幾千到幾百萬都在這!獨家大片 點評精選新表2018
精工 SRPC91潛水錶
RMB 3,680
不鏽鋼錶殼/4R36自動機芯,動儲41小時/時分秒顯示,星期,日期/橡膠錶帶
精工入駐天貓和京東之後如虎添翼,最近又在和盛時錶行親密接觸,應該還有更多火花。但我想說的是,在這個價位,精工的潛水錶競爭優勢很明顯,低調的品牌形象,極度到位的做工,絕佳的實用性,拙樸而有歷史感的設計外觀,使它成為很多人機械錶入門的首選之一。
天梭 懷舊經典系列2018復刻版
RMB 7,950
直徑42mm/不鏽鋼錶殼/手動機芯/時分秒顯示/皮錶帶
這並不是天梭主力軍,但雙鬢泛白,就是喜歡這種復古東西。實際上,復古已經變成了一種潮流,也被很多年輕人所愛。直徑42mm的錶殼,你看小三針的位置有多靠下,這意味著這枚機芯本身尺寸巨大,錶盤上無論刻度指針還是品牌logo都是最古典的方式,對於古典美有興趣的表迷值得人手一枚,感受一下何謂古典主義。
西鐵城100周年限量款
約RMB 22,000
直徑48.5mm/鈦金屬錶殼/黑色錶盤/時分秒顯示,世界時,鬧鈴,GPS衛星授時,計時/Cal.F990光動能機芯,動儲1.5年,省電模式下可運行5年/橡膠錶帶/限量1500枚
有一天有個少年跟我說買了很貴的西鐵城,我說哦?他說,他小的時候就聽到這個品牌,小時候就很想有一隻西鐵城,現在反正不差錢,就買了一隻挺貴的。我們小的時候也或多或少有日本情節,有日本產品情節,都不可避免地受到了日本產品的影響。它的功能確實強大,配色是黑與靛藍,更像是一個高級IT男的標配。低調,耐用,實用,好用。
帝舵 碧灣1958型手錶
約RMB 20,500
直徑39mm/不鏽鋼錶殼/黑色錶盤/時分秒顯示/MT5402自動機芯/小牛皮錶帶/防水200米
最近有人買帝舵炒貨七八萬還跟人炫耀說那是限量100的珍稀表款,把我逗笑了。用屁股想都知道,限量100隻那是帝舵?百達翡麗很多限量表也還不止100。但是不可否認,鐘錶設計師這活兒好乾,復古就行。越是復刻,越有故事可以講。好看就是硬道理。過分糾結機芯啥啥的我真心覺得是浪費時間。買個什麼大眾、奧迪小鋼炮,好玩就行,你非糾結它能不能幹倒法拉利,可能嗎?
歐米茄 海馬系列300米潛水錶
RMB 35,600
直徑42mm/不鏽鋼錶殼/藍色錶盤,白色琺琅刻度/時分秒顯示,日期/8800至臻天文台機芯自動機芯/橡膠錶帶/防水300米
歐米茄非常在細節之處下功夫,並非像某些時髦品牌一樣只玩外觀。比如這隻表是針扣,第一個錶帶環圈是固定、而且是不鏽鋼的,是硬的,表面塗覆了藍色塗層而已,看不出來。但這會叫你佩戴的時候很容易穿進去。而第二個錶帶環圈也即移動的那個更厲害,裡邊有個圓形「鎖扣」,與錶帶的尾端緊緊相扣,使得錶帶扣好之後絕不會產生兩個環圈肆意移動。巨大刻度其實內填琺琅,有古典情懷。而這麼一隻表,只要不到三萬六,真是夏日首選。
歐米茄 碟飛名典系列手錶
RMB 37,200
直徑36mm/不鏽鋼錶殼,表圈鑲鑽/白色錶盤/時分顯示/4061石英機芯/黑色緞麵皮帶
在電腦顯示器上得知這隻表上市的消息,光看圖片我就斷定這表必然是大賣,遠遠的距離已經叫我隱約感覺到它有一種百達翡麗4897的富貴氣。其實設計很難,很多傻貴的表,你一瞧就覺得堆砌的很廉價。這隻很不一樣,價格並不算高,但優雅與活潑由內而外。女表不就是要美嗎?女表不就是要優雅嗎?女表不就是要盡量地百搭嗎?它真誠地做到了。
卡地亞Santos De Cartier手錶
RMB 47,200
直徑39.8 mm /不鏽鋼錶殼/鍍銀珠光錶盤/時分秒顯示,日期/1847MC型自動機芯/不鏽鋼錶鏈,配備「SmartLink」錶鏈調整裝置
自從歷峰集團研發出了「快拆錶帶」後,我記得是從江詩丹頓打頭陣,之後蔓延到整個集團各大品牌各個系列。每個品牌都將自己快拆錶帶做了不同的命名並且都說自己是最牛且獨一無二的……換錶帶這種事就跟換衣服差不多,你顏值不夠,穿啥都無法改善更多,脫光了都沒啥吸引力。不過Santos De Cartier是顏值擔當,磨砂質感將一個優雅的紳士打磨得粗糲而陽剛,就像有一雙Berluti可以隨時根據自己的喜好換個顏色,豈不是爽歪歪?
