖。這是地球人類幾千年來的重大損失,其主要原因是生命自身沒有正確的理解宇宙的生命意識,宗教是宇宙意識對生命的一種正導。

    佛教泛指的是生命活動、生命生存的各種形式的規範,它所涉及的是人類、超人類和各種低智生命。佛教中的核心是佛,佛的本質是生命,是宇宙中的高智慧生命。佛生命的意識是僅僅低於宇宙意識的,佛是最容易、最快捷、最忠誠地接受宇宙意識和宇宙事物的使者。有的信徒知道:佛是大徹大悟大覺的,徹什麼?悟什麼?覺什麼?徹的是宇宙意識、悟的是宇宙意識、覺的是宇宙意識,達到知曉宇宙意識和宇宙運變的奧妙。

    宇宙意識造就佛的生命,佛是宇宙中的高級的智者,佛智是十分超越的,但是在宇宙中他不是頂峰的智者。在宇宙造就普通生命的同時宇宙意識造就了超高智生命和超低智生命。但是宇宙意識造就的超高智生命是多種多類的,佛就是其中一種。宇宙意識所造就的佛生命可以說是自然原始的佛生命。這種生命是無形無態的,也就是變態變形的生命,它溶於宇宙的各個角落的光熱中,是在恆星的光線中。所以他的形態是不容顯露的,他活躍在各種空間中。當著各種世界人類的出現,自然是不同人類的智慧的出現。有的人類的智慧產生飛躍接近了佛智或偏低於佛智。這樣世界的人類使宇宙意識十分放心,因為他們的生存情況和宇宙意識比較吻合了,但是絕大部分星體的人類的智慧是愚鈍的,原因是什麼?是因為他們被欲性所蒙蔽,這樣了人類在生存過程中受到各種不同的痛難,這都是他們生存中不能擺脫的痛苦。他們有時將一時的快感當成快樂,比如性慾感即是一時的快感,是在勞累和辛苦中取得一時的快感來驅走身體的倦意,其他的都是痛苦。所以他們不知道什麼是快樂。宇宙意識完全知曉這種生命的困境,所以自然宇宙意識就要改變愚鈍人類的生存狀態,於是指令智者佛去教化這種人類的生命。

佛是科學(2)

     人類生命的一個最大的特點是生滅性極快,表現生命的生存時間短促,生命生存的維空間不祥合,這樣生滅後要進行六道輪迴,這是自然的進程。當然在人類生存的過程中,人類的私慾所造成的罪孽那不是宇宙意識規範的,而是人類生命自己造化的,這樣人類的靈魂在不同的空間中要得以改造的,佛智見到這種情況當然是痛心的,宇宙意識指令佛智要把人類改造成像他們一樣的智慧,像他們一樣的形態,像他們一樣的空間生存狀態。所以佛智下到人間,在人類社會中教化人類,當然這種教化是改變人類的欲性,是以善入手的。佛教的本願是教化,教化使愚昧的人類得到良性的轉變達到佛智而成佛。

    成佛是自然佛的本願,自然佛是宇宙意識所為之佛,像阿彌陀佛,阿彌陀佛可以稱宇宙佛。在自然佛的教化下,有的人類根據宇宙自然佛所規範的佛理修養和佛法的錘鍊使人類進入佛界,從而達到佛智。但幾千年來成佛者甚少,因為佛智是難以從人類進化的,因為人類的欲性遺傳基因嚴重,難以改化。但經過宇宙佛所改造的人類成佛的可以稱殖生佛,也具有佛智的,永不退轉、不生不滅,進入光明幸福快樂的時空。對於釋迦牟尼來說,他是宇宙佛又是殖生佛,他最大的功績是在宇宙空間發現阿彌陀佛和極樂世界,並且傳於人類感化眾生,使眾生離苦得樂,達到高智,成為佛生命長存宇宙空間。他為眾生尋找到一條具有佛智的道路。一切僧人、居士與要進入佛門的人必須立志成佛,具有佛智的大願,不要依佛、靠佛救度,一定要依佛法修持自己成佛。修成佛智是一切信徒的目的。

