標籤:

聖經中的魔鬼對比當代靈媒

魔鬼真的存在嗎?如何識別魔鬼?如何應對魔鬼?

問題的提出:我注意到俄羅斯的《通靈之戰》這一電視節目,真實的記錄了各種「通靈大師」解決各種常識認為不可能解決的問題。包括:在車庫裡預測哪輛車後備箱裝了人,在建築物里躲避隱藏的狙擊手,解決一些懸疑問題等等。其中,有些「通靈師」的預測非常之准,不得不讓人認為有什麼規律、客觀存在的未知力量。按照聖經,通靈即交鬼,和聖經中的魔鬼聯繫起來,帶著這個疑問,我詳細的查考聖經,弄清楚聖經對於魔鬼的記錄。

伊甸園中的蛇(啟示錄說明這個蛇是魔鬼)

創世紀三章第一節:

??????????? ????? ?????? ?????? ?????? ????????? ?????? ?????? ?????? ????????

???????????是特指某一條蛇(有冠詞the),??????指有生命的,包括人。意譯:那條蛇(魔鬼)被神做成比伊甸園裡其它的一切有生命的(包括人和其它蛇)更狡猾(通達)。

????????? ???-????????? ??? ????-????? ???????? ??? ???????? ?????? ??? ???????

它對那女人說:「上帝豈是真說,你們不可吃園中所有樹上的果子嗎?」

「吃」 在聖經里也指人的生命過程。比如說耶穌說「將這杯拿去」就是將我的命定改變,杯就是指生命,意思是神讓我必吃喝經歷的(類似還有大衛詩篇中的,讓我的福杯滿溢)。所以這裡的吃,預表人的一生時間,預表人必須經歷的命運。從這個角度,理解,蛇的意思是說「神真的告訴你,你的生命不會經歷這院子里所有樹上的果子么?」院中樹上的果子,很顯然代表不同的生命經歷。(從這個角度理解善惡樹,就是自己選擇人生中是否經理善惡的意思,有了惡就死亡)

而注意到這句中,同時存在 ??????和 ????????兩個詞,所以蛇這句話的直譯應該是:「你所相信的神,真的說不讓你經歷所有樹上果子帶來的生命么?」 注意到這裡的神,已經變成了人心所自我相信的東西,這詞可以代表假神。所以這裡判斷的是,夏娃是否堅定的認識真神。很顯然,夏娃並不真正認識真神,就按照自我理解的、相信的觀念(假神)進行了判斷。所以這裡蛇的根本目的,是讓夏娃對神迷失,所以魔鬼從始至終的作為目的就是讓人丟失上帝,去敬拜假神,死亡是不認識真神帶來的後果。

創世紀第三章第二節第三節:

那女人對那蛇說:「園中樹上的果子,我們(都)可以吃,惟有園子當中那棵樹的果子,上帝曾說:『你們不可吃它,也不可摸它,免得你們死。』」

這說明女人夏娃知道神的話,但是這句中也用了????????一詞,說明女人是按照聽到的所相信的,並不真正認識神。這個園子當中,原文是院子里,也指中間,估計是不好定位,只好認為是中間的那顆。而且這裡說的是:「你們死」,也就是說,上帝說的是亞當和夏娃,你們,有一個吃了就會都死(因為二人為一體),而蛇開頭重複了這句話,說明蛇知道夏娃吃了善惡樹的果子,亞當也會死。這說明,蛇(魔鬼)理解耶和華的意思相當精準啊,蛇直接攻擊的就是耶和華的命令,而且是攻擊的薄弱的環節:女人單獨在的時候。

創世紀三章四節五節:

那蛇對那女人說:「你們不會一定死;因為上帝知道,你們吃它的時候,你們的眼睛會因它而被打開,你們便如上帝能辨別善和惡。」

原文中體現的重大信息是什麼呢?前邊說,上帝說了,別吃善惡樹,吃了你們就死。蛇用了一個新的觀點來解讀神的話語,???-?????????????? 意思是不會死。你們吃了,不會死,那上帝為什麼不讓你們吃呢?這裡看到,夏娃知道惡的意思是刑罰(聖經原文罪的意思是受到神刑罰),因為你們吃了以後,就能成為上帝,宣告(就是擁有權柄)幸福或者刑罰,意味著能逃脫上帝的控制!

