基督再臨,眾人不知道主在世上!

基督再臨,眾人不知道主在世上!

一、 耶穌還要到世界。

約翰福音 9:39 耶穌說、我為審判到這世上來、叫不能看見的、可以看見.能看見的、反瞎了眼。

約翰福音 14:28 你們聽見我對你們說了、我去還要到你們這裡來。你們若愛我、因我到父那裡去、就必喜樂、因為父是比我大的。

二、他必臨到你那裡如同賊一樣。

啟示錄 3:3 所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的.又要遵守、並要悔改。若不儆醒、我必臨到你那裡如同賊一樣.我幾時臨到、你也決不能知道。

三、馬太福音:(萬民受審判)義人和惡人都不知道何時接待了主。

馬太福音25:31-46(萬民受審判)馬太福音25:37-40:義人就回答說:『主啊,我們什麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?什麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?又什麼時候見你病了,或是在監里,來看你呢?』王要回答說:『我實在告訴你們:這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。』

馬太福音25:44-46:『他們也要回答說:』主啊,我們什麼時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監里,不伺候你呢?』王要回答說:『我實在告訴你們:這些事你們既不作在我這弟兄中一個最小的身上,就是不作在我身上了。』這些人要往永刑里去,那些義人要往永生里去。

四、眾人不知道神在世上:

以賽亞書 6:9 他說、你去告訴這百姓說、你們聽是要聽見、卻不明白.看是要看見、卻不曉得。10 要使這百姓心蒙脂油、耳朵發沉、眼睛昏迷.恐怕眼睛看見、耳朵聽見、心裡明白、迴轉過來、便得醫治。

五、基督再來,善良的好人、像小孩子一樣的人認出他看見他。

馬太福音 11:25 那時、耶穌說、父阿、天地的主、我感謝你、因為你將這些事、向聰明通達人、就藏起來、向嬰孩、就顯出來.26 父阿、是的、因為你的美意本是如此。

提摩太前書 3:16 大哉、敬虔的奧秘、無人不以為然.就是 神在肉身顯現、被聖靈稱義、〔或作在靈性稱義〕被天使看見、被傳於外邦、被世人信服、被接在榮耀里。

上面經文中,「被天使看見」,「天使」:angel n. 安琪兒;天使,天使般的人;守護神;善良可愛的人

馬太福音18:2耶穌便叫一個小孩子來、使他站在他們當中、3 說、我實在告訴你們、你們若不迴轉、變成小孩子的樣式、斷不得進天國。

根據馬太福音的這段經文,angel,即安琪兒(指善良的人或可愛的小孩),善人 a person who is very good and

kind; a child who behaves well(據百度翻譯 牛津詞典)

基督再來,善良的好人、像小孩子一樣的人認出他、看見他,才能進入天國,作神的兒女。

約翰福音 1:10 他在世界、世界也是借著他造的、世界卻不認識他。11 他到自己的地方來、自己的人倒不接待他。12 凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄、作 神的兒女。

六、外邦人在基督耶穌里。

以弗所書 3:5 這奧秘在以前的世代、沒有叫人知道、像如今借著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣.6 這奧秘就是外邦人在基督耶穌里、借著福音、得以同為後嗣、同為一體、同蒙應許。

詩篇 18:49 耶和華阿、因此我要在外邦中稱謝你、歌頌你的名.

七、主在本國(地)遭遇抵擋、毀謗、被藐視:

馬太福音13:57耶穌對他們說、大凡先知、除了本地本家之外、沒有不被人尊敬的。

馬太福音8:11 我又告訴你們、從東從西、將有許多人來、在天國里與亞伯拉罕、以撒、雅各、一同坐席.12 惟有本國的子民、竟被趕到外邊黑暗裡去.在那裡必要哀哭切齒了。

提摩太後書3:1-8:從前雅尼和佯庇怎樣敵擋摩西,這等人也怎樣敵擋真道。他們的心地壞了,在真道上是可廢棄的。

八、聖徒遭遇流血,被眾人恨惡:

馬太福音24:9那時,人要把你們陷在患難里,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。

馬可福音13:13並且你們要為我的名被眾人恨惡,惟有忍耐到底的,必然得救。

詩篇86:14神啊,驕傲的人起來攻擊我,又有一黨強橫的人尋索我的命,他們沒有將你放在眼中。

詩篇69:44 無故恨我的、比我頭髮還多.無理與我為仇、要把我剪除的、甚為強盛.我沒有搶奪的、要叫我償還。

九、聖徒經歷了大患難:

《啟示錄》7:13長老中有一位問我說,這些穿白衣的是誰?是從哪裡來的?14 我對他說,我主,你知道。他向我說,這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白凈了。

十、神為聖徒伸冤:

彼得前書 4:12 親愛的弟兄阿、有火煉的試驗臨到你們、不要以為奇怪、(似乎是遭遇非常的事)13 倒要歡喜.因為你們是與基督一同受苦、使你們在他榮耀顯現的時候、也可以歡喜快樂。

啟示錄14:4:他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神與羔羊。

那些日子的災難——就是神與聖徒不被世人認識、被迫害的日子,那些日子的災難一過去,神要榮耀駕臨,聖徒被提、歡喜快樂。

不要只想等主在天上駕臨時才認識他,馬太福音25:10-13:(十童女的比喻)她們去買的時候,新郎到了,那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』他卻回答說:『我實在告訴你們:我不認識你們。』所以,你們要警醒,因為那日子、那時辰,你們不知道。

傳道書1:9 已有的事、後必再有.已行的事、後必再行.日光之下並無新事。10 豈有一件事人能指著說、這是新的.那知、在我們以前的世代、早已有了。11 已過的世代、無人記念、將來的世代、後來的人也不記念。


推薦閱讀:

是什麼原因導致伊斯蘭文明走向衰落?
如何評價賽義德魯霍拉·穆斯塔法維·穆薩維·霍梅尼?
宗教對於藝術的重要性?
「儒教倫理阻礙了中國資本主義的發展」這個說法是否正確?正確與否的原因是什麼?
數學本質上是否是宗教?

TAG:宗教 | 道成肉身 |