標籤:

穆罕默德的天堂夢

作者:Stephen Van Nattan

翻譯:冬雲

出處:Allah, Divine or Demonic? Chapter Six

天堂是聖經與古蘭經之間分歧嚴重的另一個領域。讀者將會明白,聖經的上帝不可能容忍穆罕默德的天堂觀。對於基督徒讀者來說,這種議論似乎很愚蠢,因為它再明顯不過了。但伊斯蘭教宣稱,真主和耶和華是同一位神。因此本文意在向穆斯林讀者展示,真主和耶和華不僅不同,並且如果聖經是真實的,那麼真主就是魔鬼。

所有的宗教系統都教導了某種通往天堂的途徑,因為神創造了擁有良知的人。人的良知告訴他,這是一個不完美的世界,而他本人就是導致世界不完美的原因之一。人的良知使他確信,他的一言一行都是在為死後的歸宿做著準備。神使人對天堂懷有渴望,那裡充滿聖潔,沒有罪惡和苦難。聖經為信靠耶穌基督的人預備了可以進入的天堂。穆罕默德也憑著人的意思向忠順的穆斯林許諾了一個來世的天堂,試圖滿足這一需求。在此我只討論伊斯蘭教實際上都教導了什麼。這可能會冒犯穆斯林讀者,但真理會幫助你們判斷,你們正向著天堂而行還是在向著地獄而行。

穆罕默德的天堂教義

真主應許信道的男女們將進入下臨諸河的樂園,並永居其中,他們在常住的樂園裡,將有優美的住宅,得到真主的更大的喜悅。這就是偉大的成功。(古蘭經 9:72)

敬畏的人們所蒙應許的樂園,其情狀是這樣的:其中有水河,水質不腐;有乳河,乳味不變;有酒河,飲者稱快;有蜜河,蜜質純潔;他們在樂園中,有各種水果,可以享受;還有從他們的主發出的赦宥。(古蘭經 47:15)

在穆罕默德時代,麥加是一座位於沙漠谷地中無可稱道的城鎮,既骯髒又乾燥。滲滲泉的水質極為糟糕。而在離麥加不遠的另一座城鎮塔伊夫(Taif),則擁有優質的水源、繁茂的果樹和宜人的氣候,生活舒適。穆罕默德的天堂與塔伊夫或他可能去過的其他綠洲,比如泰馬(Taima),極為相似。穆罕默德在麥加長大,他知道,要通過伊斯蘭教來控制阿拉伯,就必須把麥加作為伊斯蘭教事實上的中心,因為它是阿拉伯一切商業和生活的交匯地。但他渴望在死後能有一個比麥加更好的去處。

前面給出的天堂畫面十分典型。對某些讀者來說,它似乎跟聖經描繪的天堂一模一樣。所以接下來,我們要觀察一下那些進入天堂的人都幹些什麼事:

幸福者,幸福者是何等的人?他們享受無刺的酸棗樹,結實累累的(香蕉)樹;漫漫的樹蔭;泛泛的流水;豐富的水果,四時不絕,可以隨意摘食;與被升起的床榻。我使她們重新生長,我使她們常為處女,依戀丈夫,彼此同歲;這些都是幸福者所享受的。(古蘭經 56:27-38)

還有白皙的、美目的妻子,(古蘭經 56:22)

敬畏者必定要住在安全的地方——住在樂園之中,住在泉源之濱,穿著綾羅綢緞,相向而坐。結局是這樣的:我將以白皙的、美目的女子,做他們的伴侶。(古蘭經 44:51-54)

我們看到,伊斯蘭教的天堂是一個充斥著性感處女的加強版。顯然,男人眼目的情慾會得到真主的滿足。

穆罕默德的天堂就是一個永遠年輕,與真主創造出來獎賞信徒的魅惑處女不停交歡的場所。這種分析是否太過粗淺了?請往下看:

你說:「這是更好的呢?還是應許敬畏者永居其中的樂園更好呢?它是他們所有的報酬和歸宿,他們在樂園中得享受自己所意欲的(幸福)。他們將永居其中,這是可以向你的主要求實踐的諾言。(古蘭經 25:15-16)