歐米茄 海馬系列1948限量版手錶
RMB 50,100(小三針款)/RMB 49,600(大三針款)
直徑38mm/不鏽鋼錶殼/銀色錶盤/時分秒顯示/8804(小三針)、8806(大三針)至臻天文台自動機芯/牛皮錶帶/各限量1948枚
真理與品味同樣掌握在少數人手裡。此表在巴塞爾歐米茄展台背後的位置而不是正面,落落寡歡。我掃了歐米茄展台之後發現它的存在,並且我看到它是透明後蓋,因為以前歐米茄的很多很多特別限量表為了尊重古典氣質並沒有做透明後蓋。大三針還是小三針?都沒有猶豫我就選了小三針。之前北京奧運的海馬是大三針,我已經有了。而且歐米茄當代很少小三針,少見即稀缺。何況,這又是重新改過的機芯呢。我在「朋友圈」「炫耀」我預定此表之後,幾個朋友都紛紛預定了自己想要的號碼。老張覺得小三針使得盤面的布局更加豐滿。全新設計的復古表盒,一共三條錶帶。
寶珀五十噚系列復古表款
RMB 97,500
直徑43mm/不鏽鋼錶殼/漸變灰色錶盤/時分秒顯示,日期星期/自動機芯/牛皮錶帶/限量500枚
它非常犀利而有趣地將星期和日曆都放在的3點位置,而對歷史掌故略有了解的朋友當知道,這其實是七八十年代手錶的慣用設計,雖然錶盤並不平衡,但那時更追求實用。整體的盤面格調十分復古,那種「黑白電視」的電器時代的萌萌的淳樸,使人感動。上手之後並不顯大,十分服帖,對於我這個年齡的人而言,有一種找到青春的趕腳,虛幻,而又真實。
江詩丹頓Fifty Six伍陸之型系列全日曆手錶
RMB 167,000
直徑40mm,厚度11.6mm/不鏽鋼或18K紅金錶殼/Cal.2460QCL/1自動機芯,動儲時間40小時,日內瓦印記/時分秒顯示,全歷,月相,月齡/鱷魚皮錶帶
雖然並不能背出具體型號但我一眼看得出這還真的不是江詩丹頓的今年的原創設計,這種力量型的設計源於1950年代的美國風格,彼時正是美國市場一路高歌的時代,大指針,刻度,無敵清晰的顯示,帶有熒光——正是熒光的極度普及使得在當時,三問表黯然失色。在黑暗之中不必聽聲音也能辨別時間了。這個系列真的好看,粗獷,但不粗野,像表耳的階梯細節就彰顯設計功力,不羈之中卻帶有內斂,是對歲月流逝的欣賞的那種內斂。而且你也很難想像得出,不到17萬,還能買到更好豐富的功能、更穩妥的設計和大牌了吧?
