標籤:

讀《到底是誰造就人類的主宰,人的來源是來自那裡?》有感!

                             讀智菩三維一體健康文化啟迪人

                  《到底是誰造就人類的主宰,人的

                   來源是來自那裡?》有感

這是一篇學術文章,他研究的問題是《 到底是誰造就人類的主宰,人的來源是來自那裡》。我雖不是佛教徒,可我感到他的觀點不一定具有說服力,但至少對於我們認識這個問題有所幫助。

            一、認識老子與上帝和佛是怎樣和諧的關係

   您能辨別「萬物」到底是從那裡所來嗎?

「道家」的學者說:是道生一、一生二、二生三、三生萬物。

「基督教」的學者說:是「上帝」創造出宇宙里的萬物。上帝是萬物的主宰。

「天主教」的學者說:是「天主」創造出宇宙里的萬物。天主才是萬物的主宰。

「伊斯蘭教」的學者說:是「真主」創造出宇宙里的萬物。只有真主才是天地之間造物的主。「真主」是主宰天地之間里的一切之主。

以上所言:就是人類之上「如此多嬌」的文化。

也是人類上的文化與文化之間,所存在的矛盾。

人類上的文化,須和諧,必須化解這些矛盾。

在二十一世紀,文化的復興,不是在炫耀自家的文化,

而需要的是:化解、梳理、整合、圓融,如何實現和諧統一。

現在人類社會上到處都在講和諧文化,到底和諧文化的概念什麼?講和諧文化也好,復興文化也好,大同文化也好,都離不開傳統文化。人類是否可不知《老子》講的文化與「上帝」文化和《佛教》文化都是怎樣和諧?到底誰是造萬物之主?還沒有得到明確認識,是各說其一。

先從《老子》論起,《老子》是從那裡所來? 道德經又是怎樣講出來的,《老子》所講的道究竟是誰的道?根是從那裡所生,都要有明確的認識?不能是稀哩糊塗的不明不白的講;要知道源頭在那裡。

根據確認,《道德經》是《老子》創製出來的,「道」的起源是有物昆成,老子對有物昆成不知叫什麼名字,是勉強替它取名,叫做「道」。可是在《道德經》第四章上講;道沖,而用之有弗盈也,淵呵!似萬物之宗。

銼其兌,解其紛,和其光,同其塵,湛呵!似或存,吾不知其誰之子,象帝之先。

《而章旨》上說;道是無限深遠,無以追溯其來歷,它好象是自然萬物的祖宗,又好象是天帝《上帝》的祖先。從此說來,不是上帝(天帝)造物,而是道生上帝(天帝),繼生萬物。「道」的作用是宇宙間至高無上的主宰。

根據對《老子》講的「道德經」第四章上認識,上帝是存在的,上帝是由「道」生出。這是有憑有據的。

以上所言到底哪個是真、哪個是假?各執一詞。

二、到底誰是造萬物之主

《道德經》上講:是道生一、一生二、二生三、是三生萬物。可是三是怎樣生出萬物的,沒有講明。從《道德經》上認識,只能是一面之理。一家之言。一家之言講出的一面之理是不能使人信服。好比在法庭上,法官不能聽信一面之理就下結論,認為一面之理就是對的。得要聽一聽其他的證人之言。所以說,天地之間的真理都是大同小異。對造物之主的認識,也得聽一聽另一家之言是怎麼講的?

從《聖經》來認識萬物是從那裡所來?聖經上講;是上帝造就出人類與萬物,聖經之言可是否正確?得有憑據做對證。

聖經上講;是上帝創造出宇宙天地間一切萬物,天地之間一切萬物,是在上帝掌管之下創造出來的。是上帝造人於地上,上帝造出的第一個人是亞當,後又在亞當身上取出一根肋骨造出夏娃。在這裡不防講個比喻:(有人說;是先有雞、是先有蛋?)這個答案,至今也無人能說清,在換句話說;是先有男人、還是先有女人呢?要是沒有《聖經》這部經典作依據,還真不知道人是從那裡來的,是先有的男人還是先有的是女人。根據世俗的叫法,把男人稱為先生,在根據上帝造人的說法,先有的是男人,男人是先生出,所以要管男人叫先生的稱號。先生的叫法,是自然的叫法,這也是道法取他的本原——自然,對男人是先生的說法,在佛經上也有正確的答案。上帝造人,用塵土造出,在中國的神話女媧補天里,也有對證的答案,女媧是用泥土造出的人,用泥土造人是有根據,聖經上也是這樣講的,上帝之神用泥土造出亞當,可是女媧造人沒有根據。只是一個神話傳說。

