《如何走出信心的軟弱並戰勝失敗》第10章

第十章 已經得到的樣子去行

第十步,照已經得到的樣子去行

你可以照很多不同的方式去行。55年前,當我很小的時候,生病卧床,就看見了真理。我問自己 「如果從床上起來後我要幹什麼?」我說,「我要宣教,那就是我想做的。」 所以,我開始準備宣教,甚至在我還半身癱瘓的時候。我就開始收集一些講道筆記,直到最終我有了一整箱子。只有一篇是可以用於宣講的,但我照著可以宣講的方式去行了。總有很多不同的方式去行——不是假設,而是憑信心。

總 結

在我們總結的時候,我想提一些事情。記得你覺得奇怪的時候么?為什麼上帝不回應,或者你在找其他的原因來解釋上帝為什麼不聽禱告,又或者你開始接受禱告的延遲,以及你的祈求不被應允是上帝的旨意。你被打敗了!你自覺地打敗了自己,因為你沒有在對上帝回應禱告的信心上站穩。記住第二步 「找到應許你祈求的經文,相信經文」如果聖經說了,我們就相信。

哦,有些人說可能擁有我所求的那個東西,不是上帝的旨意。如果擁有它不是上帝的旨意,那上帝在撒謊。不自覺地許多基督徒在指控上帝撒謊。如果他們真知道他們在做什麼,他們肯定不會做了。你看,如果上帝在他的話中許諾你一些東西,或在他的話中告訴你一些東西屬於你,他想要給你!如果他不想,那他是拿你開玩笑,那他是一個耍花招兒的夥計,但他不是。在靈裡面,如果人們能夠象在物質世界裡一樣,為爭取屬於自己的東西而戰鬥,那麼很多困難就解決了。

在物質世界裡,如果有人來對你說 「你要離開你的房子」 可你已經在這裡住了25年並且已經買下了它,你會說 「這是我的房子,這是房產證明」。你不會說 「 給我10天的時間,我就搬出去給你住」。當然不會這樣,如果需要的話你甚至會找一個律師,你有法律文件證明房子是你的。

神的話就是法律文件。新約(約是心意的意思)是神對我的心意,他希望我能擁有一切,在他話語中所許諾的。我不能躺下來裝死,把這些東西給魔鬼。我要擁有神許諾給我的一切。你也可以!但你不能動搖。在任何情況下,永遠不要質疑神的心意,儘管禱告還沒有回應。既然他已經許諾無論你求什麼他都會給,只要不懷疑。耶穌說 「所以我告訴你們、凡你們禱告祈求的、無論是什麼、只要信是得著的、就必得著」(可 11:24)

很多人說 「對,但是...。」 沒有什麼 「但是」,在經文里——不要亂加。「對,但這意味著...。」 不,耶穌如果沒說他的本意,那麼就是撒謊。就是這麼簡單。如果耶穌說的不是本意,那他就是說謊話是個偽君子。我不相信神的兒子會撒謊。我不相信他是偽君子。我相信他說的是真理。無論你們禱告求什麼,禱告的回應更多地是你的問題而不是上帝。

上帝已經給了許多應許還有很多許諾。聖經說,神從來不會違約,神從來不改變,神不能說謊。如果他許諾你禱告祈求的東西,他不會改變主意說 「不,你不可以擁有這個東西」 他不能撒謊。因此,如果你沒有得到它,那更多地是取決於你而不是上帝。很多人誤解了 約翰 15:7的意思,讀起來好像是 「你們若常在我裡面、我的話也常在你們裡面、凡上帝所願意的、祈求就給你們成就」 真的是這樣么?不,應當這樣來讀:「你們若常在我裡面、我的話也常在你們裡面、凡你們所願意的、祈求就給你們成就」

是的,你所願意的,你所願意的!

我個人,自從1934年8月以來,我從來沒有禱告要什麼東西而沒有得到。沒有一次神說 「不給」沒有一次他說 「等一會兒」所有類似的理由都是人所加的理由。聖經從來沒有告訴我們這些東西。 約翰 15:7 是說了什麼情況?第一,你在他裡面。換句話說,你是在他裡面重生。 第二,他的話在你裡面。這就是為什麼我們的第二步是 「找出經文」在話語裡面,讓他的話在你裡面。很多次——儘管我知道經文,甚至我可以引用它們——我不馬上進行禱告。我返回去找經文。並且仔細的應用那經文——有時候一兩天——在我禱告之前。因為,不僅是我在他裡面,他的話也應當在我裡面。這樣我就可以祈求我所願意的,並且必定給我成就。太多基督徒盲目地禱告了,它們不在神話語的啟示下禱告。他們沒有找到應允他們禱告祈求東西的經文(第2步)。他們沒有在神話語給出的啟示中禱告(詩 119:130)

