在普陀山對岸的『雀舍』喝杯咖啡,待黃昏垂落,漫步聽風看海
一田一墅 × 舟山·雀舍
雀者,鳥也,自由的化身
舍者,家也,回歸寧靜的地方
- 舟山· 雀舍-
一田一墅本期體驗師
地球很大,人生很短,趁能走動時多走走
富龍
旅行體驗師
蟹肥蝦美的季節到了,騷動的心又按捺不住,想尋個海濱城市看最美的風景吃最鮮的海鮮,舟山,就是一處這樣的好地方。
出了普陀長途客運中心,坐公交朱2線,到東港貿易城站下,步行幾百米就到達了「雀舍咖啡城市酒店」。當然也可以花十幾塊小錢打的士車到酒店,我不是為了省錢,只是為了慢慢欣賞舟山市區的風光。
這是一間匠心獨具的咖啡城市民居,裝修風格另類,門頭很有特色,它不是工地上的腳手架,而是北歐風,融合了Café+Hotel的創新概念,追尋至簡萃斂的寫意設計風格。雀者,鳥也,自由的化身;舍者,家也,回歸寧靜的地方。
前台的小姑娘人漂亮,嘴很甜,笑得很燦爛,邊辦理入住邊告訴我房間里的一些設施,讓我感覺入住到家裡一般。
酒店的房間在二、三、四樓,共51間房,每間的布置完全不一樣,有十種不同的房型,各有自已的風格、主題 ,不管是性感狂野的高跟誘惑,還是少女心炸裂的KT寶貝,都令人情懷滿滿。
我入住的是二樓,走廊過道上有幾根像工廠車間的管道,夜晚亮燈後十分適合在此凹造型。打開房門,奪人眼球的是一張大床霸道地斜在房間中央,這種擺位我還從來沒見過。
雀舍套房?
這張浪漫的大床從設計到布局,從設施到配飾,從情境到氛圍,處處都把高睡眠需要的因素髮揮到了極致 。為了討你的歡心,雀舍也是拚了。
森系大床房?
更稱奇的還在後面,床頭竟然有片森林,植物是直接從床板里鑽出來的,窗帘是自動開合的,窗帘的圖紋竟然是一隻只小麻雀,真的是處處都有「雀舍」的印記,名副其實。即便踩在腳下的地毯,一眼也能看出價值不菲。
代舍?
一番打量完畢,開始洗褪灰頭土臉,伸手一拿,洗漱用品竟然是佰草集的。床頭有數據線插頭,滿足了我這種拍照黨、手機黨的需要,再也不用擔心搶著充電了。
全銅水龍頭、古式的電話機,濃濃懷舊風,這銅的工藝真的實實在在抓住了我,金燦燦的洗手池讓我滿心歡喜,真真是金盤洗手,讓我有一種回到上世紀六、七十年代的感覺。這種風格太撩人了,把酒店裡的照片曬出去,朋友圈裡的贊多了好幾個呢。
眷舍?
深夜回房,躺在柔軟的床上,享用酒店贈送的果食,擺個「大」字,回味一天的旅程,任憑煩心瑣事拋到九霄雲外,在微微香氣里,我慢慢入眠,一夜好夢。晚安,全世界。
親子房?
雀舍的親子房裡有一張1米八的大床,還有一張一米零五的兒童小床。兒童床用防撞條包著,還帶滑梯,地上有爬爬墊,各種可愛的玩具哦,讓帶小孩出行的家長少了一份擔心,多了份放心。
酒店的一樓是個公共空間,有咖啡廳,環境是那種讓我能舒舒服服坐下來的環境,播放著我熟悉的曼妙音樂,還有洋酒喝,而且是羅斯福6號、8號,還有著眾多的故事在等著你。
坐在落地窗前,看著街外行走的上班族,泡杯自己最愛的咖啡,拿著最愛的書籍,在這裡,你就是你,不為任何人而活。
早餐的粥,隨著季節的變換,調整配方,從補氣的紅棗粥,到除濕的薏米粥,不熱不冷,處處都體現著大廚的用心,給大廚打call。中式早餐吃膩了,還有西式自助餐區,各式水果、麵包、咖啡,讓你放開肚皮來吃,直到你扶牆。
中午在雀舍點了一套輕餐,來份黑椒牛柳炒意麵,先填填肚。飯後芒果雪花冰,半天過去了也不會軟塌塌,依舊爽滑可口,再來一個手工芋圓薈,無法抵擋的甜品,全場都愛。
酒店的位置很好,沒有沈家門碼頭那麼鬧,呆膩了,拖著親朋好友出去吃飯逛街看電影。出店門往右是保利大劇院,從劇院再往海邊走幾步就是秀美的海濱公園,聽聽海風,看看翻滾波浪。
這裡沒有忙不完的文案,也沒有簽不完的合同,只有醉人的夕陽,遼闊的大海,和身邊最重要的人。像候鳥回巢一般,在外面逛累了,便回到酒店,點上輕食,美美的睡一覺,第二天元氣滿滿,出發新的征程。
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一田一墅 × 舟山·雀舍
價格:¥308~979元/晚周邊遊玩:普陀山風景名勝區、大青山國家公園交通提示:舟山客運站至酒店約32公里,駕車40分鐘地址:普陀區東港街道昌正街170號
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