東極島呀東極島
決定去東極島是一個意料之外的決定。
朋友說想去涼快點的地方玩,涼快么…那就海邊吧。很早以前聽同學提起過東極島,她說那裡的海很藍,天很好看【拍照也很好看】,開發的痕迹不重,是一個值得一去的地方。於是聽到海邊第一個蹦躂進小腦袋瓜的就是東極島啦。
決定下之後我們的行動力得到了高速的提升。七月底定下目的地,八月初就去玩啦
因為東極島在舟山,而舟山目前還沒有通動車。所以我們在寧波先玩了兩天,第三天再出發去舟山。
從舟山的沈家門到東極島的廟子湖的船上,我在船的走廊上呆了很久。我發現在移動的船上看海是一件很心悅的事情。你會看見海慢慢的從黃色過度到青藍色,會發現視線越來越寬闊直到看不出海天的分界,會從遠處靠近若隱若現的小島繼而遠離它。海風帶著頭髮肆意亂舞,偶爾海水蹦躂進走廊打濕褲腳…
這艘大船到廟子湖之後,我們換乘了一艘小船去我們的目的地東福山島。
到達東福山島的時候天上小雨綿綿,踏上島時映入眼帘的是滿山的民宿。碼頭上有許多民宿的老闆或者老闆娘舉著牌子來接我們這些西邊來的遊客。到達民宿之後,本來在我們的計劃中是下午到達島上之後先逛一圈的,可是將近六個小時的車船程之後,我們選擇在房間里睡到了晚餐時間…
我們在民宿簡單的吃了頓飯之後,就選擇去附近走走。
沿著大路一直走,看見了停在島附近的船隻隨著海的波動上下起伏,看見了落日的紅霞一點一點渲染大海,看見了生意很好的海鮮排擋和看起來就很好吃的食物,看見了坐在家門口嘮嗑吹海風的人們,還去了一家喝酒免費唱歌的酒吧…天黑的很快,島上雖然有路燈但感覺並不明亮,於是我們早早地就回去了。
房間里是很悶熱的,我們就去陽台上吹風閑坐。陽台上有很多人,右邊的人在玩狼人殺,左邊的小姐姐靠在躺椅上和旁邊的人聊天,而我們開始看起了《後會無期》…
晚上睡得很早,畢竟是要早起看日出的人。
第二天我們按著提前問好的路前往看日出的地方,天色已經有些微亮(我們有點睡過頭了…),石塊上已經有了很多人…席地而坐,靜靜的看著太陽一點一點的從海平面出來,再沒入雲層再從雲的上方鑽出…
早上九點多,我們出發想要沿著山路環著島走一走。路上人不多,我們也是走走停停拍拍照,不得不說這裡真的超適合拍照的…我們路過二十一世紀第一縷曙光照射到的地方,
路過原來島民居住的地方,那裡有很多很多的石頭房
,路過了大樹灣,那裡有一個小賣部,你可以坐在那裡給朋友寫張明信片。
我們沒有繼續往前走,環島需要的時間太長,我們的時間不夠。我們就在大樹灣的石頭上坐著用腳拍水玩鬧以及…拍照。
離開海島的時候其實有些捨不得,想要幾年之後再回去看看,看看之後的海島會發生什麼改變。
【關於船票】從舟山的沈家門到達東極鎮的廟子湖是需要坐船的。我們選擇了在公眾號上進行買票,但他網上售票有限,如果打算在公眾號上買票,可千萬別誤了網上開始售票的時間點,不然你在第二天的早上六點二十分開始就會發現總余票飛快的減少(別問我怎麼知道的,第一天忘記買票,打算第二天坐早班汽車去舟山現場買票,結果看見票減少的很快之後果斷在賓館裡繼續睡覺…把所有行程後移一天…)。我的目的地是東極島的東福山島,從廟子湖到達東福山島的船票可以直接在從沈家門到廟子湖的船上購買,以及從廟子湖回到沈家門的票也可以在從沈家門到廟子湖的這艘船上買,具體的買票時間船上的廣播會通知。
【關於坐船】從沈家門到達東極鎮的船是一艘大船,這艘大船船程大概兩個小時左右,要做好暈船的措施。他的座位有下倉中倉上倉卧倉的區別,當然票價也是不同的。船分成三層,卧倉和下倉在最下面,中倉在中間,上倉在上面。下倉和卧倉是可以到中倉這邊來的,但是除了上倉的人其餘人是不能去上倉的。下倉和中倉的座位間隔比較小,有些座位可能連在一起,進出不是很方便。卧鋪分為上下鋪,買到上鋪還是下鋪就純粹看運氣了。
【關於民宿】當我踏上東福山島的時候,一抬頭看見的全是民宿【看起來超壯觀】。
住宿最好是在網上先提前預定,不然可能會找不到有空房間的民俗的。這些民宿大部分是原來的住房改造的,所以感覺都差不多。島上的民宿基本上都是安裝了空調的只是不能開…可以…吹吹電風扇…
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東極島現在通了市電,可以開空調啦
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