寶璣Marine海航系列5527手錶
RMB 178,000
直徑42.3mm/鈦金屬錶殼/飾有太陽放射紋的岩灰色金質錶盤/Cal.582QA自動機芯/時分秒顯示、日期、計時功能/橡膠錶帶
一個美女說叫我出名,我也不知道我出名成功了沒有。原因是我戴了這表拍了上手照,Breguet×Huntsman。鈦金屬錶殼的整個系列(目前有計時錶和大三針兩款)用煙灰色錶盤,很「平」,很性冷淡,非常「工程師」,卻又特別的高級,刻度和指針的關係,使得整體有了溫文爾雅的成分。年紀太輕,恐怕很難駕馭這種質感。
萬寶龍1858系列單按鈕計時手錶
RMB 234,400
直徑40mm/不鏽鋼錶殼,漸變綠色錶盤/MB M13.21手動機芯,動儲55小時/時分秒顯示,計時,測速/鱷魚皮錶帶/限量100枚
現在綠錶盤吃香,而且我不得不承認,這個小真的更好看,純拉絲打磨的錶殼,小而彪悍,硬得無敵。表把上的勃朗峰標記已弱化到完全可以忽略不計,不再有戴一根兒鋼筆在手腕的幻覺。這個尺寸,胖一點的不覺得小,瘦一些的不覺得大。而論機芯的美感,20萬左右的手動計時,萬寶龍這種絕對無敵於天下。
寶璣 那不勒斯王后系列8908手錶
RMB 284,800
尺寸36.50mm×28.45mm/18K紅金錶殼,表圈鑲鑽/大溪地珍珠母貝鍍銀金質錶盤/Cal.537DRL2自動機芯/時分秒顯示,月相,動力儲存顯示/黑色緞面錶帶
寶璣那不勒斯王后是女表界的至尊優選,大概七八年前我聽說曾佔據香港寶璣銷售的半壁江山,無數名媛必備表款。品牌有歷史,身材很性感,氣質很優雅,不紅都難。一貨難求,幫各類「女王」找表廢我好多時間。今年的8908貝母面盤之外,表把鑲上紅寶石裝飾,更有「鴿血紅」的貴族氣息,適當的尺寸,適合嬌媚的亞洲女神。
百達翡麗Ref.5968A計時
RMB 329,700
直徑42.2mm/不鏽鋼錶殼/時分顯示,日期,計時功能/CH 28-520 C自動機芯/橡膠錶帶/防水120米
每年百達翡麗都會提前一點曝光新品,這階段正是屌絲最歡快刷屏的季節,不用一毛錢就可以吐槽百達翡麗、好像自己已是超級資深藏家。「愛馬仕錶帶」的Ref.5968A是今年新靶子,但只有「奸詐老到」如老唐這種人兒,表都不用看實物就說,「嗨,怎麼搞,買不到。等多久啊要。」這才是真的懂行的人。注意看!直徑是42的哦,比鸚鵡螺的5980更容易上手。每隻表都配備倆錶帶,黑的和橘紅的,男的戴黑的女的戴橘紅的,一隻表,情侶戴都可以。當然,你要反過來也行。你見過這麼騷的PP嗎?歲數小的戴正合適;歲數大的戴很潮。年齡段全覆蓋,牛得掉渣。摺疊扣是新設計,與鸚鵡螺5740一樣,都改了。
百達翡麗Ref. 5205G-013
RMB 361,100
直徑40mm/白金錶殼/藍色錶盤/時分秒顯示,年曆,月相/Cal.324 S QA LU 24H/206自動機芯/亮黑色方形鱗紋鱷魚皮錶帶
Ref. 5205G-013用藍色錶盤搭配白金錶殼,我們用西裝面料搭配,拍出淳淳的商務范。實際上如果換條牛皮錶帶,搭配藍色牛仔褲,那又成了高級休閑風。因為它的整體設計其實相當「美國」,直、爽,很百搭。你戴個5119穿條短褲出街,就顯得很不協調。
雅克德羅Smalta Clara Tiger時分小針盤手錶(Petite Heure Minute Smalta Clara Tiger)
RMB 467,000