    佛智生命得到人類的尊敬,他們是有思維意思,無體有形態的生命,是宇宙空間變動最迅速。最快捷的生命。快捷與迅速超越人類想像,他們可以生存在任意低維度空間與人類交往,化做一個智者開導人類使人性改變,主要是改變人類私慾無厭的狀態,規劃人類性格,使之人性向善。如果人類本身要是聽從佛的教誨,必然從煩惱中走出來進入一個清靜極樂的境地,擺脫苦難。佛智生命是有能力來解除人類苦難的,但是佛也好,菩薩也好,他們是不會解脫人類的苦難的。我講這一點大多數的佛教徒是會指責的,是會憤怒而反對的。佛智生命為什麼不直接解除人類的災難,這是宇宙意識行為的指令。如果佛智生命去直接解除人類的災難,人類便失去自身的解救。佛智生命秉承的宇宙意識是普渡眾生,普渡眾生是十分科學的哲理,是人類改變的科學教育,讓人們在佛智生命諄諄教誨中自救,主要是「渡」,「渡」化的本身就是教育。假如佛、菩薩救苦救難,人類眾生都懶惰起來,不牢而食,根本擺脫不了苦難,自身功能也不會改變,也難以消除業障。只有大徹大悟大覺之後才能成就佛智,不在六道輪迴,人類才能進入高智生命。「渡」的本身就是科學教育,把人渡到另一個新的世界中,新的境界中。

佛是科學(3)

    人類眾生的渡化,要從苦難入手的,不經過苦練苦修,光憑著念佛號,不進行苦行苦修是難以成佛的。有的佛教徒一邊修,一邊看電視中的女模特,那怎麼會修成佛呢?佛是人類的老師,他們對人類的教化首要的就是助人為樂,就是佛生命的真心真諦。所以人類眾生要在佛的正確教導下自渡,自己搖槳划船前進,佛能教導我們搖槳的方法,怎樣搖得好,怎樣搖得快。這裡所講的佛與我們一樣是宇宙生命,人類也是生命,但是佛的智慧比人類高很多,佛是我們的老師,一定要尊敬佛老師,聽佛老師的話。

    人類中的佛教徒信奉佛教的目的,主要是請求佛救苦救難,這是人類的信奉者的一個主要的目的,一個主要願望。這個目的和願望是一個極為樸素的要求,求佛保佑他一生平安,解除他的苦難。佛真正的解除人類的災難是佛渡化人類使人類產生超越的智慧,成佛之後脫掉一切苦厄和災難,佛渡的目的和任務就是解除災難、解除人類的苦惱,這是從根本上解除災難的。

    一般佛是高智生命,達到高智生命的層次,在宇宙空間中就是具備超越的功能和永生永存的變化不定的神志。但是佛智生命無論是如何高超,也必須遵從宇宙意識的,在宇宙意識的指令下變幻著自己去完成各種事情。它的主要功能是具備超凡的變演的,它的形態不受任何物質和能質的阻力,他在一切空間中不受約束的,但是佛雖然有高超的智慧,佛生命仍然還不斷地修習自己達到更高的智慧。

     佛的主要任務是解救愚昧的眾生,誓願讓眾生都就有高度的智慧,擺脫苦難和煩惱,得以永生。

    佛教的基本宗旨是以宇宙科學為根本的。佛生命的本態都是生存於宇宙的場能之中,而且佛生命具備能夠吸收宇宙的能場和放出宇宙能場的本能,一句話,佛本身就是能場的。佛對宇宙的認識和對生命的認識是一致的。在佛教的《心經》中所講的色與空的問題是充滿著對宇宙本質的認識。色與空在《心經》中講述的很透徹,這是宇宙實質科學。為什麼說是宇宙的實質科學呢?下邊講一講這個問題。

    宇宙科學,就是研究宇宙質的科學,現代的各個星體人類已經發現了宇宙的多種質,當然佛生命是具有高智慧的,佛生命早已發現了宇宙的各種質,如能質,暗能質,物質,暗物質。佛生命當然的稱之為色與空。色即是能質、物質,而空是暗能質、暗物質。所以《心經》上講「色不異空,空不異色」。這所指的是各種質的不同性。當然能質和物質是不同於暗能質和暗物質的,能質和物質都是實體性的,而暗能質和暗物質都是不實之體,這都是由不同的因素造成的。許多質性的東西人類的目視是見不到的,我們感到的是空虛的,但它是質的存在,而自然有實體的東西存在也是質的存在,於是我們也感到是空虛的。這讓實體的東西皆成了不實之體了。雖然世界的萬象被認為是無有的實體,是需(應為虛)有的,但是通過各種因緣的關係,卻又形成了實體。這是佛生命對宇宙質的現象的認識,是充滿科學性的。不管是虛無和實體都是質的存在,皆是宇宙中的各種場能力的存在,所以《心經》講:「色即是空,空即是色」。有了宇宙才能運變,生命才能生存。

