標籤:

佛法速滅「第一因」是啥?

有人發文說了種種佛法速滅「第一因",更有說「白衣說法」是佛法之滅因?然此等皆是表相而非法滅之因。有關末法時法滅之因佛陀早有授記 :大量波旬子孫披佛袈裟混入僧團,壞佛律儀,妄說經法,佛獅子身上蟲,自食獅子肉,這才是佛法速滅第一因!縱觀當下種種,奉請各舒高見,護佛正法!


縱觀當今教界亂象,禍從內起而非教外也!大量波旬子孫早已應佛預言披佛袈裟混入僧團,毀佛律儀,妄說經法。對小乘解脫道之十二緣起妄予肢解,把兩世一重因果妄說成三世兩重因果。把行緣識之「識"說成是上一世之「識」,把夲是一體的識緣名色之「識"妄說成今世現生起之「識"。再把夲是今世之果的生與老死二支說成是未來世之果,這就等於說今世還在娘肚子中的胎兒要到下一世去生去老死?如此荒謬絕倫的邪說還當作其宗之主論大肆網上宣講,誤盡學人!對大乘以如來藏為核心的菩薩道妄加誹謗,自己無修無證不知慚愧,反而對已證悟如來藏而大力弘揚如來藏正法的真善知識竭盡誣衊毀謗之能事,把宣講如來藏正法妄誣為「神我外道"!把如理如法指出一些假「祖師」法義法行之落處的壯舉誣陷為「甚至連祖師也拿來做墊腳石」!而自己妄說經法卻不知慚愧!還不知羞恥地常常於網上自曬本是虛妄之「僧相」,昭人耳目而行化緣利求之實。「凡所有相皆是虛妄 "之聖教在名利貪慾心下早已拋卻腦後!縱觀教界那些脖子上掛著大串滑碌碌念珠兒的「大和尚"們,有誰敢於宣講如來藏正法了?不都全是講些攀附法雞湯法嗎?念珠兒夲是拿在手上數念的,現今卻全都大串大串掛在脖子上搖來晃去昭人眼目以作炫耀!再加上高門栗,賣高香盜竊三寶售賣佛法之惡行全無自慚自省,而對捨身忘我弘揚如來藏正法之真善知識卻百般打壓刁難乃至誣陷誹謗,盡壞眾生修學正法之善因善根,凡此種種,佛獅子身上蟲,自食獅子肉,這才是真正的法滅「第一因」!相反,難能可貴多有白衣正知正見且有修有證者奮起質斥教界亂象,救護如來正教正法,這才是當今佛教之希望所在也!


佛教界的兩大龐大破法勢力,一個是喇嘛教,一個是大乘非佛說,這兩大佛法衰微的原因抓不住,卻把佛法衰微歸結於居士弘法,真的是非常偏差了。能不懼這兩大龐大破法勢力而能挺身而出俱理破斥者正是吾人善知識。

從法義上來看,常見和斷見外道佔據了佛教界主流是佛法衰微的第一因。

大寶積經~世尊。若復有見生死無常涅盤是常。非斷常見。是名正見。依大寶積經世尊開示佛教界有以下不離斷常二見外道:

1:生死之五蘊十八界是常,無常計常是為常見外道,主要是不知意識心無常非我,在實證上是執著五蘊十八屆中的意識心為我,以意識心境界作為證悟。

2:生死之五蘊十八界是無常,涅槃亦是無常空無,此是斷見外道,口中雖說五蘊無常無我看起來像是那麼一回事,因為三法印畢竟也說無常無我嗎,但其實是以無常無我法印來破涅槃寂靜法印。涅槃要是如龜毛兔角般的空無,根本沒有寂靜不寂靜可談。同時這也是喇嘛教應成派中觀所主張的世俗無,勝義亦無。

3:生死之五蘊十八界是常,涅槃是空無。此是雙俱常見和斷見。

4:第二和第三種在實證上又多落在意識境界上,又成為常見外道。

若復有見生死無常涅盤是常。非斷常見。是名正見。如果有人能知五蘊十八界是無常,同時宣揚涅槃是常正是離斷常二見者,是為正見。


佛當年為何有出離心?是他發現了這個世界就是一個苦海,所以要超脫,要涅槃。

現在呢?你問問有多少人認為這個世界是苦海?大家生活好著呢!物質發展,文明進化,人類的生活越來越好,自然就不再想著脫離這個世界,去追求虛無縹緲的涅槃了。

你們說佛法速滅是什麼原因?因緣而生,因緣而滅。


人如此提問,末學讚歎也十分開心。

佛獅子身上蟲,自食獅子肉,我認同。白衣說法怎麼可能會是佛法滅之因?很明顯,未來的社會,白衣會佔一定的主導力量。

現在的很大的問題在哪?

