我最害怕的就是懺悔,每次想到懺悔就害怕的不行。這樣要怎麼辦?

一直以來就想把自己過去手淫意淫等邪淫行為等向所有人懺悔,有一回突然覺得想成為普見如來那樣的佛就得這樣向所有人徹底懺悔,雖然自己也在外面喊著懺悔過幾回,但自己如今對向所有人徹底懺悔還是十分害怕,晚上睡著前忽然想到此都有強烈的深深的害怕感。


你首先應該為認為手淫是邪淫懺悔……

你其次應該為壓根兒不明白什麼叫懺悔而懺悔……

第三再為害怕懺悔而懺悔……

你離得能正兒八經把一個惡行惡業懺悔乾淨差太遠了……

你先為了你以前自欺欺人的懺悔而懺悔吧……


又是個戒色宗關於邪淫的問題。

還是那本我們最熟悉的《大乘功德造像經》。

這種問題呢,本來我不該答,佛教徒為了邪淫這個概念和自己過不去,和我有啥關係?但是看題主這麼糾結,我又沒有奉持太玄制魔黑律,嘴巴就大了一點,先說幾句。

當年為什麼有這一部經?因為佛門中人慈悲啊——

這部經里提到很多人,比如太監、比如兩性人、比如性別障礙症、比如女裝癖、比如性工作者、比如同性戀者。

佛門的說法是眾生皆苦,有些人群比別的人群波折更多:

太監痛苦不痛苦?太痛苦了,哪怕你做到司禮監的地位,那幫子清流還要指著你說:「我們來講個笑話,從前有個太監……」

如果你追問,他就告訴你:「下面沒有了。」

性別障礙也好,天生的兩性人也好,過去沒有變性手術,特別印度這鬼地方,兩性人也好,偽娘也好,只能遠離主流社會,流浪街頭小巷。至於泰國的人妖們,偽娘們,葯娘們,現在受的壓力也不小,身心俱損的不少吧?

苦不苦?就問你苦不苦?

至於同性戀者,火刑燒過,集中營關過,強制閹割過,集體屠殺過,至今不絕,就連知乎也有不少人沒事找事要弄死同性戀者。你說苦不苦?

所以《大乘功德造像經》裡面說了,知道眾生苦啊,但是光知道眾生苦,不知道怎麼搭救眾生苦,那就不算慈悲了不是?

所以這部經書里不就給出答案了么,而且是個非常好的答案,有能力「造佛形象」就好啊。

能造佛形象說明你有錢了啊,有錢造佛的大長者、大富貴人,就算是太監也好,性別障礙也好,兩性人也好,人妖也好,葯娘也好,同性戀者也好,必然是受人敬愛,社會地位崇高。過去是沒法子出國,必須在大家面前表示懺悔,現在可以直接換國籍啊!

這是非常實在、非常通達世事的道理,讀經要讀全,不要光死扣著懺悔兩字嘛!


懺悔前必須斷惡修善,不要再有邪淫的行為。不一定是在別人面前懺悔的,可以在佛像面前懺悔,拜懺,每天做大禮拜。每次拜到出汗才算是有效果,拜得越多越好。然後把功德迴向法界一切眾生往生西方極樂世界。配合每天念佛讀誦經典,吃素修行,如此堅持下去您的心會變清凈許多不會害怕。南無阿彌陀佛!


那麼,你現在斷沒斷邪淫啊,既然你說過去邪淫,那麼說明已經斷除了。如果斷除,繼續嚴守不邪淫戒就可以了。還懺什麼?傷口好了,就不用再塗藥了。


嗨,我叫小小。對於你的問題。

我認為,你這問題好。因為這類問題很多,有的不敢說出來,有的不知道怎麼說就捂著,有的說出來也沒啥幫助,依然我行我素。

那我只能絞盡腦汁再來一發和以前不一樣的答案,來表達同一個意思。

如下,

一,別以為掛了佛教,佛法,菩薩,如來,成佛等標籤,就能把自己拉到和「十方如來,同一道故」——想和當年大德修行遇到的一樣處境上來。

別以為發問知乎掛了xy二次元方程的標籤,底下大師口水唾沫,各顯神通,好不熱鬧,就能掩蓋燈火闌珊處的自己,其實加減乘除法都不熟練的水平。

別以為慷慨激昂,心中澎湃,想飛上天,吼兩句歌詞,就真的能夠「和太陽肩並肩」。

二,你們修行天天念這個境界,想那個水平,夢那片極樂,思那方凈土。那我就給你們一個境界,一個水平——我小小的level,我就把你們拉到我這個樓層,再看世界。

老掉牙的話——成佛先成人,不成人,遑論成佛。

所以,成佛修行之前還是有門檻的,並不是是個誰跪著喊幾句求佛哀佑,並不是是個誰痛心疾首扯胸頓足哭個懺悔,佛就會顯靈拔你於苦海牽你於彼岸。

成佛修行之前,我認為,西方格言GOD HELPS THOSE WHO HELP THEMSELVES.天助自助者——倒是說得很實在。我們自己可以做到的事,堅決不麻煩神靈。我們儘力做好自己能做到的事,剩下的神靈自然會幫助你。