直徑35mm/18K白金錶殼,表圈鑲鑽/藍色老虎圖案透明琺琅錶盤,白色珍珠母貝子錶盤/時分顯示/Cal.6150自動機芯/深藍色手工卷邊織緞錶帶
陸哥拿出兩隻表給我看,說你應該會喜歡。我拿起來一瞧,厲害了,透明琺琅,好像歐洲教堂的窗戶,斑斕四射,繽紛至極。整體通透無敵,因為錶殼的大部分面積都被藍色的老虎圖案透明琺琅錶盤佔據,而機芯則用最小的一款自動機芯,偏安於錶盤的一角,絕無阻擋。豪哥名言是女表一定要有鑽石,一定自動的,一定要大牌並且好看,這隻肯定三合一。
F.P.JOURNE追針計時
58,000瑞郎(鈦金屬款,約RMB 380,000),78,000瑞郎(紅金款,約RMB 510,000),100,600瑞郎(鉑金款,約RMB 660,000)
直徑44mm/5級鈦金屬錶殼,另有鉑金錶殼及18K紅金錶殼/煤灰色鋁合金錶盤,鉑金款配備藍紫色銀質錶盤、18K紅金錶款配備鍍釕銀質錶盤/時分秒顯示,日期,追針計時/1518型手動機芯,以鋁合金鑄造,另鉑金與18K紅金款機芯以18K玫瑰金鑄造/鈦金屬錶鏈、鉑金錶鏈及18K紅金錶鏈,錶鏈鏈節末端飾以橡膠/80小時動力儲存
做低定價居然可以沒有底線。我當時說ONLY WATCH的追針計時出了量販款,大概定價應該在百萬左右,因為追針計時的水準就在這兒,無論是機芯尺寸、夾板美學,以及打磨的效果,都堪稱直追百達翡麗之後。表展時聽說鈦金屬的只要五萬八瑞郎,瘋掉了。如此奢華的機芯,如此克己的價格,哪兒有這種好事啊?現在鈦金屬的是鈦金屬錶鏈,我等橡膠錶帶的出了就買一個。價格可以這麼低,我相信是品牌對市場的極度看好、對銷量有超然的自信。不然就像我之前文章寫的,這麼玩兒,豈不叫他們虧個底兒掉。
百達翡麗Ref.7150/250R-001
RMB 632,000
直徑38mm/紅金錶殼,表圈鑲鑽/銀白色錶盤/時分秒顯示,計時功能/Cal. CH 29-535 PS手動機芯/方形鱗紋鱷魚皮錶帶
百達翡麗在Lady First這個事情上不遺餘力,Ref.7150再度爆了紐扣。這隻表展並不引人注目的一隻表,卻內涵了百達翡麗三個首次:1,自大神百達翡麗1463以來,基本上半個世紀之後的第一隻圓形按鈕的手動計時錶(單一計時);2,這是首次採用的全新的錶殼,有點1579的意思,直徑38mm,其實男人戴也是爽的;3,重中之重,是此表的透明後蓋,採用特別的拱形設計,這是百達翡麗過往從來沒幹過的。爆棚的機芯扣在拱形藍寶石水晶之下,將機芯的魅力放大,除了漂亮,找不出更紮實的形容詞。我很期待同樣的款式,未來會出男表,因為哪有女人能懂這表啊……
LANGE & HEYNE ANTON 2018
約RMB 650,000
尺寸40mm×32mm/鉑金錶殼/白色大明火琺琅錶盤/時分顯示,陀飛輪/CALIBER IX手動機芯/黑色鱷魚皮錶帶
Piano跟我說LH出了新陀飛輪,靚出水,叫我看。我對矩形表零感覺,我心想這年月誰他媽缺心眼還出矩形表啊。但她是我認識的最懂表的女人之一,她說好,我必須看,哇塞!真的屌,矩屌。夾板好像三金橋,陀飛輪在正面,錯層琺琅錶盤,陀飛輪並不誇張其實很低調,價格也不貴。有趣的是,這枚陀飛輪還真的不是欣賞陀飛輪,而是欣賞背面,看了背面就懂了,這表還真的是只能做成方形的,唯有方形的才能體現機芯絕佳的幾何美。
雅典 奇想創見手錶
RMB 760,000
直徑45mm/鉑金錶殼,鈦金屬材質覆蓋藍色橡膠表圈/UN-250自動機芯,動儲50小時/卡羅素,時分顯示/仿橡膠真皮錶帶
