歷史上的「三武滅佛」,三武帝為什麼要滅佛?

喬達摩 · 悉達多的父親凈飯王是釋迦族的酋長之一,喬達摩出生於今尼泊爾境內的迦毗羅衛,十六歲娶天臂城主之女耶輸陀羅為妻,生子名羅睺羅。幼年喪母的喬達摩 青年時期生活奢侈,極盡聲色娛樂,但思想日益苦悶,產生了消極厭世的念頭,就出家尋道婆羅門教,但終於不合心意,便捨棄了婆羅門教,後來發生戰爭釋迦族被滅了族,29歲的達摩流亡他鄉,經過幾年的冥思苦想,一天他坐在一棵畢缽羅樹(菩提樹)下悟出了解脫苦難之道,就是放下,不承擔任何責任(解脫),便宣布自己成了佛了,出家沙門的門徒要剃髮和托缽,表示與婆羅門的對立,並在古印度奴隸制度社會極為動蕩的歷史條件下產生了佛教,維護剎帝利的階級利益,梵語「比丘」是乞丐,喬達摩·悉達多的兒子羅睺羅只活了50歲,佛陀晚年疾病纏身,最後覺悟者也要死了,他的弟子們懊悔不已,哭著請求喬達摩·悉達多: 「你走了我們怎麼辦哪?說實在的,除了你之外,我什麼人都信不過。」 可是79歲的佛陀在返回故鄉的途中還是逝世了,後來被追隨者尊稱為釋迦族的聖人。「釋迦」是他所屬部落的名字,「牟尼」是當時對出家修行成就者的稱謂,「釋迦牟尼」意義是「釋迦族聖者」。

可見佛祖保佑這種事,都是虛的,他連自己和家人都保佑不了,哪裡能保佑一大群 八竿子打不著的外國人。

中華文明傳承的道教才是中國國教,背棄炎黃祖宗改姓釋,但番邦釋迦族認識你嗎?印度人民信佛教的人才0.7%,為什麼?

佛教的智慧就是般若,把空和有的關係複雜化、神秘化,最後搞得神乎其神。黑格爾一針見血的批判佛教的般若「佛教的哲學就是低級詭辯術」。

宗教是最大的騙局。

和尚出生的皇帝朱元璋評價和尚: 「國家懶蟲,民間蛀蟲,色中餓鬼,財上羅剎」。

雖然「高僧大德」致力宣揚吃素信佛能長壽,但歷史上除了最頂層的不用做事的高僧中的少數幾個長壽外,普遍在壯年就升天了。

根據調查數據對比,光吃肉的蒙古人和光吃素的僧人和尚的壽命相比,總人數平均上,蒙古人反而更長壽。

清朝滅亡後中國閹人太監消失,而在印度,起源於上古時期吠陀文化的閹人,現在數量超百萬人。印度窮苦人家生了孩子養不起,他們把孩子送到寺廟,寺廟有專門人員負責閹割,印度的閹人叫「海吉拉」,譽為神的使者,為人民傳達福音,地位很高。中國背棄炎黃祖宗改姓釋的和尚們也都要舉行「海吉拉」儀式,才是正宗佛教徒,一了百了 永絕煩惱。

https://mr.baidu.com/7lbvept

眾心有道,佛卻無心。

佛前一跪三千年,未見番佛心生憐。

亂世之年,

佛:封閉山門,不問世事。

道:率眾出山,懸壺濟世。

太平盛世,

佛:普度眾生,度化世人。

道:歸隱山林,參悟道法。

佛曰普度眾生,可沒見過渡了誰。

道曰獨善其身,可偏偏苦難時 出手相助。

受盡世間滄桑苦難,問佛。

佛說:一切皆有定數。

莫是塵埃遮佛眼,原是未獻香火錢。

我笑:既然幫不到我,我拜你何用?

佛若不貪,為何要騙世人供奉?

佛不愛慕虛榮,為何要騙世人跪拜?