他們在樂園裡,將有他們意欲的;而且我在那裡還有加賜。(古蘭經 50:35)

什麼是生活在中東的普通阿拉伯人所意欲的?美國著名記者和作家John Gunther曾作為貴客參加過阿拉伯人的宴會。根據他的回憶:主人會中途離開宴席去與妻子交歡,然後返回宴席接著吃。中東的肚皮舞娘也向我們揭示出阿拉伯男人的品性,他們不放過任何一個尋歡作樂的機會。這不是說世界上其他男人不是縱慾狂。他們也是!但我們需要了解的是,阿拉伯男人自打嬰兒時起,就受到性慾的刺激。北非阿拉伯男人的母親會逗弄男嬰的陰莖,看它們勃起的速度有多快。據認為這樣會使他們日後成長為一個真正的男人。阿拉伯男人的自我形象就是一架性機器,而女人在抑制男人情慾方面完全無能為力。中東的傳奇故事也證明了這一點。

如果穆罕默德要將同時代的阿拉伯人圈進他的新宗教里,他就必須為他們在天上提供某些可用作激勵的東西——於是,裸體、性感女郎和不受節制的縱慾就發揮作用了。

我們現在都知道,穆罕默德生前擁有十一位妻子,還有無數小妾。我們也知道穆罕默德允許他的男性信徒在戰時享受臨時婚姻。看看其他文獻是如何描寫那些在天上與人相向而坐的處女的,你覺得穆罕默德所說的「他們所意欲的」是什麼意思?其實就是一件事:交配!現在,讓我們轉向穆罕默德的聖訓:

據阿里傳述,真主的使者說:「在天堂里有一個市場,那裡沒有交易,但有男人和女人。男人喜歡哪個美人,就可與之交歡。」(Al Hadis, Book 4, Chap. 42, no. 34)

譯者註:在中文版《提爾米茲聖訓集》里,這一則聖訓被翻譯成:「天堂有道街市,其中沒有買賣,唯有男女之像,心悅某一畫像,自己便為畫中之人。」

我引用的這個聖訓與巴基斯坦的Haji Fazlul Maulana給出的版本一模一樣。穆罕默德顯然是在暗示,進入天堂的男人會有機會搞基。這可不是我說的——穆罕默德說的。

艾布·賽義德傳說,穆聖說:「穆民在天堂嚮往孩子時,妊娠分娩年齡瞬間成就,一應如其所願。」(Al Hadis, Book 4, Chap. 42, no. 36)

摩門教的約瑟夫·斯密(Joseph Smith)說,婦女的妊娠期在天上跟在地上一樣。但按照穆罕默德的標準,天上的穆斯林似乎輕而易舉就走在了摩門教徒的前頭。

艾布·賽義德傳述,穆聖說:「天堂中的每位男人將享有兩位妻室,每位妻子將身著七十種裝飾,可從外瞧見小腿之髓。」(Al Hadis, Book 4, Chap. 42, no. 23)

這裡的誘人之處在於,穆斯林男人在天堂里幾乎能看到美女的一切。如果他能看到她的骨髓,他肯定也能看到她的裸體。眼目的情慾是顯而易見的,但我懷疑這對於穆斯林女人來說是否是個值得期待的祝福?她們在天堂里要一直為男人表演脫衣舞。

艾布·賽義德傳述,穆聖說:「她身上穿著七十件衣服,但他的視線將穿透這些衣服,看到她小腿的骨髓。她的帽子上有……,最微小的間隙亦射出光華,照耀東方和西方。」(Al Hadis, Book 4, Chap. 42, no. 652)

當穆罕默德念及天堂時,他腦子裡只想著裸體女人和不停的性交。除了眼目的情慾外再無其他!最後一句的委婉措辭似乎是在隱晦地形容裸露的胸部。男人的目光可以穿透女人的衣服來偷窺她們,這對他們是何等神聖的賜福啊!但穆斯林女人在天堂又能指望什麼呢?只能是視覺強姦!