新鉑金奇想因搭配了鈦金屬材質覆蓋藍色橡膠表圈,所以在頂級材質與佩戴舒適之間又求得一個平衡,上手並鉑金「大鐵陀」那種沉甸甸的感覺,原來如此。新的自動機芯省卻上弦的麻煩卻又保留了獨特調校時間的方式,錶盤上一個現代至極的「宇宙飛船」,絕對的對稱美學,酷得到位有分寸。
卡地亞Révélation D"Une Panthère
RMB 785,000(黑漆錶盤),RMB 870,000(紅漆及綠漆錶盤)
直徑37mm/18K紅金錶殼,表圈鑲嵌明亮式切割鑽石/錶冠鑲嵌祖母綠、紅寶石及圓鑽/綠漆錶盤飾以金珠、紅漆錶盤飾以金珠、黑漆錶盤飾以金珠/時分顯示/430 MC型手動機芯/鱷魚皮錶帶,18K紅金摺疊表扣,鑲嵌明亮式切割圓鑽/防水30米
表展時候同事就奔走相告說卡地亞推出了個神表,金珠子是有既定的軌道以浮動在空中游弋的方式可以組成豹子的圖形,催我去看。他們解釋並不足夠清楚,但我拿到實物確實也驚呆,原來珠寶表可以這麼玩,好像一個程序,一個頂級珠寶創意團隊為卡地亞特別設計了這麼個「程序」,金子的「流沙」有序地遊離,也就是說,卡地亞這表的圖騰並非一個特定的符號而是那個流動的奢華狀態,正如人生,結果已知,但過程精彩又刺激。
DE BETHUNE DB25 Starry Varius
約RMB 800,000
其實這表做得挺懶,甚至也沒啥,只是換了個錶盤,往錶盤上「撒」了點金珠子,真的就是這麼簡單。但我依然選入的原因是,美,本質上就是很簡單的東西,純粹,而很視覺。正如我,已不再期許一個女友可以同時愛好伯格曼、阿巴斯、卡夫卡、和安塞龍,她只要外表美妙,並且屬於我就好。
KARI VOUTILAINEN 217QRS
約RMB 850,000
紅金錶殼/白色錶盤/時分秒顯示,逆跳日曆/自動機芯,動儲65小時/鱷魚皮錶帶/限量10枚
KV這表以前已經介紹過,日曆跳回時慢慢悠悠的勻速返回。雖然基礎機芯一樣,但在此基礎上的改進,時時都有一小步,每次都耗時耗力、卻不張揚,且數量幾稀。如果說FPJ已在大品牌和小眾品牌間求得一個平衡的話,那麼KV已在小眾品牌和獨立製表人間求得了一個平衡,有新作,有穩定的供貨量,有最佳的水準。這款應該是一共做30的吧?每次見到他我都埋怨自己,你丫太爛了,太懶了,不會賺錢呀。SIHH我很想要,猶豫半天。巴塞爾也是。但是,我現在真拿不出八十五萬閑錢了。
百達翡麗Ref.5740/1G-001
RMB 896,700
直徑40mm/白金錶殼/藍色錶盤/時分顯示,萬年曆,月相,24小時顯示/Cal.240 Q自動機芯/白金錶鏈
在我的周遭,百達翡麗的用戶群大概可以分為三種人,一種就快拿到表或者已經拿到表了;一種人一直在排隊當中,等待臨幸;還有一種人挺小眾的,很省錢,永遠在逼逼,從不曾下手。5740G萬年曆,是鸚鵡螺第一次搭載萬年曆功能,薄而小,佩戴感覺一流。白金的錶殼,用特別版表款才有的皇家藍錶盤,亮而靚,貴氣逼人。這一款的鸚鵡螺的摺疊扣重新設計,不光防止脫扣,還有了「星」的線條輪廓,追求細節的實用、追求細節的美觀,這是百達翡麗的製表哲學。絕大多數世人都根本不知道的是,鸚鵡螺當年的口號就是,「可以搭配晚禮服的運動表」。這些年,這個口號正在一步步實現、和實現的更好。
江詩丹頓Métiers d』Art藝術大師系列Les Aérostiers熱氣球手錶
RMB 1,010,000
直徑40mm,厚度12.74mm/18K白金錶殼,鏤空琺琅背景,金雕熱氣球裝飾/Cal.2460 G4/1自動機芯,動儲40小時/時分顯示,日期,星期/鱷魚皮錶帶/限量5枚