佛是科學(4)

    

     佛論中的因緣關係也是一門複雜的哲理科學,不論是「因」還是「緣」,都是有能質的,它是在宇宙的能量場因的作用下的一種能量行為的所在。因與緣是不同能力的素質,他們都是不同能力的作用。因是產生作用的直接原因,緣是產生作用的間接原因,都是能因的變化,是一種因質性和一種緣質性,是物質變化的內因和外因,都是不可忽略的因子。

    佛學中講的因緣是哲理科學,用現代的語言講是社會科學,有諸多哲理。社會運轉皆上升到科學的範疇之中。「因」是事物的主因素,「緣」是事物的次因素,當然也可以說是內因和外因。現代哲學中不是經常講這兩個因素嗎?內因和外因。要從宇宙觀的角度去認識佛教的科學性,不能用宿命論的觀點去認識佛教的理論。佛教的理論具備科學的哲理性,同時佛教實現性和修法即是佛法,又都確實含有科學的實踐性。當然是人類在修持中去慢慢的感悟!比如在實踐中主要強調修心,修的不是那顆肉體心,而是置於身體外的意識思維獲得的識性。要修習這個識,改造這個識性,將識性改造成智性,達到高智識,這難道不是意識的高科學嗎?人類具備了高智慧,才能知曉宇宙,才能與宇宙相溶、相通、相知,達到天人合一的境地,那時人類才能擺脫痛苦,得到快樂。

    在佛論講的能的作用是十分科學的,能的作用力是物質的變化的主要因素,能量的推力作用因素要大於任何其他因素,它是不可阻擋的。此外,還有相應因何具有因,這都是因的各種形式。這些因緣的本質作用都是改造人類的,是使人提升智慧的方式。如果將因緣關係合乎到現代的哲學中去理解,更能證明它的科學性,這是科學哲學。

    在佛教的經論中,有許許多多的咒語。在地球各個社會中,多數人對咒語的認識是不夠清楚地。咒語是宇宙意識賦給各種生命的動力能量,一般的咒語是值得省咒和意念思維咒。但是咒語應該說是咒的一種形式,是咒的一種。還有一種是圖咒,可稱為咒圖,是語與圖兩種形式的咒。現在我具體談談咒語:在佛教的經書中的語咒是十分多的,咒是做什麼的?它的來源和用途是什麼呢?我們可以稱咒語為密語,是宇宙生存者秘密的語言。語言是有能量的,現代科學講的聲能就是這個道理。聲音的本身是有較高的能量作用的,但是聲語是宇宙變動而產生的,它是帶著大量的宇宙場能在在宇宙中運變的,聲音的能為是產生於宇宙空間中,它可以產生宇宙大量場能,主要是以吸收和放射的形式完成的。它可吸收或轉發大量的能量,吸收就是聚集,但又能將所收集的能量轉換成各種能量而散放。

佛是科學(5)

    生命者,尤其是智能生命和高智生命對咒語的運用效應是不同的,一個低智生命對咒語的運用其吸放的能量是較低的。咒語的主要運用有兩種形式,一種是聲唸,另一種是意念,其效果是一致的。聲是發音的唸咒,用意念也可以的,也可以交替應用。咒在應用的過程中,是有很大的咒力的。如果運用得當,咒力是會無限的擴大和增強的,當然持咒時要分生命智慧的程度,一個低智人類唸咒和一個高智的佛生命唸咒的效應是絕對不同的,一位高僧大德唸咒可以加持許多人。現在有些人持咒效應不大,一個是人的業障大,他(她)所唸的聲咒沒有盡善盡美,不可能有更大的效應。當然有人唸咒的感應很大,感應大時發咒的聲音必須是準確的;另外咒語的功能作用是與持咒者修持程度成正比的。

