純印老人所示現的布施、忍辱、禪定這三方面,這個法門能不能讓我們真的受益?可信的程度是什麼?(犟牛老師答疑)

答:純印老人走了以後,從她所示現的十大圓滿就看出這個法門好。另外我們一定要明白,我們對釋純印老人家絕不要把她當作一個老人家看,她給我們示現的是六度法門,是大乘佛法。六度法,菩薩修的六度法門,修圓滿了就是佛,不圓滿就是大菩薩。正像純印老人走後第五天給我講的:「純印即一切如來,一切如來皆純印,不要執著於史純印老人家一個人!」不要執著這個瘦老太太,因為她表的是法、表的是佛法,是佛的六度波羅蜜之法,就是解脫之法、當生成就之法、度眾生得解脫之法。

「純印」二字所示現的是佛門的心法,「純」就是心,老人常講「心就是佛,佛就是心;人人都有心,人人都是佛。」這不就是心法嗎?那「印」呢?印就是法,就是以心傳心之法。以什麼心?以阿彌陀佛名號能入心,你的心就清凈;心清凈,你佛號入心了,將來你走的時候就能見到佛。這就是以心傳心之法,就是佛的六度法門。這位大菩薩來到我們世間,是給我們表法的,就告誡我們眾生要「一切惟心造」;要從心上起修,不要受外邊的境緣所干擾。什麼境緣?她老人家一生沒供過佛、沒燒過香、沒燒過紙,就怕誤導了眾生:「得供這尊佛才起作用啊……」

像這次金州就出現了一件奇怪的事情,一條小龍纏在一個瓷觀世音菩薩像的蓮花座上,結果大伙兒就搶這尊觀世音菩薩像。這就錯了,要明白佛法,不要在事相上去追求。如果說供哪尊佛能往生,甚至現在大神、大仙有的告訴你,你得供七尊佛,讓家裡擺的全是大佛,要不就不行,不起作用了,你得用七個香爐碗……

我曾經到天津一位所謂的善知識家,老頭兒和老太太挺虔誠,結果我一進他家就睜不開眼睛。他家是平房,院落挺大,我們一進他那個屋裡以後,根本睜不開眼睛。屋裡供有十來尊佛像,一尊佛像前一個香爐碗,每個香爐碗四支香,弄得滿屋烏煙瘴氣。我一進去我就說:「這老頭兒修得真好,這麼多的佛全都跑到他家來了!」這樣怎麼行呢?要明白一支香供萬尊佛,這佛像是形象,通過形象來修自己的心佛;佛是這麼修的,我也要這麼修,這就叫作見賢思齊。見著聖人和賢人我們要向他看齊,也要這麼去做、也要這麼去想,想眾生別想自己。

見賢思齊,和他劃等齊,是一樣的,是起這個作用的。他不能保佑你,絕對不能保佑你。所以大神大仙告訴你,供什麼樣的佛能保佑,什麼樣的佛不能保佑。現在我一到寺廟心裡就淌淚,什麼原因?把合手觀音像全送到寺廟來了,都是聽信了一些人不如法的解釋說:「合手觀音我不能給開光!」人能給佛開光嗎?這顯然是邪知邪見,還說:「這不行,他給你合十、給你頂禮這不行,這造罪業!」結果我們同修把四、五百元錢請來的很高的合手觀音像全送到寺院去了,其實,這才是造罪。

正像悟智師所講的,他們山東就有這樣的。有的只是打著寺廟的旗幟,做著非佛弟子該做的外道事情,搞扶鸞,用小籮扶鸞。扶出來了,說犟牛是外道,是大魔頭。因為他扶鸞扶出來的,那確實可信。對不對?他說得真對,確實對。對在什麼地方?因為這都是胡、黃、白、柳、青乾的事,我弘揚的是正法,那不正是大魔頭嗎?從牠的角度來看我們確實是外道了,牠那是正道。因為豆鼠子、黃皮子在那得瑟,就得瑟出來這麼幾個字,所以對呀!佛法哪有對和錯?在牠的角度看就對。你就相信胡、黃、白、柳、青的話,不就是這個道理嗎?說他是師父,師父他也跟胡、黃、白、柳、青打交道,他表面是師父,他的心絕對是個仙道、仙。