江詩丹頓藝術大師的今年這款用老的四窗口顯示,機芯沒換,只是換了正面的工藝,所以其定價還能保持在十分合理的範疇。摒棄了時分指針的阻擋,多重工藝的相互集合,使得這類藝術表確實堪稱美輪美奐,拿起來叫人愛不釋手。老李說就這隻藍精靈,他拿的那隻要麼編號1,要麼編號3,我現在就等他拿到,默默地看他怎麼跟我裝逼……
沛納海47毫米陀飛輪兩地時767
RMB 1,028,000
直徑47mm/3D列印鈦金屬錶殼/P.2005/T手動機芯,動儲時間144小時/時分秒顯示,第二時區,24小時顯示,動力儲存顯示,陀飛輪/皮革錶帶
最近幾年沛納海最好的最出彩的表不是簡單功能、以某種配色或者錶殼設計迷倒眾生,除了687之外。更多是更加紮根於製表工藝本身,換言之,現在貴价的沛納海是越做越好,越做越「多」,今年新的「三弟」陀飛輪也是靚,藍元素的增加使科技感和運動感雙雙加強。
寶珀Villeret經典系列飛行陀飛輪跳時逆跳分鐘手錶
RMB 1,131,000
直徑42mm/18K紅金錶殼/白色大明火琺琅錶盤/ 260MR手動機芯,動儲144小時/跳時、分鐘逆跳、飛行陀飛輪/皮錶帶
寶珀在藝術表道路上飛奔了好幾年,已將同行甩出很遠,今年在趣味上突破的就是這個陀飛輪跳時逆跳分鐘,將複雜的機芯結構以趣味的、簡約的形式展現,古典的琺琅錶盤為新奇的盤面布局套上了傳統的外衣。
ANDREAS STREHLER
RMB 1,200,000
首先聲明這個價格是紅金或白金的價格,鉑金還要高。這表很美很美很美,恆定動力+跳秒+陀飛輪。錶盤是典型的「錯層」結構,非常立體。而且為了營造更加高低不平的錯落感覺,十分指針下的驅動輪系用藍寶石水晶齒輪。同事問我這有啥好處,我說你瞧,時分指針乾淨底,好像漂浮在錶盤上一樣。屌的一逼。錶盤可以看到的三個金色夾板,均採用18K紅金材質。無論是打磨,結構,布局,材料,ANDREAS STREHLER都無可挑剔。這個價格定價是不高的,我猶豫了半天,礙於存款不足,沒有說出口。其實三四年前光景好的時候,我肯定訂了一隻。他都說了,針扣也是有小的,不會硌我手。
寶珀 藝術大師工作室備長炭工藝手錶
RMB 1,220,000
直徑42mm/18K紅金錶殼,備長炭錶盤,金雕赤銅小鳥/13R3A手動機芯,動力儲存8天/鱷魚皮錶帶/限量1枚
寶珀確實有些很倔東西,備長炭?備長炭是一種頂級日式烤肉用炭,火力賊猛、且燃燒均勻、持久,可將肉汁豐富地鎖在略顯焦糊的表皮之下。這東東能做錶盤?是,據說是寶珀獨家研發的,只是和我吃燒烤的那種炭並不相同的是、它的備長炭燃燒得更加充分和燃點更高,使得這個「晶體」更加堅固無敵,具備和不鏽鋼同等的強度,而且表面又略帶皸裂的滄桑感覺,備長炭+金雕赤銅,整體有十分東方的韻的美學。
百達翡麗Ref. 5270P
RMB 1,409,100
直徑41mm/鉑金錶殼/時分秒顯示,晝夜顯示,萬年曆,月相,計時功能/CH 29-535 PS Q手動機芯/鱷魚皮錶帶
我看錶的時候插了個表友也來玩耍,瞧瞧,一上手,說趕腳自己不太適合這個顏色,哦……我立即秒懂。改變偏見,你會有精彩發現,第一次吃魚子醬、鮑魚、花膠、藍蚝的時候,你也會略感不適,但嘗過之後驚喜隨之而來。香檳色的Ref. 5270P,如果還沒有這個型號的,買這麼一隻就算夠。香檳面之前都用在VIP特別表款上,這是稀缺罕見的盤面,代表著最頂級和最不凡啊。
