如何看待佛經中傳播(鼓勵)信徒賣身為奴也要去供養和尚?

佛經中有經常宣傳信徒各種供養和尚的福報利益,但是有的宣傳在我看來很惡毒,比如宣傳賣身為奴也要去供養和尚。

故事一: 一個貧窮的夫妻想供養和尚獲得利益福報,但是他們沒有錢,於是他們將自己賣出去當奴隸,賣身獲得的錢拿去寺廟供養和尚,他們行為感動了國王,成為為大富翁(賣身供養僧人獲得福報成為大富翁)

故事二:一個窮人,他想拿錢財供養和尚,但是他很窮,結果他賣身給別人(並且條件是每天割自己肉給主人治病)當奴隸,賣身獲得的錢拿去供養僧人,結果這個人最後成佛了。

不知道還有沒有更多類似故事,

在我看來,在古代賣身為奴乃最悲慘的命運,從此永久不翻身,自己的的後代一出生就沒有希望成為奴隸,蠱惑鼓勵別人賣身為奴,等於害別人萬劫不復。

這樣類型故事目的是:鼓勵窮苦信徒(無力供養和尚者)賣身為奴也要去供養和尚,這種行為比鼓勵女人去賣淫養活自己還惡毒萬倍,畢竟失足女還可以上岸,賣身為奴將生死不能自己掌控。

為什麼宣傳自己慈悲為懷,無欲無求,教人向善的佛經有如此明顯惡毒,殘忍,自私的宣傳?

即使是大家深惡的傳銷組織,也只不過想騙別人幾千元-幾萬元,一般傳銷者沒有惡毒到想要毀滅掉被騙者的一切希望。

即使是最渣的渣男,也只不過是讓自己老婆賣淫來養活自己,也沒有想到賣老婆給別人當奴隸

也只有最惡毒的人販子,才那麼狠毒賣掉別人去當奴隸吧。

老實說,我看到佛經這種故事非常憤怒,到內心多底多惡毒自私之人才會寫這樣的故事出來到處宣傳?

另外,傳播這種故事有「教唆」「誘惑」別人去模仿的嫌疑,不知道歷史上是否有貧苦的百姓被蠱惑了,真的賣身為奴來供養和尚,若真有……

PS:大家可能不知道古代為奴隸多悲慘,可以參考西藏農奴……教唆別人賣身為奴來供養自己,這些人之歹毒超越了我們想像。


原來我們有土地,他們有聖經

後來我們有聖經,他們有土地


當年丁俊暉拿了世界冠軍,有人說他是撞球神童,

其實他爹為了培養他,賣了家裡的房,在國內,在英國,受了多少委屈,苦楚,外人都不知道。

有人說誰誰學佛修行好,只看賊吃肉,不看賊挨打。

人家為了修供養前行,為了修滅業前行,下了多少功夫,吃了多少苦,付出了多少常人所不能?

人最大的執著來源於兩個,一是自己的身體,一是自己的想法。

為了破除對自己身體的執著,燃指,磕長頭,刺血抄經,以身供養……

誰能外息諸緣,屏息一切妄想,三輪體空,供養三寶,一定也會無上成就,

同樣的24小時,

有人願意吃雞,有人願意擼串,有人願意泡圖書館,有人願意誦經持咒。

各取所需,各隨各緣。

有個老和尚有兩個弟子一起雲水行腳,看到一具屍體,

一個走了過去,一個留下來埋了。

有人問老僧,他倆誰做的對?

老和尚說,都對!埋了的是慈悲,走過去的是解脫。

對於這道題,

提問者是慈悲,賣身供佛的是解脫……


釋迦摩尼是不是人?是人,他還是王子的時候,供奉他的,那叫奴隸,他悟道之後,去供養他的,還是奴隸,沒有本質區別。

為什麼光中國歷史上,就有三武帝滅佛運動?

人性本惡,那些人當了僧侶、當了和尚,就能從一個壞東西變成好東西?有了階級權勢、地位,只會更壞!

西藏舊社會還存在著典型的僧侶階級對農奴階級的壓迫和剝削,你講賣身為奴供佛,它們僧侶階級是最喜歡的了。農奴們則多麼麻木,被洗腦徹底。

賣身為奴供佛,難道不是階級剝削?僧侶階級對農奴的剝削?

佛經,千年前的舊論談了,還是被無數人篡改加工、經翻譯過的了,為什麼非得死抱著不放,一點一點扣,為其中的糟粕找合理論據?和為舊習裹腳找合理依據,為舊制度種姓制找合理依據的,有什麼區別。

如何看待X經中傳播的,你要甘願被別人騎在頭上,還要尊奉他,還要樂於其中,因為人家帶個和尚二字就是千年修行,高貴無比?

那些人要是敢現在天天宣揚「賣身為奴供佛」,過不了多久就會被無神論執政黨打成邪教組織,糟粕就是糟粕,有何好洗?


都是騙傻子的,單單當和尚念經禮佛是不創造任何價值的。要想活下去,只能接受信徒香火錢,圈地出租。名門古寺吸引遊客發展旅遊業還能帶動經濟,其它小寺廟沒人信你遲早餓死。要想別人信教,得讓人看到好處,今世沒有福報,來世也得讓他相信會有。


像這類的佛教故事你就不要信了,你所看到的佛經並非是原汁原味的佛經,這類故事不是在宣傳如何解脫,而是為了鼓勵人們踴躍供僧修廟,使宗教組織得以長久發展下去。

如何看待,,取其精華去其糟粕,去偽存真,以明心見性為要,離宗教雞湯圈遠一點。


推薦閱讀:

你我可能是下一個「李文星」
神奇的廣西南寧之旅:1040工程
陽春警方打掉一「五行幣」傳銷團伙
家人進了傳銷怎麼辦?
父與子

TAG:佛教 | 傳銷 | 自私 | 無神論 | 人販子 |