靈界啟示錄第十二卷 宗教教義

那有些植物人為什麼能痊癒呢?為什麼有些不能呢?

前面我說了,追根究底是魂跑外邊了,那他會自己跑回來嗎?

答案是不會,那痊癒怎麼說?

他能痊癒很大一部分原因是他家人經常幫他檫身子,這話怎麼說呢,其實人的掌心也是一個法門(竅門),會有氣產生的,他們每天都幫病人擦身子,這樣一搓一搓的就把氣給傳過去了,主魂感應到了氣,在外邊的覺魂隨著親人的聲音就自己會跑回來了,而這類的情況僅限於魂沒跑遠的。

如果魂已經跑到大江南北了,親人是如何呼喚,如何打理病人都醒不過來的,其背後就是這個道理。

並且魂離體時,他是不會長大的,靈魂只有在人體內,才會增長知識,才會慢慢長大,如果沉睡了十幾年的植物人,你把他弄醒了,這對他的家人無疑是一個負擔,因為他的年齡還停留在過去,幾十歲的人智商為三歲小孩,你說照顧他累不累。

好了,植物人這一部分先到這,接下來解密艾滋病的起因。

談到艾滋病,一般人都是談艾色變,原因都是艾滋病難以治癒,對於普通家庭來說,只要家裡邊有一個人得了,對於整個家庭無疑是一個沉重的負擔,甚至可以擊垮一個美好的家庭,所以這裡啰嗦幾句,希望大家平時多注意,望潔身自好。

回到正題,研究認為,艾滋病起源於非洲,後由移民帶入美國。不久以後,艾滋病迅速蔓延到各大洲。

繼續更。

有些網友說我不懂佛法,不懂道教起源,胡編亂造,那好,請那幾位網友回答在下的幾個問題先:

1、易經之類的書籍從古代流傳到現代,經過了多少次的刪改?你敢說你手上的那本易經講的都是對的嗎?

2、修佛修法乃至修道,你修的目的是什麼,你為何修它?修心養性?降妖除魔?道佛法的真正起源又是什麼,所謂何事?

先講下背景:

中華文化始於周朝以前,在戰國之後,以儒、道、墨三家為主。

至東漢初年,佛教傳入我國,墨家式微,其地位逐漸被佛教所取代,而形成了

儒、道、佛三教鼎立的形勢。

在隋朝、唐朝時,回教和基督教亦相繼傳入我國,由於中華文化與民族性,使得儒、道、釋、回、耶五教形成調和、兼容,而且能並行不悖。

接下來分析教義:

道教認為人性源於「道」,老子在道德經第一章說:「道可道,非常道。名可名,非常名。無名天地之始,有名萬物之母。故常無欲以觀其妙,常有欲以觀其徼。此兩者同出而異名,同謂之玄。玄之又玄,眾妙之門。」其中說出了道所生之常德,不可言說,不可形容,亦說明了人身之中的本體「性」及由性所表達之德,而這兩者,皆不可言說,不可形容,而同謂之玄,玄之又玄,為眾妙之門。

「道」常存不滅,「性」亦常存不滅,而人性源於道,故道教主張,人要修道以合天道。

儒教子曰:「不怨天,不尤人,下學而上達,知我者其天乎!」論語:顏淵死,子曰:「噫I天喪予l天喪予!」,可以看出在孔子的心中,認為有天的存在,而且天是宇宙萬物的主宰。

中庸:「天命之謂性」,而人受之於天之本性,則為人無限道德的主體-仁。所以人只要無限的擴充行使自己內在的德性-仁,自然就可以與天地同流,而參贊天地之化育。

儒教教人如何修心養性,但並非只是做好個人的修養而已,而是要推己及人。

釋教教義基本和道教一樣,表述差不多。

佛教認為「法」是宇宙間絕對的真理,佛是絕對真理具體而完全圓滿的表現者,故佛與法為一體。佛家認為,眾生依其業障而輪迥於苦海,修行的最終目標是在解脫,要做到解脫,必須放下一切,假象的束縛,而發現本體的真性,將身心結合,無絲毫妄念,使「我」安住於「梵」,消融於「梵」,與梵合一。

在基督教的教義中,上帝是宇宙萬物的創造者,也是宇宙萬物的主宰,祂代表了愛、憐憫和公正。上帝不但是神,也是道,耶穌說:「我就是道路、真理、生命,跟從我的,不致滅亡,反得永生。」在舊約:「太初有道,道與上帝同在,道就是上帝,上帝就是道。」


推薦閱讀:

佛教中將六道分為「三善道」和「三惡道」是否違背了「眾生平等」的理念?
讓我們參觀一下白雲先生和他的至道學宮
真正修行的人是怎樣的?
睡眠時覺知身體的運作是怎樣一種體驗?

TAG:佛教 | 道教 | 基督教 |