沉迷基督教的媽媽,如果你們是我,你們怎麼做?

一天24小時有20個小時基督教,頭腦里只有耶穌耶穌,沉迷狂熱的程度令人髮指,

家裡大事小事不管不問,我的事情更是不管不問,全部靠我自己,

對比下別人家庭,爸媽幫買房買車,考慮東考慮西。

我已經暈了,如果你們是我,你們怎麼做?


你今年多大了?為什麼買房買車,一定要父母幫忙呢?


如果你是未成年人,你的母親就很有問題。如果你是成年人,就必須給你母親點贊。

子女成年後,父母應該有自己的精神世界、社交圈、愛好,這一點,多數父母都做不到,依然圍繞著子女生活,最終給子女的事業家庭帶來極大困擾。我的一個朋友就是因為父母不喜歡兒媳婦,整天絮絮叨叨,最終把兒子家庭活生生拆散了,現在兒子既當爹又當媽,晚上還在公司加班,就得在兒子學校群里問:今天老師布置的作業是什麼?我兒子又忘了記作業了。

如果你母親是基督徒,這就更不奇怪了。因為這不是什麼沉迷基督教才不管你的,而是她深思熟慮後的自覺行為。

基督徒遵循聖經的教導:人要離開父母。這是記載在聖經《創世紀》里的話。這種離開包括生活環境的分離(就是父母和子女不在一起生活)、經濟的獨立、精神生活的斷奶(子女在精神上不依賴父母、精神上獨立)。

你母親應該是對這一原則深思熟慮了,認為不能像別的父母一樣對子女不放手,必須要讓你們(你和你的配偶)在經濟、在精神上獨立。

當然,你也不要恐懼,在你們真的遇到困難時,相信你母親會伸出援手。她依然是你最後的盾牌。年輕人,感恩有這樣一個好母親,放心去闖蕩吧。


正常的宗教有點像主食,離不開,但是也不會貪嘴。過分痴迷的一定有問題,基督教屬於入世宗教,是要在生活中信的,不會鼓勵信徒不顧家庭。你了解一下是不是邪教吧


作為基督教離教者,大反逼一枚,正常情況我應該批判一下你媽,然而,我看了問題描述,我想批判你了……一點也不想批判你媽……

「家裡大事小事不管不問,我的事情更是不管不問,全部靠我自己,

對比下別人家庭,爸媽幫買房買車,考慮東考慮西。

我已經暈了,如果你們是我,你們怎麼做?」

我不知道你有沒有成年,但看你說已經到了要買房買車的地步,我默認你成年了(我18周歲,都還沒到買房買車的地步)

你已經是個成年人了,還要父母為你操心嗎?你連獨立自主的能力都沒有嗎?

對比下別人家庭?人家爸媽把買房買車?先不說這是不是全部,就算全世界都是爸媽幫買房買車又如何?你已經成年了,父母幫你買房買車是看心情的事,他們【沒有這麼做的義務】。

這和你媽信不信教沒關係,你媽就算不信教,她也沒做錯!重要的事情,再說一次,你已經成年了,沒有人有義務為你做任何事。

另外,作為基督教的大反逼,我還是要批判下基督教,「一天24小時有20個小時基督教,頭腦里只有耶穌耶穌」,不得不說,你媽中毒有點深,不過中華人民共和國公民有宗教信仰自由,【任何人不得干涉】,何況他是你媽,更【輪不到你干涉】。

唉呀嘛呀,差點忘了批判基督教,基督教就是個老牌大號邪教!


1 試著去更加了解她吧,多和她交流溝通,從她發生過什麼,到她什麼時候信教。我雖然對宗教沒好感,但不排除很多人在宗教中找到了安全感,但很多人陷入宗教是有原因的,她沒把家放在首位或許是在她看來不值,你要做的是理解她並帶她出去來關注家庭而不是抱怨。

2 你也不要覺得別人的父母怎樣你父母怎樣而有家庭不幸的錯覺,對比著別的父母忙著買車買房的話我們年齡應該是差不多的,我父親癱瘓不能自理,母親癌症躺在醫院。你要知道這個世界上還有很多不幸的家庭


