標籤:

全能的知乎,安商洪教會是邪教嗎?

最近被人傳教了,聽了幾次感覺和平常的基督教不太一樣。


上帝的教會是韓國發展起來的大型邪教,影響範圍遍布全世界,特點是主張上帝有兩位,一位是男性形象,一是女性形象,還要過一個叫做「逾越節」的節日。所有理論都用翻閱聖經,然後以某種方法斷章取義來證實,非常具有迷惑性。

教會裡面的人們其實都是比較善良友好的,但是由於封閉式的信息環境(不讓信徒上網查本教的信息,不主張或者說半禁止信徒上網,也禁止所謂「世俗」的一切娛樂活動,包括看電視都不能,不承認你的信仰的人都讓遠離),密集的洗腦和心理操作,讓他們變得偏激,思想也完全被帶著走了,信徒多為年輕女性,因為她們不像男性事業心那麼強,也沒有那麼冷靜,容易被影響,也比較有時間被洗腦。

最後就是後果,因為教會會給你布置傳教和學習相關內容的繁重任務,會使得工作不能全心全意好好乾,家人也顧不上,觀點的激烈碰撞會讓她們與親友疏遠,最終幾乎只與教會信徒來往,當心中對教會有所懷疑時,教會裡面的人還會給你巨大的心理壓力,這種在真實與虛假的痛苦中掙扎的感覺是最大的折磨,有的人甚至會患病。

因為教會信徒的發自內心的友好善良,謙恭有禮,以及表面的樂觀向上,掩蓋了它邪教的本來面目,也使得它不容易被懷疑,但這才是它可怕的地方。


我不知道他們是不是邪教,但絕對是異端,信仰並不符合聖經。還好意思安商洪上帝,都死三十多年的人了。。。

建議立刻遠離他們,並和他們劃清界線,如果繼續騷擾你就報警。


是異端,也是基督教正統教會所抵制。

邪教算不上(部分教徒行為已接近邪教)。

上面那幾個安商洪教團,母親上帝的小號寫的答案,還給自己點贊。

明眼人,請把正確答案點上去。

不用點我的,跟著正確點誰的都行。


邪教通常具有以下八大特徵: 1.宣稱傳統宗教已經過時,要信仰新的「神」。在邪教分子眼中,傳統宗教都是已經被「神」拋棄的舊組織,都是過時的,傳統宗教沒有「前途」。要入邪教,信奉新「神」,這才是「正道」。 2.打著科學或宗教的幌子編造一些毫無依據的說法,以欺騙無辜不知情的群眾。 3.鼓吹加入了教能消災避難。教能保教徒平安,不入教便無人幫持。 4.對外宣稱世界末日即將要來臨,只有加入方能得救保平安。散布一些恐怖言論,以欺騙無辜上當的群眾是邪教慣用的方式。 5.建立地下組織、偷偷在地下進行違法活動。邪教通常不會公開的在公共場合大規模聚會,更多的是在地下偷偷摸摸的,且為了防止成員互相討論知道太多信息,往往只是幾個人一起活動。 6.欺詐威逼婦女受教主凌辱。灌輸一種教主地位最高的思想,甚至他們會鼓吹這對婦女是好事,鼓勵女性主動接受教主的凌辱。 7.不擇手段的騙取錢財。不僅是想盡方法的斂騙外人的錢財,還會從教徒中收取一些莫名由頭的錢財。一切都為了教主的私利著想。 8.一經加入,輕易無法退會。對有退會想法的成員進行大力的批評和懲罰,向其他成員不斷灌輸退會的人是因為受了邪惡的誘惑,是令人不恥的可悲的。