?????????????????????????????????????

這句話的意思是:像上帝一樣能控制美好的和災禍的!蛇、魔鬼攻擊上帝的方法是攻擊上帝本身,蛇對女人說的本質是:自己動手,爭取成為上帝把!這個意思。

所以魔鬼的根本目的是讓人對抗上帝(違背律法),魔鬼的手段是欺騙人自己成為上帝(自己擁有控制權)。

那麼,人自己應該擁有控制權么?答案是:應該,要不人怎麼體現上帝的形象?上帝如何知道人真的敬拜他?所以這一幕是人必須經歷的,「我從埃及招我的兒子出來」,為什麼耶穌要去埃及轉一圈呢?說明人必須從世界中,自己選擇的對抗上上帝的過程中出來,也說明人必須經歷這一過程。否則人不能體現上帝的形象,這也是為什麼有魔鬼出現的原因。

看後續的結果:創世紀三章七節:「他們二人的眼睛就被打開了,知道自己是赤身露體」。

赤身露體為什麼不好呢?因為他們心裡有罪,所以感覺不好。因為犯罪傾向進入了人心,吃完之後,人的靈性(純潔之心)立即滅亡了,但是人的肉體還沒死,說明肉體是慢於心靈的,「一生的果效都由心發出」當然做了選擇報應會有個時間間隔。

那麼,蛇說的話準不準呢?第一:你們一定不死,當時確實沒死,但是死亡成為結局(當時看蛇是正確的),第二,能像神降災或賜福。(能降災,但不能賜福,甚至不能救自己)

從預定論的角度看,蛇說的話正是神的目標,最後,神都實現了第一,選民重生,第二,選民得到神的形象。從這個角度看,蛇也是上帝派去的。。。對比巴別塔事件,從這個角度看,魔鬼是最佳配角。。。

聖經中關於魔鬼的記錄二,掃羅王問靈媒。撒母耳記上28章:

28:4非利士人聚集、來到書念安營.掃羅聚集以色列眾人、在基利波安營。28:5掃羅看見非利士的軍旅、就懼怕、心中發顫。28:6掃羅求問耶和華、耶和華卻不借夢、或烏陵、或先知、回答他。28:7掃羅吩咐臣僕說、當為我找一個交鬼的婦人、我好去問他.臣僕說、在隱多珥有一個交鬼的婦人。28:8於是掃羅改了裝、穿上別的衣服、帶著兩個人、夜裡去見那婦人.掃羅說、求你用交鬼的法術、將我所告訴你的死人、為我招上來。28:9婦人對他說、你知道掃羅從國中剪除交鬼的、和行巫術的.你為何陷害我的性命、使我死呢。28:10掃羅向婦人指著耶和華起誓、說、我指著永生的耶和華起誓、你必不因這事受刑。28:11婦人說、我為你招誰上來呢.回答說、為我招撒母耳上來。28:12婦人看見撒母耳、就大聲呼叫、對掃羅說、你是掃羅.為甚麼欺哄我呢。28:13王對婦人說、不要懼怕.你看見了甚麼呢.婦人對掃羅說、我看見有神從地里上來。28:14掃羅說、他是怎樣的形狀.婦人說、有一個老人上來、身穿長衣。掃羅知道是撒母耳、就屈身、臉伏於地下拜。28:15撒母耳對掃羅說、你為甚麼攪擾我、招我上來呢。掃羅回答說、我甚窘急.因為非利士人攻擊我、 神也離開我、不再借先知、或夢、回答我.因此請你上來、好指示我應當怎樣行。28:16撒母耳說、耶和華已經離開你、且與你為敵、你何必問我呢。28:17耶和華照他借我說的話、已經從你手裡奪去國權、賜與別人、就是大衛。28:18因你沒有聽從耶和華的命令、他惱怒亞瑪力人、你沒有滅絕他們、所以今日耶和華向你這樣行。28:19並且耶和華必將你和以色列人交在非利士人的手裡.明日你和你眾子必與我在一處了.耶和華必將以色列的軍兵交在非利士人手裡。28:20掃羅猛然仆倒、挺身在地.因撒母耳的話、甚是懼怕.那一晝一夜、沒有吃甚麼、就毫無氣力。