從上帝造人上認識,是先造的是男人,後造的是女人。這樣的說法是非常有道理,因為人的成立,在「佛經」上就能找到正確的答案?

在人類上是先有男人還是先有女人,怎樣認識「人」這個字呢?「人」這個字是怎樣組成的?還沒有人能說清人的來歷。                  在中華「大藏經」續藏經第一卷計一百五十二部:對是先有的男人還是先有的女人就有正確的答案?這個答案與上帝是先造的亞當後造夏娃是相符。

在佛說天地八陽神咒經上講;

夫天地之間,為人是量上者,量勝者。貴於一切萬物,人者正也、貞也。心無虛妄。身行正真,左撇(丿)為正,右捺(丶)為貞。常行正真。故名為人。

可是,世人對人的稱呼是什麼?把人稱為是高級動物。《佛經》上就不這樣稱呼了,人是生在天地之間,為人是最上者,最勝者。貴於一切萬物。   

左撇(丿)為正。右捺(丶)為貞。也就是說;左撇為正是代表男人,右捺為貞是代表女人。人的成組,是一正、一貞合為一體才能成立。明白一點講;是男人和女人合為一體才能成為人。左撇為正,是說;做男人要正,要端正做人的行為,右捺為貞,是說;做女人要貞。要潔身自好。不要隨便放縱自已,任性放蕩,要有自控能力,這是做人的原則,人的成立,是一正、一貞,合為一體。所以要說;故名為人,人這個字的左右兩筆,就是男人和女人合為一體而成的。夠人字的兩撇,就是男人要正,女人要貞。正與貞是駕御在道德之上。遵守道德。

根據對佛經上的認識,上帝造人時,是先造的是亞當,後造的是夏娃,都是相對的符合而成。根據《佛經》與《聖經》上講的理論相對認識,先有的男人,後有的女人是成立的。

三、認識一合相

根據對《老子》所講的《道德經》的認識,上帝是由道生出,

再根據對《聖經》上所講的,是上帝造就人類。創造出天地萬物,是掌管人類的主宰。

根據上帝造就人類的說法,《老子》也是上帝造出。因為上帝是掌管天地萬物的主宰,老子也是在上帝的掌管之下降生成人。明白的講;這是順理成章,順著老子講的道法之理,順著上帝造人來認識,由道生出上帝,在由上帝造就出《老子》,在由《老子》講出來的道。老子講的這個道,到底又是誰的道呢?是不是上帝的道,在宇宙里;到底是道生上帝,還是上帝生道。所以說;談經論道不能站在一個觀點來認識,以一點論只能認識到它的一面之理,應該以三點認識論。從三點不同的角度上來認識,才能論圓它的真理,從三點認識論,道和上帝與老子,是三維一體,道即是上帝,上帝即是老子,道與上帝和老子,即是一合相。道與上帝和老子本是三維一體的三密相應核心關係。從三個角度上認識論證,造萬物之主,本是三維一體。

對上帝的認識,要從經商的角度上認識,誰是上帝,顧客就是上帝。

從自然的角度上認識,萬物是生於自然,自然生萬物,是美麗的大自然造就出萬物,自然就是上帝,上帝就是自然。也就是說自然造化萬物,萬物相生,生滅自然。《老子》是生於自然,去也自然,所講的道法也是自然。一切演變皆為自然。


推薦閱讀:

六親十神的來源
重陽節有什麼來源?
se元素的來源是什麼?
眼見的父母與生命能量來源的父母
也談十二生肖的來源和順序

TAG:人類 | 來源 |