標籤:

《菩薩耶指引我們》

分享南無大慈大悲觀世音菩薩的分享熱門推薦hot搜索搜索 <<上一篇下一篇>>南無大慈大悲觀世音菩薩 分享覺明信的日誌 諸惡莫作.眾善奉行《菩薩耶指引我們》願我們慈悲修成正果今天 03:28

作者

覺明信諸惡莫作.眾善奉行《菩薩耶指引我們》願我們慈悲修成正果分享首次分享者:平凡 已被分享6次評論(0)複製鏈接分享轉載舉報

陳星;歌曲唵嘛呢叭咪吽  唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽  唵嘛呢叭咪吽來到啊菩薩的面前我懺悔懺悔昨日所造諸惡業我願從此以後遠離呀貪嗔痴擁有一顆清凈的心跪在啊菩薩的面前我祈禱祈禱明天不再有迷惘我願從此以後勤修呀戒定慧要做一個快樂的人菩薩耶保佑我  菩薩耶保佑我願我放下隨緣念佛菩薩耶指引我  菩薩耶指引我願我慈悲修成正果

人生之最人生最大的敵人是自我;人生最大的債務是兒孫;人生最大的美德是孝順;人生最缺德的是邪淫;人生最清凈安然的是高僧大德;人生最尊貴的德行是忠義;人生最快樂的是行善去惡;人生最禮貌的是敬老愛幼;人生最好的品德是忍辱柔和;人生最失敗的是自滿;人生最有成效的是謙虛;人生最安穩的是勤勞中和;人生最偉大的是捨己為人;人生最傷身的是酒色;人生最不自由的是老死;人生最悲痛的是病苦;人生最難受的是折磨;人生最可怕的是無常;人生最有出路的是修行;人生最奧妙的是禪定;奧妙身中有,不必身外求,走遍天下無尋處,回思還在自心頭。

 

一個對人生有深刻體悟的人,他會認識到命運的確實存在。一個信仰佛教的人,他更會相信人生的遭遇皆是命運。佛法對命運的解釋是極其合理的,佛法不是宿命論,也不是命運至上論,佛法告訴我們命運就是業力,就是因果報應。因果報應的道理很深,所有的佛經闡述的,都是因果,要想徹底明白什麼是因果,絕不是件簡單的事。最淺易的解釋就是種瓜得瓜,種豆得豆,如是因,如是果。這是從小處講,從大處講來,念佛是因,成佛是果。所以說萬法皆空,因果不空。我們常常喜歡說隨緣,這是對的,為人處世就應該隨緣而不攀緣,但現實中我們卻常常不得已攀緣,為什麼隨緣說起來容易做起來難呢?重要的原因就是不知命,果真能知命就能夠做到處處隨緣。知命是一種信心,對佛法的堅固信心。人生不如意事十有八九,這個娑婆世界的確是苦海,現在到了末法時期,眾生的痛苦就更加深重了,這是必然的事情。罪不重不生娑婆,我們過去今生造的惡業無邊無盡,受苦也是勢所難免之事。知命就是對自己命運的確認,知道自己這一生的遭遇處境都是自己的業力招得的,不是誰加之於我們的,所以當違緣現起的時候,我們就應該知道這是果報現前。

 

通過種種奮鬥掙扎能不能改變命運呢?不能,定業難轉。只有忍受,是你的終是你的,躲避不了,不是你的你也追求不到。這就是通常講的命運。不是說我們只有消極等待命運的判決,這不叫知命。盡自己的努力去做,不要採用不正當,不道德,不合法的方式改變現狀,儘力而為,這就行了,這才是知命。佛法告訴我們一切唯心造,又告訴我們一切有為法,如夢幻泡影,所以宇宙人間一切都不是實在的,命運也沒有實體,也是心現識變出來的。命運既然是我們過去的業力造成的假相,我們就有能力改變它,如果命運不能改變,佛亦不必要學了。

怎麼改變命運呢?諸惡莫作,眾善奉行,就這八個字。從世法上講,我們多行善,不造惡這就是在改變命運。從出世法上講,我們不但要行世間的善,斷世間的惡,還要把不善的念頭去掉,修行佛法,弘法利生,這就是在改變命運。如果我們能做到這些,我們的命運就一定能改變。越精進勇猛,命運改變得就越明顯。這就是知命。知命後我們就不會強求,就會隨緣。正所謂:花開花謝,日出日落,隨緣任運,逍遙自在。隨而不攀,任而不求,沒有一個失去與得的心!諸君共勉!南無阿彌陀佛.

 分享 已被分享6次 分享來自:覺明信的日誌下一篇: 不發菩提心,念一輩子佛,不能往生,這個關係重要! |返回熱門分享看過該分享的人還喜歡看:

播放國外小女孩翻唱周杰倫《發如雪》 唱的很糾結……分享分享(57422)

播放老外把中國的雙簧演絕了,演員是兩隻可愛的狗!分享分享(61089)

播放哇太美了曇花一現,這絕對不是快鏡頭。分享分享(34345)

播放富二代大學生口才就是不一樣哈,罵人都有水平!!分享分享(47404)

播放一個吻引發的悲催愛情結局 讓你看看神馬叫創意分享分享(10508)

播放2011年正流行的語錄,都是經典啊!!有木有!有木有! 分享分享(10248)

播放嘿,女人!你絕對不能說的12句傻話 分享分享(22451)

播放趣味DIY:草莓百變吃法 分享分享(27473)

播放《最愛》曝光結婚照,章子怡郭富城首演夫妻 分享分享(665)大家發表的互動觀點(3人發表)此貼必火!!潛水中。。。會紅~~馬克還沒有人發表過觀點,你還不做第一個?發表 直接輸入觀點,最多8個字其中好友觀點為:分享評論◆我也說一句...提示:確定取消0/100
推薦閱讀:

今天是韋馱菩薩聖誕日,來看看韋馱菩薩的降魔杵有哪些暗示?
《地藏菩薩本願經》全文
你藐視什麼,就會失去什麼

TAG:菩薩 |