老宋講故事135:莫入阿鼻神仙難救出苦海,虔誠發願大願方能轉乾坤


  現在是北京時間8點38分,8383不見不散,每天上午和大家如期相約,今天是12月11日,馬上就到了雙12,大家又開始瘋狂地搶購了,商家特別會炒作,這是別人的事情,一個願買一個願賣。

  今天還是和大家聊聊超度的故事,當然裡面會講地獄啊,話說小故事傳播越來越廣,大家都知道佛寶居會講小故事,老宋會幹啥呢?不僅會講小故事,還能幫祖先超度到極樂世界,紛紛打聽老宋年齡幾何。
  多方問詢之後在比老宋年長几歲,可能先於老宋先行,於是立個遺囑:兒啊,如果娘將來往生,將來你拿著這個信封上面留的電話或者這個QQ號或者微信群,找老宋超度。信封裡面塞著699元超度隨喜金,以為這樣就可以高枕無憂了,我該吃吃該喝喝,該幹嘛幹嘛,反正呢老宋有點能耐,可以超度走。

  實際上有很多機緣不到是無法超度的,地獄、餓鬼、畜生,它雖然分為三個道,地獄道裡面還分為多種受苦情形:地獄道里有受苦輕的,有受苦重的,比如有個地獄叫阿鼻地獄,如果你不小心進了阿鼻地獄,對不起,老宋沒有辦法。因為要從這個地獄拔你起來,需要極大的功德力。
  有些人說我給自己親人念經、放生,你就是念上10,000部《地藏經》也未必有效果。地獄裡有很多小地獄,就跟人間的監獄一樣,它是拘留15天還是1個月、3個月,還是半年、還是1年。有些人判刑3年、5年、10年、20年,這些也都好說,就怕給你判個無期徒刑,阿鼻地獄就相當於無期徒刑,墮這個地獄都是犯了陰律裡面的不赦之罪。

  以前大家看殺父、殺母、殺阿羅漢,墮阿鼻地獄,其實打罵父母,不敬父母,不奉養父母,孝道做得非常差勁的都可能進去,有去無回,陰律把不孝定位不赦之罪,就是這個罪不能赦免。

  當然也有其他的不赦之罪,其他的不赦之罪就是邪淫,邪淫墮地獄的時候不是一個地獄,它是多個。比如挖心地獄,把罪靈淫慾的心掏出來,怎麼掏吶,在一個陰風陣陣、烈火熊熊的一個無比寬大的場所裡面,有無數的罪魂在哀嚎,不用說挖心就是在這裡面光聽聲音就能把你嚇暈。之後鬼卒和牛頭馬面將你捆綁在柱子上,無法動彈,用尖刀進去將罪靈的心挖出。

  挖心地獄有很多個,分別對治人們的貪心、嫉妒心、淫慾心、狼心狗肺等多種心地不善,必須挖心進行對治。說是地獄,也可以理解這是個治療的場所,把這個不善的心挖出來給你療逾療逾。這個療逾是不打麻藥的,是無比痛苦的,今天挖出來挖了之後再接著挖,再拿其他法器恢復好了之後再接著挖。

  像這種地獄有個年限總有出來的時候,如果是阿鼻地獄你可得掂量掂量了,邪淫犯得比較重的可就在這裡面了。

  同時餓鬼道也有特別業障重的難以超度的,就像人一樣有好人有不好不壞的,壞人罪大惡極的,在餓鬼道里也是比較難超度的。目犍連尊者他的母親就在餓鬼道比較難度,真的到了那個層次,難以超度的,我也無能為力了。

  畜生道依然,比如說人邪淫多,男子找的女朋友或者所謂的一夜情很多啊,數一數一生桃花運不錯,交了1,000個女朋友。而女子比較浪漫桃花朵朵開,掐指一算交了100多個男朋友,或者煙花柳巷的女子可以說就有數不清的男子,這樣子他們不但會經歷地獄,地獄出來之後它們會無數世的輪迴畜生,這類畜生也是特別難超度的。

  為什麼難超度呢,因為這類靈性已經分化了,比如這個男子和1,000個女友,發了生不該發生的關係,那麼這個男子的靈就化為1,000個蝴蝶和蚊蟲。那麼什麼時候才能出離呢,就需要這1,000隻蚊蟲靈性重新合併在一起的時候他才能化為人形。像這樣的畜生道的人極難超度,不好弄,因為他的靈分散的太多了,非常難找,散靈要聚起來才能超度走,難度非常的大。

  如果大家遇到上面這三種,對不起,無能為力,雖然佛寶居能夠幫助人超度,都是有一定的緣分,藉助咱們佛寶居的功德力迴向才可以走的,哪有那麼容易的事?為什麼別人超度那麼難超度走,你佛寶居能夠超度走?

  佛寶居一直以來,在弘揚中華傳統儒釋道文化,佛寶居有比較先進的設備,光碟轉經輪、吉祥護身寶等大型法器,而且呢還必須法師用法能夠與靈界溝通,幾種狀況缺一不可,為什麼覺得在佛寶居很好超度,別人那那麼難啊,這就是差別。第一你得會溝通,第二法師得有法力。這些溝通都是可視的溝通,你能知道這些靈魂去了哪,需要什麼?你知道這些陰間的鬼王到了什麼程度可以赦免,需要多少功德力?另外你還得有大型的超度體系,人員現在不方便和大家講解,裡面有很多,台上一分鐘台下十年功。

  雖然如此,大家也切不可依賴,一定要自己好好的學佛、念佛、誦經、持咒、做善事。即使是懺悔,這個懺悔也很重要啊,活著的時候懺悔,這個懺悔可不是哎呀我錯了,我再也不敢了,明天又開始重犯,3-5天又開始重犯,這種懺悔是無效的,真正的懺悔叫不二過,永不再造,大家聽過「皈依佛不墮地獄,歸依法不墮餓鬼,皈依僧不墮旁生」。