我們在懺悔自己的罪孽之前,能夠足夠反省自己的言行,就已經很好了。

三,「淫」,不管正邪,不管是自己擼還是擼別人,都是自我成長的一個階段。有的人天生環境啊,教育啊,機遇啊就是比你好——俗稱果報好,這個階段很短,也可以說這些坑可以順利跳過,然後有更多的時間做利己利國利民的事情。

但有的人就是會陷進坑裡了,那怎麼辦?

腦洞開大,你想讓我淫,讓我歡喜讓我迷亂讓我瘋狂,其實是想坑我阻我殺我,那你就是天魔,你就是敵人。是敵人,我首先士氣不能輸你,在至暗時刻里,Gary Oldman演的丘吉爾在演講前坐地鐵詢問民眾,問他們是否與法西斯講和,忍辱偷生,打仗還有可能失敗,淪為亡國奴,儘管如此,民眾依然熱血沸騰,異口同聲: NEVER!NEVER! NEVER! NEVER!是的,決不屈服!那我們還剩什麼——VICTORY!VICTORY!除了勝利,我們別無所求!!

是敵人,我就得先了解你,摸清你的底細你的來路,俗話說的好呀,知己知彼,方能百戰不殆。

眼光放遠,比淫還爽的事情,比淫還能開我心顏的事情何其多哉,何樂而不為呢?兵法有雲,不戰而屈人之兵,才是上上上之策!

四,法嘉師傅說了,我們其實都泡在坑裡,前後左右橫著修也是泡著,只有往上修才能有機會爬出去。

那咋辦,我自認為泡的久看的多了,就發現你們走過的彎路我都繞過。

吶,看得起我的,墊著手的我給撐上去,上去一點是一點,吶,往下沉的,順著手的我給拉上來,都有機會送上去。


你這不是懺悔,是心在做惡,不斷的生起嗔心,不斷的生起恐懼。真正的懺悔是觀察自己的身口意,觀察自己身心遠離惡不善法,行持善法,不斷增長自己的善心,自凈其心,生起法喜。


我提醒各位答主一句。

題主,你是不是沒法保證自己不犯錯啊!

你是不是不知道自己為什麼犯錯啊!

你是不是除了犯錯的這種解決問題方式不會解決問題了?

那去學世間法啊,學方法論。學佛也學一些具體的,術,至於道、般若、空啥的暫時先不管。

多看看名著,多學些知識,不知道行不行。

學菩薩道要有五明,科學知識要懂的,要懂眾生心的,是學出來的,不是一入定神通了全知道了。

神通(宿命通)可以知道全部你學過的知識,這輩子忘的,上輩子學的。天耳通可以聽見老遠以外的事,也是學的。他心通。。。。我不懂,反正沒有不學就會。

智慧,福德。兩條腿走路。


與你有過一樣的經歷,每每想到有生以來過去邪淫、妄語、殺生、頂撞父母、傲慢、懶惰等等太多惡業和過失,心裡一陣陣沉重,時常內心懺悔。

過失既然已做,自己因緣自己了,我做了我就要去承擔,懺悔前非,不再去想,然後該做不該做啥,吃飯就是吃飯,睡覺就是睡覺。

需要有個過程,改正了,心裡清凈了,也就無畏。

我說的不如法,只是自己經歷。


怕什麼?反正都爽完了,以前無知現在知道懺悔不是很好,以後不再犯就好啦。

子曰成事不說 遂事不諫 既往不咎

經雲三心不可得。

你用哪心懺哪心?執著懺悔是有懺悔心,但不要被這個心帶著走了。天上偶爾下雨潤澤萬物,下個不停就是災了。

………更新割………

……老婆在美容,閑著沒事看到的……


戒色吧的被洗腦眾?

你該翻翻專業醫學學術書籍。


推薦閱讀:

TAG:佛法 | 懺悔 | 心魔 | 文殊菩薩 | 成佛 |