順便我也說一下,有的人家家裡供的大仙仙堂,應該給牠們皈依,歸到佛門,然後把它撤掉。如果你害怕不敢撤,那也別供養牠了,讓牠作佛家的護法。你不敢燒,就把小牌位挪到佛堂外邊,讓牠聞佛法就得了。不要這送那送,光把牌位送走了,牠不走怎麼辦?你給牠皈依,皈依以後作佛家的護法,牠高興,這樣處理就行了。千萬不要跟仙老打交道,你打交道容易誤事,就是這麼個道理。

另外純印老人所表的法圓滿不圓滿?最後她走的時候才知道她的法門是圓滿的。為什麼是圓滿?因為十方三世一切佛無不是走這條路,走六度法門,六度法門修圓滿了就成佛。這裡面就包括三福,在修六度當中就包括三福了。三福我就說一說,三福是——

一、孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業;

二、受持三皈,具足眾戒,不犯威儀;

三、發菩提心,深信因果,讀誦大乘,勸進行者。

這就是三福,三福其實就在六度當中。我們同修要明白,六度法門修圓滿就是佛,不圓滿就是菩薩,這是菩薩修的法門。所以佛門裡頭就稱為大乘佛法,其實真正的佛法沒有大也沒有小,它是表體、相、用的關係,這個我們明白就可以了。

老人住世一百零九年,走後表了十大圓滿——

年齡圓滿:老人往生時是一百零八周歲,一百零九歲即一百零八周歲,我們的念珠是一百零八顆,是圓滿數。九在《易經》里將它當作大吉祥、大圓滿的數字。一年圓滿吉祥就用九乘以十二等於一百零八,所以古人也知道一百零八是圓滿數字。因此《水滸傳》有一百單八將,《紅樓夢》是一百零八回,《紅樓夢》里的人物也有一百零八位,這就是圓滿的意思,說明她的法可信。

剎土圓滿:老人臨走前默坐二十一天不吃不喝,二十一也示現了圓滿的數字。《無量壽經》里講得很清楚---「七重欄楯、七重羅網、七重行樹」,三個七等於二十一,還是表圓滿法。並不是到極樂世界我們家家都這樣,那就沒什麼意思了,所以二十一是表圓滿法的。

來去自如:老人是豬年生、豬年走,一九九五年的三月份(一九九五年是豬年)正晌午時生、正晌午時走,圓滿不圓滿?連時辰一點兒都不差。

老人家的身體送到太平房以後,我們把老人都規規矩矩的安置好了,她突然「忽悠」一下坐了起來,瞪著大眼睛往下望,不喘氣,提示衣服紐扣系錯了。這也是在表法,表什麼法?表她老人家無生無死、無去無來;沒有來、沒有去,沒有生、沒有死。現在她還常住世間,我們昨天放的錄像不就是嗎,老人家現的大印,說明她沒死。

我們在一個道場打井找水,先後請了好幾個鑽井隊,都無功而返。最後請到了內蒙古鑽井隊,與他們簽訂了生死合同,不管出不出水,十萬元工錢照付。結果就在鑽井隊開鑽的時候,工人們都看見有一個老太太在房頂上坐著。打井隊員們不信佛,他們就說:「你看那老太太可夠風涼,怎麼跑房頂上去了!」我們居士一看是純印老人家,就趕緊回房間取錄像機,結果回來的時候人沒了,緊接著一個大印飄了過來。更信她沒有死,因為她和我們娑婆世界的眾生最有緣,她怎麼能走呢?她可以分身無數剎,都在度人。所以她所表的就是佛法,並不是她這一個人,要執著於她這個人,可就錯了。她表的是法,是佛的正法。應該如何修自己的清凈心,以佛號修清凈心。這就叫作「一聲佛號一聲心,聲聲不離自性覺。」