除了對題主所說的 不管題主的事 這個肯定是題主獨立性問題

另外還有一個 家裡的事也不管 這才是大問題

一個家庭組成部分 孩子 父母 不管離開誰 這個家庭都是有可能出現問題

而看情況 題主沒有說他父親的事情 這說明 題主父親在現實中和題主接觸不多 感情物質基礎更多在於題主母親

而當題主母親在家庭環節出問題 題主的感情就會出現缺失 長此以往不解決 題主生活是肯定會出現問題

現在題主要做的兩件事

第一 了解題主母親沉迷基督教 並且一天24小時20小時沉迷的原因

第二 針對這個原因 把你母親被洗腦的部分子回來

若有反宗教的有識之士可以私聊我 一起來反宗教

不管反什麼都要合情合理合法

一個群體的思想來自於每一個人而不是群體中某個個體所有 只有思想的碰撞才能產生更好的思想


讓她過那個勁就好了,再回歸平常心。

耶穌即使真是神之子也不是供你許願的全能神,一樣沒卵用,如果糊塗一樣能快樂自在,不妨讓她糊塗一生,做個幸福的糊塗人。

勸你別想著靠父母,懶惰的自己都靠不住,旁人也是枉然,若你不死心,不妨仗著年輕去找一個願意供你養你的高富帥,等你四處碰壁了自然心灰意冷了,當然也祝願你能成功,人生在世,不試一試總是不甘心的。


瘋狂沉迷宗教對於家庭的構建和家庭關係的和睦都是很不友好的。首先先要確認母親所信的基督教是正統的基督還是和(某著名邪教徒Xi Zhi Zhu)一些假借基督之名實現斂財集資非法傳銷的邪教不同,然後就是愁心買房買車可以和父親和母親聊聊,如果不是邪教的話,普通的基督徒還是會支持你的買房買車計劃


那是她的自由,作為子女只能保證對她關心,特別吃喝睡眠健康問題。

至於買房買車... 自己是成年人了那是你自己的事情。父母沒有幫的責任…… 你這麼想只能心理愈來愈不平衡


如果是真的宗教。你也可以試著接受基督教。才不會真的大動肝火。


我要是你,我也去信。

因為聖經里有這樣一段:我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我(上帝)身上了。

當你信了基督教之後,你就可以名正言順的告訴媽媽,我是家裡最小的弟兄。趕快幫我買房買車,考慮東考慮西,因為做在我身上,就是做在了上帝的身上。

明白沒?

這就是知己知彼,百戰百勝的重要性~

好好的讀聖經,去了解這個信仰,你將從媽媽那裡得到更多。


信仰從世界的角度講,它是一套價值觀。但是從主內的角度講,它既是一套價值觀,同時信仰中的上帝又是真實的、有位格的神!

所以信仰不一致的兩個人,就如你和你媽媽,兩個人價值觀的碰撞就提現出來了。你在說你媽媽大部分時間頭腦裝的都是耶穌,而從另一個角度說,你大部分的頭腦裝的都是世界——房子、車子、錢等等。

一個人的價值觀直接決定他的行動,聖經上說,一生的果效是由心發出的。所以要保守你的心,勝過保守一切。假如你媽媽信仰純正沒有問題,那麼她價值觀的全部就是基督,她所做的一切是為基督而做。而你的價值觀是世界,又或者說是自己,所以你所做的一切就是圍繞著自己。

從世界的角度上說,你媽媽已經瘋了,不能理解。而你所做的卻是理所當然,無可厚非。但真的是這樣嗎?何為真理?你想過嗎?物質重要?還是神重要?又或者是兩者都重要?又或者二者有次序?

你說,你都對比別人家庭,為什麼要對比呢?

我前陣子寫了一篇文章,從信仰的角度對「對比」、「比較」的一些理解。你可以看看,或許對你有幫助。

劉柏祥:我們不能再在「比較」中度過一生了?

zhuanlan.zhihu.com圖標


推薦閱讀:

該不該尋求將道教作為自己的精神歸宿?
天主教為什麼也要過頭七?天主教中國化有什麼具體內容?
歷史上有沒有多神論的邪教?
一貫道是怎麼樣的宗教?
為什麼天主教的拉丁美洲沒有經過宗教改革也比伊斯蘭教的中東地區和諧?

TAG:家庭 | 宗教 | 反基督教 | 宗教矛盾 |