淫慾與殘暴混雜的藏傳佛教

淫慾與殘暴混雜的藏傳佛教

藏傳佛教的淫慾來源於印度性力派,殘暴來源於西藏本土的苯教,雖名之為佛教,其實只是攫取佛教之皮毛,夾雜性力派之縱慾和苯教之殘忍的一種原始宗教。若與釋迦摩尼當代,當為邪魔外道之一。

佛教雖提倡方便隨順,為說教法可依據具體環境隨緣說法。但是方便並不代表著一切戒皆可以隨順之名妄加闡述。藏傳佛教中的食肉喝酒在我看來屬於方便隨順的範圍,對於吃肉,佛家只講三凈肉:未見被殺、未聽被殺和非為己所殺之肉皆可食。這是和佛教當時的境遇相一致的,佛教提倡托缽乞食,乞食便不可能要求布施之人只提供素菜而無一點油腥,布施之人吃什麼便是什麼。對於飲酒,佛祖與阿難曾將一位喝醉酒倒在路邊的佛弟子洗漱乾淨,並無認為弟子犯戒之語。最初佛教應該是不嚴令禁止飲酒的,只不過飲酒之後神志不清姿態放蕩,佛教應該也是不喜的。以藏傳佛教自己生長的環境來說,高原之上,苦寒貧瘠,只吃蔬菜首先是經濟上達不到,其次是身體受不了,食肉當屬方便之舉,符合佛教教義。飲酒抗寒祛濕,也屬方便之舉。

但是其所謂性命雙修的淫邪和以人骨人皮為法器的殘暴,實屬外魔邪道萬惡不赦之事,絕非所謂方便隨順之舉。釋迦牟尼為求大道舍美艷妻子,證道之時魔王波旬恐,以無雙姿色之天女相誘惑,我佛如如不動,表明其已絕男女之欲,成無上大道。所以佛教之中怎可有所謂性命雙修之道?釋迦牟尼見城中病危瀕死之人而生憐憫之心,促使其重新思考自身,欲已悲下化眾生,悲憫之心為佛教初心之一,安能有人骨人皮之法器?雖大道三千,小道無盡,但是不應什麼歪理邪說便可以佛教之名愚昧世人。

其所謂的佛菩薩轉世之上師和即身成佛語,更是妄語無知之言。佛教首先講的就是無明既滅,永斷輪迴,佛菩薩安有轉世之理?末法時代,佛緣難求,佛法難成,有小成已屬不易,何來即身成佛之說?大德如弘一法師,說自己「沙彌戒與比丘戒決定未得」,藏傳之人何德何能自誇即身成佛?

人們目前對於藏傳佛教的追捧,大多數來源於它所謂的純粹,認為其原始的保留了釋迦摩尼當初的思想,與不斷與中華文明融合的漢傳佛教相比,是純粹的佛教。那下面就來說說,它所謂的純粹。

藏傳佛教的「純粹」:藏傳佛教的最源頭可以追溯到印度的大乘學中心那爛陀寺和超戒寺,現在藏傳佛教中的咒語和儀軌的習慣便來源於在兩所寺廟(也是佛教大學)中具有壓倒性優勢的金剛乘,金剛乘特有的著作叫做「怛特羅」(即真言或者咒語)。而金剛乘對於古典佛教最大的嬗變便是將在印度哲學和宗教中擁有極大勢力的性力派思想強行使用佛教的理論進行融合,這種融合對於金剛乘的發展和興盛是有益的,對於佛教的發展卻是無益的,因為從此開始,佛教中最為重要也是立身之本的「戒」便被慢慢腐蝕了,一切戒律都成為了可以變通的事物,這种放縱看似擴大了佛教的接納性,其實是從根本上毀滅著佛教,佛說戒定慧,連戒律都可以不遵守,其它的又從何談起呢?無論對於性慾以多麼神秘的理論做多麼高尚的包裝,別忘了,釋迦摩尼是捨棄妻子去感悟大道的,若按照金剛乘或者藏傳佛教的理論,無上尊者釋迦摩尼何不開度妻子或者他人成為空行母,與其一起從性慾中體驗神性?

藏傳佛教中的淫邪和殘暴來源於朗達瑪滅佛之後,經典缺失,一些密教徒以腦海中的殘缺經綸加上自己的杜撰之詞。法師密智來到西藏之後,歪曲密教並加入濕婆教的教義,與原始苯教部分教義結合之後,便形成了藏傳中最為核心也最為無知的內核:瑜伽是由與女子的性合組成為得到解脫,必須殺死生靈。當時的僧侶甚至綁架男人女生,與寺廟之中以集體狂歡為儀軌。

屢經篡改,已愚昧殘酷之精神對佛教妄加闡述,確冠以純粹之名,認為自己冠絕諸教之上。淫慾與殘暴混雜的藏傳佛教現如今居然被很多人認為是佛教正統,這難道就是所說的最大佛劫:魔王波旬以佛弟子之名,行佛教之義,以正統之名誑語天下,斷佛種性?可悲,可悲!


推薦閱讀:

老公家人信基督,跟老公已經在離婚的邊緣,絕望了,現在無比噁心基督教,怎麼辦?
中國歷史終究沒有出現政教合一的歷史,為什麼?
為什麼印度教的神仙往往都有很多隻手?
出生在穆斯林家庭的小孩有選擇不信教的權利嗎?
為什麼基督教堂里以中老年人和女性居多?

TAG:藏傳佛教 | 佛教 | 宗教 |