春雷乍響:老人走的日期也非常圓滿,她選的是一九九五年的農曆二月份、陽曆是三月份,這個月份陰曆和陽曆的日期正好相吻合。她是二月初六、三月六日兩個六,她怎麼不選二月初四、三月四號呢?因為四我們都犯忌諱,在台灣都沒有四樓,從三樓直接到五樓,四樓就變成五樓了。因為「四」和「死」是諧音,所以人們對四犯忌諱,不願意要四也不願意聽四。其實這些都是相上的東西,但是老人為了恆順眾生,她選擇六,六我們都願意要,六六大順,兩個六大順,讓你往生西方極樂世界順順溜溜地走,修學她的法門你就順溜。

此外老人走這天正好是驚蟄,她這節氣選的好,這意味著她老人家到世間示現佛法,就似一聲驚雷應該震醒迷惑的眾生。這個節氣是萬物復甦的日子,我們不要再昏沉了,不要再搞名聞利養了。那就叫昏沉,一天天在麻將桌上玩,那就叫昏沉,就叫愚痴,哪有時間搞那個東西?生死兩無常,你知道什麼時候死?恐怕在麻將桌上小鬼就把你拽去了,死在麻將桌上的也不少啊。打完麻將了回去睡一覺,第二天一扒拉,死了,也有啊!你別尋思你身體好,不一定什麼時候說走就走,正像純印老人講的:「今夜脫了鞋和襪,不知明早穿不穿!」一口氣不來生命就結束。人的生命有多長?就在呼吸之間,不呼吸了生命就算完了,就這麼長,不論年青還是年老,這就是老人所示現的驚蟄。

老人火化的時間是農曆二月初八即陽曆三月八日,兩個八,還是吉祥數。二月初八這天是釋迦牟尼佛出家日,是讓你出家,出家就是遠離世塵,世塵就是財色名食睡、色聲香味觸法、名聞利養、見聞覺知,都是色塵。讓你遠離這個,所以讓我們出家,什麼出家?心出家。

一定要有出家心,什麼叫出家心?就是和平常一般人的見解、所求相反,就是出家。人人都貪,你別貪,你往外舍,他貪你舍,這不相反了嗎?人人都怕死,我們學佛人不怕死,就怕的是死不到好地方,最可怕的是這個。換一個身體有什麼不好?不怕;人人都求長壽,我們不求,老老實實念佛,長壽就在念佛、作善事當中形成了。若想長壽,搞無畏布施,經常放生、經常給別人以歡樂,若能做到經常惜福,你的壽命肯定長。

當今社會我們對自己的子孫從小就灌輸一些不惜福的惡習,這子孫是不會長壽的。因為純印老人家講「福和壽是同等的」,假設福是一百分,壽命是一百歲的話,你福享到了一百五十分,那麼壽命就剩五十歲;你享到了一百六十分,福過早的享用沒了,那麼壽命就剩四十歲,就是這麼個道理。

老人給我們示現的也是這樣,她怎麼示現的?在關內河南來了一位拉駱駝的相面先生,給老人相面。說她短壽相,她的壽命只有三十九歲。短壽相表現在什麼地方?耳朵大,老人的耳朵非常大;下巴非常尖,瓜子臉挺尖的;眉毛中間有一道直線。說她短命相,而且沒有子女。老人聽完後「哈哈」笑,然後從身上掏出唯一的一枚大錢兒,讓先方的哥哥給相面先生送去。相面的人說:「不要錢,我舍給你一面!」老人說:「我不要你舍!」她就這樣。若是我們,誰要說我短壽、眼瞅要死了,你不得生氣啊?不得求他想辦法給你增壽啊?借錢也得增壽啊,老人不,老人一笑了之……

當她在關內到海龍普濟庵的時候,普濟庵有位妙善師也說老人:「你不能活到四十歲,你的壽命是短壽!」老人也是「哈哈」一笑,笑完走了,沒事了。你說向師父祈求祈求,師父有能力好給你增點兒壽啊,她不!第二次老人再到普濟庵的時候,正趕上這位師父出定回來。這位師父禪定功夫非常好,她一入定就是一周不回來,功夫很好。這天師父入完定回來了,一看到老人,馬上就把老人家接到寮房,親密的了不得。嘮些什麼我就不知道了,從此再也不說老人短壽了。