一、佛在世時的原始佛教的四聖諦、八正道等法,已經被所謂的學人直接否定了後來的大乘佛教,尤其是我所中意的楞嚴經,居然被說是偽經;修行人,自位不知他位,說話不經大腦,想當然,以所謂意識心自我欺騙麻木還不自知,以所謂的所謂對無知人道德綁架,自己進坑就算了,還豪言壯語,說怎樣怎樣就下地獄,危言聳聽。幹個什麼事,動不動就業障業障來嚇唬人。就像師父之前說的,聽一些人說話,真的懷疑到底信不信佛,到底懂不懂因果。所以,這幾年,我所經歷的一種非常崩潰的現象是,一些人本來對佛教不反感,甚至有興趣,但是和一些佛教徒接觸後,他們說寧可讓自己唱聖歌都不願意信佛,因為愚痴。

二、中國近年來的高速發展,在一味的追求經濟發展時,卻對教育的問題上極其的匱乏,也正是這樣的原因,所以國學教育行業、健康等行業,在中國內地,高度肆行,也讓一些半瓢水教育魚目混珠。所以果真懂得佛理者,當得發得大心。佛法又豈非只是佛經佛理,喝茶倒水,何不是學佛。若重修心,整天搞些無厘頭的打死坐,燒香等等,怎麼可能成道?

三、現象可以了解,並且理解,並不應消極態度。時時觀心,當知轉識方成智。古今都是如此,並不存在當今就有問題,以前就沒問題。現象問題,就事論事,一些話不宜在此說。當知,學佛是學佛,不是學身邊五蘊熾盛的眾生,哪怕面前是個混吃混喝的和尚,都應恭敬供養,就憑那一身相貌,都應當供養。既然是如來藏,就應當知道莊嚴的是誰的國土,度的眾生是誰?我相信,世上只要有楞嚴經的地方,哪怕只有一個人懂,正法也不應該滅。真修行人,不見世間過;若真居士,不見僧過。

四、既已立志,當發大心。三歲不早,六十歲不晚。

受持法華楞嚴的正法修行人,跪著供養,都不言過。

五、想要正法不倒,並且有絕對的地位,必須需要白衣。為什麼?我舉個例子,世人講科學,科學也好,學術也好,和度眾生是兩碼事,凡說話必須能拿出真憑實據的東西他才能相信。再能耐的法師,信佛的人才能信,不信佛的人,你說什麼,固執的也不會信,只會當作是迷信。

六、凡夫的功名利祿攀比嫉妒心,把佛法當作手段和生意。

七、知見不正,現在很多人信佛不是信,而是求佛保平安等等一系列玩意兒,混飯吃的,不是沒有,但是我的話,前面說了,修行人看自己,你學的是佛,外境怎樣,和各位沒關係。如果你果真發大心。如果沒有,當我沒說。

八、到今天還有無數個人,跟我說佛法就是因緣法。

我問:你當下發覺你的心是妄心的心是什麼?

答:緣起法啊?

我問:那就是說你的心緣生則有,緣滅則無?

答:對啊,心怎麼會找得到?你知道十二支緣起嗎?無明怎麼產生的?

問:那無明是啥?

答:緣起法啊。

問:那你當下問問題的這個心是什麼?

.....這樣的人,當今太多太多,說話不經思考,萬事一句緣起想當然。就是被現在的知見困成框了,雖然也不錯,但是沒有真正觀照。

九、世出世間,就是一樣,不用以期望的眼光以為多好,也不應以消極的眼光覺得黑暗。

真修行人,只看自心。千里之行,始於足下。你若光明,世界便不會黑暗。

今天能有這樣的明人提問,佛教,依舊保持希望!


這個問題中存在兩個模糊不清的概念。

1、第一因。

如果說是第一個因,那問題就是錯的。

如果說是最大的因,還可討論。

2、速。

速滅的這個速,是以什麼為標準?

難道有人經歷過佛法久住?

也許現在佛法滅去的速度已經算很慢了呢?

不是較真。任何事都有兩面性。很多人看不慣白衣說法,但如果沒有這樣方便的流布,可能佛法只有少數人可以聽聞修習,甚至因為不能適應社會文明,早就滅了也未可知。

諸法都要經歷成住壞空,這是規律。就算找出佛法覆滅的所有因並控制住,也沒人可以阻擋。

再說了,佛法滅不滅,跟外在的東西有什麼關係?佛陀生下來有個佛法給他學嗎?佛法生,針對是每個眾生的自心;佛法滅,也是如此。

換句話說,當一個人面對這個問題,在外相上找答案,很顯然對於這個人而言,佛法就已經滅了;如果是在自心上找,佛法對於這個人而言,就會生生世世地久住。


推薦閱讀:

【雲居山夜話】初上雲居之六:坐香
讀思筆記第二:佛教考古知識點條陳
善付囑丨虛雲老和尚:常發菩提心 可與道念相應
藏傳佛教班禪輪迴是不是一個造神計劃?

TAG:佛教 |