佛走開,經文的篡改者

佛走開,經文的篡改者

2017-09-30

空不空

【本文章不涉及太多宗教之間法義辯論,僅僅是世間社會現象的分析】

一、佛教經典的被篡改

去年,索達吉堪布「開演」金剛經和法華經,卻肆意篡改鳩摩羅什的金剛經翻譯版,加入了和佛陀教誨完全背離的詞句,背離了「以戒為師,以法為依」的佛陀教誨。如果不是「明眼」人還眾多,辛苦長遠流傳的鳩摩羅什的《金剛經》從此可能就消失了,《金剛經》這個重要的般若經典就被堂而皇之的換成根本不懂佛法的偽上師的篡改版,而變成這些上師宣傳偽佛法的工具,想想都後怕。

比如,索達吉在金剛經做如下篡改:

(1) 「是人行邪道,不能見如來」一句後增加「應觀佛法性,即導師法身,法性非所識,故彼不能了」的文字。

(2)將「須菩提,汝若作是念:如來不以具足相故,得阿耨多羅三藐三菩提」一句中的「不」字刪除。索達吉堪布認為羅什譯本「如來不以具足相故,得阿耨多羅三藐三菩提」中的「不」字也許本來沒有,後來流通中不小心加上了。

&nnbsp; 明眼人一看便知,索達吉根本讀不懂金剛經,所以肆意篡改,以達到傳播偽佛法的目的。

而且,藏密的所謂「佛經」,絕大部分都是被歷朝歷代的密法修習者篡改過的偽佛教,關於如何識別真佛經和偽佛教,請持續關注相關內容。

二、古蘭經的篡改和錯誤利用

最近看了一個短影片,是西方人拍的對伊斯蘭恐怖襲擊者實地採訪,他們都拿出關於經典中描述,如果一個人「勇敢」的執行自殺恐怖襲擊,死後就會升到真主安拉的天堂,有72位處女整日隨意讓其享用。

而身邊正好有一本朋友送的「馬堅」翻譯的《古蘭經》,也上網查詢了相關資料和其它翻譯版本的《古蘭經》,發現並沒有相關確切描述,只是發現了一些貌似此類描述的描述。但是如果是就這些描述就可以讓一個人以恐怖意識武裝起來的話,那還真是扯的有點遠了。那麼幾乎可以肯定的是,《古蘭經》在翻譯或流通的過程中,被篡改了,或則是被錯誤的理解了,或則是兩者都有,以達到用經典讓人盲目崇拜而控制人的意識,再讓人滿足少部分人的不負責任的目的。

也確實有很多觀點為伊斯蘭被定位為恐怖的代名詞喊冤,無論如何不能否認伊斯蘭教在人類歷史上特別是阿拉伯半島的很多歷史時期所起的重要作用。

從古蘭經中可以讀出什麼主要看讀者的心態和目的,就拿中國傳統的周易來說,周易非常好,但是從周易中讀出如何做一個投機倒把的小人的數量要遠遠多於讀出並奉行君子之道的人的數量,你能說這是周易本身的問題嗎?顯然不能,這些經典更多的是一面鏡子,以什麼樣的心態讀古蘭經,就會從古蘭經中發現什麼。

《古蘭經》文辭優美,歷史上對穩定社會、發展經濟都有不可磨滅意義,僅僅舉幾個切身實際的小例子,有更多的例子請閱者自行研究相關歷史文獻:

和基督教相比,伊斯蘭教戒律不可飲酒,你知道這個戒律對優生優育有多重要嗎,你知道這個戒律對整個伊斯蘭人的優勢傳承有多重要嗎,看看伊斯蘭的生育能力,在對比基督教的國家生育率就知道了。

不可食用豬肉的硬性傳統,讓伊斯蘭社會在長期的歷史發展過程,多次免造病毒瘟疫之大災難。

有很多人抱怨伊斯蘭一個男人娶多個女人,原因有很多,但主要原因是其實這個來源於當年默罕默德忙著行軍打仗,導致非作戰地區社會女人數量大大多於男人,而長期這樣下去會導致一般人難以想像的遺傳病態社會,為了穩定社會才有如此規定。相對奉行所謂一夫一妻的西方國家,卻性開放到很隨便的程度,單從人類生育延續的某個特別角度看,也許還不如固化到伊斯蘭的傳統中更有長期意義,古人對於人類的生育延續也許看得比現代人更清楚,和軍隊的作戰一樣,越自律,力量越大,持戒者也深有體會。

後學我作為一名佛弟子,應該緊遵佛戒,不可食用肉和五辛,這給在家修行人的生活帶來的麻煩不可說不大,素食餐廳很少,經常滿大街找適合我吃的地方而未能找到,但往往在清真餐館只要說一聲不加肉和蔥蒜韭菜洋蔥,清真餐館就會以某種特別的感覺對待你,好像一個眼神就心知肚明,上來的菜絕對沒有那些東西。嚴持戒律者是深知違反戒律的嚴重後果的。