在穆斯林的天堂里,婦女會被無休止地強姦,而在摩門教的天堂里,婦女會不停地懷孕。穆罕默德和斯密在許多地方可謂心心相印。

他們曾歸信我的跡象,他們原是順服的。「你們和你們的妻子,愉快地進樂園去吧!將有金盤和金杯,在他們之間挨次傳遞。樂園中有心所戀慕,眼所欣賞的樂趣,你們將永居其中。」(古蘭經 43:69-71)

穆斯林婦女進入天堂的唯一途徑就是嫁給穆斯林。真主希望女人都結婚,這樣她們可以滿足天堂里的男人。單身女人是沒有指望進入穆罕默德的天堂的。我們前面已經了解到,真主向穆斯林丈夫們應許了美女。所以我們可以想像,穆斯林女人在天堂里享受到的樂趣,就是永無休止地觀看丈夫與無數女人的性愛表演,那些女人是他從處女市場買回來的。

另外,天堂里的所有其他男人雖然不是她的丈夫,但卻能透過她的衣服而欣賞到她的裸體。對於一個在世上要終生忍受丈夫懷疑的女人來說,這樣的慾望是何等的恐怖。難道她必須表演的這種脫衣舞就是她持守貞潔所應得的報償?

一些學者宣稱,摩門教的約瑟夫·斯密所得的啟示與與穆罕默德同源。現在你明白其中的原因了嗎?正如穆罕默德一樣,斯密也鼓勵男信徒追求其他男人的妻子,用婚姻的形式使她們擺脫第一任丈夫。為什麼?因為娶了她們後就可以將來在天堂中「永遠地」使用她們。這個「天堂」與穆罕默德的天堂一樣充滿色情。

為了說明某些穆斯林男人有多相信這種性放縱是真主在天堂為他們預備的獎賞,讓我們拿一位參與911恐怖襲擊事件的飛行員做例子吧。他在皮箱裡帶了一套絲綢制的新郎套裝,還有幾瓶古龍香水。他準備這套行頭顯然不是為了去跟摩西喝茶。

你現在是否開始覺得應該有一種更高標準的生活方式和信仰?在我們討論聖經啟示出的上帝和他聖潔的居所之前,請先讀一下最後幾段引文,它們展示了穆罕默德在想女人時有多下流。

聖妻烏姆·賽麗麥傳述,穆聖說:「如果女人們歸真時丈夫對其喜悅,則她必進天堂。」(Al Hadis, Book 1, Chapter 2, no. 60)

這裡再次強烈暗示妻子要順服丈夫的情慾,以便能進入天堂。我們可以稱此為靠著自我剋制得救嗎?

據Anas傳述,真主的使者說:「如果女人說她每天禮拜五次、守齋月、保守私處,並且服從丈夫,她就可以從她喜歡的大門進入天堂。」( Al Hadis, Vol 1, p. 220)

按照這個條件,女人可以謀殺自己的母親但依然可以過關。在她的人生中,不必為了進入天堂而懺悔和預備——只要順服男人就好。有沒有更好的方式呢?答案是:有的!!我們現在就來看聖經是如何描繪天堂的。

聖經對於穆罕默德版天堂所做的輝煌回應

耶穌對他的門徒說)你們心裡不要憂愁,你們信神,也當信我。在我父的家裡有許多的住處,若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。我往哪裡去,你們知道;那條路,你們也知道。(聖經·約翰福音 14:1-4)

耶穌基督回到天上,他說他要為每一位信徒預備地方。信徒的目標就是再見到耶穌並與他同住,因為他受難和流出寶血以洗凈信徒的罪。這種盼望與偷窺裸體女人的盼望大相徑庭。

我又看見一個新天新地,因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民;神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們的一切眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」坐寶座的又說:「看哪,我將一切都更新了。」又說:「你要寫上,因這些話是可信的,是真實的。」(聖經·啟示錄 21:1-5)

很清楚,聖經描繪的天堂是嶄新的。它不是耶穌或聖經作者居住過的巴勒斯坦的鏡像,不是諸如塔伊夫或泰馬等中東綠洲的鏡像,也不是荒淫先知的想像。還有:

天使又指示我,在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子,樹上的葉子乃為醫治萬民。以後再沒有咒詛。在城市有神和羔羊的寶座,他的僕人都要侍奉他,也要見他的面。他的名字必寫在他們的額上。不再有黑夜,他們也不用燈光、日光,因為主神要光照他們,他們要作王,直到永永遠遠。(聖經·啟示錄 22:1-5)

