標籤:

末世的誘惑(7)準備迎接暴風雨

我曾經看過一位傳道人霍華德.皮特曼(Howard Pittman)寫的一本書,叫《我到過天堂門口》(英文原名為《安慰劑》,我的博客曾轉載過),這位弟兄曾經到過天堂上,在那裡他被神呼召去傳揚末世信息。

在這本書里,他記載了一個自己做的異夢,在夢中,他看到一隻黑狗被一隻白狗壓在身下,黑狗伸展四肢,就像死了一樣,他不明白是什麼意思。很久以後,一位弟兄來給他解夢,告訴了他黑狗白狗代表什麼:白狗代表魔鬼撒但,黑狗代表教會的信徒。撒但正努力壓制教會的信徒,讓他們動彈不得。而且許多世人以為這條白狗是好的,黑狗是壞的,但事實正好相反。

這個異夢與我們這個博客的主題是合拍的。現在這個世界上有太多「白狗」,看上去很好,很受歡迎,但實際上在壓制「黑狗」,就是真正的教會和信徒,給世人和教會的信徒製造很多的迷惑——這確實是一個黑白不分的時代。

黑狗為什麼被壓制呢?因為黑狗自己不警醒,這正是我們時代很多教會和信徒的狀況——他們就像主耶穌被釘十字架之前的三個門徒——都睡著了。

實際上,很多基督徒對於聖經預言所警告的可怕事情並沒有很大的警覺,他們還以為聖經預言中的「獸」、「大淫婦」、「大災難」等等都還在遙遠的將來,還以為要在很短時間內發生來到呢。但是冰凍三尺非一日之寒,魔鬼已經為了這預言中最後的日子已經準備了好幾千年了,很多事情一直在悄悄地發生著,而且就在我們身邊發生著,甚至就在我們身上發生著。——魔鬼將這一切隱藏地很好,以至於很多基督徒被所迷惑,失去了應有的警覺。

所以,在這個末世上,真正的信徒要學會分辨,不要對於任何教導都不加分辨地去接受,那樣是非常危險的。在這個末世上,魔鬼實在將自己偽裝地非常巧妙,看看我們前面提到的人和事就知道了。

實際上,我們不僅要分辨人和事,我們還要分辨時候。在聖經的預言里,已經給我們描繪出了未來的輪廓,就像暴風雨來之前,人們根據風吹草動和天象變化來預測暴風雨一樣,我們也要根據聖經預言作為標記來觀察屬靈天空的狀況,好為即將到來的屬靈風暴來做準備。

主耶穌告訴我們:你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。(馬太福音24:32-33)

當我們根據聖經,望向屬靈的天空,可以覺察到有四個風暴到來的跡象正在發生:

離道反教的風潮。這股風潮就是我們前面提到的「白狗」發動的,一千多年以來,天主教作為魔鬼的工具一直在加緊做工,最早的一千年主要在歐洲活動,但現在開始走向全世界。隨著新教教會和各種異教的加入,天主教正在領導的宗教大聯合,建立普世教會的影響是驚人的。天主教會會帶著很多原本正統的教會一起墮落,最後引發基督教的大背道風潮,很多人,也有不少真正的信徒,會在這場風潮中跌倒。教會就像啟示錄中所談到的老底嘉教會一樣,充滿了很多人,但真正得救的人會越來越少,真信徒也會受到越來越多的迫害。這個趨勢在現在這個世界上已經很明顯了。

走向聯合和政教合一的世界。巴別塔以後,世上的人類就被分散的全世界各地,然而現在卻反其道而行之,世界上各個國家迫於各種社會、經濟的壓力開始不斷聯合。另外一個新的情況是越來越多政府拋棄政教分離的原則,呈現出政教合一的趨勢,政府與正在成型的普世宗教和教會連接地越來越緊密,最後會越來越像啟示錄中所描寫的景象——騎在獸上的女人。

在以色列發生的事情。以色列發生的事情一直是這個末世的風向標,神的眼光一直未離開猶太人,在以色列復國以後更是如此。舊約里有大量的預言,基本上都是關於猶太人的。我們按照聖經觀察以色列可以獲得關於這個末世的局勢的很多信息。同時,我們也要成為以色列的幫助者。

各樣的大災難。在啟示錄里,記載了很多的災難,實際上,現在的災難發生的頻率已經相當高,以後會變得越來越大,這些災難會給整個人類社會造成極大的壓力。

在這個屬靈大風暴的中心,就是敵基督,他一直在等待各種條件都準備好,條件齊備以後,聖經上說:那時這不法的人必顯露出來。(帖撒羅尼迦後書2:8)

觀察現在的世界,想想聖經啟示出來的未來圖景,這是一幅相當驚人的畫卷,暴風雨將席捲全人類,很多遠遠超出我們預想的驚人的大事情即將發生,而且發生速度很可能很快。

實際上,神在聖經里給了我們足夠的警告:看哪,我預先告訴你們了。(馬太福音24:25)聖經預言已經給了我們非常清晰的未來輪廓,憑著神賜給我們的屬靈智慧和知識,我們還是能夠識別很多事情的,只是我們很多人還像挪亞時候的人那樣,不以為然而已。

在這樣的暴風雨到來之前我們可不能睡著了,而是要按照聖經的教訓——聖經已經給了我們足夠多的信息,給了我們足夠多的響應教導——做好預備,在暴風雨中,只有那些準備足夠好,紮根足夠深的大樹才能屹立不倒。

實際上,我們唯一的依靠就是主耶穌,我們的神。未來的世界並不是魔鬼肆意橫行的世界,而是神震動天地的時候,神要刑罰惡人,翻轉世界,神才是所有這些事情真正的掌權者。

我們這些基督徒只有藏在神的兒子基督裡面才能躲過這一切到來的災難和審判,他是我們唯一的庇護所,是唯一的逃城,是唯一的磐石。依靠主耶穌,披上主耶穌恩典的外衣,我們在這駭人的末世風暴中站立地住:

住在至高者隱密處的,

必住在全能者的蔭下。

我要論到耶和華說:

「他是我的避難所,是我的山寨,

是我的 神,是我所倚靠的。」

他必救你脫離捕鳥人的網羅,

和毒害的瘟疫。

他必用自己的翎毛遮蔽你,

你要投靠在他的翅膀底下。

他的誠實是大小的盾牌。

你必不怕黑夜的驚駭,

或是白日飛的箭;

也不怕黑夜行的瘟疫,

或是午間滅人的毒病。

(詩篇91:1-6)

阿們!


推薦閱讀:

在喪屍危機發生後,怎樣的倖存者團隊更易存活?
有哪些向宇宙公布地球位置的方法?
如何評價《末日樂園》這本小說?
末日吃雞指南
假設你通過內部消息得知核戰爭即將在一年後來臨,而假設你將倖存下來,現在的你應該怎麼辦?該準備些什麼。?

TAG:末日 |