羅傑杜彼Excalibur Aventador S
RMB 1,475,000
直徑45mm,厚度14.05mm/碳纖維錶殼或C-SMC復層碳纖維錶殼/RD103SQ手動機芯,日內瓦印記,動儲時間40小時/時分秒顯示,跳秒,動儲顯示/橡膠邊框內襯藍色面料或Alcantara面料錶帶/藍色款限量88枚,玫瑰金色款限量28枚
看盆友圈,現在最IN的是綠色的版本(也許是藍的?我藍綠不分),總之就是這一款了。這款機芯完全以跑車引擎概念打造,看夾板好像打開引擎蓋,酷得一筆。挑戰者,行業挑戰者,行業顛覆者,這種概念或者說感覺確實吸引很多人。
愛彼 皇家橡樹離岸型陀飛輪計時手錶
不鏽鋼款約RMB 1,820,000/紅金款約RMB 2,050,000
直徑45mm/18K紅金或不鏽鋼錶殼/Cal.2947手動機芯,動儲時間173小時/時分秒顯示,計時,陀飛輪/橡膠錶帶/各限量50枚
這款限量表是今年我特看好的愛彼,橡樹離岸本就以「博大」「恢宏」形象示人,這款新改進的機芯堪稱錶盤和機芯一體,將錶盤內的空間硬生生做出了建築的美感,錯落有致,英氣逼人。問了價格,距離我有點遠。但靚仔黃說這次限量100隻,以後不再做了,只有100哦,那這個價格可以理解,只是我個人無法接受。可以理解,無法接受,人生最慘莫過於此吧。他還說,有一哥們兒上來就要一對(不鏽鋼加紅金的),我咬咬牙,人比人,我還得活啊。
梵克雅寶Lady Arpels Planétarium 詩意複雜功能手錶
RMB 1,900,000
直徑38mm/白K金錶殼,砂金石錶盤,其上鑲嵌各種代表行星的寶石/自動機芯,動儲40小時/流星小時顯示,行星模擬/鱷魚皮錶帶或鑽石錶鏈
梵克雅寶的各種詩意複雜功能確實能攻陷不少頂級少婦的心,而且像這種複雜、卻又看不清楚幾點的表,也適合她們的行為方式。不過此表對身材要求實在太高,矮小而太纖細的手腕與此表十分不搭,就算穿得得體,也會比例失調。
RICHARD MILLE RM 53-01 Pablo Mac Donough陀飛輪
RMB 6,090,000
尺寸44.50mm×49.94mm,厚度16.15mm/TPT?碳纖維錶殼/時分顯示,陀飛輪/懸索式RM53-01手動機芯/70小時動力儲存/限量30枚
帕克說康帝是「百萬富翁的酒卻是億萬富翁才能消費得起。」(大意)我的拿來主義是,RM的頂級貨雖然只是幾百萬的手錶,但肯定是億萬富翁才會買的表。這裡邊有兩層意思,一層是一般的富豪一定會先買一些傳統頂級表之後才會入手和才會欣賞這種高科技製表美學,次一層意思較為現實,是如果你之前沒做過「貢獻」,你還買都買不到。所以小朱總說想買一隻頂級RM的時候,我叫老張不要推他這隻,楠在日內瓦的時候就說沒了。但此文我又不得不收錄,任何方面,「這貨」都是極致。看群里Z戴著它拍了一張,低著頭,帥出一臉血。
RICHARD MILLE RM 07-01黑色納米陶瓷鑲鑽表
參考價:電洽
尺寸45.66mm×31.40mm,厚度11.85mm/18K紅金及黑色納米陶瓷鑲鑽錶殼/5N紅金錶盤/時分顯示/CRMA2自動機芯
三口組拎著傢伙在門口等著我出海打漁,我已無暇認真寫完最後一隻表的評論。RM高難度在陶瓷錶殼上鑲鑽的融運動和華貴於一體的小女表,還需要寫評論嗎?需要嗎?需要嗎?……
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