最偽文藝,在印巴邊境沙漠中對月起舞

最偽文藝,在印巴邊境沙漠中對月起舞

來自專欄 自助旅行經驗和故事

其實這段經歷早在2016年就發到網路上了,當然,只是記錄經歷,僅在窮游網發布過。前段時間開了個公眾號,準備興緻來的時候寫些東西。當然,我大齡晚熟,見識淺薄,心無大志,不是個有故事的人,也不是個有內涵的人,願意聽我啰嗦的,感謝。

2016年3月8日,是我們來印度的第11天,出國的第33天。

傑伊瑟爾梅爾位於拉賈斯坦邦的塔爾(Thar)沙漠邊緣,因靠近巴基斯坦所以軍事地位十分重要。

上午12點的local bus從焦特布爾Jodhpur到傑伊瑟爾梅爾Jaisalmer,220多公里,走了5個小時才到Jaisalmer汽車站。說是汽車站,更像鄉間小停車場,一片小空地,沒有廁所,沒有臨時座椅。一會兒旅館老闆坐著tutu車出現在飛揚的塵土中,回到旅館已經下午5:30。旅館還算不錯,前面有個經過打理的大院子,乾淨整潔,在這個地方很難得。

老闆帶我們到後面的山頂看日落,接著討論後面的行程。

沙漠safari是我們最感興趣的,老闆建議我們走非遊客路線,即不跟其他人同行,去沒有遊客的沙漠。想像在落日中騎駱駝,躺在遼闊無人的沙漠里看星星,我們果斷答應。一天一夜的Safari,從3月10號到11號。

順便說一下旅館老闆,84年,不醜,有點像非正式會談裡面的伊朗代表華波波,大談自己遊歷長住過歐洲國家,呵呵噠。剛見面就表達對抱抱的愛意,當然求愛不成嘍,後來,呵呵。小小插曲,不影響旅行心情。

10號中午11:30坐吉普車出發,一路談笑風生。途中經過一個廢棄的村莊。

兩個小時車程到達沙漠駱駝聚點,有一些低矮的房子,住了一些養駱駝的人,以及他們的家人。

這兔子睡眠充足。

嚮導去準備炊具、食物、水、被子以及駱駝乾糧,我們在他家休息一會兒。半個多小時後出發。

下午沙漠上的太陽把人烤得透透的,不時還有風沙亂舞,但是我們一路興奮不已,拍照、唱歌、聊天、大笑。

駱駝走了一個半小時,嚮導指著前面的沙丘說那兒就是我們今晚睡覺的地方。嚮導卸下駝背上的食物和水,搭好營地就開始搭爐做飯了。此時我們還是很高興,本來想像作首詩那該多美,可是搜腸刮肚大半天,別說作詩了,連一首應景的詩都想不起來,只能直呼太有意思了。

先來一鍋印度奶茶chai,chai是印度人的最愛,甚至早餐什麼都不吃就是喝兩杯奶茶。觀看嚮導做飯讓我們目瞪口呆,土豆削削皮、西紅柿用手擦擦、包菜撕掉外面的菜葉,然後全部切碎入鍋。鍋碗杯子也是用手在裡面象徵性擦一下,接著開始和面烤chabati(一種餅),關鍵是從出門到現在也沒見你洗過手啊,還不如不擦叫呢,抱抱殘忍的告訴我,可能他好多天都沒洗過手。我們不是帶水了嗎?把餐巾紙遞給他,竟然拒絕??

做飯的時候還發誓我不會吃的,絕對不吃,後來嘗了一下竟然覺得味道很不錯,還吃了一大碗菜,兩張餅,天呀,我們在幹什麼。果然不到一個小時肚子就翻江倒海,嚮導面無表情的說你自己找個地方解決吧。

天黑了,我們開始緊張起來。寬闊無邊的沙漠格外漆黑,除了天上有零星的星星之光,遙遠的軍營里短暫亮起的點點燈光,四周看不到任何光。嚮導雖然看著老實,可萬一,沙漠沒有信號,連呼救電話都打不了,在這種地方失蹤可沒人知道,我們又開始後悔出國前沒有買保險。抱抱攥著一把沙子,我拿著金屬充電寶,心裡暗戳戳的說如果他敢冒犯,老娘要用沙子弄瞎他的眼,用充電寶打破他腦袋!

這時間還早啊,怎麼熬過今晚。我們提議嚮導表演印度歌舞,剛提議我們就後悔,這印度舞蹈都這麼熱辣,不是給人犯罪的機會嗎。他倒很樂意,立刻跳起來,還拉我們一起,不行不行,我們稱累了要睡覺,不跳不跳不跳呀。嚮導驚訝的說你們確定要睡覺?很多客人是通宵party哦,噼里啪啦說很多。我們一再堅持說太累了他才去拿被子鋪好,而他的床鋪就在我們腳下2米遠。沒敢細想這被子被多少人用過,我們把衣服裹得嚴嚴實實躺下看書聊天,因為天氣不好,風吹得沙子劈頭蓋臉而來,不得不用圍巾把整個腦袋裹起來睡覺,擔心明天早上要從沙丘里爬出來,或者,能不能爬起來還是未知。

沙漠看起來很歡迎我們,半夜還下起小雨,我竟然不受惡劣環境影響,一覺睡到了天亮。

有個警覺的小夥伴相伴,一晚無恙,沒被埋進沙子里,摸摸腦袋四肢都還在。我們看看對方從頭髮到腳丫都是沙子,苦笑不已。

很開心終於無恙的離開沙漠了。(盜用抱抱的照片)

因昨夜下雨,日出並不美。

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