老人當時的確是現的短壽相,為什麼她能長壽?就給我們表法——惜福。方才我講了,老人每次用水洗臉不超過四兩,洗完臉的水再用來洗手絹、洗抹布,最後用泥湯水和煤,這是惜福;另外老人平時所穿的、所吃的都是別人不穿、不吃的。有時我們剩飯剩菜,我老伴兒怕老人吃,要倒掉。老人說:「不用你倒,一會兒我倒去!」等回來的時候,老人已經把剩飯剩菜熱熱吃了;我們是怕她身體有病不讓她吃,她不怕吃了,她惜福;如果剩的飯菜實在不能吃,老人就是冒著大雨也要給別人送去餵雞鴨,回來澆得像個落湯雞似的。你說這是何必呢?要是我早就倒廁所里了;她不,老人非常惜福,正因為惜福、培福,所以她長壽。老人告訴我:「壽命不是固定的。」像老法師以前也是短壽相,以後出家修行,現在七、八十歲了身體非常健康,也是從惜福得來的,珍惜福報。要想健康長壽,必須要惜福。

現在的人為什麼壽命比較短?就因為不惜福。千萬不要讓自己的子孫從小就享用大魚、大肉等物質生活,很奢侈。一個真正的佛門弟子要明白惜福的道理,我現在坐在家裡就開七、八百元錢的工資,這是我從小惜福得來的。我受的苦你們沒受過,小的時候,我戴的狗皮帽子上面都沒有毛,光剩皮板了,帽子外面補丁落補丁。到老了我坐在家裡國家就給我七、八百塊錢,直到現在我也不敢過於浪費。我最喜歡穿孩子們不要的衣服,我改一改穿著舒服,新衣服穿著不舒服。

特別好的東西到我的嘴裡就變味,你們不相信吧!那次是在山東,今天悟智師也在這哪,他把我坑得夠嗆……我講法的時候,有人供養他老人家的椰汁,老和尚給我倒了一碗。我渴了,一喝,我說:「這老和尚真是的,想害我怎麼的?怎麼把這豆漿都放酸了給我喝?」我喝一口不是滋味,感覺是酸豆漿,再喝一口還是酸豆漿。我馬上就給張德超了,她接過去一邊喝一邊瞅我,說:「這大師兄真關心我,這麼好的東西他怎麼給我喝?」她福報大,到她嘴裡是高檔的椰汁,在我嘴裡就是酸豆漿,不敢喝,沒有那個福啊!

現在好多同修都是,人有那福報,人當然就享受。這就是一切順其自然,你有福報的,可以住高級的房間;像我這樣沒福報的,出門就得坐硬板。確實沒福報,因為我的福報早用過了。我在崗的時候,那叫鐵道部監察,有中華人民共和國鐵道部監察司證。這證一拿出來,那誰不害怕?上哪去,有包房我上包房,有軟席我上軟席,有卧鋪我上卧鋪。那時候我把福都用完了,現在就不敢用了,因為過早的用掉了,那麼沒有福了,現在就老老實實坐硬板吧,就遭那個罪去了。如果那時候不去過多的享那個福,我現在福報可大了,哪個同修不給我買個卧鋪票?現在就不敢,有的同修給我買卧鋪,我趕緊讓他退了,還是坐硬板吧!我沒有這個福,我知道自己坐車的福報已經用完了,今後就別貪求這個福了;若貪求這個福,恐怕壽命也就快沒了。福是有限量的,就是這麼個道理。

所以純印老人家告訴我們要出家,心一定要有出家心。這三月八號(陰曆二月初八)是釋迦牟尼佛出家日,我們同修能老老實實念佛,信願行三資糧具備了,你就是出家了;反之,你這邊念著佛,那邊還貪心不斷、嗔恚心總起,其實你就沒出家。不在出家的相,而在出家的心,你說她圓滿不圓滿?

