同志夫夫的西班牙旅遊

同志夫夫的西班牙旅遊

Tim Heap夫夫的西班牙之旅——我願和你走過世上所有的起起伏伏

親愛的,有你真好!Tim Heap與男友的西班牙之旅

西班牙的生活是眾所周知的悠閑,當Tim開始了他東海岸的旅程後,他發現這個國家擁有的不止是悠閑,更是一種精神上的放鬆。這种放松的魔力可以讓所有人都放下戒備,不止是那些度假的遊客。本來他想在這兒夜夜笙歌一番,但很快他就發現自己錯了。

自從上次和Dean(我老公)在西班牙有過一次火車之旅後,我們幾乎四年沒一起出去過了。我們為了這次的旅行策划了一個星期,應該算是我們在一起的5年來的第二次旅行。2012年的時候我去黑山(黑山共和國)待了7天,天氣特別好。但是那邊特別冷。我很喜歡滑雪和家庭旅行,只是可憐的Dean只能自己在家了。誰讓他是個藝術家+永遠上不完學的學生+服務員。

但是他(Dean)就快研究生畢業了,我們必須來個畢業旅行慶祝一下。打算從瓦倫西亞開始一路玩到巴塞羅那。

儘管我們看似有著明確的目的地,但是計劃基本上只停留在谷歌搜索的程度。結果一上飛機我們就把計劃都忘光了。

記得那時是九月末的天氣,比熱冷一點,比冷熱一點。我們帶著計劃好的沒計劃離開了心愛的酒店——裝修絕對藝術的瓦倫西亞的W酒店。我們一路走去舊城,穿過Pont de les Flors(花橋),兩側是長年都不凋謝的鮮花,像是生長在愛下而非陽光下。

在路過Mercado de Colón市場時我們購買了一些必需品,然後進軍巴倫西亞大教堂。儘管它沒有高迪的聖家大教堂,或是阿爾穆德納大教堂那樣出名,但它擁有最原始的聖主光輝。而且這座高聳的存在在中心廣場上佔據著重要的地位。爬上鐘樓El Miguelete的207個台階去鳥瞰這個城市,就連恐高患者都不會失望的。將城市的景色作為自拍背景,絕對值得發個朋友圈。(?)

作為西班牙的第三大城市,瓦倫西亞卻是個經常被遊客遺忘的地方。人們會被馬德里的壯麗和巴塞羅那的美麗吸引,但是瓦倫西亞也不是小城,發達的城市建設隨時隨地都會帶給我們驚喜。找餐館時總會有新店推介,比如像Marina海灘俱樂部。好吧,這其實不是個餐館。

Marina海灘俱樂部是酒店的大堂經理推介的,要我說,這地方簡直絕了。應該是2016年美黑最好的去處了。白天可以在泳池中或躺椅上消遣一天;晚上party的聲音可以響徹通宵。

我們還在餐廳的露台上共進晚餐,雖不是春宵卻值一刻。我們放肆的加入了派對中最瘋狂的那群人,趁著大家沒喝多先來上幾杯。可是我們運氣並沒有撐到之後的gay bar狩獵中。第二天晚上我們想再去一些不同的gay bar,不過其他的地方要麼倒閉要麼沒開。其實也情有可原,可能是周日吧,我們只能這樣安慰自己咯。我倆一直不是那種喜歡牽手的夫夫,但不論牽不牽手,走在瓦倫西亞的街上都會感到很自由。

自Turia河在50年代末的城中心改道之後,舊河床就變成了蜿蜒了11千米的公園,這11千米的路一路都是景色,尤其是在藝術與科學城那裡。

這個建築由巴倫西亞的建築師Santiago Calatrava設計建造,造型有點像恐龍的墓地,骨架結構搭建,裡面還有一個歌劇院,是歐洲最大的科學博物館和水族館。

我認為觀看它最好的方式就是騎車,還可以順路欣賞Turia公園。我們在酒店詢問了一對自願帶我們騎車的夫夫,花了一點時間載我們去了一個可以划船的地方,大概在Hemisfèric 3D電影院附近。

如果你也想走這條路線,最好帶上一條毯子+午餐,這樣才可以充分享受到坐在樹蔭下的愜意。看著來來往往的行人,與時間為伴去度過光陰。

離開瓦倫西亞之後,我們乘火車去了Calafell海岸。一個距巴塞羅那65千米的南邊小鎮。我們本想到了售票處再買火車票,但卻沒料到售票員不會講英文。經歷了一番尷尬的手語後,還是多語言售票機拯救了我們。於是我們坐在一個敞開式的大篷車一樣的火車上出發了(南方的鐵路,你懂得)。

