標籤:

張伯笠牧師的講演感動了我

 

昨晚看了朋友借給我的兩張VCD,內容是張伯笠牧師在台北教會的講道。說實話,在觀看過程中,我竟然毫無羞恥地流了好幾次淚。這種感動對於我來說已經相當陌生了,因為很長時間以來,我的生活平板得如同公路,沒有幾天激情燃燒的日子。2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

        我不是基督徒,我只是站在一個普通觀眾的角度審視著這個經歷過數不清的苦難,而據他說也得到過數不清的上帝的恩典的人。他的苦難象一抹陰影飄遊在他的臉孔,雖然他時時開懷大笑,但在笑影后我分明看到他永遠難以癒合的心靈創傷。說真的,我同情他,雖然我知道他作為一個牧師可能也正在同情著我們,我們的人類。同時,我也敬佩他,對於一個願意把自己的一生投入神的事業中的牧師,一個願意作為神的活祭的基督徒,是值得人們尊敬的。2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

         也許有些朋友知道張伯笠過去是一個風雲人物,也曾被公安部通緝過。但在這裡我覺得沒有必要對那些事情講得太多,因為我們應該有這樣的智慧----越過一切,直接面對基督教的基本精神。 只有這樣,我們才能真正了解現在的張伯笠牧師。2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

         在我眼前他只是一個牧師,他只講道,他向台下的眾人背誦著聖經的原文「太初有道,道就是上帝。」 他不再對政治發表任何激烈的討論,這與他過去在天安門廣場的作派完全不同。2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

          雖然他也講述過去的故事,如亡命天涯、九死一生、妻離子散、偷渡美國、歸皈基督等,但他沒有藉此含沙射影地在政治問題上表達自己的意見,因為他已經沒有自己的意見了,也正如他所說的:「讓耶穌來帶領我。」----他變得好簡單!但也好可愛啊!2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

          他的經歷是離奇的,他在苦難里的體驗是極深的,所以從他的嘴裡時不時會有精彩的靈性言語突然吐露出來,那些言語是在苦難之海中浸泡過的,從他嘴裡發出時如風雨晦然,如冷電劃空,令人心震動。2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

         最令我感動的是張伯笠冒著生命危險去看女兒的那一段。她的女兒寄養在別人家,當他去看她時,發現她髒兮兮的,頭髮上還沾著茅草,心裡感到難過,覺得對不起女兒。他在女兒剛滿十八個月時就離開了,女兒當然完全不認識他。他試著問女兒:「你知道你爸爸叫什麼嗎?」 女兒回答:「叫張伯笠。」 張伯笠對她說:「我就是爸爸。」 從孩子的眼神張伯笠看出孩子居然完全相信這一點,便又對她說:「你叫聲爸爸吧!」 但孩子沒有叫他。臨走時,孩子卻隔著車窗望著他喊道:「爸爸!你什麼時候用這車接我回去?」 張伯笠的淚一下子就嘩地流下來了。2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

        父女之情本就是人間摯情,何況在那樣一個生離死別的時刻!我是一個父親,也有一個女兒,我一直認為她是上帝特意賜給我的一生中最珍貴的禮物,我決沒有想過要與幼小的她分開。所以聽到張伯笠含淚敘述的這段故事,我自然便有「物傷其類」的感覺,眼淚便止不住地往下流。2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

        張伯笠牧師講到這裡時說:就在那一刻,我忽然明白了天父為什麼要尋找我們,尋找他的兒子?為什麼耶穌要釘死在十字架上?2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

        我若有所悟,我想:張伯笠尋找自己的孩子就象天父尋找我們一樣啊,張伯笠疼愛自己的孩子,天父疼愛我們,他一直在尋找著我們。在《舊約·創世紀》中,神曾尋找亞當,他問:「亞當,你在哪裡?」;聖經中還有「尋找就尋見,叩門就給你開門」的話;耶穌曾說牧教信徒如牧羊,一百隻羊中一隻也不能少,就是少了一隻,我也要尋找回來.....2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

沒有比自己的孩子釘死在十字架上更令父親心痛的了,而耶穌為了人類傳福音,死在了十字架上,誰能知道天父那刻的心情呢?又更有誰知道天父的計劃呢?神要藉著耶穌的死,藉著這悲哀的形象向我們講述人生的痛苦會達到什麼樣的程度,而這痛苦只能藉著神的引導才能解脫,正如受難日三天後耶穌復活一樣。要得著新生命,就要把舊的生命捨棄啊。2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