老人走的這三天,天上一絲雲彩也沒有,表什麼?表清凈無為之法。

五彩舍利:老人火化後的骨灰比上等大米還要潔白,其中摻雜著數百顆銀白、粉紅、天藍、淺綠的珊瑚,還有玲瓏剔透的水晶狀舍利。那時候我沒進佛門不懂,我認為這是玻璃瓶子和老人的遺體一起火化了。本想撿出來扔掉,最後姐夫和哥哥一起勸我說:「既然火化了,就別管什麼東西了,一起埋了吧!」我二哥挑出來一塊腿骨,他一看這骨頭裡怎麼長滿了玻璃瓶子,又像石頭似的?他來聰明勁了:老三說是玻璃瓶子,這老太太二十一天不吃不喝,原來她得的病是骨頭裡長石頭的病!將來把這石頭讓老中醫給看看,這是什麼病啊,還不吃不喝?以後大伙兒在我們家,那時候我也不懂,誰願意看就看吧,拿筷子扒拉來扒拉去的,把那些東西都扒拉散了……

靈螞馱骨:當老人的骨灰入土時,在地面上突然出現了許多兩公分左右帶翅膀的大螞蟻,所以老人的骨灰沒沾著土,是大螞蟻馱著。

圓鼠顯形:那天墳劈開以後,將老人的骨灰和我父親併骨。那時我還沒有念佛,還不懂佛法。在挖墳的時候,在沒挖開的那半邊墳頭上,有一個圓球似的小鼠,就像皮球沾上毛,腦袋和小腿都在球里。顏色是棕褐色,毛是油黑錚亮。後來一位五台山雲遊的老和尚告訴我:「這是表老人究竟圓滿,因為沒有尾巴就不是畜生,表入土為安,究竟圓滿!」

金星引路:在燒五期的時候,天空頂上由東向西飛過來一顆金黃色的流星,有四、五層樓高,飯碗大小,在眾人的頭頂平行穿行;跟隨著她們(梁玉傑領著幾個人)去取五盆花,直落扎彩鋪附近。當時她們汗毛孔直豎,頭髮絲髮奓,這叫「流星引路」,說明老人不是一般人。

奇香醫病:在燒五盆花和紙錢的時候,火堆里飄出陣陣奇香。當火堆還剩一點兒小火星時,梁玉傑和我的大姑娘劉燕就喊:「奶奶呀,再來點兒香氣!」「忽」的一下香氣又來了,剩下香火頭那樣小火星了,她們還撥拉呢。我們都上樓了,一看她們怎麼還不回來?原來還在那撥拉呢;「奶奶再來點兒香氣!」香氣就又來了,非常奇特!

我的二哥劉進昌將此香氣帶回東風縣的家中,一夜不散。次日患腦血栓的二嫂李兆英可以下地行走,能從事簡單的農活,生活再不需要別人護理了。

卧室祥云:老人走以後,她的寢室棚的四個角往外出煙霧,就像吸煙吸多了空中那種狀況,奇香無比。飄了一百多天。

老人走後示現了十大圓滿,你說她還是一個普普通通的小腳老太太嗎?你還不按照她所示現的方法去修對嗎?你還相信那個本願法門對嗎?你還相信大神大仙而不修自己的清凈心對嗎?你還不老老實實念佛對嗎?身體有病,首先要從心裡上找心病,「醫治心病,身病即除。」怎麼醫治身病?老老實實念佛,念到心清凈的時候,你身體的病必然就好了。因為佛講過:「心凈體亦凈」,心要清凈了,身體自然而然清凈;因為心要清凈了,就沒有貪嗔痴三毒了。沒有三毒,沒有染污的發源地,那麼外面的毒素就不起作用,一點點就化掉了!

真是這個道理,你不相信因果行嗎?純印老人家所示現的就是這樣。她有十大圓滿非常可信,只要你按照老人家那樣去做,為了三寶你可以布施,為了眾生你也可以布施,絕對受益;又能老實念佛,修清凈心,有一定的定力,別被境緣所轉,這樣的話必然受益。

來源:http://www.juyuanshanzhuang.cn/h-nd-199.html

推薦閱讀:

根宋佛教音樂:你的忍辱誰來成就
土登翁修堪布:嗔恨心的怒火 燃盡你所有的善根福德
土登翁修堪布:恨意會令你猙獰 學會愛才能夠獲得你想要的幸福
我師父說丨如何修忍辱?

TAG:禪定 | 忍辱 | 這個 | 我們 | 老師 |