這一段看上去跟穆罕默德的天堂有點相似,但請注意其中的顯著差別。這條充溢著生命水的河流自神的寶座。而在伊斯蘭教里,河水只是一種供穆斯林消遣的存在。另外,由於神和耶穌的臨在,天堂里沒有詛咒。

另外,相信聖經的人不會看到處女或婢妾的面容,不會透過女人的衣服窺探她們。相反,耶穌基督的信徒們將仰望神和耶穌的面容。相信聖經的人也不會在床上不停的翻滾交歡,而是與神一同作王,直到永永遠遠。非常不一樣,是嗎?接下來我們將會看到,那位在古蘭經中被穆罕默德稱頌為「有福的」主耶穌基督,他對天上婚姻和性交的態度與穆罕默德截然相反:

撒都該人常說沒有復活的事。他們來問耶穌說:「夫子,摩西為我們寫著說:『人若死了,撇下妻子,沒有孩子,他兄弟當娶他的妻,為哥哥生子立後。』有弟兄七人,第一個娶了妻,死了,沒有留下孩子。第二個娶了他,也死了,沒有留下孩子。第三個也是這樣。那七個人都沒有留下孩子,末了,那婦人也死了。當復活的時候,她是哪一個的妻子呢?因為他們七個人都娶過她。」耶穌說:「你們所以錯了,豈不是因為不明白聖經,不曉得神的大能嗎?人從死里復活,也不娶也不嫁,乃象天上的使者一樣。」(聖經·馬可福音 12:18-25)

在聖經描述的天國中沒有嫁娶。聖經中的上帝沒有為縱慾提供處女,他也沒有使天堂中的婦女成為視覺強姦的對象。「乃象天上的使者一般」意味著所有相信聖經的人,當他們進入天堂時,都將成為男的,正如天父、耶穌基督以及聖靈在整本聖經都被指為「他」一樣。在聖經的天堂里沒有「她」。在聖經的天堂里沒有交配,也沒有透明的服飾。請看下面:

在揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,大聲喊著說:「聖潔真實的主啊,你不審判在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?」於是有白衣賜給他們各人,又有話對他們說:「還要安息片時,等豐一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目。」(聖經·啟示錄 6:9-11)

我因耶和華大大歡喜,我的心靠神快樂,因他以拯救為衣給我穿上,以公義為袍給我披上。好像新郎戴上華冠,又像新婦佩戴妝飾。田地怎樣使百穀發芽,園子怎樣使所種的發生,主耶和華必照樣使公義和讚美在萬民中發出。(聖經·以賽亞書 61:10-11)

當上帝給他的子民穿上衣服時,這衣服不是用來讓男人放縱情慾的。上帝為他的兒女所提供的白袍是用上帝自己的公義製作的。要想像聖經中公義的上帝會讓婦女赤身裸體以供男人窺視,這比最狂亂的想像還要狂亂。據穆罕默德所說,這是真主的德性。但耶和華上帝不可能做這麼卑賤的事。

當聖經談到天堂里的新郎和新娘時,它不是在談論交配。這是在描繪天父上帝讓作為新郎的耶穌基督與作為新娘的教會(由歷代信徒組成)歡聚一堂。這一情景中的每一個參與者都是「他」,包括了天父上帝、耶穌、聖靈,以及歷世歷代的信徒。新郎新娘完全是一種屬靈的比喻。

現在,為了證明聖經中的上帝不會為天上的男人提供放蕩的視覺淫亂,讓我們看一位上帝僕人在遠古時代的行為標準:

我與眼睛立約,怎能戀戀瞻望處女呢?(聖經·約伯記 31:1)

如果約伯在這個世上不會瞻望處女,他在天上怎麼會呢?正如我們前面所注意到的,天上沒有我們在地上所熟悉的性別差異。基於某些我們無法明白的緣故,所有人都是「男的」,乃象天上的使者一樣。我們現在有男有女,但到了天上,這種區別不再有任何意義。請看耶穌基督設立的崇高標準:

你們聽見有話說:「不可姦淫。」只是我告訴你們:凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。(聖經·馬太福音 5:27-28)