    關於圖咒。圖咒是一個新的事物,是宇宙固有的東西。佛生命是知曉圖咒的,因為佛是高智生命,是完全知曉宇宙的狀況的。圖咒的基本因素是宇宙的星體連線組成各種不同的圖形,當然將一切生命也都裝進這些圖中。圖咒某種程度是高於咒語的。圖咒的形線有大量吸收宇宙能量的作用,而且它又把宇宙各種事物狀態完全裝在圖咒當中,圖咒不但能散放各種光能、熱能,而且它具有一個特殊的功能顯像。現在的世界上有電視成像,這是社會發展的科學成果,當然是利用各種物質完成的。而圖咒便具備電視顯像的高科技功能,只有佛生命掌握圖咒的技術。圖咒不是唸,而是觀咒,是十分科學的觀,人類如何能從圖咒中提升自己的智慧,那是長遠的目的。

    以上所述證實的咒的科學性,都是宇宙意識能力場的作用。

    在佛教的活動中,有許多法會的日子,教徒們皆以志誠的心來學習和讚揚佛生命的功績,在法會開光的日子裡,開光主要是佛放射宇宙光能和佛接收宇宙光能。在這個日子中往往在天空中出現個位佛顯像。諸多信徒皆有所見,當然我們也見過。為什麼佛可以在空中或其他場境中顯像呢?這不是迷信,這是一項值得研究的科學。據我所知,佛的顯像於圖咒有關,佛有一種文字圖咒,這種圖咒不但能吸收和發射宇宙場能還有顯像的功能。如果一旦高僧大德得到佛文咒圖,用他極高的修持成就和自身超凡的功能,用思維意念將佛文圖咒的形狀打在天上或者打在一個境地,佛即可以顯像,而且是彩色的,信徒們可以看見佛的各種姿色和諸佛的樣子,如畫一樣。可以說佛文和咒圖的顯像原理可以參照現今電視的顯像原理,比電視顯像更高級。

佛是科學(6)

    在諸多的佛經中提到大千世界。有的人認為大千世界可以證明佛是研究宇宙的。提出佛的宇宙觀。當然大千世界是宇宙觀的內含,但佛的宇宙觀是佛的宇宙能量作用。佛生命有知曉宇宙事物的智慧本能,這是佛教宇宙觀的根本。大千世界在佛經中闡述的很多,但大千世界、中千世界和小千世界都是具有的數值觀。我們怎樣認識它,一說是三千大千世界、有三千中千世界、有三千小千世界,一共九千個世界。這一點對於整個宇宙是太渺小。另一說是一個大千世界中有三千個中千世界,一個中千世界中有三千小千世界,計算一下得出3000 X 3000 X 3000=27000000000,270億個小千世界,這對於這個宇宙也是個小的可憐的數值。我們從數量上看是這樣的,而大千世界、中千世界、小千世界是從狀態去認識這個世界的,這個千世界是大中小三等,即是不同的、極多的世界,也可以稱無數的世界,千世界就意味著極多的、無數的、不同的世界。從這個觀點上看,宇宙星體的無限性和大千世界的無限性是一致的。當然這個無限性是表示極多極多的無數的不同的世界。因為星體世界是難以測記的,大千世界、中千世界、小千世界是表示宇宙空間星體的數像。當然也可以分成不同世界的特點,也可以認定各種生命居住生存的環境。我們認為三千大千世界也可能是佛生命的居住地——凈土世界,因生命的檔次不同,生命存在的空間也該不同吧。當然佛生命可以自由往來三千大千世界、三千中千世界和三千小千世界。無限的千世界和宇宙星體數基本是吻合的,這說明佛生命的宇宙學和當今的宇宙學是一致的,自然佛學也是宇宙科學。

    佛是改造人性的科學;

    佛是改造人體功能的科學;

    佛是改變人的思維意識的科學;

    佛是改變人類生存的科學;

    佛是提高人類智慧的科學。

    佛的最高境界是大徹大悟的境界。徹悟的所指是什麼?是宇宙,宇宙的內容是什麼?是佛知曉的宇宙存在、宇宙運行、宇宙奧秘、生命奧秘、時空變動的奧秘。佛是空間的意識體,它不受時間支配和左右。


推薦閱讀:

兩名中國科學家首獲法國科學院年度大獎是什麼事?
25大未解科學之謎
全國人大代表堯德中:人工智慧與腦科學「跨界整合」 可延緩老年痴呆症
《易經預測學》是科學嗎?
科學看待生命「被製造」

TAG:科學 |