這一段記載了掃羅王時期的靈媒。????靈媒者,這詞和父親很像,說明魔鬼很像天父,「魔鬼都偽裝成天使」。

28章8節,他(指掃羅)說:「請你藉著交鬼為我施行法術」。這裡的法術:?????????指占卜,就是預測未來,這一段記載的時間約是公元前1000年之前,看今日的靈媒和當時的靈媒沒有多大改變。

28:9節,婦人依照掃羅王頒布的國家法令推脫掃羅,這裡說明的是王權法令出現的目的是為了讓國王為百姓承擔,所以掃羅王按照神的旨意發布的國家法令是來自神的,這裡婦人聽從了國家法令,而沒有滅亡,雖然這個靈媒會交鬼。也就是說,耶和華神並沒有因為婦人會交鬼而刑罰她,因為她沒有使用交鬼這個技能(因為她聽從了耶和華借著掃羅王下達的命令)。28:10節,掃羅王將罪歸到自己身上,很顯然,這個罪的後果是滅亡。

28:12婦人認出掃羅,說明靈媒能識別來人的真實身份、背景——這點和通靈之戰中靈媒表現類似。28:13說明掃羅沒看見撒母耳,只有靈媒看到了撒母耳——這點也和近日一樣。

問題是這個撒母耳是誰呢?只能認為是魔鬼假扮的。因為上帝正常渠道是通過祭司去通知君王,而且命令很明確,大衛是王。這說明魔鬼知道很多信息,似乎世間一切發生過的事情,包括上帝的旨意,都很清楚。

看這個撒母耳說了什麼:「耶和華已經離開你、且與你為敵、你何必問我呢。」。這句話動搖了掃羅對於上帝的信任,實際上掃羅如果悔改順服,還是能有生命的。但是掃羅信了這句話,耶和華與你為敵。關鍵是後邊都是真的:「耶和華照他借我說的話、已經從你手裡奪去國權、賜與別人、就是大衛。28:18因你沒有聽從耶和華的命令、他惱怒亞瑪力人、你沒有滅絕他們、所以今日耶和華向你這樣行。」 這些原因的描述都是真實的,說明魔鬼很了解局勢行情啊。「28:19並且耶和華必將你和以色列人交在非利士人的手裡.明日你和你眾子必與我在一處了.耶和華必將以色列的軍兵交在非利士人手裡」這裡說了結局,實際上這個不是上帝的旨意,因為上帝如果定意要殺死掃羅,就不會給他廢話,直接冰災雷擊都可以,耶和華從來只有讓人悔改拯救,而不是宣告滅亡。這就是魔鬼和上帝的不同。從這個角度上講:說你不行的,必死的,失敗的,不客觀的都是來自魔鬼的。因為人不知道什麼時候就能悔改。所以魔鬼攻擊的總是人對於上帝的信心。

魔鬼說的應驗了么?

大方向對了,細節沒對。時間不對(掃羅不是次日被殺),也不是所有兒子都死了(伊施巴力,即伊施波設沒在戰場上被殺。亦施韋也未在戰場上。)。因為魔鬼對於神的律法有非常清楚的認識,所以能預測准大方向!(律法禍福本身是神的證明,魔鬼山塞的)

這種細節不精確的預言,佔到了我們日常中預測的絕大部分,根本原因是:魔鬼非常熟悉神的律法!

有些預測師的預言應驗了且說的是好事怎麼看?

這個還是應該改遵守律法,因為魔鬼可能是給甜頭下圈套。這個我一會考證下巴蘭的例子。。。


推薦閱讀:

陸道長傳奇——茅山九龍道道士的捉鬼經歷(一百零六)
[非小說,真實口述]小時候外婆講述的靈異故事
口無遮攔,百年老鬼跟回家——城市靈異錄4
一切都有因果,沒想到同學因為一隻鳥竟然成了居士
我的真實經歷之貓的眼

TAG:靈異事件 |