您可以根據以上內容來判斷。


『邪教』一詞不能隨意亂用,還是以有關部門的認定為標準比較好。

有些反基督教(反宗教)人士自以為是地想把所有宗教一棒打死,還自作聰明地發明『所有宗教都是邪教』的奇葩理論,想要把他們不喜歡的宗教全部消滅掉,順帶消滅邪教。殊不知,這啥好給邪教提供了很肥沃的土壤。不知情的人士,一看正常宗教都沒什麼傷天害理,反人類的情況。甚至有時候,還在救濟人,幫助人。又聽說宗教之間都差不多,自然放鬆警惕,讓邪教有了更大的發展空間。因此,請千萬謹慎使用『邪教』一詞。

與此類似的,不同教會之間也不可以隨意使用『異端』一詞,以免給真正的異端預備成長的沃土。

關於這個『上帝的教會』這個組織,我最近才聽說,以前沒聽過這個組織。既然他們以基督教自居,並且聲稱一切以聖經為標準。在這個前提下,我可以比較確定地說,他們是撒謊的。他們不是常規意義的基督教,按照一般說法,基督教人士可以認定他們是異端。

三位一體的上帝是基督教普遍認可的教義,如果有一個教會不承認這一點,基本上就可以被排除在基督教界之外。而這個『上帝的教會』居然搞出一個母親上帝,還有安商洪上帝。這有悖於聖經。另外,根據聖經來說,基督再來是要接義人回天國的,基督用一次的死勝了死的權柄,永不會再死。自稱基督再世的安商洪卻自己都死了。

我特意提到,他們是撒謊的。這是因為耶穌親口說,

『你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裡沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。
約翰福音 8:44 CUNPSS-神
http://bible.com/48/jhn.8.44.CUNPSS-神』

一個自稱上帝的教會的組織,卻認撒旦為父,自然是異端無疑。


因為世上有許多迷惑人的出來、他們不認耶穌基督是成了肉身來的.這就是那迷惑人、敵基督的。1:8你們要小心、不要失去你們〔有古卷作我們〕所作的工、乃要得著滿足的賞賜。1:9凡越過基督的教訓、不常守著的、就沒有 神.常守這教訓的、就有父又有子。1:10若有人到你們那裡、不是傳這教訓、不要接他到家裡、也不要問他的安.1:11因為問他安的、就在他的惡行上有分。

據我所知,『上帝的教會』宣揚聖經是被篡改過的,是假的,他們大教主才是真基督

所以他們不以聖經為依據,也不信聖經的話,

只截取聖經部分內容,所以肯定是異端無疑

你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。

太7:16 憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜里豈能摘無花果呢?

太7:17這樣,凡好樹都結好果子;惟獨壞樹結壞果子。

太7:18好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。

太7:19凡不結好果子的樹,就砍下來丟在火里。

太7:20所以,憑著他們的果子,就可以認出他們來。

太24:3耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗地來說:「請告訴我們,什麼時候有這些事?你降臨和世界的末了,有什麼預兆呢?」

太24:4耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。

太24:5因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。

太24:6你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌,因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。

太24:7民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震。

太24:8這都是災難的起頭(「災難」原文作「生產之難」)。

太24:9那時,人要把你們陷在患難里,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。

太24:10那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;

太24:11且有好些假先知起來,迷惑多人。

太24:12隻因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。

太24:13惟有忍耐到底的必然得救。

太24:14這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。

太24:15你們看見先知但以理所說的『那行毀壞可憎的』站在聖地(讀這經的人須要會意)。

太24:23那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信。 太24:24因為假基督、假先知將要起來,顯大神跡、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。 太24:25看哪,我預先告訴你們了。 太24:26若有人對你們說,『看哪,基督在曠野里』,你們不要出去;或說,『看哪,基督在內屋中』,你們不要信。

弟兄們,當要警醒,不可偏離真道,末後的日子,當要站立的住


推薦閱讀:

基督教是否鼓勵愚昧和貧窮?
聖經記載的耶穌復活是純屬虛構還是真實事件改編加工?
如何理解「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒?」?
頂頭上司是基督徒,我是無神論者,怎麼破?

TAG:基督教 |