號稱可以生產10億種不同商品的定製手袋品牌是如何做到月銷量200萬美元的?

號稱可以生產10億種不同商品的定製手袋品牌是如何做到月銷量200萬美元的?

來自專欄 FashionAI-時尚洞察說

在Mon Purse不會有找不到的款式。這家成立於2014年的定製手袋公司讓顧客自己選擇皮革、花紋、顏色、金屬手柄、印在手袋上的字母和表情等。除了錢包、Mon Purse還銷售皮革產品,比如托特包、手拿包、護照夾、手機殼等。品牌宣稱能夠做出10億種不一樣的產品。

Mon Purse最開始是做電商,現在已經開始開設實體店了。公司在澳大利亞、美國、英國都有自己的實體店。顧客可以從Mon Purse團隊提供的手袋中選擇一款,然後增加字母圖案;也可以從草稿開始完全靠自己設計。2017年,這家公司已經收穫了2000萬美元的收益。

這家公司的創始人Hopkins沒有任何製造業的背景。她一邊努力說服工廠和供應鏈商家同她合作,一邊花時間做客戶調查,在這個過程中,她遇到了合伙人Andrew Shub。

Hopkins說:「我們業務的增長得益於我們很早就開始努力地去了解顧客。定製服務建立在顧客行為之上。他們到底想要品牌做什麼?他們想要自己做什麼?早在2015年,我們每月銷量就已經達到了1萬美元。如果我們沒有聆聽顧客的心聲和想法,是不可能做到這麼好的生意的。」

Mon Purse如果沒有一個合適的供應鏈是無法把定製生意規模化的。對於一家為顧客提供定製設計且能在合理時間範圍內送貨的新公司來說,建立一個可靠的供應鏈及生產過程是很重要的。

日本看板法保證生產效率

為了保質保量,Mon Purse團隊採用了日本看板法,即以特定順序生產商品以達到效率最大化,並控制庫存量使公司只生產需要的商品。在品牌土耳其和義大利的工廠里,不同款式的手袋只在特定的幾天生產:周一生產手拿包、周二生產托特包,並且根據訂單數量靈活變化。

Hopkins說:「我們想要杜絕傳統零售商的缺點,我們不預測市場需求,也不過度生產。沒有什麼比供大於需而經常打折更糟糕的了。」

與百貨公司合作使顧客在線下親眼見到產品

對於定製平台,Mon Purse使用的是基於物理原理的3D渲染技術,這種技術一般用於遊戲設計中來使角色更加真實。但是Hopkins認為讓消費者只憑几張圖片就在網上設計和訂購手袋(一般價值在280到480美元)是很難的。於是品牌開始尋求百貨公司合作。

「五年以前,我們是沒法踏入Blommingdales的大門的。而現在市場變了,我們需要和成熟的零售商建立合作。」Mon Purse以「店中店」的形式入駐百貨公司,品牌的每一筆銷售都需要支付傭金給百貨公司。這和Rent the Runway在Neiman Marcus的經營模式一樣。

(品牌創始人在其Selfridges門店內)

Spark的創始人Malinda Sanna說:「百貨公司現在發展比較緩慢,需要更多的試驗和創新。」

老牌品牌也意識到了顧客對定製的興趣。Coach在新開的紐約旗艦店中開設了一個定製作坊。去年,Gucci為其皮革、牛仔以及絲質夾克提供定製服務。

較長的交付周期仍是需要解決的問題

對於初創公司來說,較長的交付周期可能會嚇走一部分顧客。顧客在Mon Purse網站添加定製手袋進購物車時,會有彈出的消息提醒消費者交付時間為4周。其他提供定製服務的初創品牌比如Shoes of Prey和Indochino也是需要4周的時間,他們也在想方法縮短生產和配送時間。

Hopkins說:「我們是垂直一體化的。如果你想買成品手袋,我們兩天內就可以發貨。但是想要專屬產品的顧客不會有任何妥協讓步,我們認為這是一個強烈信號。」

(JessicaD譯自glossy 原文作者Hilary Milnes FashionAI尊重原著版權,如有侵權請及時聯繫)

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