三、宗教經典被篡改和利用的慣用方法

解放前的西藏和最近幾年中東地區大部分恐怖意識主導的伊斯蘭社會有很類似的地方,最顯著的就是:

*政教統一;

* 貧窮;

* 社會整體意識形態缺乏良性的文化道德滋潤;

* 有一定勢力的地方武裝;

所以宗教統治的慣用方法可高度概括為如下幾種方式:

1、保持貧窮,需要保持大部分被統治的人民整天為生活基本條件奔波的狀態,因為人一旦吃飽穿暖之後,想法就會變,就很難控制了;這個在僅僅展示宗教虛幻藍圖,而世間的整體文化道德缺乏的地方非常明顯;

2、篡改經典或誤導性宣傳經典,創造人世間之外的虛幻快樂國度和痛苦國度;一方面減輕貧窮帶來的痛苦,一方面為統治階層的浮華奢侈開脫,並以此建立看得見的目標和看不見的目標,供信奉者拚死為其服務;

3、不可以有除了統治階層提倡的宗教信仰之外的其它群體整體意識孕育,包括人世間社會的和人世間之外的;

4、具備地方武裝往往意味著及其殘酷的統治懲罰方式和在此威懾下極其迂腐的麻木信仰。如中東伊斯蘭極端主義社會和解放前的西藏,很多人都聽說阿鼓姐的悲慘故事,但是在藏地居然被歌頌著,也很多人看到被中東恐怖主義破壞的人類文明建築和虐待的人的報道。

四、讓西藏人民富裕起來的意義極其巨大!

解放後西藏地區經濟發展,社會和人民生活得到很大改善,但是從本質的整體意識層面上,依然保留很濃的舊社會農奴制度意識,這個和藏傳佛法對信教群眾長期麻木熏習息息相關,藏傳佛法和釋迦牟尼大乘佛法差別巨大,藏地信眾無法分辨。

比如上半年播出的影片《岡仁波齊》,佛陀何曾教導過如此迂腐的尋找生命意義的苦行方式,無明比岡仁波齊山頂上的積雪還要深厚,絕美的藏地風光和不熄的人性,加上歷史文化被抽干之後填充進來的喇嘛教義,一直延伸到無邊無沿的生命輪迴中,唯一閃現希望的一絲曝光卻是一路磕到那些人鬼不分的喇嘛堆里……

藏地人福報普遍都很低(也就是社會經濟差,人民生活水平差),只有極少數的人可以從那種意識下擺脫並解放出來,大部分人被藏傳佛法的裝神弄鬼的表相法義迷惑顛倒。

所以,維護國家完整,為藏地人民未來大利益:

在藏地大力發展正常社會的教育體制,從宗教教育中擺脫出來,先做好社會的人,很重要;

嚴格按照國家法律法規,限制藏傳佛教和國外勢力勾結,很重要,藏傳佛教徒最感興趣的就是精神極度空虛的有錢人,限制喇嘛僅能在藏地弘法,很重要;

讓西藏人民富裕起來,意義極其巨大,只有富裕起來,才能從人鬼不分的虛幻境界中把他們拉出到人世間!

五、持續經濟援助新疆,認真執行內部省份對新疆的聯動發展

新疆在歷史上曾經是千里佛國,大大小小的佛果遍及這片亞歐大陸的中心地帶,但後來隨著伊斯蘭的東進,也大多伊斯蘭化。

新疆的情況和西藏有所不同,雖然都有很濃的宗教意識,也同樣缺乏政治意識,但伊斯蘭的信仰和藏傳佛法的區別表現之一是,伊斯蘭教更注重世間社會的執行力和結果。新疆地區如果「獨立富裕」,有錢了就可能購買武器,就會組織起規模化的人民武裝,嚴重後果不言而喻。所以,希望新疆人民經濟繁榮,生活富裕,但是需要確定富裕之後要好好生活,不能舞刀弄槍的蝦搗蛋。

所以保持新疆地區的穩定繁榮的重要前提:

保持中國西北軍區對西北部對內和對外的絕對優勢和威懾力;

保持新疆經濟發展和內部省份的聯動發展,持續對疆經濟援助;

請繼續關注「禪閱」公眾號的相關文章:

《寫給伊斯蘭東進》

《佛陀為何不降生在中國》

——— 結束 ———

禪閱首頁


真正佛法修習,從「禪閱」開始

長按以下二維碼,關注「禪閱」微信公眾服務號

weixin.qq.com/r/Lkjh_Y- (二維碼自動識別)


推薦閱讀:

試解《金剛經》(上)
宗薩欽哲仁波切開示的「金剛經」2
劉東亮老師《金剛經》講座 (18)

TAG:佛法 | 經文 | 金剛經 |