  大家以為我皈依佛教是不是永不墮去了,都有特例啊。最近還在地獄還見過修行比較好的,寺院的住持,活著的時候是大德,有信眾無數,人家是沒有皈依佛?還是沒有皈依法?還是沒有皈依僧?不要以為領了皈依證就萬事大吉了,領了皈依證也要注意不犯大罪,邪淫、不孝、偷盜等等大的罪過。

  如果你能發願,未來講經說法度化眾生那就更好。昨天佛寶居的盧師兄,說曾經在佛堂發願:從今生開始到無量劫之後彌勒菩薩下世成佛之前,他發願一直宣講《楞嚴經》、《法華經》,並發願沒有隔音之迷,生來就能遇到《法華》正法,為世人宣講《愣嚴》、《法華》。這個願力非常之妙、之好、之大,非常值得讚歎。

  因為他有這個願力,因為他是佛寶居管理員我就有個疑慮,我就請示佛菩薩:這樣的發願萬一他墮地獄,自己沒有出來,怎麼講這個事啊?我一般都主張成佛之後或者到了極樂世界成了七地菩薩之後再回來度眾生。那樣子圓融說法,要不然不是泥菩薩過河嗎?

  我帶著疑問請示了佛菩薩,菩薩如此說,我大意給大家翻譯一下:如此發心是為大善,如其所願不墮三惡道。盧師兄發願在彌勒菩薩成就之前,這段期間宣講《愣嚴》、《法華》直到彌勒菩薩成佛之後,他能作一個圓滿的佛。因為此發心他不墮三惡道,並且能夠長期的宣講《愣嚴》、《法華》。

  中土難生,人身難得,大家得人身之後呢,如果大家犯了今天我講的這些過失,大家哪裡做的不如理不如法,到底是貪財還是好色?還是喜歡賭博?還是不敬父母……種種這些行為比較嚴重,你趕緊趁自己還有一條命在,人身還有,就停止造一切惡,修一切善,懺悔。

  另外像蘆師兄那樣,發心在彌勒成佛前,能夠宣講佛陀正法,能夠宣講儒、釋、道正法,生下來就能夠得遇正法。就是發願一直在人道講正法,因為你的願力故,你將在未來時彌勒成佛前,一直可以宣講正法,而不墮惡道。你的願力就大於你的業力了,這是你的真誠發心,以後要兌現的啊。

  大家就想:哎呀我天啊,這麼長時間老講經多枯燥乏味啊。其實不然,大家在這麼長時間裡面,真的能夠參透這些經典的深奧含義,悟透宇宙人生真相那是一件非常幸福的事情,何況你講經說法的時候你會幫助很多人,幫助了人你會開心的。比如你在公交車上給別人讓個座之後,你會覺得我是雷鋒啊,你幫助人的時候心情會越來越好。

  講經說法的法師,他們樂在其中,法喜充滿。大家又說了,還是略顯枯燥,我想成家。你也可以發願成為在家居士,天天講經說法,利益大眾,天天不斷,這樣也行。

  大家一定要沒有把握不墮惡道的時候,一定要如是發願,大家要把自己不該做的事情,趕緊斷掉,一旦墮了地獄那就難了,人身一失,子孫又不學佛,科技越來越發達,大家的信仰越來越淡薄,你想走難了,子孫哪裡想得起給你做功德啊,以後拜祭祖先都不一定會去了。

  大家不要覺得講經說法枯燥,如果地獄裡不是分層次,我把六道給大家做個比較:無間地獄如果是地獄的話,那麼其他地獄就是天堂;如果把無間地獄的罪靈提出來,放到其他小地獄,那些罪魂估計是對你千恩萬謝,他會欣喜不已;如果這些小地獄和餓鬼道相比,這些小地獄就是地獄,餓鬼道就是天堂;那麼餓鬼道和畜生道比,畜生道就是天堂。
  大家每次看到殺狐狸、剖熊膽,這些殺豬宰羊,這些眾生夠苦了吧,慈悲的您是不是都會傷心落淚啊,但是這些眾生比起餓鬼道的已經是生活在天堂了。餓鬼道比起地獄道他們也猶如天堂,想想你如果在人間講經說法法味充滿,身邊又有鮮花水果供養您,又能幫助人瀟洒自在,要吃有吃要喝有喝,你的願力一在,最後還能在彌勒菩薩成就之時,你也成就。

  世世為人,為人講經說法,世世為人,行善積累無量功德,轉煩惱為菩提,同時以你的願力抗衡你的業力,這要發真誠心,發大願就能逢凶化吉,遇難成祥。這個願力也是會實現的,也需要您去實施的哦。

  今天的小故事分享到這裡,宋幸福天天給你送幸福,希望大家都能夠發善願發大願,能夠扭轉乾坤。願聽到小故事能夠收益的話,希望大家看到的小故事能轉發到朋友圈、微博、一切可以讓別人看到的途徑,願一切眾生共成佛道,阿彌陀佛。
  迴向文  

  願以此功德,莊嚴佛凈土,
  上報四重恩,下濟三途苦,
  若有見聞者,悉發菩提心,
  盡此一報身,同生極樂國。

  宋幸福天天為大家送幸福!歡迎大家轉載老宋講故事,法布施功德無量!
推薦閱讀:

玄天上帝
神仙下凡有投胎到窮人家的嗎?
神仙會死嗎? 比如《西遊記》里的神仙
狐仙:我在人間二十年。(五)你心狠手毒我不救惡人
《上古諸仙異聞檔案》衛叔卿---驚鴻一瞥漢武事

TAG:故事 | 講故事 | 神仙 |