這段旅程開過了一段很長的路。路上我們點了兩小杯帶著半杯啤酒花的啤酒,小地方的列車服務也沒辦法。大約五個小時吧,我們到達了Le Meridien Ra Beach溫泉酒店,一個帶沙灘的五星酒店。

終於有機會去晒黑黑了!但是天氣卻不遂人願,那兩天有些降溫,而且幾乎在那的一半時間都是陰天。不過無所謂了,在巴倫西亞走了30000多步,我們也想歇歇腳,這樣才有力氣走接下來的路,才能看更多的風景。那幾天我們要麼是躺在床上,要麼是在有陽光的長廊上,或者是泡在半身的海水溫泉中度日。

可能是因為我們要離開Calafell了,所以那天的陽光特別好。距離同性戀的朝聖之地Sitges只要20分鐘的火車,出於對自己的尊重和對廣大同志的好奇,我們打算去那看看。雖然不是旅遊高峰,但是小城和海邊還是有大量的遊客,一眼望去全是gay,但也不全是啦,當地的人口還是蠻複雜多樣的。

我們穿過彎彎曲曲的街道,散步在城市的小徑中,走著走著就到了海邊。還好帶了毛巾,可以躺在Platja de lasBalmins的沙灘上,大白天開始數星星。這個沙灘是gay的必去之地,像是一處與世隔絕的庇護所,在這裡可以隨意著裝。這裡有最美的風景,蜿蜒的沙灘和一個咖啡館。我特別想跳入海中暢遊一番,然而Dean卻是個旱鴨子,我就只好自己去了。當我在海水中抬起頭的一霎那,看到了這岸上美麗的景色,所有的LGBT都深深的愛著這裡,在沙灘上自由飛翔。

第二天早上,我們回到了Calafell火車站去搭火車,奔向我們最後一個目的地——繁華又波西米亞的巴塞羅那。大概用了一個小時的車程,雖然不如瓦倫西亞的火車那麼通風,可路上的風景卻很美。大部分的路程都是沿著海岸行駛,隨時可以看到陽光下閃閃發光的大海,偶爾還會經過一些廢棄的小海灣。

我們定了兩晚在Meliá Barcelona Sky酒店,一座全玻璃的現代建築。位於城市中心的地鐵站附近,在Poblenouneighbourhood。過去的18個月里Dean忽然發現了他雕塑的天賦,他非常喜歡去看那些藝術品,所以總催我離開我們的海景房,搞得我最後連牙刷都忘帶了。

我們以前參觀過聖家大教堂和古埃爾公園,這兩個都是高迪的遺產(如果你是第一次來巴塞羅那的話一定要去看看,會不枉此行)但這次我們是前往位於PasseigdeGràcia宏偉的CasaBatlló(設計師安東尼·高迪的著名建築)。在1904年為Batlló家族而建,另一個極具魅力的景色,是具有波浪型外觀,和像肋骨一樣的陽台的建築。

最後剩下的幾天,我們就隨意閑逛著城市,去感受當地的文化氣息。幾個比較值得一提的地方是畢加索博物館和基輔·瓊·米羅(JoaMiró)的畫廊。畫廊主要是為了紀念兩位著名的巴塞羅那原住民的作品。天氣雖然不太好但我們還是想去海邊逛逛,因為離酒店不遠,也因為我們想抓住最後一些美好。

最後我們本來計划去Eixample區找我們認識的gay朋友們聚一聚,但這一切計劃都被一道划過22層窗前的閃電帶走了,巨大的雷暴聲似乎在得意的嘲笑我們去不成了。我們雖然錯過了這次聚會,但巴塞羅那的LGBT夜生活禰補了我們的損失。各種口味的人都彙集在Casanova街,總是可以找到些有趣的事做。

在坐上開往機場的大巴前我們還抽空去了一趟LasRamblas大道——巴塞羅那最著名的林蔭大道。我太喜歡那了。那種感覺就好像有人在告訴我一些秘密一樣,陽光對樹說,樹又對我說,告訴我什麼是幸福。我們默默的走在路上,在他的陪伴下我感到從未有過的安心,好像其他行人都成了生命中的過客,那一刻我情不自禁的牽住了他的手。

現在回憶起來,西班牙的經歷真的是難以僅用開心來形容。我曾經很多次都因為沒有做過一些簡單的決定而後悔,比如像是一周假期的這種小事。不過這次,真慶幸自己去做了,否則我將不知道自己錯過的是什麼。


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