耶穌說,懷著淫念看女人就等於犯姦淫。若有人以為這只是在地上的犯罪,而不是在天上的犯罪,其邏輯該是何等悖謬。當然,天上沒有女人——所有人都是「他」。但是,耶穌的教訓表明,耶和華上帝不會象伊斯蘭的真主那樣為男人提供裸體女人。

現在事實很清楚了,聖經與古蘭經完全針鋒相對,勢不兩立。而且,與聖經所展示的高遠境界相比,穆斯林的天堂不過是污穢的妓院。我還要警告基督徒,不要用這個當面攻擊他們的穆斯林朋友,沒有多少人能正視自己教義中醜惡的一面。雖然我們必須向他們揭露這一事實,但我們應帶著關心和同情做這件事。在穆罕默德的天堂夢裡,他只是試圖滿足他自己的淫慾而已。你肯定記得,先知穆罕默德娶的最後一房太太是阿伊莎。在她過了九歲生日不久,他就與她同房。這個人完全不同於聖經中的約伯。

但是,我們也必須面對這麼一個事實:許多穆斯林男人根本不考慮聖經和耶穌基督提供的救恩。因為他們渴望登臨一個可以放縱情慾的天堂。這些人的精神已被情慾摧毀,只有神跡才能將他們從污穢的迷夢中喚醒。

現在,我們能把盼望帶給未婚女子,帶給被伊斯蘭教視為豬狗的肚皮舞女、慘遭穆斯林男人蹂躪並拋棄的城市婦女、以及被聖戰者以真主的名義強姦的受害者嗎?

我對著沒有嫁娶的和寡婦說,若他們常像我就好。倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。與其慾火攻心,倒不如嫁娶為妙。(聖經·哥林多前書 7:8-9)

在聖經中,單身並不被視為罪惡或不虔。使徒保羅可能就是一位鰥夫,但他認為單身是一項崇高的呼召:

你若娶妻,並不是犯罪;處女若出嫁,也不是犯罪。然而這等人肉身必受苦難,我卻願意你們免這苦難。(聖經·哥林多前書 7:28)

保羅這裡的意思是,單身女子會避免許多苦難。但他說,結婚同樣是好的。

婦人和處女也有分別。沒有出嫁的,是為主的事掛慮,要身體、靈魂都聖潔;已經出嫁的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫丈夫喜悅。我說這話是為你們的益處,不是要牢籠你們,乃是要叫你們行合宜的事,得以殷勤服侍主,沒有分心的事。(聖經·哥林多前書 7:34-35)

使徒這裡表示,單身女子有特殊的機會,可以專心侍奉主。滿足男人的情慾是穆斯林婦女進入天堂的通行證,但卻不是聖經為女人安排的得救之路。只有聖經為婦女安排了如此高貴的歸宿,只要她懺悔己罪,並相信耶穌基督是她的主和拯救者。靠著耶穌在十字架上的犧牲和復活,她的罪已被除去,她可以返回到夏娃犯罪之前的純潔狀態。伊斯蘭教沒有為女人提供這樣的凈化。在伊斯蘭教里被「使用的」女人註定要落入絕望的地獄。

若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(聖經·哥林多後書 5:17)

開羅街頭最卑賤的肚皮舞娘若能向上帝悔罪,並信靠主耶穌基督,她就會被潔凈,得上帝的喜悅。如同最敬虔的使徒一樣蒙受恩典的應許,進入永福的天堂。

結語

如果真如穆罕默德所宣稱的那樣,聖經的上帝和古蘭經的真主是同一位神,他是如何想出這兩個極為對立的天堂景觀的呢?所以事實上只能有一個天堂——那個與父神和主耶穌基督同在、永遠喜樂的天堂。而那個縱慾狂歡暴飲暴食的天堂只存在於骯髒的老男人和荒淫無恥的毛拉們的幻夢裡。認識到伊斯蘭教的天堂事實上就是烈火熊熊的地獄,這是多麼可怕的一件事!


推薦閱讀:

德國會不會重蹈特洛伊覆轍?
我心中的古蘭經(164-186)
漢人能去「清真食堂」嗎?
黃河
政教合一制是恐怖主義的根源

TAG:伊斯蘭教 |