標籤:

感恩 經文:路17:15

經文:路17:15-18;

帖撒羅尼迦前書。5:16-18

要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。」  我們的喜樂,禱告,謝恩,這些都是在我們上帝裡面的旨意。這些也不受外在的環境所影響,但只是要我們能徹底地遵守神的話,就會對人有不同的體會,也會發現原來的喜樂與感謝並不是那麼困難的事了。我們必須認定對神的依賴,明白神是與我們同在。  一、什麼是感恩  1、感恩是紀念上帝的作為  詩篇103:2說「我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記他的一切恩惠」。  在這裡神赦免我們們罪,醫治我們,從死里拯救我們,以愛待我們,滿足我們的需要,並賜下公義和正直。這些都是我們領受上帝的,我們就不配得到這些,不管生活多麼艱難,無論過去,現在還是將來,我們都可以信靠神對我們的恩點和祝福。l  2、感恩是對上帝安排的贊同和接受  也就是當情況順利合意時感謝神,當遇到挫折、逆境時也一樣要感謝神。  3、感恩是用讚美代替怨嘆  克服內心怨嘆的最好的方法,就是用讚美來代替。《詩:22;22一23》我要將你的名傳與我的弟兄,在會中我要讚美你。23,你們敬畏耶和華的人要讚美他!雅各的後裔都要榮耀他!以色列的後裔都要懼怕他!。:詩22:25一26》我在大會中讚美你的話是從你而來的;我要在敬畏耶和華的人面前還我的願。26,謙卑的人人必吃得飽足,尋求耶和華的人必讚美他,願你們的心永遠活著。  二、為什麼要感恩  1、感恩是神的旨意  帖前5:16-18「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。」  神喜悅我們向他祈求、禱告,但神也要我們向他感恩、存敬畏的心來親近他。  2、感恩是神喜悅的祭物  詩50:13-14「我豈吃公牛的肉呢?我豈喝山羊的血呢? 你們要以感謝為祭獻與神,又要向至高者還你的願。」  我們把感謝讚美歸給神,意思就是相信神會為這一切發生的事情負責。否則,感謝神對我們而言,是沒有多大意義。這感謝不是消極或無奈,而是出於內心積極向上的感恩,那麼這樣我們的感恩會化為一種能力,成為上帝的祝福。  3、感恩是得福的途徑  伯1:21「我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」  《弗6;2要孝敬父母,使你得福,在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。》  (來6;7;)就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬,合乎耕地的人用,就從神的福。  對敬畏神的人來說,苦難反而讓人的靈性得趨完全,信心更為堅定。正如:《伯42:5》「我從前風聞有你,現在親眼看見你。」  三、怎樣感恩  1、要儆醒感恩(參歌羅西書。4:2)  你們要恆切的禱告,在此儆醒感恩。  2:凡事謝恩:(帖撒羅尼加前書5:18;凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。是指一切的事情,無論大小順或不順的事,快樂或痛苦,都要謝恩。這都是神的美意。我們無論在什麼情況下都不斷感謝神呢。在弗5:20凡事要奉我們主耶穌基督的名,常常感謝神。  《羅8:28:我從小的萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他指意被召的人。》為此為我們的上帝現上感謝和感恩。看《路10:21》正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說父啊天地的主,我感謝你,因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊,是的因為你的美義本是如此。  A.這是一個習慣,要培養的  B.透過神來看一切的遭遇  C.憑信心獻祭  四、結語  感恩傷害你的人,因為他磨練了你的心態。感恩絆倒你的人,因為他強化了你的雙腿。感恩欺騙你的人,因為他增進了你的智慧。感恩藐視你的人,因為他覺醒了你的自尊。感恩遺棄你的人,因為他教會了你要獨立。感恩失敗,因為他使你成為一個有故事的人。感恩成功,因為他使你的生命充滿精彩,寫滿美麗。感恩掌聲和鼓勵,因為他給了你更大的能量和勇氣。感恩機智和鼓勵,因為他警醒了你的自知和自明。
推薦閱讀:

【轉載】乘佛神力,80卷華嚴經原經經文與有聲經文全部上傳圓滿!美哉壯哉奇哉 菩提花開!
《醫宗金鑒》膽府經文
佛典中關於秘藏密教的相關經文略輯!
為丈夫禱告的25節經文

TAG:感恩 | 經文 |