有一次,一個丈夫和妻子為了她得醫治來參加服侍。她得了不治之症。大夫說她在六個月里必死。丈夫說 「我們禱告如果神的旨意是要醫治她,那麼他會給我們信心來得醫治」。我問 「你們如何醫治她是不是神的旨意?」 「哦,我們以為你按手在她身上,如果是神的旨意那麼她就得醫治了,如果不是,她就不得醫治。」 我說 「不,我拒絕在這樣的情況下禱告,因為她不會得醫治。那時候你們就會離開,說醫治她不是神的旨意——那樣你們會離醫治更遠」。(很多人在禱告之後情況變得更糟糕了,在某些情況下他們不應該禱告)丈夫茫然地看著我問 「那我該怎麼辦?」 我說,「帶她回到神的話語中去」「我不是說神的話這麼說(我當然知道),但是如果神的話說,耶穌代替了你妻子的軟弱,擔當了她的疾病,那麼醫治她是神的旨意么?」

他說 「當然是」, 「好」我說 「那我們找找經文是不是這樣講」 我把 太8:17 賽 53:4,5 彼得前 2:24 給他們看。他們看了,丈夫說 「你看,我們前面的禱告不是很好,我們可以扔掉么?」我當時沒有回答他們,但他們必須扔掉所有的禱告在他們想要得到回應之前。他們的禱告是這樣,如果是上帝的旨意市醫治那個妻子,上帝會給他們信心來接受醫治。而他們確定這是不是上帝心意的前提是,我按手在妻子身上禱告時,她是否得到了醫治。這不是找到上帝旨意的方法。你走在上帝的旨意裡面就會明白上帝的旨意。

我們知道某個已經死掉的人最後的心意和約定。我們有新約聖經——神的心意——救贖我們,教會,通過我們主耶穌的血和釘死十字架。閱讀這個心意,找出哪些東西是屬於你的。「我們打算必須扔掉前面的禱告」這個丈夫說。「我們現在需要做的是禱告求神給我們信心,這樣她就能得醫治」「不」我說,「我們還不能禱告。我們還沒有準備好。你已經得救了么?」 「我們是**教會的成員」 「你可能是我們某個教會中的成員,但是還沒有得救,你重生了么?你是神的孩子么?」 「是的」 「你是如何得救的?」 ,「我們的鄰居不斷地邀請我們去教會,最後我們去了。當牧師邀請我們的時候,我們走到祭壇前下跪,他在我們頭上按手,鼓勵我們禱告」「你禱告求神給你信心,所以你得救了?」我問, 「不是,那個牧師只是宣講基督按照經文所說的為我們的罪而死,他說凡呼求主名的就必得救。我們在去那裡之前就知道主要做什麼了」。「好」我說 「他不但擔當了你的罪,他也擔當了你的疾病。所以,為什麼求神給你信心,以使你得醫治?你需要知道的僅僅是神的話」 他跳起來說 「我們要扔掉所有的禱告,是不是?」那時,我們準備好了禱告。他知道神的旨意,她也知道神的旨意。長話短說,這位妻子得了醫治。很多年後我又遇到這位妻子,她依然很好。

允許我再說一次:最後,你禱告所求的東西是否會得到回應,更多地取決於你而不是上帝。這是簡單真實的道理。神不會失敗,神不會改變,神不能撒謊,在他沒有失敗的可能。只有人可能失敗。

人已經習慣了依靠感覺生活而不是信心。但聖經說 「因我們行事為人、是憑著信心、不是憑著眼見」 (林後 5:7) 眼見包括了我們的感官感受和感覺。我們不靠這個,我們依靠信心。但人都憑藉感覺不憑信心,所以經常根據環境搖擺,而不是堅定地使無變為有。不簡單地堅持在正確的步驟中,就會被打敗,遭遇失敗。

你必須明白,你不會失敗,因為神沒有失敗。這樣在你生命中,禱告落空、信心失敗是根本不可能的事情!

推薦閱讀:

我從來不覺得那是軟弱
這個世界已經抑鬱和可能抑鬱的人,內心都是柔軟的
你的善良,要帶點鋒芒

TAG:失敗 | 軟弱 | 信心 |