你上一次經歷神的恩典,在多久之前?

【出埃及記13:21】日間,耶和華在雲柱中領他們的路,夜間,在火柱中光照他們,使他們日夜都可以行走。

這個經文好像很奇特,常常會看到,也常常會想到一些經歷神的場景,記住神對自己的恩典,說起來簡單,但對信仰的人挑戰卻很大,

按照理想的說,我應該在軟弱時抓住神吧,在高興時感謝神吧,但現實的確不這樣。在逆境無路時,會糾結於自己的情緒,忘記從前經歷過的恩典,忘記曾經的上帝是這樣幫助了我,忘記他今天仍然會與我同在。而高興時,似乎也沒有上帝的影子,失去感謝,沒有感恩。

而更尷尬的,就是的確很久很久自己都沒有經歷過神的恩典。上一次經歷神的恩典是什麼時候呢,一周前,還是一個月前,還是半年多了?如果已經半年一年,沒有和主有任何交集,這的確很尷尬。我信仰了,但你問我見證,不是說昨天的或這周的,而是只有我初信時經歷過的,好像從初信到現在,這麼多年都沒經歷過主的恩典,好空白,好蒼白。

意識到這個,就需要改變了,從一個禱告開始,一次靈修開始,要重新回到神的面前,並依靠他的恩典和能力來生活。希望自己可以警醒,會常常紀念主的恩,也學會依靠神,更新自己,常常經歷有與主同行的見證。

我想,當我迴轉,主也非常高興,願意讓我們經歷他吧,因為他的恩典一直都在,日間雲柱,夜間火柱!

推薦閱讀:

隨筆16:不斷被強化的儀式感
完成在五月底的《有希望》
淺談薩德導彈防禦系統
聊一聊光榮訴3DM——從訴訟策略、判決認定的事實與法律依據角度

TAG:思考聖經 | 聖經 | 隨筆 |