開創佛教的釋迦族信佛被滅族滅國。統一印度的阿育王放下屠刀立地成佛 成為「護法名王」,孔雀王朝佛教盛行 但國祚不長、日漸衰敗,在他死後只延續了半個世紀便告終了,印度又重新陷入了分裂割據的局面。

中國大漢王朝信佛就開始衰敗了。南朝四百八十寺,多少樓台煙雨中,亡了。西夏王朝信佛被滅族滅國。大唐信佛被滅國了。西藏、蒙古元朝,自從信了佛教,就再也沒有強盛過。虔誠的慈禧太后也把大清帶到西天去了。佛教徒好吃懶做,騙吃騙喝,社會懶蟲,國家蛀蟲,不承擔社會責任,逃避贍養父母責任,逃避家庭繁衍撫養責任,出賣祖宗文明,背棄炎黃祖宗,改姓釋,番邦釋迦族認識你嗎?這輩子也就是打飛機的命了。佛教徒吃素不吃五葷竟然是為了減少正常生理反應,坐懷不亂、陽痿不舉才是高僧,不如練習葵花寶典,一了百了,永絕「釋家」困擾。

修佛能讓你放下。

修道讓你既能拿起,又能放下。

生命就是一個拿起與放下的過程。

道教文化要為中華民族偉大復興發揮正能量。

https://mr.baidu.com/xx2fv6c

中國人從來沒有信仰佛教

如今會遇到很多人能準確的說自己是佛教信仰,聽到這些話我們都是笑笑而已,今天通過事實讓我們來簡短的談談中國人所謂的佛教信仰……

首先我們具備佛教信仰的國人沒找到信仰這個詞的概念,何為信仰 ?聽之從之方為信。這裡舉幾個例子:

一、我對一個女佛教信仰者說: 你說實話 自己吃不吃肉? 她說不吃 我接著問她你的父母吃不吃? 你的兄弟姐妹吃不吃?你的孩子吃不吃?她說吃。我說:你的這種信仰已經影響了你的生活,人被詛咒時間長了,身體會出現病症,你自己天天念經詛咒你的家人下地獄,你感覺合適嗎?

二、另一個女佛教信仰者接著說: 佛教挺好啊 教我們行善啊 ! 我反問:你告訴我你入佛教學習多久了 她說:一年多 我接著問:你沒拜佛教為師之前都做了哪些惡事啊? 她很吃驚的反問:你怎麼這樣問我? 我說:你直接回答我的問題就行。她說:我平時都是孝敬父母,與人為善 ,之前也沒做過惡事啊。我接著說:你剛才的話,我嚇了一跳,以為你沒拜佛教為師之前不知道什麼是善做了很多惡事呢……

三、我問:你們家裡婚喪嫁娶、開業搬新家看不看黃道吉日?都點點頭。 又問:你們過年過節上不上供? 都接著點頭。 我接著問:家裡人清明節重陽節上不上墳? 還是點頭。 我說:這不都是道教信仰嗎?你們哪裡是佛教信仰啊? 你們只是一個形式上去佛教廟裡燒燒香,讓佛教人士給你改個姓,那不是佛教信仰,只有真正按照佛教戒律做的人才是信仰佛教,你們都是按著道教方式做事,去佛教燒香的人而已。

四、神州華夏 炎黃子孫,自己的祖姓有什麼不好?是祖宗對不起你?還是父母對不起你?如今都是一個孩子,父母為了爭跟誰的姓都會不開心。你這被改了外國姓有什麼值得開心的?

五、佛高還是道高?什麼叫高,和你有關係嗎?你自己家有高的才跟你有關係。佛是來客,叫你改姓釋,道是我們自己,教你尊師重道,佛高不高和我們一點關係都沒有,感覺自己的祖宗先人沒本事,放一邊,換個自己想像中有本事外國祖宗,這能合適嗎?

六、佛教在印度被商羯羅消滅驅趕,被伊斯蘭教差點滅族,佛法無邊的能力一點沒展現,如今佛教度化的印度,一個村的男人輪姦一個女孩子,女孩子警察局報案,接著能被警察輪姦。佛國泰國變態人妖,雛妓色情業發達。佛國日本發動侵華戰爭,殺人狂魔,色情AV女優盛行。

七、說佛教是大智慧是科學,還凌駕於科學之上?佛教都有什麼發明創造?不都是用著琴棋書畫詩武茶、中醫養生、氣功武術……哪一個不是用我中華文明、文化?又高在哪裡?難不成高在剽竊?