這時,我很自然地想起自己的一個故事。2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

       我也是一隻迷途的糕羊,在曠野里流浪,我也曾在生死邊緣徘徊過,我的靈魂也曾在痛苦中掙扎過。某一天晚上我曾跪在床上禱告,禱告詞是剛剛寫好的一篇「詠嘆調」:2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

       上帝啊!如果你是真實存在的,那麼在這最後的時光,請對我昭示你的聖意吧。如果你有什麼苦衷,不得不讓你的羔羊繼續這種愚蠢可笑的現世表演,那麼讓我去死吧!與其在渾渾噩噩中挨日子,倒不如寂滅在無知無覺之中。既然你創造的生命,我不再認為是一種恩惠的時候,生存還有什麼意義呢?當浮沉在沒有邊岸的苦海中,當迷失於永恆的黑暗裡,哪個人還會相信「世界還是美好的」的彌天大謊呢?當生不如死時,我何懼去死?我何戀於生?! 2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

       上帝啊!如果不幸我的靈魂不能消散,請你不要讓它再轉回塵世,把它閑置在時空之外吧,因為它需要永恆的寂靜,任何使它繼續生存的方式,對於它都是一個最殘酷的煉獄。讓它安靜吧!它已受盡了人世感情的顛簸。 2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

       上帝啊!如果這一切你都無法做到,如果命運仍然放不過我,如果我仍必須重新來到這個世界,那麼,上帝!你就把我放置在莽莽沒有人跡的古老森林裡吧,我願作為一棵小樹,深藏在這林海中,永絕凡塵的喧囂和網羅。上帝啊!就這樣讓我無聲無息地默默生長,凋謝吧。我願意象死一樣寂靜地挨過一世又一世的生生死死。2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

        禱告(毋寧說是對神的發泄)完畢,我平靜地擰開早已準備好的八個藥瓶,把八百片安定倒在一張白紙上,然後溫開水沖服,接著就躺下了。我以為我必定會死,因為我從沒聽說過有人一次吃這麼多安定。2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

         但是奇蹟還是在我身上發生了。三天後,我醒了過來。2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

         我醒來後,我的基督徒的母親把我帶到了教會,我知道她是想通過教會來幫助我。在教會我注意到滿牆上都有許多慶祝復活節的標語,我忽然想到三天前是耶穌死難日,又想起耶穌的話:「你與我一同死去,必同我一起複活。」 於是我的眼淚一下子就充滿了眼眶。在作見證的時候,我第一次在教會的眾人中站立起來,說:「我要作見證!」2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

         我的見證令許多人驚奇不已,其實我自己到今天想起時又何嘗不驚奇呢?神其實早在我身上顯了他的大能,但我卻由於自己的軟弱,由於自己的器皿不潔,容不了神的靈,所以盲目顛簸了許多年。神是愛人的,人卻不愛神。神的手永遠從長空伸向大地,我們卻拒絕他。難道我們都是這樣么?非得等到最困難的時候才肯接納神,一旦事過境遷,情況轉好,便馬上忘恩負義么?張伯笠在雪地里快要凍死時才呼喚神的名,而我也必是到棄世之時才向他象發泄似地禱告。人啊,天父在你們中間,相似於你們的父親在你們中間,父親的愛是源源不盡,隨取隨用的,但孩子的愛有幾分留給了自己的父親呢?2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

         張牧師在演講結束前,領大家唱《最知心的朋友》,那是一首讚美基督之愛的歌。這首歌在我聽來句句都印證了我過去的種種經歷與感受,我覺得每一個人都應該聽一聽,我相信僅僅是歌詞也會令你體會耶穌基督的愛是多麼的偉大,多麼的無微不至。現在我抄錄在下面,與大家分享:2K6基督福音網-東營基督教|基督教講道集|主日講章|兒童主日學|牧師證道|讚美詩歌

主你是我最知心的朋友

主你是我最親愛的伴侶我的心在天天追想著你渴望見到你的面在我人生的每一個台階在我人生的每一個小站你的手總是在攙拉著我把我帶在你身邊告訴我當走的路沒有滑向死亡線你的愛何等長闊深高我心發出驚嘆有了主還要什麼我心與主心相連我已起誓要跟隨主永不改變
推薦閱讀:

父母在世,兄弟姊妹一家人,父母離世,兄弟姊妹是親戚,看的感動
令人感動的動物真情
杭蓋樂隊│去遍了世界,最愛還是故鄉
你那麼痴情,還不是只感動了自己

TAG:感動 |