這個問題實在是太複雜了!不是三言兩語能說的清楚的,表面看起來就是當時的佛教勢力太大了,佔有了大量的資源,統治者為了與佛教勢力爭奪這些資源產生衝突,才有了滅佛行為!但又不是表面所看到的這麼簡單!其實這中間還有一個隱藏著的問題,那就是宗教與政治之間的衝突!不知道大家有沒有想過這樣一個問題,那就是中國為什麼沒有一個宗教是所有人都信仰的?就像歐洲那些國家那樣,幾乎全都是信基督教的,不管是天主教還是東正教或新教,都是基督教的流派。而所有阿拉伯國家也都是信奉伊斯蘭教的。

看看中國的歷史和那些國家的歷史你會發現一個現象,那就是那些信奉一個宗教的國家,在沒開始所有人信奉這個宗教的時候都是統一的!而當絕大多數人開始信奉了一種宗教之後,很快就開始了分裂,當初的羅馬帝國是這樣,阿拉伯帝國也同樣是這種情況。中國呢?自從秦始皇大一統之後,也有過三國兩晉南北朝和五代十國兩個大的分裂時期,但最終還是能夠統一到一起!而羅馬帝國和阿拉伯帝國卻再也沒有統一的可能性了。這又說明了什麼?我們是不是可以理解成一個國家絕大多數人信奉一個宗教就必然會走向分裂,而反之就不會分裂呢?這只是個推論!當然了,當時的三武一宗是不可能知道羅馬帝國和阿拉伯帝國歷史的,但當時佛教勢力的擴張導致佔有大量資源的事實勢必會和當時的統治者發生衝突的!而這個衝突就只是爭奪資源嗎?


文章中已經有回答給你了,我是帝王何須容得別人威脅自己的威嚴……就跟儒家一樣,還有什麼功高蓋主一樣,當你的勢力大了,帝王會容的下你,別說以前,現在你來試試,看看國家會不會收拾你。其實古代學者也很厲害,韜光養晦等等,多少現代人學習。


謗佛,滅佛是要倒大霉的,你見過歷史上有誰滅佛,謗佛不倒霉的嗎。遠的不說近看林彪頭年毀寺第二年就摔死。再調查下文化大革命時期那些毀佛壞寺的紅衛兵有誰有過出息,有誰成就過。百分之百都是下場凄涼。


滅掉的不是佛,是野心,佛教是好的,有野心的人利用佛教,串改教義,已經不是真正的佛教。是滅掉一群野心家,和愚昧的信徒。現在也一樣,愚昧者太多。真正理解佛教的是不會愚昧的。


世界末日,佛在哪裡?大地震佛在哪裡,上帝的信徒都要靠世界救急過活,上帝在嗎?佛只在心裡。其他全假!!


社會蛀蟲阻礙人類發展的垃圾,為啥不滅呢宋朝已經發展出資本主義萌芽結果被禿驢搞成奴隸社會,明朝社會科技人物發展的牛逼轟轟結果讓禿驢又搞成奴隸社會,縱觀歷史中國只要佛教一興旺肯定被滅國。只要佛教不興中國就可以欺負其他國家


用你家的地,騙你家的人,還不交租子,吃穿用的比你家還好,而且不聽你的話,你要抓的人他還護著。只要有一點危機感的人就知道佛不是個好玩意


任何一場災難都是主觀與客官因素,佛教發展與國家發展之間的衝突。孰輕孰重,一目了然,在說了佛教又不算是本土宗教。


因為他昏了,他做個夢,總認為佛家要奪他江山。那是佛教的大劫。


主要是和國家經濟有利益有關!從政治上進洗牌!經濟學家,哲學家都不能與搞政治的對抗。


心中有佛,比行事上有佛,高出一個檔次,何必把精力,物力投入到虛幻世界裡去了。


如果不是三武滅佛,那麼現在我們有可能會像基督教、天主教統治的西方國家一樣


為什麼他們沒有有一個好死的了 從他們共同的死 就知道對不對了


不懂因果邪惡,南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛


小編,如果你吃了飯沒事做,你去問三武帝呀!!????


推薦閱讀:

有關撒旦教的二三問題?
為什麼中國人宗教信仰比例這麼低?
如果讓人類重新演變發展一次(暫定從我們的祖先拿起骨頭作為武器的那一刻起)宗教是否還會出現?
是否有「如果你在路上遇到佛陀,殺掉他」這句話?
為何阿拉伯的穆斯林披頭巾,中國的回族戴白色帽子,而馬來和印尼的戴黑帽子呢?

TAG:歷史 | 佛教 | 宗教 | 歷史人物 | 三武滅佛 |